weaselman Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Ну вот, у меня выскочила: 25.5% Кредит на производственные цели идет по более низкой ставке, чем потребительский. Но набор документов иной.А мы на производственные цели хотим, что ли? Ты о чем? И, кстати, нет, ставка выше (естественно), ты ошибаешься. http://www.sberbank.ru/moscow/ru/s_m_business/credits/new/doverie/ Скорее всего мы обсуждаем детали и особенности кредитования в разных странах. Думаю, что это мало кому интересно.В каких еще "разных странах"? Пока еще, ты мне ни одной "особенности", которая делает кредит именно в России невыгодным, так и не привела ...
weaselman Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Я даже не житель России. Если бы я там жил, то, вероятно, был бы получателем зарплаты в каком-нибудь банке.
migara Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Вот в каком-нибудь и получишь преференции... А так на общих условиях 28.5 + еще за что-нибудь ... ну так и набежит. Потом надо смотреть не ставку кредитования, вернее не только ставку, а отношение суммы переплаты к телу кредита за весь период. Тут тоже есть нюансы. В разных банках разная методика расчета погашения кредита и процентов в аннуитетных платежах ( а иные , собственно и не предлагаются). И оказывается, что при равной ставке суммы переплаты могут существенно отличаться.
weaselman Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Вот в каком-нибудь и получишь преференции... А так на общих условиях 28.5 Ну что ты ерунду говоришь? Ты же понимаешь, что сбербанк я просто для примера привел, первое, что гугл нашел. В другом, так в другом, какая мне разница? В любом случае, 28.5 - это тоже далеко не сорок.
migara Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Хоум посмотрел ставочки? http://www.homecredit.ru/download.php?id=14765 так и ты не привел мне убедительных доказательств выгодности с какой-либо стороны взятия кредита под 28.5 процентов на что-либо на срок 60 месяцев. Кроме - а вот если бы тогда... Давай прямо сейчас. 1 500 000 на 60 мес. под 28 . 5 процента. переплата 1 329 434,29 или 88.6% ежемесячный платеж 47500 руб.
migara Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Приведи пример реальной выгоды такого вот кредита. Какую реальную вещь стоит приобрести сегодня по цене в 1.8 раз превышающую действующую?
weaselman Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Я приводил уже пример, двумя страницами выше: Если бы ты взяла такой кредит в рублях, скажем, пятилетний, на 350000 рублей, год назад, под 40%, перевела бы его в доллары, вложила их, допустим, в американские бонды, то сейчас у тебя было бы примерно 700000. За двенадцать месяцев, ты выплатила бы примерно 160000, и сейчас была бы должна еще 325000. Итого, 700-325-160 - это 215000 чистой прибыли. И это еще при том, что твоя цифра в 40% - чистой вoды лажа. Сбербанк, например, дает под 20% - это в два раза дешевле: http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/money/ При такой, более реалистичной ставке, и тех же условиях, ты могла наварить за год 284000 - почти пять тысяч баксов (больше, чем полгода средних зарплат по Москве), не бог весть что, конечно, но учитывая, что тебе для этого совсем ничего не надо было делать ... не так уж плохо, и уж никак не назовешь "неумением считать деньги", правда? Если кто-то здесь и не умеет считать деньги, то очевидно, что это человек, упрямо утверждающий, что брать кредит в подобной ситуации на этих условиях было бы невыгодно.
migara Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Давай без если. А вот сейчас что с этим 1 500 000 делать? То что было мы все прекрасно уже знаем. Интереснее что будет.
weaselman Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 То же, что и раньше: перевести в баксы и купить бонды. Или лучше на половину бонды, а на вторую - какой-нибудь широкий индекс американского рынка. Есть и лучше способы вложения, но этот самый простой и наименее рискованный из эффективных.
migara Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 И что я получаю при относительно стабильном долларе гарантированно, чтобы вернуть потом хотя бы 30% годовых? Какая доходность по бондам? Сильно подозреваю, что гарантированная от 3 до 5% . Какие потери на конвертацию туда и обратно? ( не менее 1% от суммы точно, а то и все 1.5%. причем от полной суммы) . То есть вся операция строится на уверенности, что за некий период рубль еще раз здорово рухнет и заработается именно на этом. Но может и не рухнуть и что тогда? Где источник погашения процентов в семейном бюджете? Это обычная супер рисковая идея для новичков на финансовом рынке выиграть на чужие деньги, занять, хитро вложить, все предугадать и заработать. Ничего нового. Есть масса тренингов на эту тему есть- "Как заработать кучу бабла за чужой счет?" Кончается практически гарантированной потерей вклада, депозита. Если все это так классно, то чего ж банки-то пыжатся, привлекают средства, продают деньги, бегают за должниками. ну и так далее? Привлекали бы вклады, вкладывали в бонды и сидели на попе ровно. Чего упираться-то? Да и народ бы поназанимал, вложил. Сиди, кури. Фигос, ставка банка отрабатывается только при очень налаженном и прибыльном производстве с чистой доходностью существенно выше ставки процента. То, что предлагаете Вы называется рискованная биржевая спекуляция. В принципе можно и на Форексе поиграть на кредитные деньги. Там тебе и драг. металлы и индексы какие хочешь... Мы изначально говорили о целесообразности взятия потребительского кредита на относительно небольшие суммы и небольшие сроки с целью получения чего-либо прямо сейчас, хотя накопление на это не займет года. всего несколько месяцев. при этом переплата за "хочу сейчас" составит существенный процент.
Chilli Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Давай поспорим? Я готов у тебя взять кредит, скажем, на миллион рублей, на десять лет, под 30% годовых. Оформим все юридически, хочешь - можем залог какой-нибудь сообразить, я тебя "кидать" не собираюсь, просто это на самом деле очень выгодные условия. Очень-очень выгодные. не, я тебе не готова одолжить лям под 30%, извини)), т.к.: - у тебя все более менее ликвидные залоги, судя по твоим же описаниям, заложены-перезаложены по другим банкам, - выплачивать своевременно ты не склонен, а склонен только перекредитовываться каждый раз - доходность твоя нестабильная, как я поняла Так что... искать тебя потом чтоб пытать утюгом и подвесить за яйца - не в моих интересах, извини, не хочу брать грех на душу))
Albena Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Я таки за дауншифтинг. например, житие в гараже: http://www.krasfun.ru/2013/08/zhizn-v-garazhe/
Albena Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 И потом, Антон, у вас там в забугорье и проценты другие, вам есть смысл)
weaselman Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 И что я получаю при относительно стабильном долларе гарантированно, чтобы вернуть потом хотя бы 30% годовых? Какая доходность по бондам? Сильно подозреваю, что гарантированная от 3 до 5% . На гарантированные доходы могут расчитывать только нищие. А на стабильный "доллар" (на самом деле, речь - разумеется, о стабильности рубля) - только блаженные. Давай, мы будем говорить о реальной, земной экономике, а не об утопической стране розовых пони, ладно? В реальной экономике долговременные инвестиции в сбалансированные портфолио приносят 12-15% в год, а доллар к рублю растёт в среднем на 15-20%. Не забывай, что проценты "сложные", сумма капитала с каждым годом увеличивается и размер прибыли, соответственно возрастает. То есть вся операция строится на уверенности, что за некий период рубль еще раз здорово рухнет и заработается именно на этом. Но может и не рухнуть и что тогда?Нет. Во-первых, не "за некий период", а в долгосрочной перспективе, а во-вторых, не "здорово рухнет",а продолжит вести себя в соответствии с прошлым опытом и прогнозами экономистов и финансовых аналитиков. Может ли такое не произойти? Может, хотя и маловероятно. Что, если это случится? Ну, во-первых, как бы Россия не гордилась собственной исключительностью, она часть мировой экономики. Укрепление рубля к доллару - положительный фактор во многих аспектах. Если это случится, вопреки прогнозам, то и твоё долларое портфолио вырастет сильнее, чем обещают средние цифры. А во-вторых, я уже говорил, на гарантированный доход, могут расчитывать только нищие, живущие на государственное пособие, и то не полностью. Если ты хочешь получать прибыль, то должна принимать риск. Чем больше прибыль, тем больше риск. В данном случае, риск минимальный, и прибыль поэтому не такая уж значительная. И потом, Антон, у вас там в забугорье и проценты другие, вам есть смысл)Наши проценты значительно выше, на самом деле, о чем и речь, собственно. Вы там, в России, не понимаете просто на какой золотой жиле сидите.
Albena Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 А почему тогда наши берут кредиты в скандинавии, кто может?
weaselman Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 не, я тебе не готова одолжить лям под 30%, извини)), т.к.: - у тебя все более менее ликвидные залоги, судя по твоим же описаниям, заложены-перезаложены по другим банкам, Что за чушь? Что ты знаешь о моём имуществе? И вообще о финансах? Как я могу предлагать тебе в залог то, что уже заложено??? - выплачивать своевременно ты не склонен, а склонен только перекредитовываться каждый разИ что? Тебе-то какая разница? Ты свои 30% по-любому получаешь. Разве что, сумма кредита может досрочно вернуться, но в этом ничего плохого для тебя нет. - доходность твоя нестабильная, как я понялаИз чего же ты это поняла, интересно знать? Так что... искать тебя потом чтоб пытать утюгом и подвесить за яйца - не в моих интересах, извини, не хочу брать грех на душу))Зачем меня пытать? Я же тебе залог предлагаю. Короче, бросай выкручиваться. Поняла уже, что 30% годовых - не так уж и выгодно для тебя, так и скажи. А почему тогда наши берут кредиты в скандинавии, кто может?Понятия не имею. Я не в Скандинавии. А у "ваших" вообще странные представления об экономике. Они вон вообще мне доказывают, что кредит выгоден только банку. Так что, я не стал бы торопиться судить об экономической целесообразности сделки по поступкам "ваших"
Albena Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Ну, это не основная масса. Говорят, что 3% таки меньше 20%, поэтому)
weaselman Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 3% - это на долларовый кредит (и хрен ты их получишь, если уж на то пошло, в общем случае, но это не так уж важно сейчас).Не сравнивай апельсины с помидорами.
weaselman Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Ничего вам там не "перекрыли". " Игроки", блин, тоже мне, облигаций купить собрались на карманную мелочь Ну да, "надо разбираться" - это, конечно проблема, я как-то не подумал Действительно, ну его, разбираться, ещё не хватало, лучше в гараже жить. "100% заработать" - смотря за какой срок ... И на каких бондах. Если ты 100% в год имеешь в виду, то, в принципе, можно, но, как я уже говорил, размер прибыли пропорционален размеру риска. Чтобы получать 100% годовых, тебе нужно быть готовой рискнуть потерять весь капитал с вероятностью процентов в 40.
migara Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 И опять мы о разном- ты доказываешь, что 30% годовых в рублях это классно и можно брать такой кредит под рисковые операции. А изначально запрос автора был о неразумном взятии краткосрочных потребительских кредитов и об отказе их погашения при наличии такой возможности. Кстати о росте доллара к рублю со скоростью 10-20% в год - смотрим график. http://kurs-dollara.net/dollara-kurs/dollar-kurs.html "100% заработать" - смотря за какой срок ... И на каких бондах. Если ты 100% в год имеешь в виду, то, в принципе, можно, но, как я уже говорил, размер прибыли пропорционален размеру риска. Чтобы получать 100% годовых, тебе нужно быть готовой рискнуть потерять весь капитал с вероятностью процентов в 40. И ты на полном серьезе предлагаешь взять под такой риск кредит под 30% ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти