Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас я вынуждена жить с моей младшей сестрой. Она приехала из города, где сейчас опасно в силу войны. У нас сложная семья, папа избивал маму и она...с детства какая-то жестокая, что ли...Мы все это видели, все это происходило у нас на глазах. Сейчас мне 30, ей 24.Мы живем вместе, она работает на фирме, я на дому, сижу, получается дома. Но за фрилансом все равно очень устаю. И она устает. И вот как она приехала, я просто в аду. Постоянный негатив. Ей нельзя ничего сказать, она просто на мне отрывается. Любую заботу"покушай и т.д." воспринимает как контроль,требует ее не контролировать. Высказывает мне, что она уже целую неделю не ела жидкого и горячего, поэтому у нее болит живот. Когда я ей это горячее приготовлю, она его не ест, ей некогда, она устала...И так во всем.  В нашем родном городе она жила с парнем. На людях - дикая, тупит..может пойти в город потеряться и боится спросить дорогу. А надо мной дома издевается, один раз даже ударила. Я ее боюсь. Разъехаться сейчас некуда. Она все перекручивает,любое замечание воспринимает как кровную обиду, абсолютно не умеет прощать. Я уже просто жить не хочу. Сложное финансовое положение, да ее и это всё...Маму трогать нельзя -  у нее каждый раз истерика, когда мы "не можем поладить друг с другом". а у сестры любые мои жалобы на нее маме вызывают еще только большую ненависть и агрессию. Манипулирует, все слова перекручивает и обижается. А мы, по сути, единственные родные люди, больше у нас никого нет, только мама. которой дома, в свою очередь, треплет нервы ее престарелая мать... У меня, где все люди с высшим образованием...практически неблагополучная семья. Все несчастны. Никто не чувствует радости жизни... а она проходит..Помогите, как мне ужиться с сестрой?

Опубликовано

Вы зависимы от её отношения и состояний.

Надо разорвать эту порочную эмоциональную зависимость.

А именно- все перевернется- когда вас перестанет это торкать.

Отпустите всё- пусть ведет себя как ведет.

В случае хамства-установите жесткие границы- прерывайте, осаждайте и ....живите счастливо дальше своей жизнью.

Опубликовано

Я не знаю, как сделать так, чтобы меня это не торкало. у меня глаз уже дергается(((( Мне ее жалко,она младшая, ей тоже тяжело. Поэтому, хочу, чтоб была накормлена, большая же девочка уже. готовлю, хожу в магазин. И в итоге, взамен на предложение поесть - куча дерьма на голову. Перестань меня контролировать,я не маленькая. А как же не маленькая, если говорит - пойдем со мной в спортзал, я боюсь людей, я дикая, там все крутые, а я не знаю, что мне там делать и как себя вести...дверь даже не научилась ключом открывать за два месяца.(((( Крутит-крутит и час ковыряется...А я просто стою с другой стороны и смотрю на это, а когда беру ей открываю - снова поток дерьма: я сама могу открыть, не надо мне помогать.  Сегодня поехала на курсы, но не смогла найти здание по адресу. Искала, полгорода обошла, а  я дома больная. По карте пыталась ее направить по телефону - все равно не нашла. Я ей: ну спроси у кого-то там на месте, где этот дом? Она: не буду я спрашивать, мне стыдно. На людях- -жесть какая забитая. А дома - драться на меня бросается, ярость через край...Мама приезжала, так она при ней мне по, пардон, роже залепила со всего маху...((( В общем, не знаю, что делать, я ночами не сплю, кошмары снятся, хожу в депрессухе, похудела...

Опубликовано

ЛедиФиона.ничего не делай.Сестра заботу воспринимает как контроль.И что это за драки?Вам по 3 года что ли?Сядьте вечером и на бумаге напишите.кто на что готов.чтобы сосуществовать рядом и не раздражать друг друга

Опубликовано

Если сготовила чего- на холодильник записочку : "Машенька, солнце мое, в холодильнике обед. Покушай, когда захочешь."

Если что-то у нее с ключом не получается - с шуткой "Ты неловок, дай-ка я".

Просит куда сходить вместе , если важное сходите 1 раз. Может быть действительно теряется, дичится и от этого теряется еще больше.

Тут был совет- встречался от  одной форумчанки, как наладить отношения на работе. В общем договорились они  беседовать  в течение месяца и прибавлять ласкательное в конце фразы, типа "Солнце, мое. Моя, радость" еще что-то,  и в итоге подружились. Попробуйте договориться - улыбаться друг другу и добавлять ласкательное обращение, только такое, чтобы нельзя его было в негатив переиначить. А то слово "Милочка" можно так сказать, что мороз по коже.

Опубликовано

ЛедиФиона.ничего не делай.Сестра заботу воспринимает как контроль.И что это за драки?Вам по 3 года что ли?

Я понимаю, что не по 3, не я же на нее бросаюсь. Такое чувство, что у нее что-то с психикой, человек не контролирует себя и не оценивает здраво мои слова, поступки, не понимает юмора и полутонов. Что просьба "помой посуду" не означает "ты тварь, которая не моет посуду, поэтому я тебя ненавижу".А она все воспринимает именно так. 

Если сготовила чего- на холодильник записочку : "Машенька, солнце мое, в холодильнике обед. Покушай, когда захочешь."

Если что-то у нее с ключом не получается - с шуткой "Ты неловок, дай-ка я".

Просит куда сходить вместе , если важное сходите 1 раз. Может быть действительно теряется, дичится и от этого теряется еще больше.

Тут был совет- встречался от  одной форумчанки, как наладить отношения на работе. В общем договорились они  беседовать  в течение месяца и прибавлять ласкательное в конце фразы, типа "Солнце, мое. Моя, радость" еще что-то,  и в итоге подружились. Попробуйте договориться - улыбаться друг другу и добавлять ласкательное обращение, только такое, чтобы нельзя его было в негатив переиначить. А то слово "Милочка" можно так сказать, что мороз по коже.

Мы в семье никогда не умели сюсюкать,да и сейчас это будет неискренне. Сейчас я уже настолько вымоталась, что даже говорить с ней не хочу. Одно желание - чтоб она съехала, поэтому, такое чувство, что я уже подсознательно провоцирую скандалы, только, чтоб после очередного, наконец,избавиться. (((((((((

Опубликовано

Я так понимаю, что съезжать ей некуда, остается договариваться. Не надо сюсюкать. Договоритесь, прибавлять к каждой фразе такое вот обращение - радость моя, солнце мое.

Общайтесь записками- информационными.

Радость моя, обед  в холодильнике.

Солнце мое,  проводи меня на курсы.

Попробуйте, ничего не теряете.

Опубликовано

Я так понимаю, что съезжать ей некуда, остается договариваться. Не надо сюсюкать. Договоритесь, прибавлять к каждой фразе такое вот обращение - радость моя, солнце мое.

Общайтесь записками- информационными.

Радость моя, обед  в холодильнике.

Солнце мое,  проводи меня на курсы.

Попробуйте, ничего не теряете.

Интересно))))))) Я уже от этой "радости" в петлю лезу....))) может, как успокоюсь, попробую...

Фиона,поставь жестко:ты на моей территории.вести себятак-то и так-то.тебя своя психика должна волновать.а не ее.по шее дай разок

Элли, если я ее по шее, боюсь, она меня вообще убьет))) Она выше и сильнее, а в ярости вообще неадекватная...))))

Опубликовано

значит говоришьей и матери:она живет последний месяц.и все, пусть шевелится.тыу себя одна.не хочет по-хорошему-будет по плохому.не бойся.разрулится

Спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...