Перейти к содержанию

Кредитный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну хорошо. Может ли он тебя обвинить в том, что ты выходишь из нее недостаточно быстро?

Нет, он меня ни в чем не обвиняет. 

Было бы странно, если бы муж обвинял жену, что она ему джинсы новые не покупает.

Сейчас разные взгялды в обществе, да. Но мои взгляды такие : муж должен обеспечивать жену, уметь заработать  деньги и уметь ими распоряжаться. Мужчина - добытчик. Это его главная функция. Если он этого не умеет - он не мужчина. 

Мои же функции - держать дом в чистоте, следить за вещами, готовить еду. Я это все успешно выполняю.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Почему ты думаешь, что тебе лучше это знать, чем ему?Дело не в брюках конкретно, а в приоритетах. Кому-то важнее новые штаны каждый месяц, а кто-то больше любит пивка попить ... Думаешь, в этом вопросе есть способ определить какое мнение самое "правильное"? Я не имею в виду, что ты "пытаешься быть оригинальной". Просто говорю, что деньгами, которые человек не заработал, ему всегда бывает очень легко распорядиться.То, что ты погашаешь двухгодичный кредит за 10 месяцев (тем более сейчас), мне лично, говорит не об умении распоряжаться деньгами, а скорее, об экономической неграмотности и некоторой общей неуверенности.Но разговор у нас не об этом, а о приоритетах. Для того, чтобы отказать себе в чем-то, что хочется купить и потратить деньги на что-то другое никакого особого "умения" не нужно, ты себе просто льстишь здесь. Весь вопрос здесь не в том, умеешь ли ты распоряжаться деньгами, а всего-навсего в том, какие расходы считаешь для себя более важными или полезными.

В нашей реальности быть долговременным должником банка по кредиту - как правило, себе дороже.

Кроме того, во многих договорах есть мелким шрифтом условие о том, что банк может пересмотреть ставку в зависимости от... Так что надурить какой-то банк достаточно проблематично...конечно если ты не Павел Бородин, а простой обыватель)))

Опубликовано

Нет, он меня ни в чем не обвиняет.

Я понимаю, что не обвиняет. Я спрашиваю, считаешь ли ты, что он в праве тебя в этом обвинять, если ты можешь обвинять его.

Благополучие семьи - это ваша совместная обязанность в равной степени, или только его личная?

Сейчас разные взгялды в обществе, да. Но мои взгляды такие : муж должен обеспечивать жену, уметь заработать  деньги и уметь ими распоряжаться. Мужчина - добытчик. Это его главная функция. Если он этого не умеет - он не мужчина.

Tогда в чем твой вопрос в этой ветке? Как заставить его соответствовать твоим взглядам?

В нашей реальности быть долговременным должником банка по кредиту - как правило, себе дороже.

Почему? Что за реальность такая? Чем конкретно она отличается от "нашей"?
Опубликовано

Почему? Что за реальность такая? Чем конкретно она отличается от "нашей"?

Потому что во-первых, тут не дают кредиты на 30 лет, во-вторых ставки, как я уже писала, могут пересматривать, а в третьих банки большинство населения попросту лохуют, пользуясь финансовой неграмотностью основной массы...а потом доказывать кому-то что-то при нашей судебной системе...столько нет времени и нервов и денег на юристов у большинства

Опубликовано

Я понимаю, что не обвиняет. Я спрашиваю, считаешь ли ты, что он в праве тебя в этом обвинять, если ты можешь обвинять его.

Благополучие семьи - это ваша совместная обязанность в равной степени, или только его личная?

Я считаю, он может меня обвинить. Да, может. но не в финансах. Он может меня обвинить, что я не помыла посуду, или не вовремя приготовила еду. И я к этому прислушиваюсь. Я действительно стараюсь соответствовать его ожиданиям. Потому что я понимаю, что хорошая жена должна это делать.

Почему я не могу его обвинить, что он не делает то, что должен хороший муж?

Tогда в чем твой вопрос в этой ветке? Как заставить его соответствовать твоим взглядам?

Мой вопрос в том: стоит ли жить с человеком, на которого невозможно опереться? 

как ему объяснить, что надо как-то уметь крутиться. Стоит ли это объяснять, сможет ли человек поменять себя вот в таком вопросе.

И мне хотелось послушать тех, кто считает, что  я не могу его обвинять. Послушать аргументы, и , возможно, пересмотреть свое мнение. Но пока я весомых аргументов не увидили.

Опубликовано

Потому что во-первых, тут не дают кредиты на 30 лет, во-вторых ставки, как я уже писала, могут пересматривать, а в третьих банки большинство населения попросту лохуют, пользуясь финансовой неграмотностью основной массы...а потом доказывать кому-то что-то при нашей судебной системе...столько нет времени и нервов и денег на юристов у большинства

Пффф.

1. Если кредиты на 30 лет не дают, значит о них и говорить смысла нет, верно? В принципе, 30 лет или пять - разница, по большей части, чисто количественная. В "нашей реальности", как я уже писал, дольше пяти лет кредиты тоже мало кто держит, даже если они тридцатилетние.

2. Ставки везде могут меняться, это не различие между "реальностями"

3. Про лохов мне не интересно. Если человек слишком туп, чтобы прочитать книжку и освоить азы управления деньгами, или хотя бы спросить совета у кого-то, кто в этом разбирается, прежде чем подписывать контракт на бешеные тыщи, у меня к нему никакого особого сочувствия нет. То есть, сочувствие у меня есть, но говорить о таком человеке в контексте целесообразности кредитования - по меньшей мере смешно.

Опубликовано

Может быть, не спорю. Я считаю, что муж должен обеспечивать свою жену. Хотя бы иметь возможность купить новое платье раз в три месяца. Или раз в месяц сводить в кафе.

А чего он еще обязан?

Опубликовано

Мой вопрос в том: стоит ли жить с человеком, на которого невозможно опереться?

Не "на которого невозможно опереться", а которого ты не считаешь нормальным мужчиной.

Очевидно, не стоит.

как ему объяснить, что надо как-то уметь крутиться. Стоит ли это объяснять, сможет ли человек поменять себя вот в таком вопросе.

Нет, не стоит. Поменять себя, человек, может быть, и сможет, если найти для него достаточную мотивацию.

Но счастливой семейной жизни с таким изменившимся человеком тебе создать не удастся.

И мне хотелось послушать тех, кто считает, что  я не могу его обвинять. Послушать аргументы, и , возможно, пересмотреть свое мнение. Но пока я весомых аргументов не увидили.

Ну какие тут могут быть "весомые аргументы"?

Ты говоришь "я считаю, что мужчина должен содержать жену, это его обязанность, а если он не содержит, то он не мужик".

Какие против этого могут быть аргументы? Аргументы были бы возможны, если бы ты как-то обосновала свою позицию - тогда, можно было бы изучить эти основания и показать тебе их слабые места.

А против "я считаю", что можно возразить? "Нет, ты так не считаешь"?

Опубликовано

Пффф.1. Если кредиты на 30 лет не дают, значит о них и говорить смысла нет, верно? В принципе, 30 лет или пять - разница, по большей части, чисто количественная. В "нашей реальности", как я уже писал, дольше пяти лет кредиты тоже мало кто держит, даже если они тридцатилетние.2. Ставки везде могут меняться, это не различие между "реальностями"3. Про лохов мне не интересно. Если человек слишком туп, чтобы прочитать книжку и освоить азы управления деньгами, или хотя бы спросить совета у кого-то, кто в этом разбирается, прежде чем подписывать контракт на бешеные тыщи, у меня к нему никакого особого сочувствия нет. То есть, сочувствие у меня есть, но говорить о таком человеке в контексте целесообразности кредитования - по меньшей мере смешно.

Ну в этом и вся разница, что у нас тут все происходит не по книжкам! ))))

У нас может произойти все что угодно, и никому ничего не докажешь! А в банках не дураки сидят..)

Опубликовано

А он тебя может обвинить в том, что ты не хочешь из нее выйти?Или "благополучие семьи" (чтобы тебе хватало на то, что тебе нужно) - это его единоличная обязанность в твоих глазах?Да нет, ты не так поняла. "Тебе не светит" - это такое русское выражение, которое означает, что если бы ты захотела, то сколько бы ни старалась, ничего у тебя не вышло бы. Это еще называют "кишка тонка".Твой роман тут ни при чем.

Я все поняла. Но повторюсь, вечный должник- не герой моего романа.

Зачем такой нужен?

Опубликовано

Я все поняла. Но повторюсь, вечный должник- не герой моего романа.

Зачем такой нужен?

Ну что значит "зачем"? Любовь, знаешь ли ... душевная близость, секс, в конце кнцов.

Не говоря уже про шубы, машины, виллы, путешествия ... Это все ерунда, конечно, я согласен, что глупо ради этого замуж выходить.

Ну в этом и вся разница, что у нас тут все происходит не по книжкам! ))))

У нас может произойти все что угодно, и никому ничего не докажешь! А в банках не дураки сидят..)

Например, что "может произойти", и чего "не докажешь"?
Опубликовано

Ну что значит "зачем"? Любовь, знаешь ли ... душевная близость, секс, в конце кнцов.Не говоря уже про шубы, машины, виллы, путешествия ... Это все ерунда, конечно, я согласен, что глупо ради этого замуж выходить.

У моего мужа нет кредитов и ни в чем не нуждается.

Теперь докажи мне, что прав ты, а не он.

Опубликовано

.Например, что "может произойти", и чего "не докажешь"?

Приведите пример ситуации, при которой вы считаете что вам выгодно банку не платить на законных основаниях, и я вам скажу "что может произойти"...

Опубликовано

У моего мужа нет кредитов и ни в чем не нуждается.

Теперь докажи мне, что прав ты, а не он.

У меня бимер есть, а у него нет.

И еще, с женой мне кудааа больше повезло, чем ему ;)

Приведите пример ситуации, при которой вы считаете что вам выгодно банку не платить на законных основаниях, и я вам скажу "что может произойти"...

Я не очень понял, при чем здесь такая ситуация. Почему мне должно быть выгодно банку не платить?

Такие ситуации, правда, возможны, но это скорее исключение, чем правило, почему ты хочешь именно о них говорить в контексте разговора о кредитах вообще?

Опубликовано

У меня бимер есть, а у него нет.И еще, с женой мне кудааа больше повезло, чем ему ;)Я не очень понял, при чем здесь такая ситуация. Почему мне должно быть выгодно банку не платить?Такие ситуации, правда, возможны, но это скорее исключение, чем правило, почему ты хочешь именно о них говорить в контексте разговора о кредитах вообще?

В контексте предыдущего разговора о том, что автор просто не понимает с ваших слов выгоды от того, что муж по кредитам не во время платит и от этого сумма процентов только увеличивается.

Опубликовано

Выгода в данном случае, состоит (как минимум) в том, что муж имеет возможность тратить заработанные им деньги так, как и на то, на что он считает нужным.

Ты думаешь, этого мало?

Опубликовано

Ув. Автор,

1. Я бы на вашем месте разобрался почему вы так эмоциональны в вопросе кредитов. Т.к. это мешает вам и вашим отношениям. Вам- потому что вы на это обижаетесь и потом высказываете мужу в ссорах. Вашим отношениям- потому что это препятствие долгосрочным/надежным отношениям.

2. Когда поймете в чем причина вашего отношения к кредитам и поменяете точку зрения/эмоциональность - то легче будет договориться с мужем в вопросе семейных финансов. Он не будет бояться, что него отнимают ЕГО заработанные деньги, а вы будете продолжать считать , что это ОБЩИЕ СЕМЕЙНЫЕ средства.

3. Обратете внимание на свое поведение, когда высказываете неуважение своему мужчине. Если поменяете это "неразумное поведение" - быстрее позовет замуж.

Опубликовано

Выгода в данном случае, состоит (как минимум) в том, что муж имеет возможность тратить заработанные им деньги так, как и на то, на что он считает нужным.

Ты думаешь, этого мало?

Это совершенно другой разговор! Не связанный с банками и банковской деятельностью))
Опубликовано

Как это "не связанный"??? Это ведь именно банки дали ему возможность так распоряжаться своими деньгами. С чем же еще это связано, если не с банками?

Можно и про финансовую выгоду поговорить, но это, наверное, лучше в другой ветке, потому что совсем уж к ситуации автора не имеет отношения, судя по всему.

Опубликовано

Ув. Автор,

1. Я бы на вашем месте разобрался почему вы так эмоциональны в вопросе кредитов. Т.к. это мешает вам и вашим отношениям. Вам- потому что вы на это обижаетесь и потом высказываете мужу в ссорах. Вашим отношениям- потому что это препятствие долгосрочным/надежным отношениям.

2. Когда поймете в чем причина вашего отношения к кредитам и поменяете точку зрения/эмоциональность - то легче будет договориться с мужем в вопросе семейных финансов. Он не будет бояться, что него отнимают ЕГО заработанные деньги, а вы будете продолжать считать , что это ОБЩИЕ СЕМЕЙНЫЕ средства.

3. Обратете внимание на свое поведение, когда высказываете неуважение своему мужчине. Если поменяете это "неразумное поведение" - быстрее позовет замуж.

Я как-то сильно скурпулезно  и педантично отношусь к долгам. для меня - это как камень. Причина, скорее навеяна мамой, она у меня очень экономная, но мне далеко до нее)

Я прекрасно понимаю, что это не поженски, выссказывать такое мужу и абсолютно неправильно. Я стараюсь себя контролировать в этом вопросе.

Спасибо вам за объективную критику. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...