niu Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Главное ее работу не выполняйте, будет просить помочь, говорите, что своей хватает В похмельном состоянии косяков много наделать можно
Whitetea Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Опубликовано 5 мая, 2015 Всем привет! Всех с праздниками! Пишу продолжении истории. Я вернулась из отпуска, сегодня первый мой рабочий день после отпуска (ну и ,соответственно, праздников). Наша начальница заболела. Время уже 10 утра и моей коллеги до сих пор нет! Видимо не может оправиться после бурного празднования. Если вдруг она не придет, я не буду её заменять! Пусть ищут её как хотят, находят выход из ситуации. У меня первый мой рабочий день и полно работы, которая накопилась за время отпуска. А то уже просто ужас! Что ж она за человек такой, я не понимаю. Почему это так непосильно выйти после выходных на работу и не создавать куча проблем ни себе, ни людям.
Cyberliner Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Всем привет! Всех с праздниками! Пишу продолжении истории. Я вернулась из отпуска, сегодня первый мой рабочий день после отпуска (ну и ,соответственно, праздников). Наша начальница заболела. Время уже 10 утра и моей коллеги до сих пор нет! Видимо не может оправиться после бурного празднования. Если вдруг она не придет, я не буду её заменять! Пусть ищут её как хотят, находят выход из ситуации. У меня первый мой рабочий день и полно работы, которая накопилась за время отпуска. А то уже просто ужас! Что ж она за человек такой, я не понимаю. Почему это так непосильно выйти после выходных на работу и не создавать куча проблем ни себе, ни людям. бланк докладной записки или акта о неявке типового образца скинуть?
Chilli Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Всем привет! Всех с праздниками! Пишу продолжении истории. Я вернулась из отпуска, сегодня первый мой рабочий день после отпуска (ну и ,соответственно, праздников). Наша начальница заболела. Время уже 10 утра и моей коллеги до сих пор нет! Видимо не может оправиться после бурного празднования. Если вдруг она не придет, я не буду её заменять! Пусть ищут её как хотят, находят выход из ситуации. У меня первый мой рабочий день и полно работы, которая накопилась за время отпуска. А то уже просто ужас! Что ж она за человек такой, я не понимаю. Почему это так непосильно выйти после выходных на работу и не создавать куча проблем ни себе, ни людям. Привет! Все правильно! Занимайся своими делами!
brie Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Делай свою работу всегда в первую очередь - ты за это отвечаешь по тд, как минимум. И только потом - за других. Если отказываешься от ее работы, то главное не в виде бунта: озвучь срочные неотложные дела по своему участку и добавь, что заняться ее работой сможешь после выполнения своей. Если будут очень просить: проси выписать приказ, чтобы обезопасить себя на более высоком уровне. ведь, к сожалению, именно такой тип людей, как ты - чаше всего подсиживается такими, как она и ей подобными. Только приказ проси в дружелюбной форме: "мол, так и так, Вы же понимаете, я из-за её работы не успею выполнить свои обязанности и мне не очень хочется быть без вины виноватой. А этот приказ будет моей подстраховкой в данном случае." Далее, можно договориться с отделом кадров (при участии начальства) и в конце месяца выплачивать себе премии за счёт прогульщицы, на основании этих приказов и табеля учета рабочего времени ;)
SanSanыch Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 По-моему участок банк не такой уж и сложный, чтобы только вы могли с ним справиться кроме неё. Мне кажется это самый критичный но и самый простой участок. Может обучать ещё сотрудников кроме вас на её подмену? Если реально её работу сделать некому а она болеет, или типа болеет, то выполнять её работу, но скинуть часть своей на других. Я не успеваю, не справляюсь и устаю. Или как-то с доплатами поговорить с начальницей. Странная реакция вашей начальницы - типа "это не моё дело кто будет подменять загулявшую сотрудницу". Вы так берётесь за подмену будто бы вы начальник сектора в вашей паре(с этой загулявшей) и отвечаете за неё и за её участок. Подмена на время отпуска - дело благородное - хотя по-нормальному оно оплачивается. Но у вас подмена на время загула - может на это обратить внимание начальства. Начальница и окружающие заняли позицию - ссорится с загулявшей мы не хотим - работать за неё мы не хотим - а поддержать наезд на вас самое весёлое и простое. В женском коллективе вообще самое развлечение. Человек нервничает. Коллектив смакует какуе-нить херню про человека - доплату, или манеру поведения. На почве ненависти все сближаются - работать веселее - "врага" народа наконец выявили. Вам бы с самого начала стоило бы требовать с загулявшей - ты мне - я тебе. Она на день ушла - вы на день ушли. Вы ей и начальнице позволили на себя сесть, а потом стали гайки резко закручивать.
Трава-мурава Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Вообще-то это обязанности вашего непосредственного руководителя- обозначить каждому сотруднику круг должностных обязанностей, распределить работу и обеспечить взаимозаменяемость всех сотрудников вверенного подразделения.
Whitetea Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Опубликовано 8 мая, 2015 Делай свою работу всегда в первую очередь - ты за это отвечаешь по тд, как минимум. И только потом - за других. Если отказываешься от ее работы, то главное не в виде бунта: озвучь срочные неотложные дела по своему участку и добавь, что заняться ее работой сможешь после выполнения своей. Если будут очень просить: проси выписать приказ, чтобы обезопасить себя на более высоком уровне. ведь, к сожалению, именно такой тип людей, как ты - чаше всего подсиживается такими, как она и ей подобными. Только приказ проси в дружелюбной форме: "мол, так и так, Вы же понимаете, я из-за её работы не успею выполнить свои обязанности и мне не очень хочется быть без вины виноватой. А этот приказ будет моей подстраховкой в данном случае." Далее, можно договориться с отделом кадров (при участии начальства) и в конце месяца выплачивать себе премии за счёт прогульщицы, на основании этих приказов и табеля учета рабочего времени ;) Да, я сейчас использую именно такую модель поведения: у меня своя работа и сначала я делаю её. Т.е. меня волнует отсутствие/опоздания коллеги ровным счетом также, как других в отделе. По поводу приказов.. У нас очень слабый отдел кадров, в любом случае решает все моя начальница. По-моему участок банк не такой уж и сложный, чтобы только вы могли с ним справиться кроме неё. Мне кажется это самый критичный но и самый простой участок. Может обучать ещё сотрудников кроме вас на её подмену? Если реально её работу сделать некому а она болеет, или типа болеет, то выполнять её работу, но скинуть часть своей на других. Я не успеваю, не справляюсь и устаю. Или как-то с доплатами поговорить с начальницей. Странная реакция вашей начальницы - типа "это не моё дело кто будет подменять загулявшую сотрудницу". Вы так берётесь за подмену будто бы вы начальник сектора в вашей паре(с этой загулявшей) и отвечаете за неё и за её участок. Подмена на время отпуска - дело благородное - хотя по-нормальному оно оплачивается. Но у вас подмена на время загула - может на это обратить внимание начальства. Начальница и окружающие заняли позицию - ссорится с загулявшей мы не хотим - работать за неё мы не хотим - а поддержать наезд на вас самое весёлое и простое. В женском коллективе вообще самое развлечение. Человек нервничает. Коллектив смакует какуе-нить херню про человека - доплату, или манеру поведения. На почве ненависти все сближаются - работать веселее - "врага" народа наконец выявили. Вам бы с самого начала стоило бы требовать с загулявшей - ты мне - я тебе. Она на день ушла - вы на день ушли. Вы ей и начальнице позволили на себя сесть, а потом стали гайки резко закручивать. Да, он не сложный. Но у на смного юр.лиц и целая система согласования платежей. Не буду вдаваться в подробности, но эта работа как минимум на полдня, а еще могут быть зарплатные перечисления, уплата налогов и прочее. И все это даже чисто технически (всякими выгрузками) длительный процесс. Там именно по выгрузкам не каждый разберет, что куда и как. Любого человека в отделе этому придется обучать, чтобы он был в состоянии человека заменить. По факту я единственная в отделе, кто ее может заменить. У меня хорошая зарплата, но просто сам факт, что ей есть ЗАМЕНА заставляет ее пренебрежительно относится к явкам на работу. А начальнице получается как-то все равно. Поэтому мне пришлось вывести эту тему с ней на обсуждение. К тому же грош цена тому совещанию, где мы принимали решение, что эта девочка, имея зп чуть меньше моей будет мне помогать. На деле, кроме какой-то мелочи, ничем она мне не помогла, а наоборот. Но это я также озвучила. Пока она посещает работу. Но скоро у нее отпуск (в июне). Кто ее будет заменять вовремя отпуска? кроме меня некому. Вопрос как мне это преподнести. Прийти в первый день ее отпуска и сесть на свое место, а когда меня спросят закосить под дурочку: Типа а когда это мы принимали решение, что я ее опять заменяю? Не знаю...Не знаю.. Либо перед ее отпуском решать этот вопрос. Но даже факт премий не особо меня успокоит от того фактора, что человек может легко забить на работу. Тем не менее, раз она такая балда и пропускает и за счет неё компания экономит (они же не оплачивают ей пропуски), какого хера они экономят на ней и выезжают за счет меня? Пусть мне оплачивают. Кстати, по другим отделам с доплатами вроде как нет проблем, это уже какие-то странные принципы нашей начальницы. А если она будет забивать дальше, пусть тогда вообще уходит, буду за 2х работать на 2 зп. Просто все такие простые сердобольные. А в коллективе так вообще к ней сострадание, любезность проявляют. Хоть бы уж кто замечание ей сделал. Я офигеваю!
Chilli Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Пока она посещает работу. Но скоро у нее отпуск (в июне). Кто ее будет заменять вовремя отпуска? кроме меня некому. Вопрос как мне это преподнести. Прийти в первый день ее отпуска и сесть на свое место, а когда меня спросят закосить под дурочку: Типа а когда это мы принимали решение, что я ее опять заменяю? Не знаю...Не знаю.. Либо перед ее отпуском решать этот вопрос. Но даже факт премий не особо меня успокоит от того фактора, что человек может легко забить на работу. Тем не менее, раз она такая балда и пропускает и за счет неё компания экономит (они же не оплачивают ей пропуски), какого хера они экономят на ней и выезжают за счет меня? Пусть мне оплачивают. Кстати, по другим отделам с доплатами вроде как нет проблем, это уже какие-то странные принципы нашей начальницы. А если она будет забивать дальше, пусть тогда вообще уходит, буду за 2х работать на 2 зп. Просто все такие простые сердобольные. А в коллективе так вообще к ней сострадание, любезность проявляют. Хоть бы уж кто замечание ей сделал. Я офигеваю! вообще уход в отпуск и замена во время отпуска решается на уровне начальника отдела, поэтому вы можете выступить с инициативой, если ни сама начальница, ни покрываемая сотрудница не сподобится...и сразу же ставьте вопрос о доплате
Barbaris Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Да, я сейчас использую именно такую модель поведения: у меня своя работа и сначала я делаю её. Т.е. меня волнует отсутствие/опоздания коллеги ровным счетом также, как других в отделе. По поводу приказов.. У нас очень слабый отдел кадров, в любом случае решает все моя начальница. Да, он не сложный. Но у на смного юр.лиц и целая система согласования платежей. Не буду вдаваться в подробности, но эта работа как минимум на полдня, а еще могут быть зарплатные перечисления, уплата налогов и прочее. И все это даже чисто технически (всякими выгрузками) длительный процесс. Там именно по выгрузкам не каждый разберет, что куда и как. Любого человека в отделе этому придется обучать, чтобы он был в состоянии человека заменить. По факту я единственная в отделе, кто ее может заменить. У меня хорошая зарплата, но просто сам факт, что ей есть ЗАМЕНА заставляет ее пренебрежительно относится к явкам на работу. А начальнице получается как-то все равно. Поэтому мне пришлось вывести эту тему с ней на обсуждение. К тому же грош цена тому совещанию, где мы принимали решение, что эта девочка, имея зп чуть меньше моей будет мне помогать. На деле, кроме какой-то мелочи, ничем она мне не помогла, а наоборот. Но это я также озвучила. Пока она посещает работу. Но скоро у нее отпуск (в июне). Кто ее будет заменять вовремя отпуска? кроме меня некому. Вопрос как мне это преподнести. Прийти в первый день ее отпуска и сесть на свое место, а когда меня спросят закосить под дурочку: Типа а когда это мы принимали решение, что я ее опять заменяю? Не знаю...Не знаю.. Либо перед ее отпуском решать этот вопрос. Но даже факт премий не особо меня успокоит от того фактора, что человек может легко забить на работу. Тем не менее, раз она такая балда и пропускает и за счет неё компания экономит (они же не оплачивают ей пропуски), какого хера они экономят на ней и выезжают за счет меня? Пусть мне оплачивают. Кстати, по другим отделам с доплатами вроде как нет проблем, это уже какие-то странные принципы нашей начальницы. А если она будет забивать дальше, пусть тогда вообще уходит, буду за 2х работать на 2 зп. Просто все такие простые сердобольные. А в коллективе так вообще к ней сострадание, любезность проявляют. Хоть бы уж кто замечание ей сделал. Я офигеваю! Такое правило существует, что должны доплачивать при подмене, но на практике никогда не соблюдается. Только если работник в позу встанет, но такие люди сразу попадают на карандаш. Ну, обычно. Просто делайте ее работу ме-е-е-е-дленно, задержитесь пару раз допозна, а потом скажите, что у вас своей работы хватает и вы не можете каждый день сидеть допозна бесплатно. А вообще, вам надо более философски отнестись к проблеме, и поменьше переживать, ведь это все пустяки и не так уж важно. Меньше негатива, больше юмора. ))
SanSanыch Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Но скоро у нее отпуск (в июне). Кто ее будет заменять вовремя отпуска? кроме меня некому. Вопрос как мне это преподнести. Прийти в первый день ее отпуска и сесть на свое место, а когда меня спросят закосить под дурочку: Типа а когда это мы принимали решение, что я ее опять заменяю? Если оформляется доплата, то тут же пишется приказ об увеличение обязанностей на время отпуска. Ничего не подписали - значит нет и обязанностей. Да, он не сложный. Но у на смного юр.лиц и целая система согласования платежей. Не буду вдаваться в подробности, но эта работа как минимум на полдня, а еще могут быть зарплатные перечисления, уплата налогов и прочее. И все это даже чисто технически (всякими выгрузками) длительный процесс. Там именно по выгрузкам не каждый разберет, что куда и как. Любого человека в отделе этому придется обучать, чтобы он был в состоянии человека заменить. По факту я единственная в отделе, кто ее может заменить. По участку банк можно всё инструкциями описать и каждому раздать по инструкции - выгрузки доволно легко описываются. А вам только контроль осуществлять и самые критичные операции выполнять. Это попритянее чем самой всё делать. У нас это тоже путанный участок, но и большая текучка через участок, легко заменяют на время отпуска. И как правило работают не самые гениальные. Вообще если вы такой незаменимый человек то почему вас не ценят? Коллектив объявляет байкот, сотрудница с вами ругается, начальница на ваши проблемы забивает. Если вдруг вы захотите уволиться в 2-х недельный срок то начальница не боится получить сразу 2 геммороя - ваш участок и банк? Но даже факт премий не особо меня успокоит от того фактора, что человек может легко забить на работу. Если вы получите доп.премию. Даже если эта премия небольшая. Если сотрудница забивает и не получает за эти невыходы. Организация недоплачивает ей но вам премией додаёт. То вам может забить на эту ситуацию? Только если премия вам будет гарантированно. А если она будет забивать дальше, пусть тогда вообще уходит, буду за 2х работать на 2 зп. 2 зп как правило никто не платит. Доплата 10-30 % может быть Кстати, по другим отделам с доплатами вроде как нет проблем, это уже какие-то странные принципы нашей начальницы. Тогда стоит настаивать и продавливать. Как она представляет ситуацию? Вы работаете за другую а ничего не получаете. У меня просто похожая ситуация была. Жена настаивала чтобы я требовал - и оказалось что возможно - но начальник доказывал что нельзя и невозможно. Конечно начальнице неохота разбираться в данных проблемах. Может вам узнать как это делается в других отделах - узнать можно в отделе кадров. Может служебка от начальницы должна быть.
Whitetea Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 Огромное спасибо за внимание к моей проблеме на работе. Мне очень приятно, что вы отозвались и я действительно делаю для себя какие-то пометки/выводы и прочее. На самом деле я действительно переживаю на эту тему, вот уж я человек такой... когда надо научится относится к вещам более безразлично и спокойно. Моя коллега ежедневно опаздывает на 30-40минут. Сегодня она вообще отожгла. Пришел человек из другого отдела спросить про договор, обратился к ней, потому что она этим занимается. Мы принимали решение на совещании, что договорами и двумя компаниями, которые на УСН по приходам будет заниматься она. Она взяла в итоге только договора. Так она отвечает, чтобы он обратился ко мне и, что я посмотрю! Я ошалела от такой наглости. Я сказала, что я занята и смотреть ничего не буду. В итоге коллега снова обратился ко мне: "Может, посмотришь, как время будет?" Я ответила: "Не знаю..." В итоге эта овца сдалась и сказала: "Я попозже посмотрю." Я злюсь.. Стоит также и про себя отметить пару факторов. Дело в том, что несмотря на мое хорошее чувство юмора, общительность и прочие социальные плюшки.. Я достаточно асоциальный человек. Как-то это не вяжется.. Но я хожу теперь обедать одна, и мне вполне комфортно. У меня нет друзей. Есть пару подруг, с кем я очень редко общаюсь. Я мало общаюсь в коллегами по работе, отношусь ко всем нейтрально. В целом, я всегда неудачно выбираю людей, и мне так надоело ошибаться в людях, что я просто от них отстраняюсь. Это происходит и на работе. У всех что-то наподобие коллектива, хоть попахивает это все приспособленчеством и лицемерием. А я как одиночка, одна и сама по себе. Не знаю, нормально это или нет. Но все-таки я ощущаю нехватку реального общения... Я бы с радостью с кем-то подружилась, но не с кем. Да уже страшно как-то. Люди вообще зачастую подлые.
Chilli Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Я ни с кем на работе не дружу и уже привыкла к этому. Со всеми отношения от приятельских до нейтральных и всегда дистанция. По началу как-то сближалась, общалась более тесно, но всегда это чем-то нехорошим заканчивалось, начиная от каких-то лишних обсуждений, просьб, выполнять которые не в твоих интересах, и заканчивая разного рода подставами. Поэтому я не считаю дружбу на работе каким-то необходимым условием комфортного существования и вообще не страдаю от ее отсутствия.
SanSanыch Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Я тоже считаю что если на работе не дружится то лучше и не дружить. У всех просто шкурные вопросы и вопросы эти пересекаются с дружбой. И делить это сложно и часто невозможно. Сегодня она вообще отожгла. Пришел человек из другого отдела спросить про договор, обратился к ней, потому что она этим занимается. Мы принимали решение на совещании, что договорами и двумя компаниями, которые на УСН по приходам будет заниматься она. Она взяла в итоге только договора. Так она отвечает, чтобы он обратился ко мне и, что я посмотрю! Я ошалела от такой наглости. Я сказала, что я занята и смотреть ничего не буду. В итоге коллега снова обратился ко мне: "Может, посмотришь, как время будет?" Я ответила: "Не знаю..." В итоге эта овца сдалась и сказала: "Я попозже посмотрю." Я злюсь.. Она же против вас какой-то зАговор делала в коллективе. Можно на основе этого с ней не дружить. Не обязательно даже злиться. Здесь как бы и другая сторона медали. Она привыкла к тому что кто-то может за неё сделать работу. И отвыкать тяжело. Вам бы кто-то что-то каждый день хорошее делал. А через пару недель сказал - я это делать не буду. А вы уже привыкли к хорошему. Но всё равно отучать надо. У меня подчинённый был. - Ты сделаешь? Сделаю, без проблем. - А это сделаешь? Сделаю. А потом мне уже лень, дисциплина теряется, контроль теряется - человек за меня с удовольствием всё делает. - Может это сделаешь. Сделаю. А потом он начинает возбухать и везде показывать что я его использую. Потом я начал отслеживать в себе и не допускать такого.
Гость Vesna Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 В любом абсолютно коллективе есть и "ангелы", которым начальник слова против обычно не скажет, и "бесы" - якобы бунтари, вечно всем не довольные. К сожалению, довольно часто на своих местах засиживаются именно "ангелы", съедающие "бесов". Сама невольно была свидетелем такого...но мы то, что мы думаем, какие мысли гоняем в голове. Чем больше автор поста будет ставить себя в позицию жертвы, тем чаще ее так и будут оценивать окружающие, соответственно и пользоваться данным положением. Автор, полюбите себя, делайте СВОЮ работу, получайте от нее удовольствие, вечера коротайте на прогулках, сблизтесь с подругами. Ваше искреннее удовольствие от жизни ощутят тут же все и к отношение к вам изменится.
Whitetea Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 Всем привет! В любом абсолютно коллективе есть и "ангелы", которым начальник слова против обычно не скажет, и "бесы" - якобы бунтари, вечно всем не довольные. К сожалению, довольно часто на своих местах засиживаются именно "ангелы", съедающие "бесов". Сама невольно была свидетелем такого...но мы то, что мы думаем, какие мысли гоняем в голове. Чем больше автор поста будет ставить себя в позицию жертвы, тем чаще ее так и будут оценивать окружающие, соответственно и пользоваться данным положением. Автор, полюбите себя, делайте СВОЮ работу, получайте от нее удовольствие, вечера коротайте на прогулках, сблизтесь с подругами. Ваше искреннее удовольствие от жизни ощутят тут же все и к отношение к вам изменится. А мне кажется, нет такого, что прям "ангелы" или "бесы", в различных ситуациях человек может себя повести и так, и сяк. Так наоборот я не жертва даже близко! Вы как-то странно охарактеризовали данную ситуацию... Жертва получается моя коллега, которая типа с личными трудностями, болеет, рассказывает все свои личные трудности и болячки всему отделу. А я эдакая оторва циничная, которую не заботят чужие проблемы, лишь бы не трогали. По факту получается так: она прибедняется, давит на жалость и жертва, а я хищник, которая готова загрызть за любой проступок. Но они не понимают, что я бы не была такой обозленной, если бы она всё сама до такого не довела. Она же должна это понимать! А вместо того, чтобы подойти объяснится и извиниться, она опускает глаза при мне, а за спиной 100% говорит, что я злая, а она божий одуванчик. И она добилась того, что даже просто в магазин сходить меня никто в отделе не зовет. В принципе, мне все равно. А работу я свою люблю, люблю свой участок, и им я и занимаюсь, чужой работой я заниматься за бесплатно/пожалуйста/манипуляции я не собираюсь. Чисто по-дружески я бы посодействовала человеку, но видимо моя коллега не планировала со мной дружить, а просто пользоваться мной в удобные ей моменты. Но рассказываю, чем ситуация закончилась. Решили обучить ее участку менее загруженную женщину из отдела, другую мою коллегу. Приступят к её обучению на следующей неделе. Не знаю справится она или нет... Т.к. интуитивно я чувствую, что ей это будет очень трудно. Но очень хочется, чтобы она справилась и именно она заменяла бы эту лентяйку в моменты ее болезни/отпуска/пропуска и т.д. За доплату или нет - не знаю, да и мне все равно! И они между собой не очень ладят, так что с ней не приходить по понедельникам вряд ли прокатит. Да и она теперь по понедельникам стала приходить, но каждый день опаздывает на полчаса. Но и ладно. По сути мой вопрос решен, меня никто трогать не будет. А на обед я порой хожу с девочками из других отделов. Vesna, я хорошо провожу вечера) Гуляю, в комп.игрушки играю, хожу на фитнес, ну и всякие дела по дому. С одной подругой я встречаюсь редко, т.к. мы друг от друга далеко живем.. В лучшем случае получается встретиться раз в 3 месяца! ну хоть в Тайланд с ней вместе слетали. С другой подругой с прошлой моей работы тоже редко видимся... Видимо и ей не особо хочется, да и мне. Мы немного разные, просто нас объединяют некоторые вещи. Родная сестра живет в Лондоне, из-за работы и разницей во времени самое лучшее, что мы можем списаться пару раз в неделю и созвониться раз в месяц. А так у меня нет подруг! В моем представлении подруги - это с кем ты ежедневно поддерживаешь связь и видишься хотя бы раз в неделю, ну пусть в полторы, две... С кем вместе можно ходить на фитнес, кино, кафе, делиться сокровенными мыслями, поддерживать друг друга, смеяться и в шутку обсуждать мужикикозлы (ну это я так). Общие увлечения, какие-то безобидные сплетни, обсуждения одежды, моды, нижнего белья, да и просто поделиться чем-то. И я от этого страдаю. Я представляла себе все иначе... Глядя в вк, инстаграмы, у всех подружки, девчонки встречаются и искренне друг за друга радуются, а у меня нет такого... Есть друзья парни, но, блин, мужу как-то трудно объяснить такие вещи... И я его понимаю...
Chilli Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 На фитнесе можно подружку найти, с кем можно пообщаться...)
Whitetea Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Опубликовано 18 июня, 2015 Всем привет. В общем, все ужасно... Это просто кошмар. Рассказываю: Моя коллега, назову ее уже просто М. Так вот М. постоянно опаздывала и это уже стала замечать начальница, которая пару раз пришла раньше, чем обычно. Она ей сделала очень жесткие замечания, наругала нещадно. Дальше перед отпуском М, начальница решила тоже пойти в отпуск на недельку. И так ситуация: начальница в отпуске, передо мной М и наш отдел. Раньше такого не было, чтобы начальницы не было рядом, и я оставалась одна лицом к отделу, т.к. все время так совпадало, что мы с начальницей в отпуске одновременно. А тут такая ситуация... Всю неделю весь отдел со мной был груб, кто-то мог сказануть аля : "твоего мнения никто не спрашивал", "ты не понимаешь, она не хочет с тобой общаться?" и какие-то вообще не относящиеся к работе дебильные высказывания. Они были основаны на одном случае: Случай: М. снова прибеднялась какая она бедная несчастная, давила на жалость, рассказывая о том, что однажды ее сбила машина. И после этого она такая рассеянная и проблемы с координацией. Все её слушают жалеют, она перешла на рассказ детальных подробностей этого ужасного происшествия и какой мужик-водила козел. Причем совсем недавно одна коллега (К1) и я были свидетелями, когда она пришла немного заплаканная, т.к. ее по руке снова зацепила проезжающая машина. Но я, слушая все это, просто высказала вот что: "М, я много раз видела как ты перебегаешь дорогу, там где предусмотрен подземный переход и стрёмноватенько вообще так дорогу перебегать. Просто надо быть внимательнее" - я это сказала спокойно и дружелюбно. На что я услышала: "я твоего мнения не спрашивала" - слова полные ненависти и злобы, она это сказала ну реально очень грубо. Все сразу такие замолчали. Ну я никак не отреагировала. А та самая К1 поинтересовалась,: "А когда тебя машина сбила, ты в положенном месте дорогу переходила?" М замялась и всем стало понятно, что в неположенном. Она выбесилась вышла из кабинета и все на меня накинулись, типа что ты к ней пристала, она не хочет с тобой общаться. Ну блина, что плохого я сказала? Я офигеваю, ну если я видела, как она опасно перебегает дорогу, почему бы не сказать это. Зачем она сидит и врет, что вот водители все уроды, когда перебегает чуть ли не трассы. Если бы меня сбила машина, я бы даже по зебре лет 10 сто раз смотрела по сторонам. Что за фарс? И я же даже как-то сказала на будущее, чтоб человек задумался, чтоб её в третий раз блина никто не сбил. Короче всю неделю никто как всегда со мной особо не общался, тон общения был дебильным и тому подобное. Я уже начала привыкать, если честно. Хотя начальница и мой муж мне говорят, что я преувеличиваю их уродское отношение ко мне. Может, это и так, может, я все воспринимаю неправильно и бурно реагирую. Хз. Но вчера был полный трындец! Оказывается выяснилось, что М. с четверга в отпуске, а не с понедельника. А начальницы все еще нет, она в отпуске. А моя коллега 2, которую обучали неделю по ходу так и не одуплилась, как и что делать. Чтобы все не говорили, у нас действительно там не все так просто, я 4 года работала на данном участке и только тут до фига всяких заморочек и нюансов, поэтому я не была удивлена, что К2 вообще не разобралась в итоге. И для К2, как и для меня было новостью, что М в отпуске не с понедельника, а завтрашнего дня.И К2 обращается ко мне: Ну ты же типа заменишь? - как ни в чем не бывало. Я, конечно, прифигела и спрашиваю: А зачем тебя М тогда неделю обучала? У меня своей работы полно, я никакого заменять не буду. Что тут началось! Я даже описать словами не могу. Буквально все начали на меня КРИЧАТЬ. Реакция была абсолютно неадекватная, от этих криков у меня аж голос задрожал, представьте когда на вас кричат и наезжают три безумные бабы. Только К1 молчала. Зам. глав буха вообще вела себя неадекватно: наезжала, кричала, никаких задатков нормального поведения при неожиданных ситуациях (неожиданных ли?), типа давай поговорим, или позвоним начальнице, обсудим. Она кричала: Звони начальнице! Будешь с ней ща на громкой связи разговоривать! ЧТОБ ВСЕ СЛЫШАЛИ, ПОНЯЛА МЕНЯ? - что-то типа того. А К2 говорила: ты себя ставишь в не очень хорошее положение, думаешь, мы без тебя не справимся? Я говорю: Я и так уже давно в этом положении, ну так справляйтесь,я вообще ничего не думаю. А зам орет: У нас ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ, блин Я такая: ну так получается, что я кого-то заменяю, где-то тут ВЗАИМО. Меня кто-то заменяет, когда меня нет? Она мне орет: если что-то срочное, то я за тебя делаю, когда ты в отпуске. Я: ну, конечно. И эта М. начала подпё3дывать, типа как ты разговариваешь с замом глав буха, она вообще-то твой начальниц. Я вообще не реагировала на её слова. Причем М. принесла с утречка заму глав.буха кофейку - угостила. Вообще такая подлиза - просто смех)))) и Зам. полностью на стороне М, т.к. видать М ей подлизала нормально. Короче крики, ор. Я была в шоке. Не выдержала, собрала свою сумку и ушла на улицу. Я сама уже на взводе была. Они по ходу испугались, что я вообще с концами ушла и позвонили начальнице. А та набрала мне. Я с ней спокойно поговорила. И она сделала мне некоторые замечания по поведению (что не надо так все воспринимать, что я вообще вечно в своей мире, а если мне кто-то что скажет я неправильно реагирую, что это все лишь работа и блабла. Хотя по-моему мнению моя реакция на такие выпады вполне адекватная и соответствующая ситуации, даже наоборот чаще я промолчу лишний раз, хотя другой бы на моем месте и послать бы мог.), но чувствую, что она все-таки была на моей стороне. И попросила меня только отправлять платежи, а все остальное - она распределит между этими психушницами. На том и договорились. Я вернулась, они мне все кости перемыли, я даже пару раз, заходя в кабинет ловила их с поличным, как они все это перетирали. Слышала как зам разговаривает с начальницей и она ей говорила: Хватит уже всех их покрывать, хватит ей (т.е. мне) вечно грубить, хамить и обижать, что вы к девочке пристали. Вот такой вот случился треш. Такой вот женский коллектив. Отношения с коллективом отвратительные, меня теперь все не переваривают и ненавидят, зам.глав.буха вообще готова из окна выбросить, только К1 общается со мной. Утром сегодня пришла К2 недовольная сидела на месте М и делала работу. А еще эти змеи вчера радовались, что скоро им денюжка на карты придет в понедельник, типа как мило и здорово, типа М. пойдешь снимешь в отпуске. Но никто не задался вопросом, а кто это делать-то будет?))) Я вообще ни разу этого не делала. Мне стало смешно так. Я говорю: "ну да, только кто будет делать переводы-то? Я это ни разу не делала, что же вы так на меня все время рассчитываете?)" И тут сразу такая тишина. М. тут сразу завертелась, начала мне подсовывать свои записи, принесла всем мороженое и даже мне на стол положила. Очень смешно это было. Цирк и фарс) Вот приду в понедельник, отправлю им всем в самую последнюю очередь... Посоветуйте мне плз что-нибудь, я уже не знаю... Может, я и правда какая-то ненормальная? Просто мне так надоело, что каждый так и норовит эксплуатировать мой мозг, опыт и способности. Ну почему именно Я? В итоге потом зам глав буха своим ядовытекающим тоном говорит (причем я в этот момент кушала, работы было много, ела перед компом): "Скоро мы весь функционал перераспределим при отсутствии кого-либо и каждый подпишется, Чтобы у нас таких больше случаев не было". Я вообще проигнорировала. Да прикол! Я вообще только "ЗА". Пусть распределяют. Хоть отвоевала только то, что буду только платежи отправлять, т.к. никто не умеет)))) У нас тут никто ничего не умеет и учиться не хочет, хочет только гнать и требовать. Вообще просто.
Chilli Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Ну что тут можно посоветовать...мужайся! Какой ещё у тебя выбор? Варианта всего два: либо ты прогнешься под них, либо они под тебя. Третьего не дано.
Barbaris Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Одним словом, бухгалтерия - всё сложно, целых три действия, как то: прибавить, отнять, поделить. Судя по всему, проблема всё же больше в вас, чем в коллективе. Обычный женский гадюшник. Если вы гадюкой становится не хотите, надо менять коллектив. Если возможности нет, сдружиться с начальницей, судя по всему она вас плотно поддерживает. Сказать ей, как вы ее прикрытие замечаете и цените, как вы ее за это уважаете и просто как человек она душка. Поэтому ваш муж предложил вам позвать ее на тортик в гости. Будьте искренни и открыты с людьми, которые «за вас». И эта девушка, которая продолжает с вами общаться - она ведь тоже идёт против коллектива, и, значит, ставит себя под удар. Цените это, и не забудьте ей об этом сказать.
Chilli Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Менять коллектив смысла нет, если по деньгам все устраивает. А так...везде одно и то же.
Whitetea Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Опубликовано 20 июня, 2015 Менять коллектив смысла нет, если по деньгам все устраивает. А так...везде одно и то же. Согласна. Хорошая работа, зп приличная, с начальством нормальные отношения. Я не собираюсь быть палочкой-выручалочкой, за это никто не скажет "спасибо", никто существенно не доплатит или вообще не доплатит. У меня своя работа и я её выполняю, а то так могут и полы попросить помыть. Не буду я рвать жопу из-за работы, которая не в моей компетенция, как бы из-за этого ко мне не менял отношение коллектив. Пусть ненавидят, пусть злятся, но на шею сесть себе не дам. Теперь весь участок банк (когда нет основного человека) раскидали по всему отделу. Я этим довольна. Кстати, вчера все со мной нормально общались, кроме К2) Даже зам глав.буха успокоилась, К1 вообще сюсюкалась. И в целом обстановка наладилась. Так что все-таки всё удалось. На самом деле встречаются коллективы и похуже, а начальство бывает караул, вообще они по отдельности вовсе и не плохи) В общем, все не так плохо. Думаю худшее с коллективом уже позади)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти