ЛедиФиона Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Сейчас я вынуждена жить с моей младшей сестрой. Она приехала из города, где сейчас опасно в силу войны. У нас сложная семья, папа избивал маму и она...с детства какая-то жестокая, что ли...Мы все это видели, все это происходило у нас на глазах. Сейчас мне 30, ей 24.Мы живем вместе, она работает на фирме, я на дому, сижу, получается дома. Но за фрилансом все равно очень устаю. И она устает. И вот как она приехала, я просто в аду. Постоянный негатив. Ей нельзя ничего сказать, она просто на мне отрывается. Любую заботу"покушай и т.д." воспринимает как контроль,требует ее не контролировать. Высказывает мне, что она уже целую неделю не ела жидкого и горячего, поэтому у нее болит живот. Когда я ей это горячее приготовлю, она его не ест, ей некогда, она устала...И так во всем. В нашем родном городе она жила с парнем. На людях - дикая, тупит..может пойти в город потеряться и боится спросить дорогу. А надо мной дома издевается, один раз даже ударила. Я ее боюсь. Разъехаться сейчас некуда. Она все перекручивает,любое замечание воспринимает как кровную обиду, абсолютно не умеет прощать. Я уже просто жить не хочу. Сложное финансовое положение, да ее и это всё...Маму трогать нельзя - у нее каждый раз истерика, когда мы "не можем поладить друг с другом". а у сестры любые мои жалобы на нее маме вызывают еще только большую ненависть и агрессию. Манипулирует, все слова перекручивает и обижается. А мы, по сути, единственные родные люди, больше у нас никого нет, только мама. которой дома, в свою очередь, треплет нервы ее престарелая мать... У меня, где все люди с высшим образованием...практически неблагополучная семья. Все несчастны. Никто не чувствует радости жизни... а она проходит..Помогите, как мне ужиться с сестрой?
Руфь Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Вы зависимы от её отношения и состояний. Надо разорвать эту порочную эмоциональную зависимость. А именно- все перевернется- когда вас перестанет это торкать. Отпустите всё- пусть ведет себя как ведет. В случае хамства-установите жесткие границы- прерывайте, осаждайте и ....живите счастливо дальше своей жизнью.
ЛедиФиона Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Я не знаю, как сделать так, чтобы меня это не торкало. у меня глаз уже дергается(((( Мне ее жалко,она младшая, ей тоже тяжело. Поэтому, хочу, чтоб была накормлена, большая же девочка уже. готовлю, хожу в магазин. И в итоге, взамен на предложение поесть - куча дерьма на голову. Перестань меня контролировать,я не маленькая. А как же не маленькая, если говорит - пойдем со мной в спортзал, я боюсь людей, я дикая, там все крутые, а я не знаю, что мне там делать и как себя вести...дверь даже не научилась ключом открывать за два месяца.(((( Крутит-крутит и час ковыряется...А я просто стою с другой стороны и смотрю на это, а когда беру ей открываю - снова поток дерьма: я сама могу открыть, не надо мне помогать. Сегодня поехала на курсы, но не смогла найти здание по адресу. Искала, полгорода обошла, а я дома больная. По карте пыталась ее направить по телефону - все равно не нашла. Я ей: ну спроси у кого-то там на месте, где этот дом? Она: не буду я спрашивать, мне стыдно. На людях- -жесть какая забитая. А дома - драться на меня бросается, ярость через край...Мама приезжала, так она при ней мне по, пардон, роже залепила со всего маху...((( В общем, не знаю, что делать, я ночами не сплю, кошмары снятся, хожу в депрессухе, похудела...
ЭллиТото Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 ЛедиФиона.ничего не делай.Сестра заботу воспринимает как контроль.И что это за драки?Вам по 3 года что ли?Сядьте вечером и на бумаге напишите.кто на что готов.чтобы сосуществовать рядом и не раздражать друг друга
migara Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Если сготовила чего- на холодильник записочку : "Машенька, солнце мое, в холодильнике обед. Покушай, когда захочешь." Если что-то у нее с ключом не получается - с шуткой "Ты неловок, дай-ка я". Просит куда сходить вместе , если важное сходите 1 раз. Может быть действительно теряется, дичится и от этого теряется еще больше. Тут был совет- встречался от одной форумчанки, как наладить отношения на работе. В общем договорились они беседовать в течение месяца и прибавлять ласкательное в конце фразы, типа "Солнце, мое. Моя, радость" еще что-то, и в итоге подружились. Попробуйте договориться - улыбаться друг другу и добавлять ласкательное обращение, только такое, чтобы нельзя его было в негатив переиначить. А то слово "Милочка" можно так сказать, что мороз по коже.
ЛедиФиона Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 ЛедиФиона.ничего не делай.Сестра заботу воспринимает как контроль.И что это за драки?Вам по 3 года что ли? Я понимаю, что не по 3, не я же на нее бросаюсь. Такое чувство, что у нее что-то с психикой, человек не контролирует себя и не оценивает здраво мои слова, поступки, не понимает юмора и полутонов. Что просьба "помой посуду" не означает "ты тварь, которая не моет посуду, поэтому я тебя ненавижу".А она все воспринимает именно так. Если сготовила чего- на холодильник записочку : "Машенька, солнце мое, в холодильнике обед. Покушай, когда захочешь." Если что-то у нее с ключом не получается - с шуткой "Ты неловок, дай-ка я". Просит куда сходить вместе , если важное сходите 1 раз. Может быть действительно теряется, дичится и от этого теряется еще больше. Тут был совет- встречался от одной форумчанки, как наладить отношения на работе. В общем договорились они беседовать в течение месяца и прибавлять ласкательное в конце фразы, типа "Солнце, мое. Моя, радость" еще что-то, и в итоге подружились. Попробуйте договориться - улыбаться друг другу и добавлять ласкательное обращение, только такое, чтобы нельзя его было в негатив переиначить. А то слово "Милочка" можно так сказать, что мороз по коже. Мы в семье никогда не умели сюсюкать,да и сейчас это будет неискренне. Сейчас я уже настолько вымоталась, что даже говорить с ней не хочу. Одно желание - чтоб она съехала, поэтому, такое чувство, что я уже подсознательно провоцирую скандалы, только, чтоб после очередного, наконец,избавиться. (((((((((
migara Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Я так понимаю, что съезжать ей некуда, остается договариваться. Не надо сюсюкать. Договоритесь, прибавлять к каждой фразе такое вот обращение - радость моя, солнце мое. Общайтесь записками- информационными. Радость моя, обед в холодильнике. Солнце мое, проводи меня на курсы. Попробуйте, ничего не теряете.
ЭллиТото Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Фиона,поставь жестко:ты на моей территории.вести себятак-то и так-то.тебя своя психика должна волновать.а не ее.по шее дай разок
ЛедиФиона Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Я так понимаю, что съезжать ей некуда, остается договариваться. Не надо сюсюкать. Договоритесь, прибавлять к каждой фразе такое вот обращение - радость моя, солнце мое. Общайтесь записками- информационными. Радость моя, обед в холодильнике. Солнце мое, проводи меня на курсы. Попробуйте, ничего не теряете. Интересно))))))) Я уже от этой "радости" в петлю лезу....))) может, как успокоюсь, попробую... Фиона,поставь жестко:ты на моей территории.вести себятак-то и так-то.тебя своя психика должна волновать.а не ее.по шее дай разок Элли, если я ее по шее, боюсь, она меня вообще убьет))) Она выше и сильнее, а в ярости вообще неадекватная...))))
ЭллиТото Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 значит говоришьей и матери:она живет последний месяц.и все, пусть шевелится.тыу себя одна.не хочет по-хорошему-будет по плохому.не бойся.разрулится
ЛедиФиона Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 значит говоришьей и матери:она живет последний месяц.и все, пусть шевелится.тыу себя одна.не хочет по-хорошему-будет по плохому.не бойся.разрулится Спасибо)
ЭллиТото Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 ты по-взрослому. жестко. иначе сама пострадаешь.ты и так страдаешь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти