Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень нравился коллега и кажется с его стороны была симпатия. Но отношения на работе не самый лучший вариант и в какой-то момент у нас возникло недопонимание и обиды друг на друга. Совместная работа для меня стала невыносимой и мне пришлось перевестись в другой отдел. В другом отделе всё наладилось и вдруг смотрю он начал заходить к нам в кабинет -у него здесь друзья, с которыми он давно не общался. Собственно вопрос-зачем? И как реагировать? Ситуация мне не приятна....с ним больше ничего не хочу...

Опубликовано

У детей лет до 6-7 ярко выражены черты эгоцентризма, т.е. такого мирооощущения, когда ты кажешься сам себе центром мира, вселенной, когда любое событие, как положительное, так, увы, и отрицательное, ребёнок связывает с собой, своим поведением. В частности, если в этом возрасте родители разводятся, расходятся, то ребёнок уверен абсолютно, что это - из-за него, из-за того, что он что-то сделал не так. Он винит в произошедшем себя, и это большая психологическая проблема потом по жизни...
Очень интересно феномен эгоцентризма проявляется в интеллектуальном плане. Пиаже описал эти феномены, которые отныне носят его имя.
Так вот в моменты стресса и сильного эмоционального волнения, напряжения, дезадаптации происходит то, что психологи называют регрессом личности. Один из самых лёгких и часто встречающихся элементов регрессии - разговаривание вслух. Вы замечали, наверняка, хоть раз в жизни человека, идущего по улице и эмоционально разговаривающего с самим собой (точнее, с вооражаемым собеседником), да ещё с размахиванием руками. Т
ак ведут себя дети 3-4 лет. У них мышление ещё не переросло во внутреннюю деятельность, и происходит в виде громкой внешней речи. Такая речь ни к кому извне не обращена, и потому называется эгоцентрической речью.
При более сильных чувствах регрессирует не только речевое поведение, но и способность к децентрации. Мы снова, на время, оказываемся как бы  "детьми Пиаже". Это уникальная позиция ребенка, который воспринимает мир именно таким образом. Весь мир вокруг него и для него. Он видит себя центром любой ситуации.

Так вот, это - просто признак сильного душевного волнения, не более того.

Опубликовано
08.07.2019 в 04:31, Darina2016 сказал:

В другом отделе всё наладилось и вдруг смотрю он начал заходить к нам в кабинет -у него здесь друзья, с которыми он давно не общался. Собственно вопрос-зачем? И как реагировать?

Вот знаете, меня это тоже всегда бесит. Еще наверно и взгляды на вас кидает, пока с друзьями общается. 

Как реагировать? Сидя на форуме и не знаю всей вашей ситуации сложно посоветовать. Попробуйте плыть по течению, если он захочет подойти, то обязательно сделает это, а не захочет - просто не обращайте внимания

Опубликовано

Прошло несколько дней, а количество таких приходов увеличилось. Рассказы о быте и времяпровождении. Не понимаю к чему это всё. У меня сейчас много работы и большое желание забыть этого человека. А он как назло всё больше попадается мне на глаза. Напрямую ко мне не обращается. Как поставить точку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...