Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер

ситуация такая, родители развелись когда мне было 1,5 года, мама работала в другой стране, меня воспитывала бабушка, с отцом отношений практически нет, видела его один раз в жизни,он иногда мне звонит.

когда мне было 9 лет, мама 2 раз вышла замуж и по сей день счастлива в браке, чему я очень рада, когда родилась моя сестра, про меня забыли, я помню всегда была одна, чувствовала себя лишней и ненужной, не помню ее ласки, не помню ласки от кого бы то ни было, помню зато как бабушка говорила, что я вся в "козла", ну т.е. в отца.

бабушка очень любит говорить мне и не только мне всяческие гадости, типа ты никому не нужна, у тебя в комнате срач, тебя только трахают.. слушать это невыносимо, но деваться некуда

насчет мамы, мы живем отдельно, общаемся по скайпу,  я страдаю от ее непонимания, от ее негативного настроя, именно к моей личной жизни, я на протяжении  2 лет борюсь с воспоминаниями о человеке, отвергнувшем меня, за все это время я много узнала, узнала что зависима в отношениях, что все мои отношения это вариации на одну тему, он убегает, я догоняю, и СТРАДАЮ, ПЛАЧУ ИТД

она этого не понимает, она чуть ли не смеется надо мной и говорит ты сама во всем виновата, кто тебя заставлял заводить отношения итп. мне это делает очень больно, но я не хочу делиться этим с ней, потому что не хочу показывать свою слабость и не хочу чтобы она опять закатывала глаза и говорила:о боооже!

я не знаю что делать, как обезопасить себя от ее насмешек и непонимания и как выстроить нормальное общение?

Опубликовано

Откуда мама узнает о деталях Ваших личных отношений с МЧ?

от меня, было время когда я рассказывала в надежде получить поддержку и совет, а получала только осуждение и то, что это твоя жизнь тебе и расхлебывать.

Опубликовано

Ответ очевиден - более не рассказывайте о себе ничего  лишнего, чтобы не получить неприятных последствий ни маме, ни бабушке.

В целом она права- это Ваша жизнь и Ваш опыт и ошибки.

Возможно это самый лучший  способ поведения мамы - не вмешиваться в Вашу взрослую жизнь.

Вы же завели отношения с мужчиной и это взрослые отношения. Так Вы решили сами. Тогда и ответственность за последствия Ваша.

Сейчас Вы  эти отношения завершили или завершаете, насколько я поняла. Вы получили опыт, хорошо, что не поторопились и не родили ребенка.

В следующих отношениях Вы  будете существенно осмотрительнее и осторожнее.

Беседуйте с мамой на другие темы и все.

Опубликовано

Автор, я Вам очень сочувствую. Но только мать, наверное, уже никак не переделаешь. Она должна была дать Вам безусловную любовь, но не дала. Это плохо, это трудно оправдать, но сейчас с нее этого не получишь. Тяжело принять такие вещи и перестать искать в ней ту маму, которой она никогда не была. С другой стороны, если не отпустить ее, если оставаться в роли ребенка, бегущего за мамой, то в свой собственной взрослой жизни хорошего ничего не будет. Последуйте совету матери, живите свой собственной жизнью, и плевать на них на всех.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...