Перейти к содержанию

Ведические идеи утверждают, что – время – циклично.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некоторое время сомневался… стоит об этом писать или нет. Но, под некоторыми «свежими» для себя впечатлениями, и, определённого вдохновения, сгенерированного во мне не без помощи одно человека, решился на эту тему. Собственно и раздел форума, тоже, соответствует теме, в частности - философия Востока…

Ну, «философия Востока», это несколько традиционное и обобщённое понятие для многих. То о чём пойдёт речь в теме, имеет более «глобальные масштабы»…

Так вот. Если читатель не знаком с этими идеями (и расчёт сейчас у меня на такого читателя), то нужно сразу ввести некоторые «Восточные идеи»… Кто знаком, для тех это не будет «новостью».

• ВРЕМЯ.
  • МЕСТО.

ВРЕМЯ.

Ведические идеи утверждают, что – время – циклично; в том смысле, о чём пойдёт речь. Называются эти циклы, словом – ЮГА. Юг – четыре (картинка-скрин из Википедии):

1180892636_.jpg.d03ceaeb2adc65b0549496db85ba238a.jpg

Эти Циклы, вращаются по кругу, сменяя одна другую. Как на часах, стрелки часов, вращаются по кругу; аналогия такая же, но в масштабах вселенского времени…

Говорится, что наша планета, та, какой мы её сейчас воспринимаем, находится в Веке – Кали. Цифры относительно начала Кали-юги, варьируются от 12 до 5 тысяч лет. Т.е., наша планета сейчас находится лишь в начале Кали-юги.

1614568943_-.jpg.ce3bdde7af1980fa0cfd7f1fb253f635.jpg

Кали-юга, считается одной из наихудших из всех эпох: «Железный век». Более развитые во всех смыслах цивилизации и культуры на планете, которую мы воспринимаем, как современную Землю, «идут» - вверх – по «графику». Т.е., в данном случае, в Век Сатья – развитие цивилизации и культуры – максимальное из «максимально возможного» на данном плане бытия… «Спуск» вниз «по графику» - это – деградация… После завершения Кали-юги, соответственно настанет, вновь «Золотой век». Библейские пророчества о «новой Земле и новом Небе» - об этом.

Цитата

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Открове́ние Иоа́нна Богосло́ва

Ведический вариант – Калки-аватар, в конце Кали-юги.

МЕСТО.

О «месте», рассказать людям, не подготовленным вовсе к такой информации, несколько сложновато. И кто уж вовсе не знаком с Ведическими идеями, просто постарайтесь в это поверить. Потому что «доказывать» это всё, очень объёмная тема сама по себе.

Расстояние ЗЕМЛИ от края до края – 6800000000 километров. И, кто слышал, смотрел в интернете, Ютубе, о «нашумевшей» (несколько лет тому назад, прокатилась эта тема) теме – плоская Земля, то… многое – верно… За исключением – масштабов… «Плоский диск» ЗЕМЛИ, в Вед термине, называется – Бху-мандала. И, различные средневековые и более древние «гравюры», изображающие Землю, как плоский диск – верны, с точки зрения Ведической космологии. Заодно и с учётом, более развитых, прежде, цивилизаций и культур. Т.е. ЗЕМЛЁЙ, раньше называли целый «срез бытия» нашей вселенной – Бху-мандала.

34260487_.jpeg.fa6aac5de438025c5c4f73c36ec74ac2.jpeg

И расстояние, как указал выше, от края до края - 6800000000 километров.

Этот Диск, разделён на 7-мь частей (если посмотреть сверху). Центр этой «мишени», место, где мы живём сейчас. В свою очередь, «этот – центр-мишень», разделён на 9 равных частей по 116000 километров каждый. Разделён горными массивами, средней высоты – 16000 метров, большую часть которых, мы, своим восприятием не воспринимаем совсем, как и многое другое из Реальностей нашей вселенной. 1-дна из этих 9-ти равных частей, место, которое мы современные, воспринимаем, как глобус нашей планеты и нашу Землю, где и живём сейчас. Воспринимаем – частично:

Цитата

Большая полуось (экваториальный радиус), а — 6378,2 км. Малая полуось (полярный радиус), в — 6356,9 км. Средний радиус Земли, принимаемой за шар — 6371,2 км. Длина меридиана — 40008,6 км.

- Из её «полного размера» в 116000 километров… по… общему «диаметру».

Одна из этих 9-ти частей, на которой мы сейчас живём, называется Ведическим термином – Бхарата-варша. Задолго до некоторых событий… имела другое название.

*Автор, «не силён» в подобных деталях. Люди сведущие знают это гораздо лучше. Своей задачей считаю лишь обозначить кое-что и дать некоторую общую трактовку, с позиций своих скромных познаний, некоторым событиям. Читатель осведомлённый более меня в этих вопросах, может поучаствовать в теме и поправить меня и читателей относительно этой темы.

И, теперь, собственно, после этой «подготовительной работы» - ТЕМА: МАХАБХАРАТА.

Тему, буду развивать в дальнейшем, в постах.  

Всех сведущих людей, в этих вопросах, приглашаю к общению и рассуждению. А так же, конечно же, людей, которым подобные темы интересны.

Спасибо.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Nich сказал:

Цифры относительно начала Кали-юги, варьируются от 12 до 5 тысяч лет.

Так например:

Цитата

По славянскому исчислению лет, следующее лето – 7528-е и начинается оно в 2020-м году 21-го марта.

Где "отсчёт" идёт... от "сотворения мира"... От какого-такого "сотворения мира"?... Очевидно от времени "перехода" в новую эпоху. При переходах... случаются пралайи... Т.е., описанный Библейский потоп, "явный намёк" на это событие.  

Сходная информация:

Цитата

Платон указал время гибели Атлантиды как "9000 лет назад"

Более "точная" информация:

Цитата

Согласно пуранам, Кали-юга началась в полночь 18 февраля или 23 января 3102 года до н. э. (по григорианскому календарю), в момент, когда Кришна покинул землю и вернулся в Вайкунтху. Продолжительность Кали-юги составляет 432 тыс.

Более "общие" сведения...:

Цитата

Рассмотрим начало летоисчисления (а значит и начало истории) у разных народов. В 11900 году до н.э. берет свое начало малагасийское летоисчисление. В 11542 г.до н.э. – календарь древних майя. В 7506 г.днэ – время сотворения мира по библейским преданиям. В 5509 г.днэ – началась Византийская эра В Египте (александрийская хронология) исчисление начиналось с 25 мая 5493 г.днэ. В Греции летоисчисление началось в 5509 г.днэ. На Руси летоисчисление начиналось в 5508 г.днэ. Древнееврейский календарь начался в 3761 г.до н.э. В Индии (Кали-юга) летоисчисление начиналось с 18 февраля 3102 г.днэ. Китайцы начинают летоисчисление в 2698 г.днэ. Римский календарь, начавшийся в 753 году до н.э. Японский календарь начался в 660 г.до н.э. Буддисткая эра идет с 484 г.до н.э. Эра селевкидов (сирийских христиан в Ливане) началась в 312 г.до н.э. Испанская эра идет с 38 г.до н.э. Исламский календарь – самый молодой из религиозных календарей, он ведет свое летоисчисление с 622 года.

....И, подобного рода информации, в том числе и о потопе, в разных народах Земли..., можно найти не мало. 

Опубликовано

А я думаю времени нет) Какая разница что было до нас и что будет потом. Мы все время в сейчас. Мифическая завтра никогда не наступает, а вчера лишь мираж в нашем сознании

Опубликовано
45 минут назад, bohemian_rhapsody сказал:

Какая разница что было до нас и что будет потом.

Говорить так может тот, от чьих суждений и действий ничего не зависит. Даже в собственной жизни. Уныло...

Опубликовано
38 минут назад, che0 сказал:

Говорить так может тот, от чьих суждений и действий ничего не зависит. Даже в собственной жизни. Уныло...

Тот кто понимает что от его суждений и действий ничего не зависит. Остальные в иллюзии.

А уныние от этого не происходит. Прямой зависимости нет.

Опубликовано
2 часа назад, che0 сказал:

Пусть будет так :)))) 

Опубликовано

Теория линейного времени придумана демонической цивилизаций, материалистами, чтобы оправдать существующую сейчас власть демонов, и теорию эволюции. Раз время линейно и все со временем только совершенствуется, то существующая власть самая лучшая, поэтому массы должны её принять. 

То же и с ЭВОЛЮЦИЕЙ, раз время линейно, все со временем развивается линейно, и раньше поэтому не существовало более совершенных цивилизаций и людей чем сейчас, и демонические принципы самые лучшие. Вселенная поэтому произошла из ничего, и жизнь так же. 

Ведическая концепция реального цикличного времени, опровергает эти заблуждения. 

• Нравится 1
Опубликовано
06.03.2020 в 22:58, Nich сказал:

Говорится, что наша планета, та, какой мы её сейчас воспринимаем, находится в Веке – Кали. Цифры относительно начала Кали-юги, варьируются от 12 до 5 тысяч лет. Т.е., наша планета сейчас находится лишь в начале Кали-юги.

Неправильно говорится. Югами определяется развитие сознания, т.е. людей, а не планеты. И если говорится, что мы 5 раса людей, то это раса находится в этой юге. Никакая цифра не варьируется, расхождения около 200 лет от 5000 в сторону увеличения. Совокупность 4 юг составляют Маха-Югу, 4 320 000 лет.  4 320 000 000 лет составляет полную Манвантару или один день жизни Брамы. Брама, опять же, это сознание, а не всё наполнение Космоса. После дня жизни Брамы сам Космос не исчезает. 

Опубликовано

Вообще… изначально как бы, хотел в этой теме пообщаться о – МАХАБХАРАТЕ… Да и название темы было – НЕ таким!... Модераторы, посчитали, видимо, что - то «название» которое теме дал я… ну…, возможно слишком «мрачное»… и… - заменили его. Ну что ж. Пусть так.

07.03.2020 в 19:18, ruslan1979 сказал:

Теория линейного времени придумана демонической цивилизаций, материалистами, чтобы оправдать существующую сейчас власть демонов, и теорию эволюции. Раз время линейно и все со временем только совершенствуется, то существующая власть самая лучшая, поэтому массы должны её принять. 

То же и с ЭВОЛЮЦИЕЙ, раз время линейно, все со временем развивается линейно, и раньше поэтому не существовало более совершенных цивилизаций и людей чем сейчас, и демонические принципы самые лучшие. Вселенная поэтому произошла из ничего, и жизнь так же. 

Ведическая концепция реального цикличного времени, опровергает эти заблуждения. 

Поскольку, мы с Вами на «Ведической волне» - полностью с Вами согласен.

07.03.2020 в 09:30, bohemian_rhapsody сказал:

А я думаю времени нет) Какая разница что было до нас и что будет потом. Мы все время в сейчас. Мифическая завтра никогда не наступает, а вчера лишь мираж в нашем сознании

Совершенно с Вами согласен. В духовной реальности – времени – нет… Там – ВЕЧНОЕ СЕЙЧАС. Но для нас – время – есть. Это – одна из Энергий материальных миров.

А разница… - есть; имеется такое выражение – не зная своего прошлого, нельзя правильно создавать своё будущее. Или Вы, по «старой схеме» живёте? – «а после нас хоть потоп».. -)

07.03.2020 в 13:37, AlfaJocker сказал:

а у меня время обьемное...:mf_bookread:

07.03.2020 в 13:42, che0 сказал:

А у меня -- пушистое...

-)…

…Это и на самом деле так. Ну, например, когда нам плохо или мы чего то ждём – время тянется медленно… - хотя по ФАКТУ механических часов – «тикает одинаково»… И, наоборот, когда нам хорошо, мы чувствуем себя счастливо – время пролетает быстро. Хотя опять-таки – «циферблат часов», «вращается» всё так же – стабильно…

09.03.2020 в 12:11, clouds сказал:

Неправильно говорится. Югами определяется развитие сознания, т.е. людей, а не планеты. И если говорится, что мы 5 раса людей, то это раса находится в этой юге. Никакая цифра не варьируется, расхождения около 200 лет от 5000 в сторону увеличения. Совокупность 4 юг составляют Маха-Югу, 4 320 000 лет.  4 320 000 000 лет составляет полную Манвантару или один день жизни Брамы. Брама, опять же, это сознание, а не всё наполнение Космоса. После дня жизни Брамы сам Космос не исчезает. 

Правота… каждого человека, основывается на уровне его осознанности и… личных познаний.

Мне, в частности, более близка – эта идея:   

997921839_.jpg.19cac36cf0e84eb6d4085bf505ddad7e.jpg

а не планеты.

Вы... о - планетах... так пока ещё ничего и не поняли.... 

Планета - план бытия... 

И, Ведическая космология - даёт исчерпывающие ответы на эти вопросы... Хотя без опр. "подготовки" и "настройки" на это - сознания... - воспринять это бывает для современных людей "заточенных" со школьной скамьи под иные идеи... - сложновато. 

Опубликовано
11 минут назад, Nich сказал:

…Это и на самом деле так. Ну, например, когда нам плохо или мы чего то ждём – время тянется медленно… - хотя по ФАКТУ механических часов – «тикает одинаково»… И, наоборот, когда нам хорошо, мы чувствуем себя счастливо – время пролетает быстро. Хотя опять-таки – «циферблат часов», «вращается» всё так же – стабильно…

не ну можно при желании и циферблат заставить крутиться медленнее

просто зачем?...

тогда же неинтересно будет наблюдать расхождение)

например синхронные часы два штука синхронизировать а потом одни завязать на себя и наблюдать как время по разному на них идет

но эт так баловство

потому как я не вижу как это можно применить в хозяистве

Опубликовано

И если говорится, что мы 5 раса людей,

Существует в цикле - 11 МАНУ... - так сказать "прародителей" человеческих рас... Сейчас, мы... живём:

Цитата

мы с вами живем в эпоху седьмого по счету Ману.

И если говорится, что мы 5 раса людей, то это раса находится в этой юге.

Более подробно, специально для Вас. -) :

Цитата

«Период Ману» включает возрождение и гибель человечества. Кальпа делится на 14 манвантар («периодов Ману»). Одна манвантара равна 71 Маха-юге, или 308 571 429 «человеческих» лет. Каждой из манвантар правит один из законоучителей, носящих это имя.

Ману – это первопредок, прародитель людей. Поскольку манвантара заканчивается гибелью всего живого, в начале очередного мирового периода появляется новый Ману, с тем, чтобы дать жизнь и дхарму новому человечеству.

Итак, мы с вами живем в эпоху седьмого по счету Ману. Сейчас идет шестое тысячелетие Кали-юги, начавшейся (в пересчете на наше летоисчисление) в полночь с 17 на 18 февраля 3102 года до н. э. Эта калиюга входит в 28-ю махаюгу и 7-ю манвантару нынешней кальпы, которая является первым днем 51-го года жизни Брахмы и называется Вараха (то есть «вепрь», так как в этой кальпе Вишну воплощен в вепре). Правит сегодняшней манвантарой Ману Вайвасвата (создавший «Законы Ману»). (с)

Опубликовано

мир находится в кальпе называемои....

кем называемои?

зачем мне знать как ее называет неизвестно кто?

и неизвестно для чего

ты хоть тему раскрои

Опубликовано
6 минут назад, AlfaJocker сказал:

потому как я не вижу как это можно применить в хозяистве

:biggrin: Для хозяйства подходит вполне, то, в котором живём... и не нужно с этим заморачиватся. -)))

1 минуту назад, AlfaJocker сказал:

мир находится в кальпе называемои....

кем называемои?

зачем мне знать как ее называет неизвестно кто?

и неизвестно для чего

ты хоть тему раскрои

-))) та я это не писал специально для тебя... -) - там вот, выше... - человек интересуется расами людей... и югами... то для него в основном. -)

Опубликовано
2 минуты назад, Nich сказал:

:biggrin: Для хозяйства подходит вполне, то, в котором живём... и не нужно с этим заморачиватся. -)))

ну например можно ускорить закипание воды в чаинике 

или мысленно потрогать температуру если не нужно сильно греть

а стрелки двигать...может польза и будет кому то но я ее не вижу

Опубликовано
4 минуты назад, AlfaJocker сказал:

ты хоть тему раскрои

А тема... ну... если ты заметила...:

26 минут назад, Nich сказал:

Вообще… изначально как бы, хотел в этой теме пообщаться о – МАХАБХАРАТЕ… Да и название темы было – НЕ таким!... Модераторы, посчитали, видимо, что - то «название» которое теме дал я… ну…, возможно слишком «мрачное»… и… - заменили его. Ну что ж. Пусть так.

+

06.03.2020 в 21:58, Nich сказал:

И, теперь, собственно, после этой «подготовительной работы» - ТЕМА: МАХАБХАРАТА.

2 минуты назад, AlfaJocker сказал:

ну например можно ускорить закипание воды в чаинике 

или мысленно потрогать температуру если не нужно сильно греть

а стрелки двигать...может польза и будет кому то но я ее не вижу

-)))... 

ускорить закипание? - "турбо" плиту надо сделать... или может они такие и есть... -) Для это не нужны "Высшие Материи"..., это можно решить традиционными способами и методами... -) 

Ну, если не видишь никакой пользы... то и... - ещё раз - не заморачивайся всем этим. -) 

Опубликовано
16 минут назад, Nich сказал:

ускорить закипание? - "турбо" плиту надо сделать... или может они такие и есть... -) Для это не нужны "Высшие Материи"..., это можно решить традиционными способами и методами... -) 

Ну, если не видишь никакой пользы... то и... - ещё раз - не заморачивайся всем этим. -) 

Однажды жители деревни решили молиться за то, чтобы пошел дождь. В день запланированного молебна все люди собрались вместе, но только один мальчик взял с собой зонт

в моем понимании чел которыи постоянно кого то цитирует всем при этом сам вообще не связывает со своеи реальностью свои слова легкий слишком

ты несешь чью то истину и даже не представляешь себе сути того что ты несешь

тот кто ее получил и записал впервые еще болеменьско представляет

а ремеикеры в основнои своеи массе играются с неи строя умные лица и защищая ее в то время как она не нуждается ни в защите ни в доказательствах 

потому как истину невозможно создать ее можно только познать собои

а то что ты не познаешь собои будет не твоя истина а того кто это сделал до тебя

у меня есть человеки которые мне цитируют веды наизусть причем более глубоко вдумчиво и осознанно

если я тебе задаю вопросы то значит мне интересно как ты понимаешь конкретно те моменты о которых я спрашиваю

возможно рефлекторная чуика того что конкретно в них ты не шаришь чтобы заставить тебя думать шире

вопросы которые ты шаришь я тебе не задаю

потому что ты будешь от них не мозгом шевелить а знания излучать во все стороны

а теперь попробуи все же обдумать мои вопросы более внимательно несмотря на их кажущуюся юмористичность они затрагивают очень серьезные моменты

раз уж ты решил обсудить это в своеи теме

Опубликовано

Времени действительно не существует в том понимании, в каком нам об этом рассказывают. Время невозможно перемотать обратно, путешествия во времени это бред. Существует только непрерывная череда процессов, вселенная постоянно меняется и это течение условно можно назвать временем. Беда в том, что для каждого отдельного участка во вселенной время течет по разному.

Но цикличность времени достаточно вероятна. Ведь наверняка существуют такие процессы, которые мы просто не можем заметить из своего нынешнего существования, мы много не видим. Вполне могут быть такие законы вселенной, которые постоянно повторяются и кто-то вполне мог их подметить. Вокруг нас одни циклы: день - ночь, зима - лето. Если Солнечная система работает по циклическим законам, почему бы не существовать циклическим процессам на поверхности Земли?

Опубликовано
22 минуты назад, AlfaJocker сказал:

Однажды жители деревни решили молиться за то, чтобы пошел дождь. В день запланированного молебна все люди собрались вместе, но только один мальчик взял с собой зонт

в моем понимании чел которыи постоянно кого то цитирует всем при этом сам вообще не связывает со своеи реальностью свои слова легкий слишком

ты несешь чью то истину и даже не представляешь себе сути того что ты несешь

тот кто ее получил и записал впервые еще болеменьско представляет

а ремеикеры в основнои своеи массе играются с неи строя умные лица и защищая ее в то время как она не нуждается ни в защите ни в доказательствах 

потому как истину невозможно создать ее можно только познать собои

а то что ты не познаешь собои будет не твоя истина а того кто это сделал до тебя

у меня есть человеки которые мне цитируют веды наизусть причем более глубоко вдумчиво и осознанно

если я тебе задаю вопросы то значит мне интересно как ты понимаешь конкретно те моменты о которых я спрашиваю

возможно рефлекторная чуика того что конкретно в них ты не шаришь чтобы заставить тебя думать шире

вопросы которые ты шаришь я тебе не задаю

потому что ты будешь от них не мозгом шевелить а знания излучать во все стороны

а теперь попробуи все же обдумать мои вопросы более внимательно несмотря на их кажущуюся юмористичность они затрагивают очень серьезные моменты

раз уж ты решил обсудить это в своеи теме

Ну… прям как то и хочется оправдаться после этих твоих слов. -)))… Правда не знаю как… -))

Ну да ладно. Будем считать, что «оправдался» - БЕЗ пояснений. А тут это зацепи… то… - понесётся!...

Да как тебе угодно, так меня и воспринимай. -)

А на вопросы твои, более «вдумчиво» я не буду отвечать.

Если хочешь, сама себе на них и отвечай. -) Без обид, да? ;)    

Опубликовано
12 минут назад, peotr сказал:

Времени действительно не существует в том понимании, в каком нам об этом рассказывают. Время невозможно перемотать обратно, путешествия во времени это бред. Существует только непрерывная череда процессов, вселенная постоянно меняется и это течение условно можно назвать временем. Беда в том, что для каждого отдельного участка во вселенной время течет по разному.

Но цикличность времени достаточно вероятна. Ведь наверняка существуют такие процессы, которые мы просто не можем заметить из своего нынешнего существования, мы много не видим. Вполне могут быть такие законы вселенной, которые постоянно повторяются и кто-то вполне мог их подметить. Вокруг нас одни циклы: день - ночь, зима - лето. Если Солнечная система работает по циклическим законам, почему бы не существовать циклическим процессам на поверхности Земли?

У меня тут вот... создаётся такое впечатление... что кроме названия темы, люди... дальше не читают...

Может там "нет ничего"?!?!... Может модератор всё убрал?!?, как текст и картинки в шапке темы... А на моей странице, оставил..., ну чтоб я типа был спокоен - всё на месте... 

Мало того что назавние темы модераторы поменяли... Так возможно ещё и СКРЫЛИ шапку темы... 

Вот, у Вас спрошу, как у постороннего наблюдателя - там... в шапке темы - есть текст и картинки?  

6 минут назад, НеЯ сказал:

Время НЕ циклично ни разу. За 60-ой секундой следует 61-ая. За 24-ым часом - 25-ый. За 366-м днём - 367-ой. За 21-ым столетием наступит 22-ое.

Ну вот... то же самое...

Посмотрите что только что ответил чуть выше... И Вам такой же вопрос хочу задать:

2 минуты назад, Nich сказал:

в шапке темы - есть текст и картинки?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...