Ася Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Добрый день! Очень нужна Ваша помощь. Запуталась в своей жизни и никак не вижу выхода. Начну издалека. Мы с мужем знакомы более 17 лет. Живем вместе 15 лет. Жили хорошо, где то ругались, мирились, ездили в отпуск, строили карьеру...все как у всех. В феврале 2013г. у нас родились 2 малышей. Радовались, казалось наконец то получилась полная семья. Но...счастье было не долгим. Через пол года после рождения малышей поймала мужа на переписке с девушкой. Он мне сказал, что не переживай, мы просто работаем вместе. Девочка приезжая, ее муж бьет, она беременная, ему стало ее жалко. Ну я и успокоилась. Хотя попросила прекратить какой либо общение с ней. Он обещал. Так продолжалось 9 месяцев. За это время она родила, и они стали встречаться чаще. Дома было все по прежнему. С детьми муж помогал. Когда детям исполнилось год и 3 месяца мы с ним поехали в отпуск (мои родители взяли детей временно к себе). Было все хорошо. Мы прекрасно провели время. Но по возвращению, он постоянно уезжал к ней. И тут я нашла их переписку, в которой она пишет о своей большой любви. Дома скандал. Я его выгнала. Он с ней снял квартиру и стали жить вместе. Но через 3 дня попросился домой. Типа очень любит детей, и не хочет рушить семью. Я простила...но молчать уже не могла. Дома стали возникать скандалы, тем более эта мадам ему постоянно писала, а он отвечал. Так сложилось, что в это время мы переехали в другой регион. Но жить вместе так и не получалось. Она ему постоянно писала. Через раз он отвечал. Я требовала чтобы это общение прекратилось, но оно продолжалось. Хотя он постоянно мне говорил, что сам не пишет ей. По итогу - мы решили пожить отдельно. И через месяц он втихаря просто уехал к ней жить. Ничего мне не сказав. Я...больно, много слез, страх как вытянуть двух маленьких детей (сейчас они живут с родителями моими). Страх остаться одной. Неумение жить одной, да много всего. Где то в глубине души хочу чтобы все стало как раньше. Сейчас он заводит разговор, что был не прав, скучает по детям, по мне, жизнь с ней оказалась совсем не той, о чем он думал. Он не хочет воспитывать ее ребенка, ему нужны его дети. Хочет вернуться. Я наверное тоже этого хочу, но большой страх, что не смогу всю эту ситуацию пережить, принять, поверить заново. Да и сам он рассуждает как то так...мне сейчас плохо, может я вернусь. Вроде как могу вернуться, а могу и остаться. Как он говорит, он наделал много ошибок, я ему не помогла выпутаться, а показала свой гонор, характер. Сейчас ему все равно, если я дам ему шанс, то он хочет вернуться и строить жизнь в своей семье, если не дам, будет жить с ней. Понимаю, что дура, но не могу его отпустить. все кажется чо наладится. Страх, что вторую така\ую ситуацию я не переживу. Подрастут дети, и если папа от нас все равно уйдет они будут очень переживать. Сейчас то его практически не помнят. Я понимаю, он пытается усидеть на двух стульях, он эгоист...хочется ему поверить, но не получается. Сейчас за мной какое то решение, а я его принять не могу. Помогите пожалуйста. Ведь головой я все понимаю...
migara Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 А сами, положив руку на сердце, как хотите?
Яковлева Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 События у вас меняются быстро сейчас... Муж ваш видимо так и не определился пока чего он хочет. Возьмите паузу в отношениях. Продолжайте жить у родителей. Пусть он живёт с ней или где - то ещё. Не надо сейчас давать ему шанс, а то разочаруетесь. Вот когда он захочет возвратиться так, что ему будет далеко не всё равно примете вы его или нет, вот тогда и решайте - верите вы ему или нет. А пока ему это, как вы пишете всё равно "могу и остаться" - с ним просто не о чем разговаривать. Сосредоточьтесь на воспитании детей - вы им сейчас, судя по всему, намного нужнее чем ему.
niu Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 ИМХО, Когда мужчина действительно хочет вернуться, он будет "грызть землю зубами" - смс, цветочки, звонить, может даже караулить и т д. Дайте ему еще время, пусть окончательно определится
olgals Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 ИМХО, перекладывает ответственность на Вас. Он мол маленький запутавшийся мальчик, а вы такая злобная горгулья, не помогла, показала характер.
Ася Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 А сами, положив руку на сердце, как хотите? Хочу вернуться в то время, когда было все хорошо. Когда была уверена, что он не предаст. Когда мечтала о полной большой семье... ИМХО, перекладывает ответственность на Вас. Он мол маленький запутавшийся мальчик, а вы такая злобная горгулья, не помогла, показала характер. Я вижу этого. Как то у нас сначала так повелось, что я хоть и младше его, более цепкая. Все было на мне. Он как еще один ребенок. Я все успевала. В том то и дело, он говорит о том, что я сама во всем виновата. Надо было быть внимательнее... События у вас меняются быстро сейчас... Муж ваш видимо так и не определился пока чего он хочет. Возьмите паузу в отношениях. Продолжайте жить у родителей. Пусть он живёт с ней или где - то ещё. Не надо сейчас давать ему шанс, а то разочаруетесь. Вот когда он захочет возвратиться так, что ему будет далеко не всё равно примете вы его или нет, вот тогда и решайте - верите вы ему или нет. А пока ему это, как вы пишете всё равно "могу и остаться" - с ним просто не о чем разговаривать. Сосредоточьтесь на воспитании детей - вы им сейчас, судя по всему, намного нужнее чем ему. Я месяц молчала. Не отвечала. Он писал, звонил. Только вчера взяла трубку. Он меня тоже хорошо знает, и чувствует. Понимает что мне плохо, как бы спокойно я не говорила...У нас вся эта ситуация тянется уже 11 месяцев! она просто измотала меня ИМХО, Когда мужчина действительно хочет вернуться, он будет "грызть землю зубами" - смс, цветочки, звонить, может даже караулить и т д. Дайте ему еще время, пусть окончательно определится На меня еще давят родители, что нельзя допускать такого отношения. Папа запретил ему появляться у него в доме...
olgals Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Подумайте, а зачем Вам еще один ребенок? причем поверьте, самый трудновоспитуемый? К сожалению. я тоже взвалила на себя много лет назад двоих детей и вот такого мальчика-мужа, да так и тяну 20 лет. И дотянулась до невроза и лечения у психотерапевта. Поймите, ему так жить УДОБНО. А Вам? о себе думайте в первую очередь! Не повторяйте чужих ошибок!
Asad Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 . Все было на мне. А что "все"? Вы сами ему предложили женится? Муж никогда не работал? Все имущество заработали только Вы, а муж все 15 лет валялся на диване?
Яковлева Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я месяц молчала. Не отвечала. Он писал, звонил. Только вчера взяла трубку. Он меня тоже хорошо знает, и чувствует. Понимает что мне плохо, как бы спокойно я не говорила...У нас вся эта ситуация тянется уже 11 месяцев! она просто измотала меня Конечно вам обоим плохо, но кто - то в этой ситуации должен быть взрослее. Он ведёт себя просто отвратительно. И этот шанс, который он просит надо ещё заслужить. Хорошо, что у вас есть поддержка в виде родителей, а то он поиздевался бы над вами и над собой ещё как - нибудь изощрённее. А вы бы писали тут, что вам некуда деваться.
Ася Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Подумайте, а зачем Вам еще один ребенок? причем поверьте, самый трудновоспитуемый? К сожалению. я тоже взвалила на себя много лет назад двоих детей и вот такого мальчика-мужа, да так и тяну 20 лет. И дотянулась до невроза и лечения у психотерапевта. Поймите, ему так жить УДОБНО. А Вам? о себе думайте в первую очередь! Не повторяйте чужих ошибок! Вы прям в корень моей проблемы попали. Он эгоист, и жил всегда так как ему было удобно. Пока не было детей, я всегда была с ним, все для него...Я зарабатывала всегда больше, мы покупали все что он хотел. А тут появились дети. И я вдруг резко стала плохая. Я не скажу что он плохой! Он работал, не пил, не гулял, делал что просила...Я понимаю, что со мной удобно. С ней он живет у ее мамы, в деревне...работы нет. Со мной все иначе, квартира в краснодаре (причем только моя), я работаю. О себе не могу думать...почему то все мысли в той жизни, когда любила его и было все здорово. Да еще накладывается страх остаься одной на всю жизнь...Дети без отца...перед ними чувство вины... А что "все"? Вы сами ему предложили женится? Муж никогда не работал? Все имущество заработали только Вы, а муж все 15 лет валялся на диване? Муж работал, но зп очень маленькая. У меня была раза в три больше. Квартира - моя (до брака) А что "все"? Вы сами ему предложили женится? Муж никогда не работал? Все имущество заработали только Вы, а муж все 15 лет валялся на диване? Конечно вам обоим плохо, но кто - то в этой ситуации должен быть взрослее. Он ведёт себя просто отвратительно. И этот шанс, который он просит надо ещё заслужить. Хорошо, что у вас есть поддержка в виде родителей, а то он поиздевался бы над вами и над собой ещё как - нибудь изощрённее. А вы бы писали тут, что вам некуда деваться. Да! Мои родители очень помогают. Дети живут сейчас с ними, я работаю, так как нам просто не на что жить. Новый город, детей в садик пока не берут. Мне повезло, что есть своя квартира, с которой никто не попросит...
olgals Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Чувство вины перед детьми засуньте подальше! В чем вина? В том, что папа решил "поджениться" на стороне? Понимаете, это страх в вас говорит. Что не справитесь, что одна останетесь и так далее. Но это лишь страх! Не останетесь, справитесь! У вас есть опора - ваши родители. Поймите. вы можете сейчас наступить на горло собственной песне. Но на долго вас не хватит. Ситуация не поработана. Опять пойдут скандалы. Если бы муж действительно хотел изменить ситуацию, он бы однозначно прекратил бы всякое общение с той девушкой и начал бы заново завоевывать вас, демонстрируя серьезность намерений. Вот тогда можно было бы думать о прощении и о сохранение семьи. но сейчас это будет игра в одни ворота. Все ИМХО.
Ася Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Чувство вины перед детьми засуньте подальше! В чем вина? В том, что папа решил "поджениться" на стороне? Вина в том, что может он прав, и я где то поменялась??? Стала раздражительнее (хотя меня понять мжно...двое детей, мы полтора месяца лежали в больнице, какие то проблемы по здоровью вылазили...вся жизнь была на нервах) Может когда дала второй шанс, не смогла жить с этим, не смогла закрыть глаза на переписку, понимая, что они находятся в разных городах и со временем она бы сошла на нет. Тем более с его стороны особо ничего и не было...А по итогу, дети маленькие, а у них только мама и баба с дедом (его родители с внуками тоже не общаются) Они когда говорят папа...у меня аж слезы на глазах, так обидно за них. Я не понимаю как человек может так легко отказаться от своих малышей...Как им объяснить, что так бывает...
Гость momus Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Дети без отца...перед ними чувство вины... в чем же Вы виноваты? Родительских прав его никто не лишил, если он сам предпочитает не участвовать в жизни детей, это его зона ответственности. дети маленькие, а у них только мама и баба с дедом это гораздо больше, чем у многих детей. Разумная, зарабатывающая мать, любящие родственники, крыша над головой.
olgals Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 совершенно согласна. Это ЕГО ответственность и ЕГО выбор. Не берите на себя не свое.
niu Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Вы прям в корень моей проблемы попали. Он эгоист, и жил всегда так как ему было удобно. Пока не было детей, я всегда была с ним, все для него...Я зарабатывала всегда больше, мы покупали все что он хотел. А тут появились дети. И я вдруг резко стала плохая. Я не скажу что он плохой! Он работал, не пил, не гулял, делал что просила...Я понимаю, что со мной удобно. С ней он живет у ее мамы, в деревне...работы нет. Со мной все иначе, квартира в краснодаре (причем только моя), я работаю. О себе не могу думать...почему то все мысли в той жизни, когда любила его и было все здорово. Мне кажется, не именно к вам он хочет вернуться, а к своему старому образу жизни, в деревне не в городе, да и пахать заставляют
Ася Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Чувство вины перед детьми засуньте подальше! В чем вина? В том, что папа решил "поджениться" на стороне? Понимаете, это страх в вас говорит. Что не справитесь, что одна останетесь и так далее. Но это лишь страх! Не останетесь, справитесь! У вас есть опора - ваши родители. Поймите. вы можете сейчас наступить на горло собственной песне. Но на долго вас не хватит. Ситуация не поработана. Опять пойдут скандалы. Если бы муж действительно хотел изменить ситуацию, он бы однозначно прекратил бы всякое общение с той девушкой и начал бы заново завоевывать вас, демонстрируя серьезность намерений. Вот тогда можно было бы думать о прощении и о сохранение семьи. но сейчас это будет игра в одни ворота. Все ИМХО. Согласна, это страх. И какая то слепая вера что все наладится. Он признает свои ошибки, что палку перегнул и очень сильно. Но почему то не хватает сил....никогда не думала, что наличие рядом мужчины будет так важно для меня. Я даже думаю что не люблю его...но почему тогда так больно до сих пор...
Гость momus Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Согласна, это страх. И какая то слепая вера что все наладится. Он признает свои ошибки, что палку перегнул и очень сильно. Но почему то не хватает сил....никогда не думала, что наличие рядом мужчины будет так важно для меня. Я даже думаю что не люблю его...но почему тогда так больно до сих пор... да Вы сами-то чего хотите? Так и поступайте. Хотите принять - принимайте, хотите послать - посылайте. Долгов у Вас нет.
Ася Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Мне кажется, не именно к вам он хочет вернуться, а к своему старому образу жизни, в деревне не в городе, да и пахать заставляют И это верно)))) квартира в городе милионнике, и барак в деревне - две большие разницы. Мы раньше постоянно ездили отдыхать за границу...ходили в рестораны, покупали дорогие вещи. Новая девушка попроще...она маникюрщица...никуда не ездит, ничего не надо...это я всегда к чему то стремилась...чтобы дом был полон, чтобы выглядеть хорошо, ездить отдыхать...
olgals Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Конечно больно. Любому было бы больно в такой ситуации. Мне кажется, лучше все же выдержать паузу и посмотреть, что будет. Самой не предпринимать никаких действий. На истеричные выпады не вестись. общение только по существу - позвонил спросить по поводу детей- спокойно ответили, рассказали. Все выдержанно, вежливо, по теме. ни в коем случае не вестись на провокации с его стороны. Он подергает вас так, подергает, а потом поймет, что прежний сценарий уже не срабатывает. Вот тогда-то и станет ясно, что ему на самом деле надо. он может осознать, что он наделал и что потерял. Тогда его поведение коренным образом изменится. Или же будет продолжать жить в шкуре инфантильного мальчика.
Ася Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 в чем же Вы виноваты? Родительских прав его никто не лишил, если он сам предпочитает не участвовать в жизни детей, это его зона ответственности. это гораздо больше, чем у многих детей. Разумная, зарабатывающая мать, любящие родственники, крыша над головой. Но нет главного, семьи! Я пргосто выросла в полной семье, и для меня это очень важно. Я всегда мечтала как мы втроем (получилось вчетвером) будем гулять, ходить в детские кафе, ездить в отпуск. А сейчас это все поламалось. Одна я с ними просто не смогу физически (не услежу)))
niu Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 И это верно)))) квартира в городе милионнике, и барак в деревне - две большие разницы. Мы раньше постоянно ездили отдыхать за границу...ходили в рестораны, покупали дорогие вещи. Новая девушка попроще...она маникюрщица...никуда не ездит, ничего не надо...это я всегда к чему то стремилась...чтобы дом был полон, чтобы выглядеть хорошо, ездить отдыхать... возможно, что в следущий раз, попадется и с квартирой и с деньгами....
Ася Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 да Вы сами-то чего хотите? Так и поступайте. Хотите принять - принимайте, хотите послать - посылайте. Долгов у Вас нет. Хочу принять но боюсь. Головой понимаю, ни к чему все это!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти