Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бабушка, считая что заботится обо мне, всегда меня контролировала и при попытках неподчинения давит на чувство долга, что она меня вырастила,заботилась, а я неблагодарная. Сейчас, когда она стала совсем старой и ей нужна помощь, она просит ее от меня, хотя у нее есть еще сын и моя двоюродная сестра. У меня ощущение, что я своей жизнью не живу, мне 28, у меня своя семья, но все свое время я посвящаю ей. Она звонит 2 раза в день, советует как мне себя вести с мужем и ребенком, если нужна помощь, обращается ко мне, а не к сыну. Я не могу даже уехать никуда, она поднимает панику, что если с ней что то случиться кто же ей поможет. Говорит, что вот она умрет, тогда я смогу делать все что захочу.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

. Она звонит 2 раза в день, советует как мне себя вести с мужем и ребенком, если нужна помощь, обращается ко мне, а не к сыну. Я не могу даже уехать никуда, она поднимает панику, что если с ней что то случиться кто же ей поможет. .

Так а зачем вы помагаете если не хотите? Можно ведь не лично,а через нанятую сиделку,работников соцслужбы.Сын ее и ваша сестра---не ведутся,вот она их и не трогает.

А вы вместе живете? или недалеко от нее?

Опубликовано

Из личного опыта: Рекомендую не замыкаться от нее, не игнорировать и не злиться. Лучше прямо ей сказать, что у вас семья, что вы не хотите с ней говорить и видеть ее так часто, установить приемлемую для вас периодичность разговоров по телефону и "помощи".

Сиделку нанять это вариант, всем нужно общение и чем себя занять. Пусть что-то делает, вяжет, например, или гуляет на воздухе.

Не копите негатив, прорвет. Со стариками нужно как с детьми, иногда жестко.

Опубликовано

а вам не стыдно взрослой женщине? бабуля вас вырастила,а вам жалко ей помогать?какие внуки бывают неблагодарные

Вы не видите ситуацию в целом и ваша критика только вредит автору темы и ее бабушке.

После такой "помощи" люди иногда не выдерживают, и старики остаются совсем одни и даже хоронить бывает некому.

А если дотерпят то потом полжизни обиду и зло держат.

со стариками нельзя жестко,они беспомощные, отдали все силы тем же внгукам, а могли бы развлекаться, а сейчас стали не нужны

Их об этом никто не просил, не надо кредитов выдавать детям. Возврат не гарантирован.

Опубликовано

Во- первых, проверить ее здоровье. У стариков старческое слабоумие бывает- деменция. Иногда годами, десятилетиями прогрессирует, а родные и не замечают- думают, просто характер испортился. А ведь нужно грамотно курс лечения подобрать, чтобы человек оставался вменяемым. Самим же легче потом будет ухаживать.

стариков уважать, конечно, нужно, но не в ущерб заботе о себе и детях.

В ущерб- это уже в мусульманских странах принято.

Опубликовано

ага,деменция,сдать ее в дом престарелых. свинство какое,стариков доходить прямо-таки смертельно сложное занятие?

вы там у бабушкиполы 3 раза в день намываете или обед на 12 перемен блюд готовите ежедневно?

Опубликовано

а вам не стыдно взрослой женщине? бабуля вас вырастила,а вам жалко ей помогать?какие внуки бывают неблагодарные

во во, это так по русски давить на совесть  и на чувство вины, супер манипуляции

умри но помоги родственнику называется 

Опубликовано

Деменцию обнаружить- не свинство, а человека спасти.

А вам бы лишь поворчать. Специально на форумы ходите- брюзжать?)

Драйзер и есть)))))

Опубликовано

зачем умирать? но в 28 лет не помочь бабушке. бабулямогла эту внучку в детдом сдатьи жить с чистой совестью

бабуля в разуме как-раз, раз просит помощи и в состоянии советы давать

Опубликовано

Это страна у нас свинская, что дома престарелых как тюрьма.

Должны быть как санаторий.

Меняйте страну.

А на 30-40летних нечего катить.

Им и так тяжело- и старых тянуть, и детей одновременно.

И налогов кучу платить за пенсионеров-детей бебибума, которых тучи, а работоспособного населения все меньше.

Может, и в разуме, а может, и не в разуме- сначала проверить нужно.

Бабуля не помощи просит, а жестко контролирует, нарушает границы.

Если она здорова- то это поймет и вовремя остановится) А если нет- лечить)

Одна фраза чего стоит- вот я умру- тогда делай все, что захочешь.

Опубликовано

зачем умирать? но в 28 лет не помочь бабушке. бабулямогла эту внучку в детдом сдатьи жить с чистой совестью

бабуля в разуме как-раз, раз просит помощи и в состоянии советы давать

не все сиделки прирожденные

вам нравится - идите в соц работники

а кому-то это вобще не близко. 

Опубликовано

Поговорить в ее сыном ( ваш отец или дядя?) и как-то поделить на всех заботу о бабушке. Один продукты, другой может деньги, третий  поговорить ...

Собрать всех вместе и  договориться. Там наверное и наследство в виде жилья  может быть.  В общем сорганизоваться надо по родственному.

Опубликовано

автор, не надо нервничать. не хочет бабуля разрушить твою личную жизнь, нет у нее такой цели.

просто пытается подпитаться энергетикой молодого организма, свой-то уже не вырабатывает.

все по-честному: она тебя питала, когда ты в немощи была, теперь твоя очередь.

займи ее чем-нибудь. что она любит и еще может делать?

Опубликовано

вас тоже лечить дети начнут,как постареете?

я уже сейчас в их жизнь не лезу.

не думаю что с годами что-то кардинально изменится.

а "забота" в виде контроля и давления -да нафига такая забота вобще нужна?

Опубликовано

можетя сама решу,чем мне заниматься? я бабушку когда у нее рак обнаружили не бросала.ухаживали все до последнего, а ее сестру дочь в Кащенко сдала. совесть никто не отменял еще

я уже сейчас в их жизнь не лезу.

не думаю что с годами что-то кардинально изменится.

а "забота" в виде контроля и давления -да нафига такая забота вобще нужна?

зато вас возмущает,что вас теребят.а вам нужно спокойствие

Опубликовано

автор, не надо нервничать. не хочет бабуля разрушить твою личную жизнь, нет у нее такой цели.

просто пытается подпитаться энергетикой молодого организма, свой-то уже не вырабатывает.

все по-честному: она тебя питала, когда ты в немощи была, теперь твоя очередь.

займи ее чем-нибудь. что она любит и еще может делать?

практик ну объясни ты мне -почему есть старушки и старики, которые  до конца жизни не виснут ни на ком, мудрые. тихие, любящие, ну просто как святые. а есть отвратительные прилипалы - им еще чуть за 50, а они уже каждый день при смерти. и так умирают лет по 20 -30.

на всё силы есть, на сплетни, на влезть в чужую жизнь, на часами в очередях в поликлиниках сидеть, но как только приближается "жертва", все -мы умираем-умираем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...