Перейти к содержанию

Ненавижу своих родственников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так получилось, что я на дух не переношу свою родню. Не знаю, мне кажется, что это сборище завистливо-пакостливых людишек, которые любят перемывать друг другу кости. Начну со своего дядюшки, премерзапакостная личность! Общался со мной с левого профиля, причем в довольно фривольной форме!!! Следил за мной!!! В итоге стал причиной конфликтной ситуации. Родители... с ними живем в конфликте уже 2 года. Ссоры, постоянные недовольства, перешептывания за спиной. Дошло до того, что мы не разговариваем. Все началось еще в тот момент, когда отец пил сильно. Естественно, мама жаловалась мне, сколько себя помню всегда такое было. Она злилась на него, злость вымещала словестно на мне. Так продолжалось пока я не закончила школу, потом они выделили мне мои личные метры. Все испортило пьянство отца, и мы снова зажили вместе. Место мало спим на полу, никому это не нравится. Тут какой момент, у моих родителей есть своя жил площадь, но там нет кухонного гарнитура - казалось бы, чего проще купите кухню и можете не наседать из-за того, что я мешаю им своим светом, что прихожу поздно из-за работы или спортзала. Мама так вообще устроила драму, мол будто бы я жду пока она "сдохнет" чтобы забрать себе эту квартиру. БРЕЕЕДОВЫЙ БРЕД!!!! Им не нравится, что я устроилась на подработку (хотя, сами ставят мне в упрек, что денег в семье нет), им не нравится, что я хожу в спортзал, им все не нравится. Ругают меня, "20 лет, а мозгов нет", "да я в ее годы"... Я и так стараюсь собрать все воедино, везде успеть, а она ищет какой-то скрытый подвох. По поводу подработки не хотела им сообщать, потому что знаю, им и это не понравится. Не нравится, что у меня отношения с м.ч из-за этого мы постоянно ругаемся с ним...

Честно, я устала.

Съехать они мне не дают зачем, если "у тебя есть дом" (в котором одна комната и никакой личной жизни). Работа под запретом, из-за универа... Спортзал потому что я поздно возвращаюсь. В школе, я была абсолютно замкнутой и не людимой, сплошные комплексы, после уроков сразу домой. А тут новая жизнь началась и сразу же закончилась.

Был момент, встречалась я с м.ч у которогобыл ребенок. Ну, встречалась, да и ладно, отношения были на заключительной стадии еще чуть-чуть и разошлись бы (ничего серьезного). Родители узнали, устроили скандал, как только меня не оскорбляли из дома грозились выгнать. Поставили условие, мол либо семья, либо уходи к нему. Хорошо. Мы просто продолжили дружеское общение, это не понравилось моим родителям, все встали в оппозицию. Тот м.ч стал вести себя как последний идиот, с него вся грязь полезла, с моих родителей. Отец заставил заявить об изнасиловании, либо я делаю это, либо я не его дочь. В итоге, все настолько затянулось, что даже страшно вспоминать. Я почувствовала себя обыкновенной вещью.

прошло 1,5 года, они все напоминают мне об этом.

Еще меня раздражает тот факт, что тет-а-тет могут нормально со мной разговаривать, а заспиной поливают грязью. Мама постоянно за отца заступается, буквально с месяц назад он ей изменял, она мне жаловалась. Поссорились с ней из-за того, что она дергается, плохой стала я!

Истероидный тип повидения и я такой же стала, треплю нервы своему нынешнему м.ч. точно также - могу зацепиться за любую мелоч и поссориться.

Что мне делать в этой ситуации???

Как успокоиться и перестать переживать, т.к из-за ссор дома страдает и учеба, и работа, и личная жизнь.

Я на грани... жить стало невыносимо тошно в такой обстановке.

Опубликовано

Съехать они мне не дают зачем, если "у тебя есть дом"

Всмысле к батарее приковали? А как вы на учебу ходите? Вы же уже взрослая совершеннолетняя девушка. Нашли работу и свалили. Делов-то.
Опубликовано

Вот у меня тот же вопрос. Почему вы не съедете? Вам больше 18 лет, вы вполне можете работать и учиться (в наше время это не проблема). В конце-концов -  в общагу! Найдите другую девочку с которой вы можете жить отдельно. Может быть комнату снимете. Вариантов - куча, было бы желание. 

Родители они и в Африке - родители. Но ограничить общение с ними вполне в ваших силах.

Опубликовано

видел 3 примера того, что может

Соглашусь. Знаю пару людей, которые насмотревшись на родителей, говорят: "Никогда таким не буду". И ведь держат слово.

Опубликовано

автор не отличается от своих родственников ни чем

ну не может у собак котенок родиться

Другая я. Другая. Да, в чем-то похожая, темперамент как у отца, внешность, но мне противна сама мысль, что варясь в этой каше я становлюсь ее частью.

Я более открыта, более отходчива, говорю то, что думаю человеку в лицо. Терпеть не могу сплетни!!!

Не хочу быть такой как они, мама все как-то пыталась меня одевать в свой стиль, навязывать мне свои принципы, цели. Я пошла другим путем.

я бы сбежал. и номер телефона сменил сразу.

где вся эта хренотень происходит хоть? Москва?

Нет, не в Москве. Нааамного дальше...
Опубликовано

А какие цели и принципы у мамы, чем они отличаются от Ваших?

Что касаемо дядюшки - общение фривольное происходит между 2-мя людьми. Значит поддержали  разговор на  вольные темы с незнакомцем в сети...

Опубликовано

Всмысле к батарее приковали? А как вы на учебу ходите? Вы же уже взрослая совершеннолетняя девушка. Нашли работу и свалили. Делов-то.

Я уже обсуждала с ними эту тему - категорически против. Устроили скандал, недели две со мной не разговаривали. поставили ультиматум, если уйду от меня откажутся и помогать не станут.

А какие цели и принципы у мамы, чем они отличаются от Ваших?

Что касаемо дядюшки - общение фривольное происходит между 2-мя людьми. Значит поддержали разговор на вольные темы с незнакомцем в сети...

Отнюдь. После пяти сообщений непонятного содержания добавила в чс. Уже потом вскрылся тот факт, что это был он.
Опубликовано

Я уже обсуждала с ними эту тему - категорически против. Устроили скандал, недели две со мной не разговаривали. поставили ультиматум, если уйду от меня откажутся и помогать не станут.

То есть ты их "ненавидишь", но не настолько, чтобы отказаться от их ненавистной помощи, да?

"Деньги не пахнут", да?

Опубликовано

То есть ты их "ненавидишь", но не настолько, чтобы отказаться от их ненавистной помощи, да?

"Деньги не пахнут", да?

Я два месяца жила без всего. В прямом смысле, в обнимку с паспортом. Но сложно жить в блокаде. Сестру я люблю, брата уважаю, дедушка тоже для меня многое значит, но когда я ушла в прошлый раз мне объявили войну. Я не от помощи отказаться боюсь. Меня напрегает вся эта ситуация. Тему выше читайте, я не спрашиваю как от них избавиться или как жить самостоятельно (в этом есть опыт). Я хочу преодолет КРИЗИС в нашей семье!!! Вопрос не в деньгах, а в ОТНОШЕНИИ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ и поиске каких-то путей выхода из кризисной ситуации. А тут все об одном. Ну, уйду я с одним паспортом и документами в никуда, буду прорываться, но это бы ладно так за плечами у меня будет грандиозный конфликт с родней, который не прибавит бонусов позитивного жизненного настроя.
Опубликовано

Я не от помощи отказаться боюсь. Меня напрегает вся эта ситуация. Тему выше читайте, я не спрашиваю как от них избавиться или как жить самостоятельно (в этом есть опыт). Я хочу преодолет КРИЗИС в нашей семье!!! Вопрос не в деньгах, а в ОТНОШЕНИИ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ и поиске каких-то путей выхода из кризисной ситуации.

Как ты собираешься "преодолеть кризис", живя с людьми, которых ты ненавидишь? Как можно надеяться "наладить отношения" с тем, кого ненавидишь? Ты сама понимаешь, что пишешь вообще?

Из твоей "кризисной ситуации" есть один выход. Ты знаешь какой. Потому тебе все о нем и говорят, что других нет.

Опубликовано

Как ты собираешься "преодолеть кризис", живя с людьми, которых ты ненавидишь? Как можно надеяться "наладить отношения" с тем, кого ненавидишь? Ты сама понимаешь, что пишешь вообще?

Из твоей "кризисной ситуации" есть один выход. Ты знаешь какой. Потому тебе все о нем и говорят, что других нет.

Ну, не правильно это, само это чувство ненависти. Разве так должно быть??? Почему в других семьях все иначе, есть хоть какое-то взаимопонимание, а у нас не жизнь, а американские горки. Я хочу обыкновенной нормальности, когда домой хочется возвращаться.

Уйду и будет меня есть изнутри эта проблема, неразрешенная ситуация. Почему все так??? Почему не может быть иначе?

Опубликовано

Ну, не правильно это, само это чувство ненависти. Разве так должно быть??? Почему в других семьях все иначе, есть хоть какое-то взаимопонимание, а у нас не жизнь, а американские горки. Я хочу обыкновенной нормальности, когда домой хочется возвращаться.

Уйду и будет меня есть изнутри эта проблема, неразрешенная ситуация. Почему все так??? Почему не может быть иначе?

Не будет есть. Уйдешь, разорвешь "порочный круг" зависимости, отдохнешь от своей ненависти (и домой возвращаться будет хотеться, кстати), и тогда уже будешь строить новые отношения, заново. Другого пути нет.

А почему в других семьях не так - это вопрос праздный. Что тебе до других семей?

Опубликовано

Не будет есть. Уйдешь, разорвешь "порочный круг" зависимости, отдохнешь от своей ненависти (и домой возвращаться будет хотеться, кстати), и тогда уже будешь строить новые отношения, заново. Другого пути нет.

А почему в других семьях не так - это вопрос праздный. Что тебе до других семей?

Соглашусь. 

Ты вот спрашиваешь как победить кризис в семье. Так это не кризис! Судя по тому, что ты писала, у вас такое творится постоянно! Модель поведения в вашей семье именно такая. То есть, твои мама и папа такие вот люди. А им не по 5 лет, что бы их перевоспитывать.

Если уйдешь и сама устроишь свой быт, встанешь более-менее на ноги - поверь мне, мама и папа на горизонте появятся. Это во-первых. Во-вторых: ты отдохнешь от всего этого и сможешь просто напросто соскучиться.

В противном случае ты окончательно втянешься в это болото. Станешь такой же. Хочется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...