Перейти к содержанию

Кредитный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с мужем живем в гражданском браке. Меня впрнципи все устраивает в нем. Но практически любая ссора начинается по одному поводу- кредиты. У него всего три кредита, первый он взял три года назад. Последний - год назад. Ни один кредит он до сих пор не выплатил. Я постоянно злюсь на него и постоянно вспоминаю это. Мы оба работаем. Я зарабатываю не много, на свои деньги я оплачиваю часть квартиры и продуктов и выплачиваю свой кредит. (Это он меня слезно уговаривал его взять, и бил себя в грудь, что сам будет выплачивать. Но на него уже оформлять было нельзя и формили на меня. И он отказывается его выплачивать, говоря сейчас, что этот новый телевизор и стиральная машина покупалась для Моего дома). Он работает, очень много работает, не халтурит. Получает больше, чем я. Но пол зарплаты уходит, чтоб оплатить проценты по трем кредитам. Остается на квартирные вопросы и еду. Но он любит захаживать по магазинам, покупать дорогое пиво,, абсолютно ненужные никому конфеты, печенья, всякий хлам в виде зеленого кофе. На это уходят небольшие сумы, но впринципи значительные суммы. Я ему говорила, что надо потерпеть с покупками. Он говорит - я работаю , и я хочу и буду покупать. 

Сумма первого кредита - его двойная месячная зарплата. Сумма второго - месячная его зарплата и третьего - месячная зарплата. Но проценты большие и мы просто платим проценты, тело кредитов не гаситься. 

Насчет трат на меня - только на праздники и подарки на очень незначительные суммы, никакой одежды, косметики и тд он мне не покупает.

Вот что мне не дает покоя: что это за мужик такой, который за три года не может кредиты закрыть ? Можно ли его вообще назвать мужчиной? 

Меня категорически не устраивает эта его инфантильность в этом вопросе. При ссорах у меня срывалось, что не уважаю его за невозможность погасить кредиты. Так и есть, я его не уважаю. 

Подскажите, как на него повлиять, как ему обьяснить, что дальше я так жить не могу, какие доводы привести?

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот что мне не дает покоя: что это за мужик такой, который за три года не может кредиты закрыть ? Можно ли его вообще назвать мужчиной?

Наверное, меня тоже нельзя мужчиной назвать :(

У меня три кредита на тридцать лет, три на пятнадцать, два пятилетних, и еще несколько "открытых" ...

И ни один из них, по крайней мере, из долгосрочных, я не только не тороплюсь выплачивать, но, в общем, даже и не собираюсь (каждые лет пять, просто меняю их на новые, так, чтобы опять 30 лет получилось, или пятнадцать, сколько было изначально).

Опубликовано

Наверное, меня тоже нельзя мужчиной назвать :(У меня два кредита на тридцать лет, три на пятнадцать, два пятилетних, и еще несколько "открытых" ...И ни один из них, по крайней мере, из долгосрочных, я не только не тороплюсь выплачивать, но, в общем, даже и не собираюсь. Зачем?

Завидный женишок )

Опубликовано

может Вы просто жадная?

Может быть, не спорю. Я считаю, что муж должен обеспечивать свою жену. Хотя бы иметь возможность купить новое платье раз в три месяца. Или раз в месяц сводить в кафе.

Наверное, меня тоже нельзя мужчиной назвать :(

У меня три кредита на тридцать лет, три на пятнадцать, два пятилетних, и еще несколько "открытых" ...

И ни один из них, по крайней мере, из долгосрочных, я не только не тороплюсь выплачивать, но, в общем, даже и не собираюсь (каждые лет пять, просто меняю их на новые, так, чтобы опять 30 лет получилось, или пятнадцать, сколько было изначально).

Я написала мизерные размеры его кредитов. Зачем погасить полностью? Потому что хороший кусок зарплаты уходит на гашение процентов, тоесть - на ветер, в мусор. Этим деньгам можно придумать лучшее применение

Свои кредиты он сам выплачивает, не вешает же их на вас...так в чем проблема?

Проблема в том, что я он меня не обеспечивает. Проблема в том, что он не может насобирать на самую простенькую свадьбу, и в том, что мы второй год никуда не едим отдыхать даже загород на пару дней. Почему? Потому что откладывать невозможно, деньги которые в перспективе можно отложить идут в унитаз (на выплачивания процентов)

Опубликовано

Завидный женишок )

Извини, я уже занят. Впрочем, тебе-то по-любому ничего не светило бы.

Я написала мизерные размеры его ркедитов. Зачем погасить полностью? Потому что хорощий кусок зарплаты уходит на гашение процентов, тоесть - на ветер, в мусор. Этим деньгам можно придумать лучшее применение

Гашение процентов - это не "мусор", а плата за пользование кредитом. Не больше "на ветер", чем, то, что ты каждый месяц платишь за свой мобильник, или за электричество.

"Лучшее применение" для кого? С его точки зрения, по всей видимости, лучшим является то применение, которым он сейчас пользуется. А ты думаешь, что могла бы его деньги применить лучше.

Правильно я понял?

Опубликовано

"Лучшее применение" для кого? С его точки зрения, по всей видимости, лучшим является то применение, которым он сейчас пользуется. А ты думаешь, что могла бы его деньги применить лучше.

Правильно я понял?

Я думаю, что его должно заботить благосостояние его семьи и качество жизни. Да, я думаю, что могу применить его деньги лучше.

Я раз предложила ему полностью контролировать поток его зарплаты, говоря, что я точно погашу кредиты за месяца 4. Он, конечно, отказалася. Я и не настаивала и отмела эту мысль, все-таки это сделалао б его вообще не мужиком

Опубликовано

Может быть, не спорю. Я считаю, что муж должен обеспечивать свою жену. Хотя бы иметь возможность купить новое платье раз в три месяца. Или раз в месяц сводить в кафе.

Я написала мизерные размеры его кредитов. Зачем погасить полностью? Потому что хороший кусок зарплаты уходит на гашение процентов, тоесть - на ветер, в мусор. Этим деньгам можно придумать лучшее применение

Проблема в том, что я он меня не обеспечивает. Проблема в том, что он не может насобирать на самую простенькую свадьбу, и в том, что мы второй год никуда не едим отдыхать даже загород на пару дней. Почему? Потому что откладывать невозможно, деньги которые в перспективе можно отложить идут в унитаз (на выплачивания процентов)

Вы за ним даже не замужем, не в декрете ...почему он должен вас обеспечивать?
Опубликовано

Вы за ним даже не замужем, не в декрете ...почему он должен вас обеспечивать?

Многие люди называют себя мужем и женой, не будучи в официальном браке. 

Мы вместе шесть лет. Я и он считаем нас семьей.

Опубликовано

Многие люди называют себя мужем и женой, не будучи в официальном браке. 

Мы вместе шесть лет. Я и он считаем нас семьей.

Почему он тогда не женится?
Опубликовано

Я думаю, что его должно заботить благосостояние его семьи и качество жизни.

Именно "семьи" или тебя лично? Вероятно, он считает, что жизнь вашей семьи достаточно качественная.

А тебя должно заботить качество его жизни, как ты считаешь? Или этот "долг" только в одну сторону направлен?

Да, я думаю, что могу применить его деньги лучше.

Знаешь, ты не оригинальна в этом.

Очень многие люди предчочитают распоряжаться чужими деньгами тому, чтобы зарабатывать свои.

Вряд ли такое "редкое" качество будет полезным для создания крепких, долгих и счастливых отношений, тебе не кажется?

Опубликовано

Почему он тогда не женится?

Он говорит, что сейчас кризис. Все стало очень дорого, родители нам помочь не могут. Предлогает просто расписаться. Но я просто расписываться не хочу. Я хочу раз в жизни одеть белое платье. И отметить в кафе на 10-15 человек. Да, может я жадная. Но у меня такие желания

Именно "семьи" или тебя лично? Вероятно, он считает, что жизнь вашей семьи достаточно качественная.

А тебя должно заботить качество его жизни, как ты считаешь? Или этот "долг" только в одну сторону направлен?

Именно семьи, я знаю, когда ему нужны новые брюки, обувь и тд. Когда была легче с деньгами, я ему сама заказывала одежду. 

Знаешь, ты не оригинальна в этом.

Очень многие люди предчочитают распоряжаться чужими деньгами тому, чтобы зарабатывать свои.

Вряд ли такое "редкое" качество будет полезным для создания крепких, долгих и счастливых отношений, тебе не кажется?

А я не пытаюсь быть оригинальной. Я прямо говорю - он не умеет распоряжаться деньгами. Меня это не устраивает. Я - умею. Я погашаю свой двухгодовой кредит за 10 месяцев (остался последний апрель).

Опубликовано

Он говорит, что сейчас кризис. Все стало очень дорого, родители нам помочь не могут. Предлогает просто расписаться. Но я просто расписываться не хочу. Я хочу раз в жизни одеть белое платье. И отметить в кафе на 10-15 человек. Да, может я жадная. Но у меня такие желания

Именно семьи, я знаю, когда ему нужны новые брюки, обувь и тд. Когда была легче с деньгами, я ему сама заказывала одежду.

А я не пытаюсь быть оригинальной. Я прямо говорю - он не умеет распоряжаться деньгами. Меня это не устраивает. Я - умею. Я погашаю свой двухгодовой кредит за 10 месяцев (остлася последний апрель).

А может все проще на самом деле? Он не хочет чтоб вы запускали руку в его карман на законных основаниях?

Дааа..,такими темпами он ещё лет 10 будет говорить про кризис, а вы так и будете мечтать о белом платье и кукле на лимузине))

Опубликовано

Если есть мнения, что я неправа, говорите их. Потому что до меня пока не доходит , в чем я не права. 

И была бы ваши мнения другими, если бы мы были официально расписаны? 

А может все проще на самом деле? Он не хочет чтоб вы запускали руку в его карман на законных основаниях?

Дааа..,такими темпами он ещё лет 10 будет говорить про кризис, а вы так и будете мечтать о белом платье и кукле на лимузине))

Я не знаю, он впринципи во многих вещах безинициативный.

Опубликовано

Почему ты думаешь, что тебе лучше это знать, чем ему?

Дело не в брюках конкретно, а в приоритетах. Кому-то важнее новые штаны каждый месяц, а кто-то больше любит пивка попить ... Думаешь, в этом вопросе есть способ определить какое мнение самое "правильное"?

А я не пытаюсь быть оригинальной. Я прямо говорю - он не умеет распоряжаться деньгами. Меня это не устраивает. Я - умею. Я погашаю свой двухгодовой кредит за 10 месяцев (остался последний апрель).

Я не имею в виду, что ты "пытаешься быть оригинальной". Просто говорю, что деньгами, которые человек не заработал, ему всегда бывает очень легко распорядиться.

То, что ты погашаешь двухгодичный кредит за 10 месяцев (тем более сейчас), мне лично, говорит не об умении распоряжаться деньгами, а скорее, об экономической неграмотности и некоторой общей неуверенности.

Но разговор у нас не об этом, а о приоритетах. Для того, чтобы отказать себе в чем-то, что хочется купить и потратить деньги на что-то другое никакого особого "умения" не нужно, ты себе просто льстишь здесь. Весь вопрос здесь не в том, умеешь ли ты распоряжаться деньгами, а всего-навсего в том, какие расходы считаешь для себя более важными или полезными.

Опубликовано

Почему ты думаешь, что тебе лучше это знать, чем ему?

Дело не в брюках конкретно, а в приоритетах. Кому-то важнее новые штаны каждый месяц, а кто-то больше любит пивка попить ... Думаешь, в этом вопросе есть способ определить какое мнение самое "правильное"?

Я не имею в виду, что ты "пытаешься быть оригинальной". Просто говорю, что деньгами, которые человек не заработал, ему всегда бывает очень легко распорядиться.

То, что ты погашаешь двухгодичный кредит за 10 месяцев (тем более сейчас), мне лично, говорит не об умении распоряжаться деньгами, а скорее, об экономической неграмотности и некоторой общей неуверенности.

Но разговор у нас не об этом, а о приоритетах. Для того, чтобы отказать себе в чем-то, что хочется купить и потратить деньги на что-то другое никакого особого "умения" не нужно, ты себе просто льстишь здесь. Весь вопрос здесь не в том, умеешь ли ты распоряжаться деньгами, а всего-навсего в том, какие расходы считаешь для себя более важными или полезными.

Интересное мнения, я прислушаюсь. 

Я согласна, что приоритеты у всех разные. 

Хорошо, если забыть про эти кредиты - денег ни на что кроме пивка и не хватает (я не пью). Разве я не могу обвинить его в том, что он не хочет выйти из этой ситуации? Иногда мне елементарно не хватает денег чтоб сходить в частную клинику (я не брезгую государственными клиниками, но в моей действительно плохой врач, который мне нужен).

Опубликовано

Разве я не могу обвинить его в том, что он не хочет выйти из этой ситуации?

А он тебя может обвинить в том, что ты не хочешь из нее выйти?

Или "благополучие семьи" (чтобы тебе хватало на то, что тебе нужно) - это его единоличная обязанность в твоих глазах?

Согласна. Вечный должник не герой моего романа.

Да нет, ты не так поняла. "Тебе не светит" - это такое русское выражение, которое означает, что если бы ты захотела, то сколько бы ни старалась, ничего у тебя не вышло бы. Это еще называют "кишка тонка".

Твой роман тут ни при чем.

Опубликовано

А он тебя может обвинить в том, что ты не хочешь из нее выйти?

Я из нее сейчас и выхожу. Я со своей маленькой зарплатой вечный кладезь денег. У меня хватает и на часть квартиры с продуктами, и на кредит и на черный день. А черный день у нас каждый конец месяца. Он все потратил, не спланировал бюджет и ему не хватает на дорогу на работу, на обеды на работе и тд. и берет из моего кармана. Конечно не ворует, но просит стабильно вконце каждого месяца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...