Гость zelib0ba Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Бабушка, считая что заботится обо мне, всегда меня контролировала и при попытках неподчинения давит на чувство долга, что она меня вырастила,заботилась, а я неблагодарная. Сейчас, когда она стала совсем старой и ей нужна помощь, она просит ее от меня, хотя у нее есть еще сын и моя двоюродная сестра. У меня ощущение, что я своей жизнью не живу, мне 28, у меня своя семья, но все свое время я посвящаю ей. Она звонит 2 раза в день, советует как мне себя вести с мужем и ребенком, если нужна помощь, обращается ко мне, а не к сыну. Я не могу даже уехать никуда, она поднимает панику, что если с ней что то случиться кто же ей поможет. Говорит, что вот она умрет, тогда я смогу делать все что захочу.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 . Она звонит 2 раза в день, советует как мне себя вести с мужем и ребенком, если нужна помощь, обращается ко мне, а не к сыну. Я не могу даже уехать никуда, она поднимает панику, что если с ней что то случиться кто же ей поможет. .Так а зачем вы помагаете если не хотите? Можно ведь не лично,а через нанятую сиделку,работников соцслужбы.Сын ее и ваша сестра---не ведутся,вот она их и не трогает.А вы вместе живете? или недалеко от нее?
ЭллиТото Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 а вам не стыдно взрослой женщине? бабуля вас вырастила,а вам жалко ей помогать?какие внуки бывают неблагодарные
Гость Мар Грин Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Из личного опыта: Рекомендую не замыкаться от нее, не игнорировать и не злиться. Лучше прямо ей сказать, что у вас семья, что вы не хотите с ней говорить и видеть ее так часто, установить приемлемую для вас периодичность разговоров по телефону и "помощи". Сиделку нанять это вариант, всем нужно общение и чем себя занять. Пусть что-то делает, вяжет, например, или гуляет на воздухе. Не копите негатив, прорвет. Со стариками нужно как с детьми, иногда жестко.
ЭллиТото Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 со стариками нельзя жестко,они беспомощные, отдали все силы тем же внгукам, а могли бы развлекаться, а сейчас стали не нужны
Гость Мар Грин Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 а вам не стыдно взрослой женщине? бабуля вас вырастила,а вам жалко ей помогать?какие внуки бывают неблагодарные Вы не видите ситуацию в целом и ваша критика только вредит автору темы и ее бабушке. После такой "помощи" люди иногда не выдерживают, и старики остаются совсем одни и даже хоронить бывает некому. А если дотерпят то потом полжизни обиду и зло держат. со стариками нельзя жестко,они беспомощные, отдали все силы тем же внгукам, а могли бы развлекаться, а сейчас стали не нужны Их об этом никто не просил, не надо кредитов выдавать детям. Возврат не гарантирован.
ЭллиТото Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 не знаю, как можно своих стариков не уважить? и вы будете старой, и вас внуки бросят, вам это повредит?
Albena Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Во- первых, проверить ее здоровье. У стариков старческое слабоумие бывает- деменция. Иногда годами, десятилетиями прогрессирует, а родные и не замечают- думают, просто характер испортился. А ведь нужно грамотно курс лечения подобрать, чтобы человек оставался вменяемым. Самим же легче потом будет ухаживать. стариков уважать, конечно, нужно, но не в ущерб заботе о себе и детях. В ущерб- это уже в мусульманских странах принято.
ЭллиТото Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 ага,деменция,сдать ее в дом престарелых. свинство какое,стариков доходить прямо-таки смертельно сложное занятие? вы там у бабушкиполы 3 раза в день намываете или обед на 12 перемен блюд готовите ежедневно?
Amelie37 Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 а вам не стыдно взрослой женщине? бабуля вас вырастила,а вам жалко ей помогать?какие внуки бывают неблагодарные во во, это так по русски давить на совесть и на чувство вины, супер манипуляции умри но помоги родственнику называется
Albena Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Деменцию обнаружить- не свинство, а человека спасти. А вам бы лишь поворчать. Специально на форумы ходите- брюзжать?) Драйзер и есть)))))
ЭллиТото Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 зачем умирать? но в 28 лет не помочь бабушке. бабулямогла эту внучку в детдом сдатьи жить с чистой совестью бабуля в разуме как-раз, раз просит помощи и в состоянии советы давать
Albena Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Это страна у нас свинская, что дома престарелых как тюрьма. Должны быть как санаторий. Меняйте страну. А на 30-40летних нечего катить. Им и так тяжело- и старых тянуть, и детей одновременно. И налогов кучу платить за пенсионеров-детей бебибума, которых тучи, а работоспособного населения все меньше. Может, и в разуме, а может, и не в разуме- сначала проверить нужно. Бабуля не помощи просит, а жестко контролирует, нарушает границы. Если она здорова- то это поймет и вовремя остановится) А если нет- лечить) Одна фраза чего стоит- вот я умру- тогда делай все, что захочешь.
ЭллиТото Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 вас тоже лечить дети начнут,как постареете?
Amelie37 Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 зачем умирать? но в 28 лет не помочь бабушке. бабулямогла эту внучку в детдом сдатьи жить с чистой совестью бабуля в разуме как-раз, раз просит помощи и в состоянии советы давать не все сиделки прирожденные вам нравится - идите в соц работники а кому-то это вобще не близко.
migara Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Поговорить в ее сыном ( ваш отец или дядя?) и как-то поделить на всех заботу о бабушке. Один продукты, другой может деньги, третий поговорить ... Собрать всех вместе и договориться. Там наверное и наследство в виде жилья может быть. В общем сорганизоваться надо по родственному.
practik Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 автор, не надо нервничать. не хочет бабуля разрушить твою личную жизнь, нет у нее такой цели. просто пытается подпитаться энергетикой молодого организма, свой-то уже не вырабатывает. все по-честному: она тебя питала, когда ты в немощи была, теперь твоя очередь. займи ее чем-нибудь. что она любит и еще может делать?
Amelie37 Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 вас тоже лечить дети начнут,как постареете? я уже сейчас в их жизнь не лезу. не думаю что с годами что-то кардинально изменится. а "забота" в виде контроля и давления -да нафига такая забота вобще нужна?
Albena Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Можно ответить- нет, это я умру и не буду никому ничего должна))) А чего муж- взял бы трубку вместо вас, не?
ЭллиТото Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 можетя сама решу,чем мне заниматься? я бабушку когда у нее рак обнаружили не бросала.ухаживали все до последнего, а ее сестру дочь в Кащенко сдала. совесть никто не отменял еще я уже сейчас в их жизнь не лезу. не думаю что с годами что-то кардинально изменится. а "забота" в виде контроля и давления -да нафига такая забота вобще нужна? зато вас возмущает,что вас теребят.а вам нужно спокойствие
Amelie37 Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 автор, не надо нервничать. не хочет бабуля разрушить твою личную жизнь, нет у нее такой цели. просто пытается подпитаться энергетикой молодого организма, свой-то уже не вырабатывает. все по-честному: она тебя питала, когда ты в немощи была, теперь твоя очередь. займи ее чем-нибудь. что она любит и еще может делать? практик ну объясни ты мне -почему есть старушки и старики, которые до конца жизни не виснут ни на ком, мудрые. тихие, любящие, ну просто как святые. а есть отвратительные прилипалы - им еще чуть за 50, а они уже каждый день при смерти. и так умирают лет по 20 -30. на всё силы есть, на сплетни, на влезть в чужую жизнь, на часами в очередях в поликлиниках сидеть, но как только приближается "жертва", все -мы умираем-умираем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти