Перейти к содержанию

Кредитный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как это "не связанный"??? Это ведь именно банки дали ему возможность так распоряжаться своими деньгами. С чем же еще это связано, если не с банками?

Можно и про финансовую выгоду поговорить, но это, наверное, лучше в другой ветке, потому что совсем уж к ситуации автора не имеет отношения, судя по всему.

О финансовой выгоде можно предметной говорить имея на руках договор и историю операций.

Как правило, задержка по платежам сопровождается начислением неустойки, отсюда выходит, что те деньги что он закидывает на счёт на оплату кредита - идут в оплату неустойки и ппроцентов, но сам кредит не гасится. Поэтому о финансовой выгоде в этой связи говорить трудно.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

При чем тут задержки и неустойки? Что-то, тебя все время в какие-то "нештатные" ситуации заносит.

Бывает, опять же, что и неустойку заплатить выгодно, но это исключительный случай. Как правило обходится без этого.

Опубликовано

При чем тут задержки и неустойки? Что-то, тебя все время в какие-то "нештатные" ситуации заносит.

Бывает, опять же, что и неустойку заплатить выгодно, но это исключительный случай. Как правило обходится без этого.

В любом случае надо сесть с договором и калькулятором и рассчитать что выгодно. Заочно мы ни к чему не придем.

Чаще всего просрочки не выгодны, т.к. мало того что увеличивают суммы выплат, так ещё влияют на кредитную историю вцелом.

Опубликовано

Какого именно? О различиях между "реальностями"?

Ты хочешь сказать, что в "нашей реальности" просрочки выгодны, что ли?

Я не понимаю твою мысль. Можешь ее как-нибудь более развернуто выразить?

Опубликовано

Какого именно? О различиях между "реальностями"?

Ты хочешь сказать, что в "нашей реальности" просрочки выгодны, что ли?

Я не понимаю твою мысль. Можешь ее как-нибудь более развернуто выразить?

Насчёт просрочек ты согласен, как я поняла...а что тогда ты имел в виду, говоря о том, что невыгодно гасить кредиты??
Опубликовано

Я там же в скобках написал, что я имел в виду. Есть разные варианты, но чаще всего, если кредит долгосрочный, то бывает выгодно каждые несколько лет заменять его на новый, с тем же сроком.

Опубликовано

Я там же в скобках написал, что я имел в виду. Есть разные варианты, но чаще всего, если кредит долгосрочный, то бывает выгодно каждые несколько лет заменять его на новый, с тем же сроком.

Ясно... Я пока что в чем выгода не улавливают...

Опубликовано

Выгода замены кредита? Во-первых, уменьшается размер месячных выплат. Во-вторых, текущая кредитная ставка колеблется, так что, когда кредит долгосрочный, рано или поздно создадутся условия, чтобы получить лучшую ставку. В-третьих, часто бывает возможность взять новый кредит на бОльшую сумму, чем оставалась на старом, что позволяет освободить дополнительные деньги.

Опубликовано

Выгода замены кредита? Во-первых, уменьшается размер месячных выплат. Во-вторых, текущая кредитная ставка колеблется, так что, когда кредит долгосрочный, рано или поздно создадутся условия, чтобы получить лучшую ставку. В-третьих, часто бывает возможность взять новый кредит на бОльшую сумму, чем оставалась на старом, что позволяет освободить дополнительные деньги.

О каком кредите идёт речь? Например, поменять условия ипотеки порой просто нереально, если речь идёт о долгосрочном кредите. Кроме досрочного гашения выплаты никак не уменьшить. А иначе какой кредит, если не ипотечный, на 30 лет?

Опубликовано

Я понимаю, кредиты берут в других странах, но брать у нас в стране, тем более несколько... Если нет возможности спрятаться от кредиторов, то не надо тратить больше своих возможностей. Так и будете всю жизнь чужих дядек процентами кормить. :(

Да в том-то и дело, что банк - это не благотворительная организация! Он существует для того чтобы зарабатывать на заемщиках, а не наоборот! Кредиты выгодны всем, кроме самих заемщиков, но они охотно их оформляют, посколько желают обладать какими-то благами в данный момент, а не через н-лет, когда они реально на это накопят. Но за эту возможность они переплачивают в конечном итоге порой даже в разы от реальной стоимости вещей.

Опубликовано

О каком кредите идёт речь? Например, поменять условия ипотеки порой просто нереально, если речь идёт о долгосрочном кредите. Кроме досрочного гашения выплаты никак не уменьшить. А иначе какой кредит, если не ипотечный, на 30 лет?

Почему "нереально"? Что за ерунда? Меняют, сплошь и рядом.

Не "условия", а сам кредит меняют. Берешь кредит в другом банке (или даже в том же самом, но с лучшими условиями) и выплачиваешь старый.

Выплаты уменьшаются, во-первых, за счет того, что сумма кредита стала меньше, а во-вторых, за счет уменьшения ставки.

Я понимаю, кредиты берут в других странах, но брать у нас в стране, тем более несколько... Если нет возможности спрятаться от кредиторов, то не надо тратить больше своих возможностей. Так и будете всю жизнь чужих дядек процентами кормить. :(

В чем разница с "другими странами"?  Конкретно? Почемы "в других странах" ты "понимаешь", а "у вас" не понимаешь?

Да в том-то и дело, что банк - это не благотворительная организация! Он существует для того чтобы зарабатывать на заемщиках, а не наоборот! Кредиты выгодны всем, кроме самих заемщиков, но они охотно их оформляют, посколько желают обладать какими-то благами в данный момент, а не через н-лет, когда они реально на это накопят.

Это совершенная глупость, извини.

С тем же успехом, можно сказать, что, допустим, покупка одежды выгодна всем, кроме самих покупателей, поскольку магазин - "это не благотворительная организация".

Но за эту возможность они переплачивают в конечном итоге порой даже в разы от реальной стоимости вещей.

Это тоже неправда. Подмена понятия.

"Реальная стоимость вещей' сегодня отличается от "реальной стоимости вещей" через N лет.

А эта последняя, в свою очередь отличается "от реальной стоимости вещей, полученных сегодня, при оплате растянутой на N лет".

Никто ничего не переплачивает.

Опубликовано

Вы кажется не улавливаете суть выражения "я понимаю"  на русском языке. Оно может быть буквальным, а может употребляться для эмоциональной окраски текста. В том случае я употребила второй вариант.

Да? Ну не знаю, возможно ... А какую эмоцию ты хотела выразить с помощью этой окраски?

За границей, в той же америке- это 2-максимум 4 %, у нас же 15 -25%, а  те кто пишет в рекламе  меньше -  закладывают скрытые платежи.

Ну, во-первых, не 2, а 5-6, а то и все 8-10, в зависимости от цели и типа кредита, а во-вторых, не забывай, что у нас баксы, а у вас рубли.

Рублевый кредит под 15%, я бы даже сейчас (не говоря уже о прошлом годе) с руками рвал бы.

Опубликовано

Очень простую -удивление человеческой непонятливости. 

Ясно "я понимаю Х" по-русски узначает "я удивлена, что кто-то не понимает Y". Правильно я понял?

Так что там с различиями? Кроме процентов, еще есть другие? Или ты уже больше не удивлена?

Опубликовано

То, что ты погашаешь двухгодичный кредит за 10 месяцев (тем более сейчас), мне лично, говорит не об умении распоряжаться деньгами, а скорее, об экономической неграмотности и некоторой общей неуверенности.

Неправильно то, что человек берет кредит на приобретение чего-либо в размерах 1-2 месячных зарпалат. А потом выплачивает годами в двукратном размере, хотя скорее всего дикой необходимости в самом кредите не было.

Я понимаю ипотеку и автокредиты, но кредиты  на пожить и просто вещи или вообще отдых - с большим трудом.

Опубликовано

Неправильно то, что человек берет кредит на приобретение чего-либо в размерах 1-2 месячных зарпалат. А потом выплачивает годами в двукратном размере, хотя скорее всего дикой необходимости в самом кредите не было.

Почему? Что конкретно здесь "неправильно"?

Какую необходимость следует считать "дикой"? Кто определяет степень "дикости"?

Я понимаю ипотеку и автокредиты, но кредиты  на пожить и просто вещи или вообще отдых - с большим трудом.

Почему?
Опубликовано

Потому что потребительский кредит идет под колоссальный процент- сейчас я думаю выше 40% годовых. При таком кредите даже на год или 2 переплата уже в слишком велика, а ожидание накопление на вещь не столь долго. Это просто импульсивная покупка- то есть хочуха обыкновенная и неумение считать деньги и планировать бюджет.

Опубликовано

Потому что потребительский кредит идет под колоссальный процент- сейчас я думаю выше 40% годовых. При таком кредите даже на год или 2 переплата уже в слишком велика, а ожидание накопление на вещь не столь долго. Это просто импульсивная покупка- то есть хочуха обыкновенная и неумение считать деньги и планировать бюджет.

Если бы ты взяла такой кредит в рублях, скажем, пятилетний, на 350000 рублей, год назад, под 40%, перевела бы его в доллары, вложила их, допустим, в американские бонды, то сейчас у тебя было бы примерно 700000. За двенадцать месяцев, ты выплатила бы примерно 160000, и сейчас была бы должна еще 325000.

Итого, 700-325-160 - это 215000 чистой прибыли.

И это еще при том, что твоя цифра в 40% - чистой вoды лажа. Сбербанк, например, дает под 20% - это в два раза дешевле: http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/money/

При такой, более реалистичной ставке, и тех же условиях, ты могла наварить за год 284000 - почти пять тысяч баксов (больше, чем полгода средних зарплат по Москве), не бог весть что, конечно, но учитывая, что тебе для этого совсем ничего не надо было делать ... не так уж плохо, и уж никак не назовешь "неумением считать деньги", правда?

Если кто-то здесь и не умеет считать деньги, то очевидно, что это человек, упрямо утверждающий, что брать кредит в подобной ситуации на этих условиях было бы невыгодно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...