Introvert Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Здравствуйте. Мне 25 лет. Родом я из Беларуси, сейчас живу в России. Я интроверт, социофоб и в целом замкнутая личность (хотя может быть это я себя накрутила). Начну с детства. Когда я была маленькой - я была настоящей оторвой, веселая девочка, любительница внимания, смелая и энергичная. У меня были друзья и одна самая лучшая подруга, с которой мы были не разлей вода. Все было так хорошо и я радовалась жизни, пока в один момент мы с подругой не перестали общаться. Затем начался ужас для моей детской психики, потому что ко мне начали относиться как к изгою, постоянно издевались и всячески старались подставить. Моя самооценка упала и я боролась как могла. От меня все отдалились, друзья исчезли и остались только враги. Веселая девочка превратилась в серую мышку, тихоню и начала бояться людей. Домой приходила со слезами на глазах, рассказывала маме, что подралась в школе (если это можно было назвать дракой), пыталась получить поддержку, но мама лишь говорила, чтобы я училась отвечать на оскорбления в свой адрес и не ныла. В целом я согласна, нужно было учиться. Я молила Бога, чтобы поскорее закончить школу и уехать учиться в другой город. Наш город очень маленький и даже ВУЗов там нет, да и вообще ничего нет, никаких перспектив. Как следствие, я никуда не ходила, сидела дома и просто ждала, когда закончу школу. Встал вопрос: куда поступать. Я много чего попробовала за школьные годы (пение, танцы, шитье, картины из соломки), но больше всего мне нравился театр и кино. Мне даже говорили, что из меня вышла бы хорошая актриса. Но т.к. в Беларуси не особо развита киноиндустрия, родители напрочь пресекали все мои мысли по этому поводу. Они говорили, что у меня ничего не получится, что я несу чепуху и они не позволят мне этим заниматься. А больше мне ничего не нравилось. Я очень зависима от мнения родителей, они мне внушили, что у меня не получится и я со временем свыклась с этим. В результате пошла учиться на экономиста в банке (хотя это совершенно не мое, но родители были рады, что у меня будет престижная профессия). Учеба мне не нравилась и я уже после 1-го курса поняла, что по специальности вряд ли пойду работать. Родители эту новость восприняли в штыки и стали винить меня в том, что я не знаю, чего хочу и чтобы не смела говорить, что это они меня заставили учиться на экономиста. Я и не говорила им этого. Просто пошла туда, потому что куда-то идти нужно было. Ну с этим ладно, но вот моя самооценка так и не поднялась. Я по-прежнему боялась людей, боялась куда-либо ходить (т.к. жила в общежитии, то в основном там и проводила все время в компании соседей). Бывало, что просто гуляла одна, но смелости не прибавлялось, а лишь наоборот. Когда окончила университет, пришло время искать работу. Для начала, я сказала родителям, что не хочу возвращаться в наш маленький город, потому что там нет перспектив и у меня там одни враги. Лучше я сниму квартиру в этом большом городе и поищу работу здесь. С квартирой ничего не получилось и мне пришлось ехать домой. Дома работу найти не удалось и здесь на меня обрушилась очередная проблема, озвученная родителями: почему я не нашла себе парня, могла бы остаться с ним жить и работать там и не пришлось бы искать квартиру. С парнями отдельная тема. Я сама не знаю, почему не привлекаю парней, ведь вроде не так уж и плохо выгляжу, могу спокойно с ними общаться. Просто ко мне никто не подходил. Если и подходил, то он мне не нравился, им было нужно только одно, а я хотела нормальных отношений, а не простого секса. Хотела найти такого человека, который бы поддерживал меня и понимал, но вокруг были лишь повернутые на животных инстинктах особи либо просто те, кто мне противен. И как часто это бывает, те, кто мне нравился - на меня не смотрели совсем. Я понимаю, что я сама не супер-модель, я и не искала себе мачо, но того самого "моего" человека я среди них не видела. Мама начала говорить, что я перебираю парней, что мне все не нравятся и что я во всем виновата. Снова ее слова внушили мне, что да, я плохая, я виновата. Но периодически я пыталась ей объяснить, что я не смогу быть с человеком, который мне неприятен. И фраза "стерпится-слюбится" мне не поможет. С мамой начались частые скандалы, я много плакала, были нервные срывы, но все равно в итоге я оставалась виновата во всем. Мне даже захотелось умереть. Депрессия напала с такой силой, что я стала постоянно молчать, бояться любого шороха, особенно, когда мама подходила ко мне - я думала, что мое сердце остановится. Не найдя за лето работу, я уже начала подумывать смириться и пойти хоть куда-нибудь в своей дыре. Но к нам приехала моя тетя в гости из Москвы и пригласила меня к ним, предложив пожить и поискать работу в Москве. Я подумала, что вот оно, мое спасение. Я очень хотела поехать, хоть и боялась стеснять людей. Родители сразу были против, но кое-как отпустили. И вот я приехала в Москву и через месяц устроилась на работу. Но все было не так гладко, потому что это было не мое и за 2 года я сменила несколько работ. Родители говорили мне, что я их бросила, Москва меня не приняла, у меня ничего не получится и я зря уехала. Эта мысль вбилась мне в голову, но я пыталась доказать, что смогу здесь выжить. У меня получалось, я экономная, с голода не умирала, но снять квартиру на свою маленькую зп не могла. Когда поехала в гости к родителям, тетя поехала со мной и сказала им, что я никуда не хожу, с работой у меня все плохо, у меня никого нет и дальше так нельзя, нужно что-то делать. У меня был шок, ведь с тетей я общалась хорошо и она вроде всегда хорошо ко мне относилась. А тут она такого обо мне наговорила. Да, я нечасто куда-то ходила, потому что у меня здесь не было друзей, только знакомые, с которыми редко виделись, чаще я гуляла одна, но парни со мной не знакомились, не знаю, почему. Может у меня аура плохая. За все время у меня было 2 мч, но с первым у нас оказались разные цели в жизни, а второй сказал, что у него ко мне не появились чувства (хотя сразу пел такие дифирамбы). В итоге перестала доверять людям вообще. Мои родители тоже оказались подвержены влиянию чужого мнения и стали постоянно меня дергать по поводу замужества. "Когда? Когда? Все твои одноклассницы уже семейные люди, а ты все ходишь одна." Я им говорила, чтобы никого не слушали, но понимала, что в маленьких городах все у всех спрашивают и им этого не избежать. Дергают их, а они дергают меня. Вся родня стала меня пытать, почему у меня никого нет, бабушки требуют правнуков, а я просто не могла и слово вставить, потому что меня не слушали, а лишь говорили, что я странная, неблагодарная эгоистка, работу нормальную найти не могу, мужа нет, семьи нет, ничего нет. И так каждый день. Я сейчас совсем овощем стала. Вроде работаю, хоть мне и не нравится, радости в жизни никакой. За первого встречного я замуж не пойду, как бы меня не подгоняли, лучше умереть, чем мучиться ради того, чтобы родня могла ответить на вопрос интересующихся, что я замужем. Понимаю, что они волнуются за меня. И родители особенно. Я их люблю и как бы они на меня не кричали - я все понимаю, но я хочу поддержки. А после их слов я лишь еще больше думаю, что действительно во всем виновата и что лучше бы меня не было. Но ведь любой родитель должен защитить своего ребенка, ответить всем, что это не их дело, как я живу, разве нет? У меня все не так. Я совсем сломалась. Нет никакого просвета и я уже 3 года в таком запущенном состоянии. Если раньше еще хоть как-то держалась, то сейчас не знаю, где найти силы, чтобы выстоять. Извините за такое большое количество текста. Я хотела выговориться, хоть это и не все, что я могла бы еще сказать. Надеюсь, что меня поймут. Спасибо.
migara Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Что там с подругой-то произошло тогда в школе, что вокруг оказались одни враги? Почему Вы обвиняете тетю, которая пригласила Вас в Москву и, вероятно, в чем-то помогала Вам? Она солгала родителям, сказав, что попытка покорения Москвы оказалась не столь удачной? Может быть попробовать другой вариант? Где Вы искали общения с молодыми людьми ( обоего пола)? Искали какие-то клубы или мероприятия по своим интересам? Посещали какие-то секции, где собираются эти люди? Что именно делали, чтобы найти свой социальный круг общения?
Introvert Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 Что там с подругой-то произошло тогда в школе, что вокруг оказались одни враги? Почему Вы обвиняете тетю, которая пригласила Вас в Москву и, вероятно, в чем-то помогала Вам? Она солгала родителям, сказав, что попытка покорения Москвы оказалась не столь удачной? Может быть попробовать другой вариант? Где Вы искали общения с молодыми людьми ( обоего пола)? Искали какие-то клубы или мероприятия по своим интересам? Посещали какие-то секции, где собираются эти люди? Что именно делали, чтобы найти свой социальный круг общения? Мы просто в один миг перестали общаться. К нам пришла новенькая и подруга сразу перешла на ее сторону. Сколько я ни пыталась узнать причину такого ее поведения - меня просто игнорировали. Поэтому, видимо, остальные тоже решили, что я слабый человек и последовало дальнейшее развитие событий. Я тетю не обвиняю, в принципе, я ее понимаю. Любой хозяйке не понравится, если у нее долгое время живут посторонние. Просто она не знала о моих увлечениях, не знала, где я бываю, но сказала, что я ничем не интересуюсь и постоянно сижу дома. Мы с ней на эти темы не общались, потому что она была занята своими делами, а я и не горела желанием рассказывать, потому что это мое личное. И как мне кажется она не очень красиво поступила. Пусть бы она сказала мне все, что ее не устраивает, в лицо и мы бы объяснились, но не за моей спиной. А из-за этого мои родители теперь еще больше волнуются и не хотят, чтобы я оставалась у нее, потому что мешаю. У меня есть пара человек, которых я могу назвать друзьями, с ними я общаюсь сейчас в основном через интернет. А остальные знакомые появились на работе. С мч познакомились тоже в интернете, на сайте знакомств (хоть я и не люблю эти сайты, но подруга уговорила). И в целом, мне хватает моего маленького круга общения, но в то же время рядом нет никого. Поэтому иногда у меня ощущение, что я совсем одна, а иногда и не нужен никто и хочется наоборот ото всех спрятаться.
Гость maxnet Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 А можете ссылочку ВК скинуть? Там и пообщаемся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти