zverka Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Так там другие родственники есть, что мешает им передать заботу о бабушке-монсте, а вместе с ней и права на квартирку. Вот здесь и дилемма, и за бабушкой ухаживать неохота, и с наследством расставаться не вмоготу. Не было б от чего отказываться, не было бы вопроса "терпеть не терпеть" Ромашка, а с чего вы взяли, что у нашего автора вообще разговор про наследство идет?))) А если не идет? Если бабушка просто на ровном месте требует?)) У меня бабушка 40 лет отработала начальником пионерского лагеря - лето, завуч в школе (где училась моя старшая сестра) - учебные месяцы. Я в подростковом возрасте когда она меня ругала, наказывала, отчитывала все время ей возражала - ТЫ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕШЬ, КАК С ОТРЯДОМ ПИОНЕРОВ. ТАК НЕЛЬЗЯ Я ТВОЯ ВНУЧКА)))))))) И строгая былаааааааааааа пипец. И что?)
ТрямРомашка Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Да потому что, не было б чего наследовать, проблема была бы решена в момент. Где бабушки там наследство, где наследство как получить и гимор с бабушкой на другого свалить. Бабушка же не с ними живет, отдельно. Что мешает, трубку брать не всегда и посещать ее только (на день рождения раз и раз в день смерти)? Если бабулька задушила советами, она же в силу своего возраста дает советы, но не следит за ходом их исполнения. Всегда все дело в БАБКАХ.
DeNeuve Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Очень хороший фильм в тему. Всем рекомендую посмотреть на досуге. http://www.youtube.com/watch?v=5LNmGhU8BwY
Albena Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Лично я со своей бабушкой решила так. Если я такая для нее плохая- пусть другие родственники за ней смотрят и квартиру за это забирают. Позвала всех- и все при ней трусливо отказались. Больше вопросов ко мне не было. Как и телег, что я плохая)
Konstante Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 У меня бабушка 40 лет отработала начальником пионерского лагеря - лето, завуч в школе (где училась моя старшая сестра) - учебные месяцы. Я в подростковом возрасте когда она меня ругала, наказывала, отчитывала все время ей возражала - ТЫ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕШЬ, КАК С ОТРЯДОМ ПИОНЕРОВ. ТАК НЕЛЬЗЯ Я ТВОЯ ВНУЧКА)))))))) И строгая былаааааааааааа пипец. строгая - это совсем другое. наверное вы не знаете, что значит - упреки. что тебя одевали, кормили, во всем себе отказывали.. а ты.. в такой ситуации не то что помогать - видеть этого человека неохота.
ТрямРомашка Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 строгая - это совсем другое. наверное вы не знаете, что значит - упреки. что тебя одевали, кормили, во всем себе отказывали.. а ты.. в такой ситуации не то что помогать - видеть этого человека неохота. Лет пять назад, на мои восклицания, что мол у меня еще семьи нет детей нет, мне свою жизнь устроить надо, что я не могу сидеть около нее целыми днями, и отчитываться что и как я делаю я взрослый человек. Мне мама ответила, что она меня для этого и рожала, что бы я за ней в старости ухаживала. Обид былооооооооо. Прошло пять лет. Мы живем в соседних домах, мы с мужем и ребенок. Мама живет в квартире, технически принадлежащей мне, свою она сдает. Мы полностью ее содержим, я не представляю как бы мы жили без нее, правда она и кушать нам готовит когда у меня совсем времени и сил нет, и с ребенком помогает, и все свои накопленные деньги нам отдает. И вечера мы вместе проводим, и характер у нее огого, и любила она всегда больше старшую сестру, а на меня перекладывалась ненависть на моего отца. Но мы нашли и силы и желание наладить отношения и обиды забылись, да и я с позиции уже матери на многое смотрю. И когда мама чудит. хотя часто у меня муж с ней многое решает, она его просто обожает, мне иногда кажется, что она любит его больше чем меня. Но это глупость. На все нужно желание, есть упреки есть повод. Мы(дети) тоже склонны во всех смертных родителей обвинять. хотя есть и родители тираны, ее муж с ребенком бросил, потому что не любил, разлюбил, случайная беременность, а ребенок виноват, что она не смогла наладить отношения с отцом, и тянула все на себе во всем себе отказывая, что дети виноваты, что жизнь у них не сложилась с другим мужчиной. И такое бывает. Так берите свои вещи и устраивайте свою жизнь, Раз в месяц позвонить "как дела?" вопрос задать язык же не переломиться? В чем проблема, искать одобрения у общества, что бы мать в старости или бабушку бросить? Есть люди, которые за квартиру готовы ухаживать за такими. Что париться? Они отомстят за вас. Или все таки квартирка в чужие руки уплывет? жалко? Вот и вопрос как бы бабку на тот свет отправить и руки не запачкать. в такой ситуации не то что помогать - видеть этого человека неохота. Вот и ответ на поставленный вопрос. Не помогай и не видь. Высказала причину, сказала, что с меня хватит и живи дальше, надеясь что твои внуки тебя в утиль не сдадут. Крайнее не в Ваш адрес ТолькоТвоя. Так пук в атмосферу. Потому что каждый раз когда мой сын видит как мы относимся к маме, его бабушке то складывается модель поведения у ребенка по отношению к родственникам. У нас сын мою маму бабулечка называет, а маму мужа по имени отчеству, он даже не понимает, что она тоже ему бабушка. Но я прекрасно понимаю, что придет время и мне придется ухаживать за ней. И буду ухаживать, она какая никакая мама мужа (у них отношения не айс, он даже подарки ей на ДР не делает, так денег даст, хорошо если конверт красивый купит, там есть причины она его в 17 лет с отцом алкоголиком бросила, ушла жить к другому мужику), но ухаживать будем, конечно без совместного проживания. Да и за могилкой ее я вряд ли ухаживать буду. Старость это результат жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти