ИванИванов Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 2 часа назад, Джи сказал: Ну да - будешь как дурачок чистенького из себя строить и вещи в гроб складывать, Поэтому один будет экономить, Что ты в реальной жизни делаешь на улучшение сложившейся экологической ситуации? Можно ли из твоего способа обеспечения своей жизни что-то позаимствовать и даже сделать ещё лучше, тем поспособствовать взаимно? К созидающим жизнь взаимодействиям относится только равное сотрудничество в реальном мире. Что порождает взаимопонимание. А в виртуальном, здесь, это просто отражается в виде обмена опыта. Только это готов принять.
Sobaka Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 11 часов назад, Трасимах сказал: шо счастлтвыми в настоящем времени ощущают себя только дурачки и, возможно, животные? Человек тоже животное. 11 часов назад, Трасимах сказал: У нас разное восприятие счастья: для тебя выпить пиво и погреть пузо на солнышке, для меня - нечто другое. А ты это объяснить можешь , или это не под силу тебе ?
Трасимах Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 12 часов назад, Sobaka сказал: А ты это объяснить можешь Как объяснить счастье? - хоррроший вопрос))! Первое, что вспомнилось: лет уже 8 назад ездили мы семьей в Коктебель (жена, дочь уже взрослая и 2 сына-подростка) с ночевкой. Провели там 2 дня в безделии, наслаждаясь осенней, но еще теплой погодой. Уже не купаясь (октябрь), но развлекаясь "по-взрослому", т.е. дочери спиртное в барах позволяя и детям всякие коктейли на свой вкус. Дочь впервые спиртное пробовала и мы все потешались над ней, захмелевшей настолько, шо мне пришлость прекратить ее возлияния, несмотря на ее просьбы-требования. Да, нам было хорошо, но спроси нас тогда - это счастье? - вряд ли кто-то ответил утвердительно. Съезили и съездили (для меня ничего нового, бывал я уже там), дети увидели новые места, развлеклись - и хорошо, всех мелочей не опишешь.. Но сложилась там такая атмосфера между нами (ни мы с женой не поцапались ни разу, ни пацаны с сестрой и между собой), что ныне, глядя на те фотки, мы с женой, не сговариваясь, выдохнули в едином порыве - "как счастливы мы были!". Спросили детей, они тоже это подтвердили. Таких моментов можно вспомнить множество, но всегда - в прошедшем времени. Вот, шо такое счастье, если ты, кншна, поймешь))). 2
ИванИванов Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Если позволят, ответ превосходному-ради-денег-славы/счастья-железному-Арни: "падают и встают, падают и…" Борьба, ошибки и падения к процветанию жизни не относятся. Артур Ш. как-то сказал, что „суицидник — это тот, кто не остановился в своих желаниях.“ ________________________ Ну и напоследок ещё одна его уже жизненная мысль: Цитата „Если я скрою свою тайну, она – моя пленница; если я её выпущу, я – её пленник.“
Трасимах Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 2 часа назад, ИванИванов сказал: Артур Ш. как-то сказал, что „суицидник — это тот, кто не остановился в своих желаниях.“ Ващще-то, дословная цитата - "Самоубийца именно потому и перестает жить, что не может перестать хотеть." Чувствуете разницу? Источники фильтруйте))). И бокс причем? - тему не засоряйте.
ИванИванов Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 16 часов назад, Трасимах сказал: Чувствуете разницу? Есть. Хотеть, это хотелки, чаще не могущие быть реализованными, поэтому до самоубийства в большинстве не доходит. В моей интерпретации смысла, которого и подразумевал АШ, ближе по сути к самому пребыванию в постоянной реализации желаний — Счастья в социуме, например, где аналогия с боксом выражает способ его достижения. Есть ещё счастье в алкоголизме, обжорстве и тп. Или как в вашем случае: не поругались, дружно отдохнули, и хорошо. Трасимах, я цитаты не запоминаю, а улавливаю смысл доносимого, понимаете)?.. Тем более, перевод переводу рознь, и сами фразы с течением времени могут видоизменяться в оттенках содержания.
Трасимах Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 59 минут назад, ИванИванов сказал: я цитаты не запоминаю, а улавливаю смысл доносимого, понимаете)?. Не понимаю. Если смысл - то пиши от себя, а если оформляешь как цитату, то приводи слова автора, а не смысл. Который, кста, ты потерял))) по-пути. Давай о деньгах... есть, шо сказать)))?
ИванИванов Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Цитаты автора (в переводе понимания переводчиками) я и оформляю в цитатник, как видно выше. А смысл доносимого им (в контексте контекста темы "счастья в деньгах") — ни в коем случае, только от руки)) 1 час назад, Трасимах сказал: Который, кста, ты потерял))) по-пути. Рассмотрим: Цитата "Самоубийца именно потому и перестает жить, что не может перестать хотеть." Это из детского фольклора. Но постоянными хотелками вкусненького (счастья) ещё не убивают в себе жизнь, её потенциал по крайней мере, чтобы можно было проводить аналогию с уже совершаемым "самоубийством". А вот пребывание в постоянно реализующихся желаниях (как по примеру на картинке) в чём-либо (в духовно-ментальном также), да, это самоубийство в себе жизни, (что) и отражается в итоге на физическом (нездоровье АШ, например, сетования им о прошедшей недолгой "чуйской жизни" и критика, говорят о счастье находимом им в философии «Мысли о жизни» с устранением конкурентов за Авторитет и гениальность). А потом отражается это всё и на Природе… : 1 час назад, Трасимах сказал: Давай о деньгах... есть, шо сказать)))? По примеру "железного доллара" Арни, более чем сказано. Видео даже в доказательство представлено о последствиях "счастья не в деньгах, а в их количестве". Как я поступаю в критических для кого ситуациях "безденежья в быту" при нашей финансовой зависимости на сегодня, уже изложено было на первой странице. И считаю, что так лучше делать всем, для всех же.
Джи Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 7 минут назад, ИванИванов сказал: Цитаты автора (в переводе...
ИванИванов Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Джи в своей нелепости находит счастье, видно.
КОЛОБОК Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 28.03.2019 в 07:54, Трасимах сказал: Пожалуй, с санитарами я перегнул. ИЗ-ВИ-НИ! Но ты меня поражаешь вот этим (цитата). Неужели ты до сих пор не понял, шо счастлтвыми в настоящем времени ощущают себя только дурачки и, возможно, животные? Впрочем, кому я объясняю? - твой ник говорит сам за себя))). У нас разное восприятие счастья: для тебя выпить пиво и погреть пузо на солнышке, для меня - нечто другое. Удачной адекватности)))! Обращает на себя внимание, что собственную (по видимому продвинутую?)) интерпретацыю щастя Вы так и не озвучили. ?Для самого не просто?
ИванИванов Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Джи, твоё опошливание становится для меня уже просто фоном блондинки. В чём усматриваю единственную от тебя пользу. Прихорошенных, правда, я и так в серьез не воспринимаю в жизни. На форуме делаю иногда исключения, так как бывает пишут по теме с пользой и картинки из своей бестолковой библиотеки показать каждый раз норовят, что забавляет. Но, если ты вдруг попытаешься вникать в содержание того нового о жизни из практики, что пишут, то, боись, с косметикой тебе прийдётся расстаться)) А вообще, ты по-своему обаятельная, чудная)
Трасимах Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 2 часа назад, ИванИванов сказал: Это из детского фольклора... ...только в твоем воображении))). "Хотеть" связал с жаргонным "хотелки" и - вуа-ля - детский фольклор))). Джи правильно заметила, цитата у тебя "в переводе Гоблина" (она совсем не проясняет мотивы суицида, в отличие от точной формулировки АШ). Но мы опять отвлекаемся... я, вовсе, не считаю, что в деньгах щастя))), но показываю, что это - инструмент непрямого управления людьми. 1 час назад, КОЛОБОК сказал: интерпретацыю щастя Вы так и не озвучили. См Опубликовано: вчера в 08:26
ИванИванов Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 2 часа назад, Трасимах сказал: она совсем не проясняет мотивы суицида, в отличие от точной формулировки АШ , проясняющей почему перестаёт жить самоубийца. На примере из жизни, можно на приведённом мною выше, покажите, плз), как вы понимаете формулировку АШ, что означает: "не может перестать хотеть" и также: "перестаёт жить"? 2 часа назад, Трасимах сказал: я, вовсе, не считаю, что в деньгах щастя))), но показываю, что это - инструмент непрямого управления людьми , а с управлением — и счастьем (её "дозы") людей. Это понятно. Счастье изначально связано только с приятными ощущениями, которыми мы просто описываем (проецируем на) хорошие/значимые/дорогие нам в жизни события, хотя сами они могли и не сопровождаться данными ощущениями кайфа. И это понятно. Но из-за его истока, и так получается по факту, мы им описываем ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ события, ведущие к страданию и в "никуда" в итоге. Вы не догадывались даже?! Тогда как плодотворный труд в обеспечении жизни, счастьем уже не назовёшь, так как там надо вкалывать. Что, собственно, крестьянство, например, и подтверждает, благодаря которому пребывало в счастье высшее сословие, не всегда радуясь в жизни, разумеется. Если события — созидающие процветание жизни, то они уже называются плодотворными, а не счастливыми. Понимаем разницу?
ИванИванов Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 14 часов назад, ИванИванов сказал: Если события — созидающие процветание жизни, то они уже называются плодотворными, а не счастливыми. Понимаем разницу? Опять не додумал. В данном случае, это уже будут поступки, а не события, как правило нам являющиеся как пассивным их участникам. Ну да ладно, смысл ясен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти