Перейти к содержанию

Отношения до развода и после.

Гость vhody

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации.

Мы познакомились на вечеринке от института. Оказалось, что мы учились в одной школе и заочно были знакомы. Он начал активно ухаживать, был внимательным, заботливым, ходил со мной по магазинам, отвозил куда надо в любое время дня и ночи. Я любила тусоваться, общаться, а он нет. Он настоял на совместном сожительстве и переехал ко мне. Я жила с мамой. Все у нас было хорошо, он признался мне в любви через 4 месяца знакомства. Нам было хорошо вместе. Он сделала мне предложение. Решили пожениться после моего выпускного. Через месяц я узнала, что беременна. Еще через месяц была свадьба. Во время беременности он меня отвозил в поликлинику, на анализы,активно помогал. Дарил подарки, цветы. После рождения ребенка что-то изменилось (это я сейчас только поняла). Муж обижался, что мало секса, что я его не хочу. Ну это после родов было действительно так, желание возникало очень редко. Он меня всегда домогался, я пыталась удовлетворять его на сколько хватало сил. В это время я готовилась к ГОСам, ночные кормления, было тяжело. Ребенок отказался брать грудь, приходилось сцеживать молоко перед кормлением. Как-то у меня был застой молока. Поднялась ночью температура почти 40 градусов. Я ворочалась в кровате, мне было плохо. Он на меня накричал: " может хватит уже, мне завтра на работу надо, ты мне спать мешаешь!". Я ушла на кухню, пробредила и к утру уснула. Сдала ГОСы, началась подготовка к диплому. Был канун 23 фебраля. Я дождалась, когда мама пришла с работы и попросила ее посидеть с ребенком, чтобы сходить в магазин и выбрать подарки к празднику. Мы столкнулись в дверях с мужем, он сказал:" Что это такое, только муж на порог, жена уходит куда-то!". Далее была ситуация, когда мне позвонил знакомый, узнал, как дела, спросил про ребенка, родила ли я. Муж был очень недаволен. Начал спрашивать, какого хр..на мне какой-то парень звонит. Я сказала, что просто знакомый, не разговаривала с ним года 2. Он: " А зачем он тебе звонит, значит что-то хочет от тебя". Поначалу изредка мне звонили знакомые парни и подруги, но потом все общение сошло на нет, т.к. я была семейным человеком. Я поняла, что муж против моих встреч с подругами вне дома и вообще какого-то время провождения вне дома и без него. Я думала, что он сильно ревнует. Так же было проблемой оставить на него ребенка, чтобы куда-то сходить. Начались обиды, что я как бы бросаю его с ребенком, иду развоекаться, а он бедный сидит дома. Но моя позиция была такая, что мне не хватает общения, я хочу встречаться с подругами,я устала от дома, я хочу куда-то ходить. Хотя я выходила с подругами куда-то лишь в летнее время, когда одна из них приезжала из другого города к маме. И это было 3-4 раза. Он почти не встречался с друзьями (но это не моя проблема, что ему не с кем куда-то сходить). Но были случаи, когда он ходил в клуб с другом, и на день рождения с коллегой, чисто мужской компанией. Был случай, он пришел с выпускного (он старше меня на 2 года и учился на заочном) выпивший изрядно. А на следующий день с удовольствием рассказывал, что ему звонил муж его одногруппницы и спрашивал, почему она во сне произносила его имя (моего мужа). Я доверяла мужу и вместе с ним посмеялась над тим случаем. И вроди было все хорошо. Мы купили квартиру, делали ремонт, мечтали, о будущем. Сын пошел в садик. Я вышла на работу. Всегда старалась закончить пораньше, чтобы встретиться с мужем, куда-то сходить. Летом муж взял выходные и уехал на дачу с сыном. Я после работы встретилась с подругой и ее дочкой, мы погуляли, сходили в кафе. Время 10 часов вечера. Он звонит, я взяла трубку. Начался допрос. Я сказала как есть и поняла, что он обиделся и подумал, что я с кем-то другим. Все это было не приятно. На следующий день он не брал трубку, скидывал, но в последствии мы помирились.Ему не нравилась моя работа. Начались корпоративы так сазать, посиделки, это его напрягало. Я не знала как себя вести, не могла же я сказать, что не пойду, т.к. меня муж не отпускает. Причем было их 2 и возвращалась я в 8 вечера домой. Случилась ссора, он мне сказал, что выкинит меня из окна, сына заберет, а вем скажет, что я сама выбросилась. Я сказала, что он козел и дебил. А после забыла эти неприятности. И все продолжалось как обычно. Дальше корпоратив, идем в боулинг. В 9 вечера он приехал за мной с ребенком. Я говорю, что хочу  еще поиграть и что коллеги приглашают и тебя, давай останемся вместе. Он накричал, что же они меня сразу не позвали, а я ответила, что он к ним не имеет никакого отношения и вообще зачем ты им там. Я уехала и мы всю дорогу ссорились. В ссоре он сказал, что не любит больше меня, что его не устраивает, что он всегда с ребенком сидит, пока я где-то развлекаюсь. Я говорю, что сходи куда-то тоже (но ему не с кем, друзья все семейные, сами никуда не ходят, а работает он сам на себя, один). Мои  родные его не поддрежали, когда он с раздрожением говорил, что жена должна отдыхать только с мужем. Я ведь не по ночам хожу, да и было всего 3 раза. Но мне все это казалось мелочами жизни. В следующий раз, когда я задержалась на работе случилась неприятность. Я сходила в душ и пришла к мужу. Он сказал, что пока ждал меня понял, что насрать на меня, что ему все равно, даже если меня машина собьет и он от меня уходит, что ты думаешь? А я сказала, что ничего, я была в шоке. Он опять на меня обиделся за то, что меня не было дома. И наутро он ушел. Я была очень зла и груба с ним после этого. Потом пыталась с ним поговорить,он не хотел. Прошла неделя.  Я приехала к нему, он ушел жить к родителям. Там полон дом родственников, все веселые такие, меня это обидело. Он сказал,что он знает какая ему девушка нужна и это не я. Что любовь прошла. Что он знал, что так будет и давно идумал и решал уйти. Потом выяснилось, что я плохая хозяйка (да, у нас не всегда был порядок, но разве мы не должны друг другу помогать,быть опорой, можно было бы и помчь), я холодна к нему, я его никогда не любила и не люблю, я всегда ему изменяла и перед свадьбой и после (почему же я шла в душ, когда возвращалась со встречи с подружками...они тебе парней приводили и ты там же вот якобы на месте и изменяла...) и вообще я не ревновал тебя, мне просто было неприятно, что я дома сижу, а ты отдыхаешь. Пока мы молоды, у нас есть время быть счастливыми. Потом он подал на развод. Для меня это было полным ударом, т.к. перед его уходом и постель былаи он говорил, что любит и просил прощение за то, что черствый как сухарь  и обсуждал с моей мамой как праздновать Новый год. И это все перед НГ. Бедному ребенку испортил праздник и новогодние каникулы! Я просила всячески его вернуться, говорила, что бытовуха это ерунда, что мы со всем справимся. Давай перестроим семейную жизнь так, как его устраивает. Он сказал, что если я стану самодостаточной женщиной, то он вернется, что его брак ставит в рамки, а он их не любит, что он ждал от семейной жизни другого (чтобы все само собой было хорошо и не надо было для этого стараться). Шло время и всплывали новые фразы.  Что он никогда не вернется, что я еб...я, что он разменяет квартиру, чтоб я здохла и наша встреча была самой большой ошибкой. Я снова в шоке, каждая попытка нормального общения заканчивалась ссорой.То он говорил одно, то другое. То спрашивал был ли у меня кто-то  за этот период, что мы не вместе, я говорю, что естественно нет, а он смеется, хватит меня обманывать. Дело в том, что я его очень сильно люблю, мне жаль сына. Мне не понятна ситуация, что произошло такого, чтобы не попытаться изменить что-то в семейных отношениях, чтобы сохранить семью. Почему он говорит ужасные вещи, нападает на меня, придумывает бред с изменами и на 100% в них верит. Он несет полный бред. А я все время уговаривала сохранить семью. Потом он сказал,что ему надоела ответственность и обязательятва, что ему вообще не нужна семья. Что я ему мешаю двигаться дальше. У него грандиозные карьерные планы и он в будущем планирует строить дом. Потом хвастается, что у него уже море девушек было за этот период, что он один. И при том, что он все время говорил, какой он семьянин, что для него не приемлемо блудство. Теперь же говорит, что из-за тебя я не могу серьезных отношений построить, мне женщины нужны только для секса. Ты меня изменила, ты забрала у меня все, квартиру (хотя она общая), молодость, злоровье, время. Я не могу поверить, что такие вещи мжет говорить мой любимый человек, с которым мы прожили 7 лет, его как подменили! Я попрежнему хочу быть с ним и надеюсь, что он вернется, даже после всего сказанного в мой адрес. На каждое его слово я реагирую как не пытаюсь себя сдерживать. Мне очень больно, обидно, непонятно.А главное за что? К сыну он не проявляет интерес, но когда жили вместе, он частос ним играл. Когда сын бывает у него, то им занимается бабушка, а отец толком и не подходит к нему.

Как мне дальше себя вести, ведь иногда не могу сдержать чувств, реагирую на него, на то что он говорит, как. В основном при встречах со мной он всем недоволен, говорит очень грубо, кричит на сына.

Какого ваше мнение на эту ситуацию?

Опубликовано

Вот вам не хватает общения, вы постоянно куда то ходите, то с подругами, то корпоративы или еще куда то, мне бы , как жене, было бы тоже обидно, что муж где то там......

А почему вы вместе с друзьями не ходили?

Опубликовано

Инфантилизм не лечится. Увы. Самое лучше для вашей психики - держаться от таких людей подальше и вообще никак с ними не пересекаться.

Опубликовано

"После рождения ребенка что-то изменилось (это я сейчас только поняла). Муж обижался, что мало секса, что я его не хочу. Ну это после родов было действительно так, желание возникало очень редко. Он меня всегда домогался, я пыталась удовлетворять его на сколько хватало сил."

Весьма полезная история, у моего отца похожее началось где-то после 30, кризис среднего возраста

вообще ему рано было жениться, был он самым младшим в семье где еще 2 брата, женился после армии где ему поломали психику. Моя сестра на 7 лет старше, когда я родился, я его боялся (вероятно еще в утробе матери чувствовал агрессию, я теперь это так понимаю) и редко разговаривал с отцом. Просто потому что он был жалким каким-то, так как унижал мать, напивался, даже подымал руку (это на самом деле жутко я вырос трусом изза этого),

мать зарабатывала торговлей, содержала семью, в общем отец "мужал" через алкоголизм и безделье, всегда был недовольным, однако мать тоже виновата, т.к не разводилась, и отец боялся что не сможет прокормить себя один, хотя жаловался что нет любви (и секса соответственно).

На мне это сказалось сильно, я замкнут и не люблю, не доверяю людям. Такчто думайте головой прежде чем заводить семью.

Опубликовано

Вот вам не хватает общения, вы постоянно куда то ходите, то с подругами, то корпоративы или еще куда то, мне бы , как жене, было бы тоже обидно, что муж где то там......

А почему вы вместе с друзьями не ходили?

Как социальное существо мне все-же иногда хотелось встречаться с людьми для общения, а не сидеть дома в 4 стенах (в декрете просидела 3,5 года). Я считаю, что 6 раз в год (три раза с подругами и 3 раза "корпоратив" (в том числе день рождения сотрудников)) выйти из дома куда-то, это не критично.

Его друзья никуда не ходят, да их толком и нет,1 друг у которого 2-е детей. Моя подруга частенько нас звала сходить в бар, к себе домой. Но муж говорил, что что-то не хочется...опять по пробкам ехать, после работы уставший...

Опубликовано

Один раз приехал за сыном  отвезти в садик. Мы проспали. Он-Вы что, совсем? Уже день на дворе, а вы спите. Я говорю-ну будильник не прозвинел, что такого.Он -да причем здесь будильник, я вообще без него просыпаюсь. Я-ну а мы вот с будильником.Ходил не довольный, цокал. Я спрашиваю что? Он-вы какие-то прям...я даже не знаю. Я говорю какие?Как все обычные люди? Он-такие слабые, худые (я после развода похудела на 6 кг), немощные. Надо спортом заниматься. Я-ну ты молодец, ходишь в спортзал, тебя дома обстирывают, обглаживают, кушать готовят (мама), ты собой занимаешься, а нам вот некому помочь, мы все сами делаем.Он-вот и занимайтесь друг другом.

Иногда мне кажется, что он считает себя крутым, будучи жестоким, грубым, унижающим. Он гордится своими отрицательными качествами, считает, что в этом его сила. И это очень печально.

Однако я все равно вижу в нем только хорошего. Он одел какую-то маску, которая ему не идет.

Опубликовано

Вы действительно не понимаете, в чём дело?

Он настоял на совместном сожительстве и переехал ко мне. .........Все у нас было хорошо, он признался мне в любви через 4 месяца знакомства. Нам было хорошо вместе. Он сделала мне предложение. Решили пожениться после моего выпускного. Через месяц я узнала, что беременна. Еще через месяц была свадьба. 

А Вам не кажется, что последовательность не правильная? Создание семьи - очень ответственный шаг. Для этого обоим партнёрам надо хорошо узнать друг друга (для чего мало нескольких месяцев), хорошенько всё взвесить, много раз ответить себе на вопрос "готов ли я провести с этим человеком всю жизнь?". А после свадьбы тщательно планировать рождение детей, опять же, задавая себе и супругу вопросы "Готовы ли мы к этому?"

А семья, созданная "по запарке", обречена. Редкие случайно выживают. А Вы на что-то надеялись?

Опубликовано

Разговаривала с его родителями. Хотела узнать, говорил ли он что-либо по поводу сообщения, которое мне прислал (примерное содержание: "я тебе дюлей навешаю". Это было написано просто так, с утра, без предыстории. Я этого не поняла). Мама сказала, что он поссорился с ними, т.к. он считает, что они якобы его контролируют (хотя это не так со слов мамы). Сказала, что он не умеет справляться с депрессией, они устали от него, а он от них.

А я думала, что он счастлив, он всем видом пытался мне это доказать, что у него такая разнообразная веселая жизнь и куча женщин. 

Иногда складывается впечатление, смотря на его поступки и слова, что он психически неадекватен. 

Опубликовано

Вы своего мужа меряете по себе. У вас экстравертный, общительный, легкий характер. Достаточно жизнелюбия и уверенности в себе.

Он совсем другой. и много страдает от своей неуверенности в себе, комплексов, сложностей и депрессий.

Его агрессия это защитная реакция на его страдания, на его замешательства жизненные, непонимания себя, растерянности, страхов..

Не нужно ничего доказывать, не нужно обращать в свою веру (жизнерадостного, легкого по жизни человека). Это бесполезно.

Вам бы обоим на консультации к хорошему психологу. Вы очень разные, и без помощи брак обречен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...