Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне 27 лет, всю жизнь была необщительной. С детства предпочитала играть сама с собой, а не с другими детьми, самой что-то выдумывать и фантазировать. Во взрослом возрасте, найдя уже людей со схожими интересами, могла продолжительно (продолжительно для меня) и с удовольствием общаться. Работа у меня была всегда интеллектуальная, где, как правило, меня в рабочем процессе никто не трогал, не отвлекал и не навязывал лишнего общения. Меня ценили как достаточно способного сотрудника и никого не удивляло, что я большую часть времени нахожусь "сама в себе", в своих размышлениях. В конце концов, специфика работы располагала.

Однако, с некоторых пор и по некоторым обстоятельствам, работу я сменила. Обязанности на моей должности постепенно прибавлялись и изменялись, и вот, в конце концов, практически вся моя работа связана с людьми. Огромное количество звонков, которые должна совершить я сама и которые я должна принять. Ни одна работа меня так не выматывала, как эта, при том, что фактической сложности в работе нет. Наоборот, мне кажется что на этой работе я "тупею". Но - работаю я дома, с утра и до глубокой ночи, чаще всего. В будние дни нет времени ни на подумать, ни размышлять, ни послушать музыку, ни читать. С утра до ночи - с кем то надо разговаривать. Перестала общаться с друзьями даже в интернете, так как у меня теперь на это просто нет сил. Лимит общения (который сам по себе у меня небольшой)  у меня постоянно исчерпан, при том, что он потрачен на совершенно неприятные виды общения, а не на то, которое нравилось бы мне. Нет сил ответить друзьям даже на простые вопросы, не то что подискутировать.

Ощущаю себя высущенной, выпитой до дна общением с людьми, появилась апатия. В выходные сплю по 12 или более часов, сил выйти куда то тоже нет. Стараюсь при возможности выключить телефоны и все остальные средства в выходные, но это не всегда выходит, т.к. по работе меня постоянно норовят что-то спросить сотрудники, которые работают ежедневно.

И ладно бы только по работе приходилось разговаривать. Некоторые звонят и висят на линии скайпа со мной часами "чтобы не перезванивать" - и я помимо своих звонков слушаю еще чужие, а еще то, что у сотрудников происходит дома, их бытовые какие вещи со мной между звонками обсуждают. По ночам уже стало мерещиться, что звонит телефон или скайп, я вздрагиваю.

Пыталась объяснять, что я - социофоб, интроверт, мне нужна тишина, что устаю от людей и не хочу общения более необходимого. Эффекта не возымело. "Я тебя понимаю!" - и звонят дальше висеть со мной на линии каждый день.

Ссориться с коллегами нежелательно, уходить с этой работы тоже сейчас не могу по везкой личной причине.

Даже не знаю, что делать. Боюсь, что не выдержу и устрою таки скандал, потому что просто уже дурно, я сама  не своя и себе словно уже не принадлежу, не могу побыть сама в себе, со своими мыслями и интересами. Как тут выжить?

Опубликовано

Здравствуйте. Очевидно, что надо уменьшать нагрузку. А если есть возможность, то менять работу. В таком режиме даже психически здоровый человек долго не выдержит - профессиональное выгорание как минимум. У вас же еще и характер неподходящий.

Опубликовано

Здравствуйте. Очевидно, что надо уменьшать нагрузку. А если есть возможность, то менять работу. В таком режиме даже психически здоровый человек долго не выдержит - профессиональное выгорание как минимум. У вас же еще и характер неподходящий.

Давно бы ушла, если бы от этой работы не зависили бы мои жилищные условия и если бы мой муж не был соучредителем этой компании. Людей у нас очень мало, в основном все родственники владельцев компании, нагрузка на всех очень большая, еле сводим концы с концами. Уйти - подвести мужа, за такую смешную з\п как у нас, многофункционального сотрудника найти сложно, если только знакомых. 

Опубликовано

То, что муж соучредитель этой компании никак не обязывает Вас работать на этой работе как на каторге и во вред своему душевному здоровью. Как говорил один известный персонаж: "Мухи отдельно, котлеты отдельно".

Объясните всё мужу, если он умный и понимающий, то сделает так, чтобы эта ситуация не напрягала его жену, а Вы найдете себе более подходящую работу с высоким заработком. 

Опубликовано

Попробуй снизить нагрузку звуковую. Не слушай одновременно музыку, коллег и клиентов. Не делай много дел одновременно. Некоторые люди уделяют много внимания мелочам и оперативной памяти не хватает.)))

Опубликовано

Читаю и вижу себя, про сон в выходные, апатию от общения с... существами. Менять работу - единственное разумное решение, потому что работа с людьми убивает в самих нас человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...