Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последний год в нашей семье и так твориться неразбериха и скандал за скандалом а тут ещё одно испытание. 10 месяцев назад мой муж перестал есть мясо .считает что все болезни от него. Я долго сопротивлялась , но как то смирилась, решила его всё-таки поддержать и перестала покупать мясо. Ем редко и то когда не дома. Меня в принципе это устраивало НО пару месяцев назад муж решил стать веганом! Перестал есть хлеб, сыры , яица , в общем все молочные продукты и то что из этого приготовлено! Я поддержала его с мясом, но это мой огранизм и только я вправе решать что ему нужно а что нет! Вчера захотелось яиц и я купила. Мне с криками предложили 2 варианта : либо вылетают яица из холодильника либо Я из дома . Я понимаю что он считает что мне это пойдёт на пользу, но я ведь к этому пока ещё не пришла сама! Зачем он навязывает мне это? Он ужасно похудел , что кольцо слетает . Я тоже худеть начала, только я этого не хочу ( у меня было время что я не могла набрать вес, не было аппетита ) . К тому же мы планировали ребёнка и он сказал что я должна тоже стать веганом чтобы дети родились здоровые. Вот что мне делать ?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Вот что мне делать ?

Как вариант, вылететь из дома вместе с яйцами.

А, если серьёзно... Вы задаёте вопрос "что делать?". Это вопрос о действиях. Неясно, какого результата вы хотели бы от своих действий.

Опубликовано

Решила поговорить спокойно с мужем и сказать ему что я попробую сама к этому прийти но пока что ещё буду есть то что хочу . Все кроме мяса. Он ответил что ему нужна здоровая жена . И что мне нужно выбрать либо я стану веганом либо развод. Я уже не воспринимаю его слова , он мне постоянно ставит такие ультиматумы.

Никогда не слышала об ОКР но что-то очень смахивает на поведение моего мужа . Он действительно брезгливый и боится заразиться микробами ! У нас деньги только так улетали на чистящие вещества . Постоянно переживает что со мной что то случится , поэтому так заботиться обо мне.

Опубликовано

А..то есть у него заскоки , а вы должны не только его поддерживать , но и самой не есть .

Купите ему отдельный холодильник.

Был такой пример у знакомых :Мужчина начинал тоже с мяса .Не знаю точной последовательности , но предпоследнее , чем он питался это были выжатые соки , т.к .желудок уже ничего больше принимал ..Ну , и нет его уже давно .Умер в молодом возрасте .

Не надо делать все то , что вам муж говорит.Вас не для того родители ростили , чтобы он из вас инвалида сделал .

Опубликовано

Решила поговорить спокойно с мужем и сказать ему что я попробую сама к этому прийти но пока что ещё буду есть то что хочу . Все кроме мяса. Он ответил что ему нужна здоровая жена . И что мне нужно выбрать либо я стану веганом либо развод. Я уже не воспринимаю его слова , он мне постоянно ставит такие ультиматумы.

Никогда не слышала об ОКР но что-то очень смахивает на поведение моего мужа . Он действительно брезгливый и боится заразиться микробами ! У нас деньги только так улетали на чистящие вещества . Постоянно переживает что со мной что то случится , поэтому так заботиться обо мне.

Ну вот. Налицо это видно.

Вашему мужу как минимум нужен психолог, чтобы провести психотерапию ОКР - это несложная процедура, которая заключается в адаптации фобий. Правда это уже зависит от его желаний.

Опубликовано

А..то есть у него заскоки , а вы должны не только его поддерживать , но и самой не есть .

Купите ему отдельный холодильник.

Был такой пример у знакомых :Мужчина начинал тоже с мяса .Не знаю точной последовательности , но предпоследнее , чем он питался это были выжатые соки , т.к .желудок уже ничего больше принимал ..Ну , и нет его уже давно .Умер в молодом возрасте .

Не надо делать все то , что вам муж говорит.Вас не для того родители ростили , чтобы он из вас инвалида сделал .

Убедите его обратиться к психотерапевту.

Психолог вам не поможет, здесь не ищите советов, ваш муж болен, это не психологическая проблема.

Опубликовано

Если не хотите быть веганом - не будьте. Никто вас не заставит.

А муж ваш скоро ощутит траблы со здоровьем, ну пару раз шмякнется в голодный обморок, поймет что к чему.

У меня знакомый тоже веган, его ветром уносит. Однажды переработал немного и прямо в машине сознание отключилось.

До больнички дело дошло. Но это к сожалению все познается только на собственной шкуре, уговоры вашему мужу что слону дробина.

Вы главное знайте за себя, что оно вам не надо, и не идите на поводу.

Опубликовано

Ну я бы уселась отужинать хорошенько прожаренным стейком у него на глазах.

Пусть сходит с ума в одиночестве.

Но квартира, я так понимаю, его - раз предлагают вылететь вместе с яйцами?

Опубликовано

Постоянно переживает что со мной что то случится , поэтому так заботиться обо мне.

ага, говоря, что вы вылетите из дома...

а самой уйти от него нельзя? вы от него зависите?

Опубликовано

Мила, у меня вопрос.

Вот скажите, вы с мужем вместе потому что любите его или есть какие-то другие причины?

Вы писали, что финансово не зависите от мужа, детей у вас нет, в чем суть вашего брака:вам весело вместе, у вас общий бизнес, ипотека, любовь, друзья детства, супер-секс и т.д.....?

Почему не вы ему ставите ультиматум "либо ты ешь мясо и молочн.продукты либо вылетаешь", а он вам? (в плане почему у вас такая семейная конфигурация, что не уважают именно ваше мнение?)

Только если можно напишите прямо, этот ответ нужен вам, а не нам)))))

Опубликовано

Мила, у меня вопрос.

Вот скажите, вы с мужем вместе потому что любите его или есть какие-то другие причины?

Вы писали, что финансово не зависите от мужа, детей у вас нет, в чем суть вашего брака:вам весело вместе, у вас общий бизнес, ипотека, любовь, друзья детства, супер-секс и т.д.....?

Почему не вы ему ставите ультиматум "либо ты ешь мясо и молочн.продукты либо вылетаешь", а он вам? (в плане почему у вас такая семейная конфигурация, что не уважают именно ваше мнение?)

Только если можно напишите прямо, этот ответ нужен вам, а не нам)))))

Муж не уважает жену, раз выдвигает ей такие требования.

Согласна с мнением выше: или он идет на консультацию или разбегаться, т.к ни о каком уважении, а тем более любви речи не идет.

Опубликовано

Последний год в нашей семье и так твориться неразбериха и скандал за скандалом а тут ещё одно испытание. 10 месяцев назад мой муж перестал есть мясо .считает что все болезни от него. Я долго сопротивлялась , но как то смирилась, решила его всё-таки поддержать и перестала покупать мясо. Ем редко и то когда не дома. Меня в принципе это устраивало НО пару месяцев назад муж решил стать веганом! Перестал есть хлеб, сыры , яица , в общем все молочные продукты и то что из этого приготовлено! Я поддержала его с мясом, но это мой огранизм и только я вправе решать что ему нужно а что нет! Вчера захотелось яиц и я купила. Мне с криками предложили 2 варианта : либо вылетают яица из холодильника либо Я из дома . Я понимаю что он считает что мне это пойдёт на пользу, но я ведь к этому пока ещё не пришла сама! Зачем он навязывает мне это? Он ужасно похудел , что кольцо слетает . Я тоже худеть начала, только я этого не хочу ( у меня было время что я не могла набрать вес, не было аппетита ) . К тому же мы планировали ребёнка и он сказал что я должна тоже стать веганом чтобы дети родились здоровые. Вот что мне делать ?

Ваш муж единолично принял решение о таком глобальном изменении питания и условия ставит яйца или Вы?  Его не интересует состояни Вашего здоровья, можете ли Вы физически поддерживать веганское питание ? Тем более, что еще планируете рожать ребенка!  Вы представляете что будет с Вашим организмом при таких резких изменениях - веганство и беременность?

Серьезно подумайте - нужен ли Вам такой человек рядом. Заодно хорошо изучите тему веганства, беременности и кормления ребенка, картина там не очень хорошая судя по последним исследованиям.

Опубликовано

? Тем более, что еще планируете рожать ребенка!  Вы представляете что будет с Вашим организмом при таких резких изменениях - веганство и беременность?

.

А что с ребенком будет, я даже боюсь предположить.

Опубликовано

А Ваше здоровье позволяет так питаться????  Вот мне к примеру нельзя грубую клетчатку, т.е. сырые овощи и фрукты. Только в обработанном виде и ограниченное количество. Ну и самих по себе исключений много типа грибов, капусты и прочего. Поэтому мой рацион на 70% состоит из мяса.   И предъяви мне кто нибудь такие требования - пошел бы так далеко насколько это возможно и без  шанса возврата. 

Ваш муж болен на голову, пока Вы этого не осознаете сами  - будете подстраиваться и бояться развода. Когда осознаете - побежите прочь роняя тапки.

А что с ребенком будет, я даже боюсь предположить.

Где то читала, что в некоторых странах за семьями веганов особый контроль со стороны медиков, если в семье ребенок рождается.  Ребенка до 3-х лет обязаны кормить мясом, берут какие то специальные анализы даже. Если показатели ниже нормы, т.е. ребенок на растительной пище - его просто изымают из семьи.  Взрослые люди со своим организмом могут делать все что угодно, а у ребенка должно быть питание максимально сбалансированное.

Опубликовано

Он ответил что ему нужна здоровая жена .

Скажите, что Вам нужен психически здоровый муж.

Разве не видно, что у него кукушка слетела далеко и надолго? Детей у вас нет, как я понял. Что Вас держит?

Опубликовано

Что такое ОКР?

Обессивно-компульсивное расстройство пихики

но он к врачу ни за что не обратится! он не признает это болезнью никогда, наоборот будет отрицательноотзываться о методах лечени и пропагандировать свое идеальное мировоззрение и самочувствие!

Опубликовано

Обессивно-компульсивное расстройство пихики

но он к врачу ни за что не обратится! он не признает это болезнью никогда, наоборот будет отрицательноотзываться о методах лечени и пропагандировать свое идеальное мировоззрение и самочувствие!

У меня тоже ОКР, но я сам обратился к доктору. В молодости также отказывался от мяса, переходил на сыроедении, но это ненадолго. В моем случае я очень восприимчив к любой информации, например, увидел ролик в Youtube про отказ от мяса и моментально "крыша съезжает". Это касается не только питания, но и микробов, загрязнений. Я до сих пор боюсь, что бактерии попадут в мой организм. Я это не поборол. Соответственно пытаюсь учить окружающих как жить, навязываю им свое мнение, о том: как правильно питаться, сколько воды надо пить в день, во сколько надо ложиться спать и просыпаться, почему нельзя смешивать углевода и белки, почему нельзя резать одним ножом разные виды продуктов, готовить в одной кастрюле, вред жареной пищи и многое другое. Т.е., таким образом, я пытаюсь контролировать всех членов семьи. 

Опубликовано

А Вы в курсе что веганство беременным запрещено, так как будут однозначно паталогии развития плода из за недостатков именно тех элементов которые находятся в мясе и тд??

Ваш муж дебил?

Судя по всему...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...