Перейти к содержанию

Проблемы коммуникации

Гость Glicerol

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня уже достаточно давно проблемы общения с людьми. Я с трудом могу заставить себя учавствовать в дискуссиях, если общаюсь в компании, а не тет-а-тет (при личном общении с знакомыми людьми всё более-менее нормально). Бывают ситуации, когда мне есть что сказать, но я молчу, потому что боюсь, что мой комментарий может оказаться не в тему или окажется бредом, над которыми мои собеседники усмехнутся, и при этом я часто жалею, что промолчал в какой либо ситуации...

Я размышлял над своей проблемой и пришел к выводу, что смог бы решить эту проблему практикой- записался в несколько общественных организаций в своем городе, ходил на собрания и только пару раз смог побороть свой страх и высказать свое мнение по некоторым вопросам. Причем я видел и других новичков, которые без проблем спорили с "старожилами", это демотивирует. Также у меня есть проблема общения с противоположным полом, но не уверен, насколько проблемы связаны.

О себе: 23 года, воспитывался всё жизнь бабушкой и дедушкой (вероятно их совковый подход к воспитанию и сделал меня ущербным), денег на нормального терапевта нету, но есть желание работать над собой и стать интересным собеседником, а не просто молчуном.

Опубликовано

ну во первых вы не ущербный,посмотри по сторонам мы все люди,обычные люди,у которых свои недостатки,у всех свои проблемы,каждый с чем-то в себе борется,никто из нас не идеален.Когда выходишь на улицу попробуй спросить у кого-нибудь время или как пройти на ту или иную улицу,преодолевай свой страх мотивируй себя* ЕСЛИ Я НЕ СДЕЛАЮ ЭТОГО СЕЙЧАС,ТО НЕ СДЕЛАЮ НИКОГДА*Бывай чаще в людных местах,не думай о том что скажешь что то не так,все будет правильно ,просто говори что думаешь.Все будет хорошо,нужно только приложить усилия.

Опубликовано

Бывают ситуации, когда мне есть что сказать, но я молчу, потому что боюсь, что мой комментарий может оказаться не в тему или окажется бредом, над которыми мои собеседники усмехнутся

усмехнуться и?

Продолжите и смоделируйте самый страшный вариант развития событий

Опубликовано

У

Я размышлял над своей проблемой и пришел к выводу, что смог бы решить эту проблему практикой- записался в несколько общественных организаций в своем городе, ходил на собрания и только пару раз смог побороть свой страх и высказать свое мнение по некоторым вопросам. Причем я видел и других новичков, которые без проблем спорили с "старожилами", это демотивирует. Также у меня есть проблема общения с противоположным полом, но не уверен, насколько проблемы связаны.

Почему сразу кинулись в организации,на публичные выступленич.Как вы общаетесь с людьми на улице продавцами-????
Опубликовано

усмехнуться и?

Продолжите и смоделируйте самый страшный вариант развития событий

Подумал над этим. Боюсь приобрести репутацию более глупого человека в сообществе, где высказываюсь. Другими словами стать человеком, о котором будут шептаться: "А вот и тот странный парень". 

ну во первых вы не ущербный,посмотри по сторонам мы все люди,обычные люди,у которых свои недостатки,у всех свои проблемы,каждый с чем-то в себе борется,никто из нас не идеален.Когда выходишь на улицу попробуй спросить у кого-нибудь время или как пройти на ту или иную улицу,преодолевай свой страх мотивируй себя* ЕСЛИ Я НЕ СДЕЛАЮ ЭТОГО СЕЙЧАС,ТО НЕ СДЕЛАЮ НИКОГДА*Бывай чаще в людных местах,не думай о том что скажешь что то не так,все будет правильно ,просто говори что думаешь.Все будет хорошо,нужно только приложить усилия.

Почему сразу кинулись в организации,на публичные выступленич.Как вы общаетесь с людьми на улице продавцами-????

У меня нет проблем узнать у незнакомца что-нибудь, я даже могу немного флиртовать с продавщицами в магазинах. Но как только оказываюсь в группе, то становлюсь молчаливым. Я имел ввиду волонтерские организации, а не публичные выступления (на них я точно не подпишусь :) ).

Опубликовано

Подумал над этим. Боюсь приобрести репутацию более глупого человека в сообществе, где высказываюсь. Другими словами стать человеком, о котором будут шептаться: "А вот и тот странный парень". 

У меня нет проблем узнать у незнакомца что-нибудь, я даже могу немного флиртовать с продавщицами в магазинах. Но как только оказываюсь в группе, то становлюсь молчаливым. Я имел ввиду волонтерские организации, а не публичные выступления (на них я точно не подпишусь :) ).

А вам интересно,то чем занимаются эти волонтерские организации,и как сильно нравится их деятельность?

. Бывают ситуации, когда мне есть что сказать, но я молчу, потому что боюсь, что мой комментарий может оказаться не в тему или окажется бредом, над которыми мои собеседники усмехнутся, и при этом я часто жалею, что промолчал в какой либо ситуации...

.

Придумайте отговорку--если скажут что это бред,пусть у вас будет готовый ответ---Например--Я так вижу,Это мое субьективное мнение и тд,

А пробовали спрашивать дорогу не у одного человека,а у компании,или поспорить с кемто в очериде.Вы учитесь,или уже работаете? - там можете тренироватся в общении.

Опубликовано

А вам интересно,то чем занимаются эти волонтерские организации,и как сильно нравится их деятельность?

Придумайте отговорку--если скажут что это бред,пусть у вас будет готовый ответ---Например--Я так вижу,Это мое субьективное мнение и тд,

А пробовали спрашивать дорогу не у одного человека,а у компании,или поспорить с кемто в очериде.Вы учитесь,или уже работаете? - там можете тренироватся в общении.

Про волонтерские организации был лишь пример, эта проблема проявляется почти в любых компаниях- даже если много друзей. Но да, я выбрал организации под свои интересы.

Да бывало приходилось общаться с компаниями незнакомцев, обычно для меня это были достаточно стрессовые ситуации. Но когда я в особенно хорошем настроении они проходят куда легче.

Выучился, работаю дома удаленно- фрилансер. Мне приходится сидеть дома из-за недееспособной бабки.Она не может жить одна, а больше родственников нету. В больницу даже всегда отказывается ложится...

Опубликовано

Про волонтерские организации был лишь пример, эта проблема проявляется почти в любых компаниях- даже если много друзей. Но да, я выбрал организации под свои интересы.

Да бывало приходилось общаться с компаниями незнакомцев, обычно для меня это были достаточно стрессовые ситуации. Но когда я в особенно хорошем настроении они проходят куда легче.

Выучился, работаю дома удаленно- фрилансер. Мне приходится сидеть дома из-за недееспособной бабки.Она не может жить одна, а больше родственников нету. В больницу даже всегда отказывается ложится...

Это плохо,что дома работаете.Вам бы хоть на полдня,вне дома.

А от чего зависит,ваше хорошее настроение?

А не пробовали, как вариант--когда в компании друзей, специально нести полный бред,--а потом показать что это шутка.

Попробуйте.

Организации по интересам,но настолько ли они вам важны? -Возможно есть какое-то хобби,в котором есть идеи и вы можете отстаивать саою точку зрения.

Опубликовано

Это плохо,что дома работаете.Вам бы хоть на полдня,вне дома.

А от чего зависит,ваше хорошее настроение?

А не пробовали, как вариант--когда в компании друзей, специально нести полный бред,--а потом показать что это шутка.

Попробуйте.

Организации по интересам,но настолько ли они вам важны? -Возможно есть какое-то хобби,в котором есть идеи и вы можете отстаивать саою точку зрения.

Да я понимаю, что лучше где-то еще время проводить. Хотел работать в коворкингах, но у меня нет ноутбука, а из-за кризиса его покупка оттянулась.

Настроение хорошее как раз когда с утра удается уйти до того, как встанет бабушка (почти 100%) - например ко врачу с утра записан и т.п.

Нет, не пробывал, протестирую.

Я и так выбрал те организации, которые меня максимально волнуют, не знаю какое можно еще придумать хобби, в котором учавствуют другие люди.

Опубликовано

Да я понимаю, что лучше где-то еще время проводить. Хотел работать в коворкингах, но у меня нет ноутбука, а из-за кризиса его покупка оттянулась.

Настроение хорошее как раз когда с утра удается уйти до того, как встанет бабушка (почти 100%) - например ко врачу с утра записан и т.п.

Нет, не пробывал, протестирую.

Я и так выбрал которые меня максимально волнуют, не знаю какое можно еще придумать хобби, в котором учавствуют другие люди.

Я так поняла,что ваш фриланс связан с компютером.Но коворкинг-по сути тоже самое,только в помещении вы будете с такими же как вы.Вам бы искать роботу с одним начальством,чтоб на полдня или на несколько часов.Ведь бабушке вы не нужны ежесекундно.

Не совсем понятно хотите ли вы чтото менять.Уход за бабушкой это хорошо,но вам тоже жить нужно.Еслиб не было варианта с флирансом,вы бы искали любую роботу,чтоб заробатовать на еду.?

А то на кого вы учились--возможно есть такие обьеденения по интересам.

А на форума вы где-то сидите,боитесь ли там писать то что думаете?

Опубликовано

Я так поняла,что ваш фриланс связан с компютером.Но коворкинг-по сути тоже самое,только в помещении вы будете с такими же как вы.Вам бы искать роботу с одним начальством,чтоб на полдня или на несколько часов.Ведь бабушке вы не нужны ежесекундно.

Не совсем понятно хотите ли вы чтото менять.Уход за бабушкой это хорошо,но вам тоже жить нужно.Еслиб не было варианта с флирансом,вы бы искали любую роботу,чтоб заробатовать на еду.?

А то на кого вы учились--возможно есть такие обьеденения по интересам.

А на форума вы где-то сидите,боитесь ли там писать то что думаете?

Да, я программист и учился на программиста. Фриланс выбрал еще и потому что не хотелось работать в офисе на дяду с 9 до 18 с понедельника по пятницу. 

Да я вообще мечтаю съехать от нее, меня эти обязанности по уходу дико вымораживают- никуда не уйти на сутки даже. Я за последние пару лет ночевал не дома только на новый год, и то она устраивала мне скандал, мол надо спать и жить дома, а также названивала раз 30 ВСЮ НОЧЬ. Я обычно первые пару раз беру трубке- говорю, что буду утром. Как начинаются крики прекращаю звонок и выключаю звук на телефоне.

Про сиделку слышать не хочет. Деньги тоже требует постоянно (не даю, я не так много и зарабатываю). Убирать всю квартиру тоже я должен- она свинячит просто писец. Предлагал домоработницу раз в неделю вызывать- отказывается. Вокруг же одни воры и убийцы :noway:  Раньше еще постоянно шантажировала, что выгонит или сдаст в детдом (когда маленьким был). Когда я покупаю себе новую одежду, то это обязательно говно и мне надо смотреть телевизор, потому что там показывают, как модно одеваться. Девушки вокруг одни гопницы и шалавы, хорошие девочки вечером не гуляют и т.п. 

После того, как я посмотрел много видео Бурхаева у меня с глаз пелена снялась в этом плане. 

В интернете раньше целыми днями зависал на форумах, потом понял, что много времени на них трачу. В принципе общение по интернету не доставляет каких либо трудностей.

Опубликовано

Вы б еще сюда тему дублировали--http://psycheforum.ru/forum56.html там психологи отвечают.

Вот честно не верю я разного рода-видиомиссиям.

А бабушка вас воспитывала,поэтому и считает вас обязаным ей помагать--но она не все время с вами сидела-вы ж и в шаолу ходили.

А если подать так,что роботать дома уже нет такого,икак тогда жить,где деньги бьрать? Может тогда и согласится взять сиделку-не на весь день?

Опубликовано

А можно выдержку, которая касается темы этого топика?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...