Перейти к содержанию

Как перестать требовать поддержки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Чувство, когда ты делаешь то, что тебе делать нельзя.

Да, стыда во мне много. Я иногда вспоминаю какие-то вещи, например, фразу, которую сказала лет 8 назад другому человеку, какую-нибудь глупость или что-то не очень хорошее, и мне становится очень стыдно. Мне кажется что человек до сих пор злится и думает обо мне плохо. Я смахиваю эти мысли, чтобы они не мешали мне. Но они периодически появляются. Из воспоминаний, действий, образов, ситуаций.

Я читала про токсический стыд и токсическое мышление. Пытаюсь с ним бороться) Но видимо это не быстрый процесс.

Опубликовано

Мне пришлось несколько раз останавливать видео. Чтобы прочувствовать важные для меня вещи.

Стыд - это страх утраты отношений.

Люди, которые имеют сильное чувство любви и принятия, верят, что они достойны любви и принятия. Достоинство.

Страх, что мы недостойны отношений.

Искренность, мужество быть несовершенным, сострадание к себе, стать тем, кто ты есть на самом деле, принятие уязвимости.

Сделать что-то, когда нет гарантий. Перестать контролировать и предсказывать.

И уязвимость. Я тоже люблю пирожные)

Да, подавляя одну часть, я подавляю другую. Я с этим очень много и плотно сталкивалась уже. У меня были депрессия и повышенная треважность, когда я даже не могла отправиться в магазин, не то что уехать в отпуск.

Чувствовать себя уязвимым, значит чувствовать себя живым.

Спасибо, это видео оказалось очень важным. Оно многое сложило в этом пазле.

У меня уже есть формула, про которую я совершенно забыла. Это замечательные и важные для меня слова:

Выражать свои чувства не означает раскрывать свою душу перед кем-то – это значит самому принимать и честно показывать то, что у тебя на сердце, и неважно, что это может быть. Когда ты достаточно смел, чтобы быть искренним, ты знаешь сам, кто ты есть, и можешь позволить другим это увидеть. Это страшно, потому что ты чувствуешь себя уязвимым, открытым, боишься быть отвергнутым. Но без самопринятия прочая смелость, смелость киногероев, кажется пустой. Несмотря на риск, смелость быть честным и искренним открывает путь к самопознанию. Это предлагает нам то, чего мы все так хотим, обещание любви.

Да, это очень правильно. Но на это нужно так много сил. А я пока не знаю где их взять.

Опубликовано

да, есть такое. мне хочется возмутиться - я же не могу в один момент поменяться.

но только отчасти. на самом деле я готова меняться. только не знаю с чего начать.

Опубликовано

Я целый день провела в размышлениях о том, что узнала и что поняла. И мне было комфортно от ощущения, что я могу быть достойной любви и принятия) Но сейчас я чувствую себя опустошенной и очень уставшей. Слишком много эмоций. Я беру небольшую паузу. Эти несколько дней были слишком интенсивными. Пожалуйста, не закрывайте тему, я в нее вернусь, наверное, к понедельнику. Расскажу о результатах)

Опубликовано

да, есть такое. мне хочется возмутиться - я же не могу в один момент поменяться.

но только отчасти. на самом деле я готова меняться. только не знаю с чего начать.

Хочется - возмутитесь :)

Конечно, не можете в один момент. На все нужно время и у каждого своя скорость.

Да, паузы нужны. 

Опубликовано

Арина, мне хочется сейчас переварить всю информацию, которую я получила.

Я вам очень благодарна за работу со мной, она была интенсивной и полезной.

Мне нужно отдохнуть и ближайшие несколько дней я вряд ли соберусь с мыслями, чтобы продложать работу. Поэтому, несмотря на то, что неделя еще не прошла, я прошу вас закрыть эту тему и написать мне в личку условия дальнейших консультаций на платной основе.

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...