АринаА Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Простите, но вы сама себе противоречите. Или вы как-то своеобразно написали свой заглавный пост. Я задала этот вопрос по той простой причине, что если вы 8 месяцев находитесь в терапии и воз ныне там, а так же у вас некая "женская гипефункциональность" - то я бы на вашем месте поменяла бы консультанта. По поводу готовности отвечать на вопрос и нужно ли мне это - я в личке не консультирую
Психологи brutello Опубликовано 30 марта, 2015 Психологи Опубликовано 30 марта, 2015 _http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/11-oshibok-kotorye-sovershayut-zhenschiny-846810/
АринаА Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 ну... что я могу сказать... примерно год назад был скандал. с участием автора сей статьи. вот вам и завещание.
Психологи brutello Опубликовано 30 марта, 2015 Психологи Опубликовано 30 марта, 2015 ну... что я могу сказать... примерно год назад был скандал. с участием автора. ??????????????
АринаА Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Да, был. С подачей иска в суд. И если это изобретение автора статьи - женская гиперфункциональность - то для начала нужно сходить к психотерапевту. А не мешать все в кучу. Потому что я, например, могу и язвить, и спуску могу не дать, и быть драматичной)), и коня могу - только не хоцца)) , и про чувствия говорить взволнованно. А муж меня по-прежнему любит . Потому что я умная и красивая девочка ))
Психологи brutello Опубликовано 30 марта, 2015 Психологи Опубликовано 30 марта, 2015 Понятно. Я придерживаюсь мнения, что профессионал либо работает без диагнозов, либо формирует их в соответствии с МКБ, либо в рамках своей модальности. Но не из глянцевых журналов. Правда, мы все настолько этичны, что о коллегах как о мертвецах, либо ничего, либо только хорошее. Впрочем, психолог - как и любое иное лекарство. Появились побочки или неудовлетворенность - меняй. Подбирай для себя другого специалиста. Клиенту важно знать, что психологи используют настолько разные психотерапевтические вмешательства, что выбрать можно то, что придется по душе. С другой стороны, клиенту психолога полезно знать, что его намерение что-то изменить и реальное изменение наталкиваются на вполне реальное сопротивление того, что стремятся изменить. Сопротивление-это то, из-за чего люди идут к психологам. Это то, из-за чего проваливаются большинство собственных усилий "самосовершенствования". И твое состояние сейчас, твое недовольство вполне возможно являются отражением этого внутреннего, неосознанного сопротивления дальнейшим изменениям. Ты не готова к следующим улучшениям. Так что перемена психологов может служить этому сопротивлению. Палка о двух концах. Такова наша природа.
Психологи Kasandra Опубликовано 31 марта, 2015 Психологи Опубликовано 31 марта, 2015 Достаточно часто получается так, что в процессе терапии именно в контексте строительства отношений с психотерапевтом, особенно длительных, и проявляются те особенности нашего поведения, которые не дают нам строить комфортные отношения с другими людьми. Будто бы отношения с психотерапевтом-это некоторый макет реальной жизни, где может присутствовать и сопротивление, и злость, и раздражение и много других чувств, которые вы можете обговаривать легально, в отличии от сомнительной возможности это сделать во внешнем мире. Почему вы не пользуетесь этом инструментом психотерапии? Именно обнаружение и прояснение своих чувств в процессе контакта, является очень терапевтичным элементом психотерапии. Более того, почему-то ваш выбор выбор пал на психотерапевты мужского пола. Разве это не повод выяснить с мужчиной, чему именно вы сопротивляетесь, что именно вас раздражает именно в этих конкретных отношениях. Терапевтические техники -это реально крутая штука, но зачастую "лечит" контакт, отношения. Подумайте над этим.
Vento solare Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Достаточно часто получается так, что в процессе терапии именно в контексте строительства отношений с психотерапевтом, особенно длительных, и проявляются те особенности нашего поведения, которые не дают нам строить комфортные отношения с другими людьми. Будто бы отношения с психотерапевтом-это некоторый макет реальной жизни, где может присутствовать и сопротивление, и злость, и раздражение и много других чувств, которые вы можете обговаривать легально, в отличии от сомнительной возможности это сделать во внешнем мире. Почему вы не пользуетесь этом инструментом психотерапии? Именно обнаружение и прояснение своих чувств в процессе контакта, является очень терапевтичным элементом психотерапии. Более того, почему-то ваш выбор выбор пал на психотерапевты мужского пола. Разве это не повод выяснить с мужчиной, чему именно вы сопротивляетесь, что именно вас раздражает именно в этих конкретных отношениях. Терапевтические техники -это реально крутая штука, но зачастую "лечит" контакт, отношения. Подумайте над этим. Да, я сравнила его с терапевтом-женщиной и он показался мне человеком, который знает больше, смотрит глубже, видит больше, шире. Работа с ним заставила меня начать читать статьи по психологии, в том числе и о сопротивлении. Тут и начались мои первые сомнения, потому что констультации стали реже именно по причине сопротивления, о чём мне и было заявлено. Похоже, я склоняюсь к совету сменить консультатна. Спасибо всем, мне было комфортно обсуждать этот вопрос с вами.
Психологи Catherine123 Опубликовано 1 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2015 Да, я сравнила его с терапевтом-женщиной и он показался мне человеком, который знает больше, смотрит глубже, видит больше, шире. Работа с ним заставила меня начать читать статьи по психологии, в том числе и о сопротивлении. Тут и начались мои первые сомнения, потому что констультации стали реже именно по причине сопротивления, о чём мне и было заявлено. Похоже, я склоняюсь к совету сменить консультатна. Спасибо всем, мне было комфортно обсуждать этот вопрос с вами. Кто первый предложил сделать встречи более редкими ? Просто попытайтесь вспомнить, можете не отвечать
Vento solare Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Опубликовано 1 апреля, 2015 Кто первый предложил сделать встречи более редкими ? Просто попытайтесь вспомнить, можете не отвечать Вспомнить легко, но мне это ничего не даст, нужен Ваш комментарий. Предложений и обсуждения регулярности встреч не было, просто у терапевта почему-то стало меньше времени для меня. Записываться на следующую сессию стало всё сложнее и сложнее. С другой стороны, клиенту психолога полезно знать, что его намерение что-то изменить и реальное изменение наталкиваются на вполне реальное сопротивление того, что стремятся изменить. Сопротивление-это то, из-за чего люди идут к психологам. Это то, из-за чего проваливаются большинство собственных усилий "самосовершенствования". И твое состояние сейчас, твое недовольство вполне возможно являются отражением этого внутреннего, неосознанного сопротивления дальнейшим изменениям. Ты не готова к следующим улучшениям. Так что перемена психологов может служить этому сопротивлению. Палка о двух концах. Такова наша природа. Мне бы ещё самой понять, в чём проявляется моё сопротивление и чему именно я споротивляюсь... На мои обращения к терапевту с просьбой пояснить, он виртуозно уходил от ответа.
Психологи Catherine123 Опубликовано 1 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2015 Вспомнить легко, но мне это ничего не даст, нужен Ваш комментарий. Предложений и обсуждения регулярности встреч не было, просто у терапевта почему-то стало меньше времени для меня. Записываться на следующую сессию стало всё сложнее и сложнее. Мне бы ещё самой понять, в чём проявляется моё сопротивление и чему именно я споротивляюсь... На мои обращения к терапевту с просьбой пояснить, он виртуозно уходил от ответа. Понятно, все по-разному работают. Гораздо удобнее , когда заранее обговаривается время и периодичность, и этого придерживаются. Про сопротивление бессознательного не так-то просто понять - это не контролируется человеком.
Vento solare Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Опубликовано 1 апреля, 2015 Про сопротивление бессознательного не так-то просто понять - это не контролируется челове Это я понимаю. Поэтому и просила специалиста объяснить мне, как это видится объективно.
Психологи Catherine123 Опубликовано 1 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2015 Это я понимаю. Поэтому и просила специалиста объяснить мне, как это видится объективно. Объективно - это вопрос отношений. Удовлетворяющие отношения или нет. Больше вряд ли кто-то скажет
Психологи Kasandra Опубликовано 2 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2015 Почему сопротивление случилось именно в контакте с этим человеком, можно выяснить только с этим человеком. Нет объективной информации, потому что у одного человека блокировка ( сопротивление) проявляется на один тип отношений, у другого-на другой. Только вы и ваш психотерапевт можете знать, почему именно в ваших отношениях это произошло, нельзя терять этот ресурс, так как вы находитесь уже в длительной терапии и она уже дает свои результаты. Подумайте, как можно этим воспользоваться.
Vento solare Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 Объективно - это вопрос отношений. Удовлетворяющие отношения или нет. Больше вряд ли кто-то скажет Не удовлетворяющих, конечно. Это я и сама могу сказать. Иначе, что меня привело сюда? Почему сопротивление случилось именно в контакте с этим человеком, можно выяснить только с этим человеком. Нет объективной информации, потому что у одного человека блокировка ( сопротивление) проявляется на один тип отношений, у другого-на другой. Только вы и ваш психотерапевт можете знать, почему именно в ваших отношениях это произошло, нельзя терять этот ресурс, так как вы находитесь уже в длительной терапии и она уже дает свои результаты. Подумайте, как можно этим воспользоваться. Печально. С ним выяснить не удаётся, он уходит от ответов. Терапия даёт результаты, это так. Теперь вы все убедили меня продолжать. То есть, принять совет, который стал камнем преткновения: смириться со своими недостатками, принять себя такой, какая я есть. А где мотив для продолжения взаимодействия с терапевтом?
Психологи Catherine123 Опубликовано 3 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2015 Добавлю - сопротивление есть всегда . Оно постоянно встречается , не только в терапии. В этом нет никакого секрета , книги может прочесть любой. Сопротивление есть всегда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти