Bronyam Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Уже второй год учусь в университете. Я интроверт, меланхолик. Не буду подробно рассказывать, как и с чем я люблю проводить свое свободное и не свободное время. Просто все свое свободное время я отдаю фильмам, книгам, сериалам, и планам, целям всяким, мечты... Очень редко выхожу куда-то тусить, не знаю, как-то не сильно увлекает меня. Да, посидеть с знакомыми и близкими друзьями в кафе, сходить в кино можно! НО чтобы тусовки, вечеринки, клубы, не. И вот, как поступил в университет, спустя пару месяцев, мне пару моих знакомых сказали, что я странный. Какой-то странный человек. Дело в том, что я хожу всегда с серьезным, равнодушным лицом. Я не могу просто ходить и улыбаться. Всегда хожу спокойный, так сказать "poker face'ем". И когда все одеваются в свободную форму, я всегда в классике. Либо пиджак, либо просто брюки + рубашка. Вот, я общаюсь с ограниченным кругом лиц, с остальными на "привет-пока". И в начале я не обращал внимание на замечание "ты странный". И этот вопрос повторился недавно. Обсуждаем мы про наш социальный книжный клуб, про встречу, и как она вымолвила - Почему многие считают тебя странным? - Я странный? У них спроси. - Для меня ты как родной человек. Ничего не вижу странного в тебе. Но, мне всегда говорят об этом. Все. - Интересно. - Все, всеее... - Я тебе доверяю, и надеюсь, не скажешь, но и наши в Book eaters (название книжного клуба) так говорят - А в чем странность, не могли сказать? - Я не вижу в тебе ничего странного! Даже наши общие знакомые так говорят. Вот примерный диалог: - Ооооо, ты (Имя) знаешь?? - Да, знаю, мы с ним в одном клубе. - (Имя) странный... Почему?! Меня это больше тебя удивляет! Ты родной мне человечек, ничего лишнего, ум, дружелюбие, доброта, сопережевание есть! - (Имя), почему они считают меня странным?.. (Я уже немного сбился, начал повторять вопрос раз разом) - Но, у меня есть подруга из филфака, которая говорит, что вы очень смешной)Дальше речь пошла о ней. Вот, теперь это беспокоит меня. Ладно бы, если только один или несколько человек считали меня странным, или еще кем-то, но чтобы весь универ, все знакомые, кто знает меня так думают... А с вами подобное случалось?
Llorien_Green Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 "ты странный!" чем не комплимент?)
Bronyam Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Когда говорит девушка, друг или еще кто-то, ладно, почему нет. Необычный. Но когда все. Не бывает массовых комплиментов.
Cyberliner Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 водой управляет водяной, лесом - леший, а нашей страной - странный. странный - т.е. не ГОСТовый что ли? тогда да, я вот странный, очень. и вполне этим доволен. это как про альфа-самца недавно слышал... альфа-самец глючит и зависает. бета-самец ещё как-то, но нужен дебаг-самец. ждём релиз-самца
Глафира Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 А что это за "человечек"? звучит как забавная собаченка.
Вечный студент Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 а что для вас означает, когда вас называеют "странным"? странный - это какой по - вашему?
Bronyam Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 А что это за "человечек"? звучит как забавная собаченка. Это личное. Очень близкий друг. Собаченка - ваша фантазия) а что для вас означает, когда вас называеют "странным"? странный - это какой по - вашему? В этом то и вопрос...
Cyberliner Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 кстати. мужик, а ты не обратил случайно внимания на такой момент: "все" - это кто конкретно? в данном случае это примерно одна тусовка, сформированная по какому-то принципу. значит, в данном контексте "странный" означает всего лишь "не такой же, как эта тусовка". и не надо мудрить
Вечный студент Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 В этом то и вопрос... Этот вопрос можно задеть тем, кто говорит про вас, что вы - странный)) Я бы сказала, что странным называют человека, которого не понимают: закрытого, в чем - то необычного. От него не знаешь, чего ожидать. Странных поэтому побаиваются.
Квадрат Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Дело в том, что я хожу всегда с серьезным, равнодушным лицом. Я не могу просто ходить и улыбаться. Вы злой равнодушный человек или маску натянули?
Глафира Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Это личное. Очень близкий друг. Собаченка - ваша фантазия) Близкий друг - это девушка, которая не дает? Звучит это так: "странная забавная собаченка - но мне ты таким нравишься, продолжай меня забавлять, человечек, ведь только я одна тебя и понимаю". ))
Вечный студент Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Я интроверт, меланхолик. Дело в том, что я хожу всегда с серьезным, равнодушным лицом. Я не могу просто ходить и улыбаться. Всегда хожу спокойный, так сказать "poker face'ем". Мне кажется, что вы ограждаетесь от мира в силу своей внутренней ранимости и уязвимости. Мир вас не понимает поэтому. Вот и странный отсюда.
Bronyam Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Вы злой равнодушный человек или маску натянули? Конечно же маска. А все - это все люди, которым удалось хоть раз со мной увидеться, поговорить.А таких много. Близкий друг - это девушка, которая не дает? Звучит это так: "странная забавная собаченка - но мне ты таким нравишься, продолжай меня забавлять, человечек, ведь только я одна тебя и понимаю". )) Конечно нет. Совсем другой человек. У меня одна тема была, где меня другая отфрендзонила жестоко. Мне кажется, что вы ограждаетесь от мира в силу своей внутренней ранимости и уязвимости. Мир вас не понимает поэтому. Вот и странный отсюда. Интересно, можно ли это побороть? Так как даже так поступая, я хочу общения, я могу легко открыться. Но не кому попало, конечно. Есть друг, действительно очень близкий, родной друг. Дружим с 6 лет, почти с окончания садика. Но достаточно ли иметь 1 крепкого друга? Тем более он остался у себя, а я в другом городе.
Вечный студент Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Интересно, можно ли это побороть? Так как даже так поступая, я хочу общения, я могу легко открыться. Но не кому попало, конечно. Есть друг, действительно очень близкий, родной друг. Дружим с 6 лет, почти с окончания садика. Но достаточно ли иметь 1 крепкого друга? Тем более он остался у себя, а я в другом городе. Побороть в себе - что? Страх перед общением? Что вы подразумеваете под "кем попало"?
sweetheart Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 хм.. Меня странной за всю жизнь назвал только один человек. наверно, только потому ,что я не велась на его крутую тачку, как другие девушки. ну еще его удивлял мой уединенный образ жизни, мои мечты, взгляды на жизнь. он сказал. что таких как я он не встречал еще и я очень странная . будто не с этой планеты. но я сочла это за комплимент ) а то, что вы странный для большинства. что в этом плохого ? тех, кто не похож на других, всегда считают странными. зато вы запоминаетесь людям )
Квадрат Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Конечно же маска. Естественно что Вы странный, вы же в маске.
Veronika123456 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Человек не должен быть нормальным- он должен быть странным! Уникальным,неповторимым,ручной работы.Которого можно узнать по манере по манере письма,по стуку в дверь.
Гость enaken Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Не помню откуда помню цитату о том что в нашем обществе индивидуальность могут принять только в 3-х в случаях как героя, изгоя или сумасшедшего. Вы видимо еще не такая уж яркая индивидуальность, ведь сумасшедшим вас не считают. Вы еще где то посередине)) странный - это какой по - вашему? думаю это значит непонятно, а подумать и понять лень хотя если серьезно, скорее всего да, дело в маске. В той или иной степени все защищают свое личное пространство от осуждения окружающих. Но ваша защита видимо переходит какую то не гласную грань того что еще считается естественным. Возможно, если вас это беспокоит, имеет смысл немного изменить свое поведение в формальном общении.
Pavek8552 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Случайно наткнулся на эту тему из-за того,что мне очередной раз,уже сбился со счёту,сказали это же.Очень похожая ситуация и форма личностного поведения.Отчасти я понимаю,почему,но ведь это всего лишь индивидуальность,иногда эта фраза "ты странный" реально убивает,как меня сегодня :/
Личинка Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Случайно наткнулся на эту тему из-за того,что мне очередной раз,уже сбился со счёту,сказали это же.Очень похожая ситуация и форма личностного поведения.Отчасти я понимаю,почему,но ведь это всего лишь индивидуальность,иногда эта фраза "ты странный" реально убивает,как меня сегодня :/ Вы тоже интроверт?
Личинка Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Да. Тогда для Вас это не должно быть новинкой, мне кажется, с этим сталкиваются все интроверты. Поначалу ты в прострации и не понимаешь, что такого сделал, а потом привыкаешь (и окружающие привыкают к тебе). В любом случае, лучше быть особенным, зато таким, какой ты есть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти