Перейти к содержанию

Тупик. Супруга покидает этот мир по причине анкологии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сдравствуйте уважаемые участники форума и профессионалы.
Мне просто необходимо поведать вам мою историю, так как сам я прауиться не в состоянии и продолжаю падать все ниже и ниже. Даже смирился с этим.
началось все в моей юности, а именно с того что Мы встретились и полуюбили друг друга. Мы трепетно не дышали друг на друга. Казалось она и я и ничего в мире больше не существует, да и не имеет значения.
Мне уже сорокет и закат близится. Столько лет пролетело в этой истории как одно мгновение и вот я разбит и нету сил подняться.
мы оба были воспитаны в духе советской идеологии и разумеется физичесской близости между нами не было, вроде как до свадьбы не прилично, а рас уж мы любим друг друга чистой любовью, то и уважали и ценили друг друга по всем аспектам. Так мы ходили за ручьку держась много лет, до той самой поры когда настало долгожданное совершеннолетие и мы с трепетом ждали благословения родителей и собирались срочьно в загс и вперед к нашему счастью.
Однако вместо благословения уважаемая маман моей возлюбленной строго рекомендовала заняться карьерой, институтами и на этом фоне меня выстовили за дверь и попросили больше не появлятся. Возлюбленная была послушной дочерью и согласилась с родителями.
Моя первая трагедия стартовала с этого. Я был в полном отчаянии, но ничего изменить не мог, решение было железным и не рушимым.
пришлось смириться и начать свою безсмысленную жизнь с разбитым сердцем. Через несколько лет она выходит замуж за другого и все мои тонкие надежды рухнули как говорится ниже плинтуса.
После нескольких лет пьянства и безсмысленного существования и я принимаю решение взяться за ум, создать семью и т.д.
Нахожу красивую и умную девушку из хорошей семьи, мы женимся, не по любви а так, у каждого свои цели и задачи, но в обоих случаях пахнет эскапизмом и желанием перемен. Ну и ладненько, сыграли свадьбу и начали совместную жизнь. Все бы ничего, да вот Бог дете не давал. Скандалы и прочее. В итоге мы имигрируем и через пять лет рождается дочь а потом, три года спустя и еще одна.
В течении всего периода совместной жизни я не могу не замечать, что каждый раз при занятии сексом я постоянно сплю не с женой, а с той самой единственной и желанной. Шифер мой зашуршал как говорится. Через 10 лет я понял, что сьезжаю с катушек. И вот вдруг она, любимая, появляется вновь в соц сетях. Выясняется, что она давно развелась и была несчастна в браке. У нас вновь все разгорается, я прыгаю в самолет и лечу к ней через океаны на крыльях любви. И вот оно, счастливое воссоединение. Наступает рай на земле при жизни. Мы лтаем от счастья, но летать приходиться и в прямом смысле, так как у обоих дети и куча обязательств на разных континентах. Деньгами как правило скидываемся 50 на 50.
В самый ответсвнный момент когда я принял решение уехать к ней на всегда, после долгих слез и скандалов, моя супруга отпускает меня с богом поняв что с этим ничего не поделать. Но тут еще сюрприз ждет.
В этот момент моя любимая дает задний ход. Резко блакирует меня и полный игнор. Я в шоке. Не заню что делать и что роизашло. Она же твердит чтобы я просил прощение перед всеми за нее и за нас.
Через пол года Господь забирает ее. Она покидает этот мир по причине анкологии.
Моя жизнь остановилась и утратила всякий смысл.
Моя супруга теперь уже бывшая, забирает меня обратно к себе и мы играем роль родителей. Воспитываем детей. Я стал выпивать. Я апатичен и раздрожителен. С женой мы не спим по причине сильнейшего псих стресса. А я частенько стал мастурбировать в ванной на образ моей ушедшей возлюбленной который засел в моем подсознании плотно и навсегда.
Как жить дальше не знаю.
Если есть идею, буду благодарен.

Опубликовано

Люди очень глупо устроены, почему то те, кто нас отталкивают привлекают нас сильнее всего. А кому мы нужны, мы их отталкиваем. 

Почему то мы нивелируем ценность человека если он к нам тянется, и тянется сильнее чем мы сами.

Попытайтесь мне кажется подружиться в вашей женой, расскажите что вы пережили, не пытайтесь заставить себя заняться сексом с ней, просто позвольте установиться крепким дружеским отношениям.

Потом Вы сами поймете что делать дальше, либо останетесь с супругой и это будет крепкий и гармоничный союз основанный на взаимном уважении и трепетном отношении, либо вы поймете что вы чужие люди и оставаться в такой семье нет смысла. Только правда постарайтесь. Ну а жить вместе ради детей не лучшая идея. Не думаю что лучше детям будет если они будут расти в условиях раздражительного отчужденного отца и несчастной матери. Мои родители постоянно ругались, поверьте это оставило во мне отпечаток на всю жизнь и сложные психологические проблемы.

Опубликовано

в монастырь.

там будешь ближе к единственной.

Я вот тоже думал, самоубийство это не по хрестиански, да и страшно. А вот монастырь и молитвы могут и сработать.

спасибо брат!

Опубликовано

СПАСИБО!

Или как говорится, спаси Бог, от сюда наверное и слова благодарности берутся.

Опубликовано

Вот это история..... а я думала, что это у меня проблемы((((((( Со всеми можно договориться, кроме Смерти..... Сочувствую Вам!

Моя жизнь остановилась и утратила всякий смысл.

А смысл жизни у Вас есть -это Ваши дети. Поэтому цените то, что у Вас есть.

Опубликовано

У вас были интимные отношения со своей первой любовью?

Ну разумеется. Это были мгновения счастья.

Опубликовано

пришлось смириться и начать свою безсмысленную жизнь с разбитым сердцем. Через несколько лет она выходит замуж за другого и все мои тонкие надежды рухнули как говорится ниже плинтуса.

После нескольких лет пьянства и безсмысленного существования и я принимаю решение взяться за ум, создать семью и т.д.

Я думаю, с вами это все происходит, потому что изначально для вас ваша жизнь бессмысленна. Смысл своей жизни вы вложили в другого человека. И как вы видите, это тупик. Надо пересмотреть сейчас свою эту установку.

Если для вас ваша жизнь бессмысленна, то вы, наверное, совершенно отчуждены сами от себя. Вам надо серьезно подумать о своей жизни, о своих чувствах, о себе. Вас что-нибудь интересует в жизни, кроме отношений? Что у вас с работой?

Также вам надо завершить отношения, которые в реальности уже завершены, но в фантазиях  остаются. Т.е. отрыв и уход от реальности. Но такое состояние, если с ним ничего не делать, может сохранится долгие годы. А это означает, что ваша реальная жизнь будет коту под хвост, а также дальнейшее отчуждение от себя.

Таким образом, первое, что надо сделать, это принять и отгоревать утрату. Если вы работающий человек, почему бы не обратиться к психологу с этим? А то вы и жену, и детей,  и себя замучите таким своим состоянием.

На форуме есть ветка бесплатный психологов. Можно даже на форуме попробовать поработать с психологами с целью принять и пережить утрату, чтобы вернуться в более-менее нормальное состояние.

Опубликовано

Я думаю, с вами это все происходит, потому что изначально для вас ваша жизнь бессмысленна. Смысл своей жизни вы вложили в другого человека. И как вы видите, это тупик.

Если для вас ваша жизнь бессмысленна, то вы, наверное, совершенно отчуждены сами от себя. Вам надо серьезно подумать о своей жизни, о своих чувствах, о себе.

Также вам надо завершить отношения, которые в реальности уже завершены, но в фантазиях  остаются. Т.е. отрыв и уход от реальности. Но такое состояние, если с ним ничего не делать, может сохранятся долгие годы. А это означает, что ваша реальная жизнь будет коту под хвост, а также дальнейшее отчуждение от себя.

Таким образом, первое, что надо сделать, это принять и отгоревать утрату. Если вы работающий человек, почему бы не обратиться к психологу с этим? А то вы и жену, и детей,  и себя замучите таким своим состоянием.

На форуме есть ветка бесплатный психологов. Можно даже на форуме попробовать поработать с психологами с целью принять и пережить утрату, чтобы вернуться в более-менее нормальное состояние.

Я работаю. Но на психолога мне не хватит по любому. Вот я тут и слил свою боль. Кроме того, как мне известно, психолог в канаде возьмет штуки две за курс, скажет примерно тоже самое что и вы, а потом добааит. Вам явно легче. Ну конечно на пару штук легче.
Опубликовано

Тогда вот:

http://psycheforum.ru/forum56.html

Здесь они хотя бы бесплатные. Повыбирайте. Может, кто-то работает с утратами, и понравится вам, как он работает.

Может, были у них похожие темы, в которых какие-то мысли вам сейчас помогут.

Опубликовано

Тогда вот:

http://psycheforum.ru/forum56.html

Здесь они хотя бы бесплатные. Повыбирайте. Может, кто-то работает с утратами, и понравится вам, как он работает.

Может, были у них похожие темы, в которых какие-то мысли вам сейчас помогут.

спасибо!
  • Психологи
Опубликовано

Автор, в переписке Вы еще больше завязнете, пусть меня закидают чем попало.

Где Вы живете? 

Попробуйте найти очно специалиста , лучше на родном языке, конечно.

В крайнем случае по скайпу

Да, и это вряд ли тупик 

Опубликовано

Автор, в переписке Вы еще больше завязнете, пусть меня закидают чем попало.

Где Вы живете? 

Попробуйте найти очно специалиста , лучше на родном языке, конечно.

В крайнем случае по скайпу

Да, и это вряд ли тупик

монреаль, канада.
Опубликовано

Даже не знаю. Что там говорить? Все равно все к молитвам сводится и внутренней работе. О чем говорить не знаю.

Опубликовано

Даже не знаю. Что там говорить? Все равно все к молитвам сводится и внутренней работе. О чем говорить не знаю.

Вам надо завершить отношения с умершей. Отгоревать свое горе. Пережить утрату. Вам и не надо знать, что говорить. Психолог, работающий в этой теме, сам знает, о чем с вами говорить.  Попробуйте к кому-то обратиться. Можете, дать ссылку на эту тему, где многое подробно описано. Если вам что-то не понравится, то тогда и не станете больше с этим психологом дальше работать. Можно попробовать с одним психологом, потом с другим. Пока не найдете того, что у вас появится чувство, что он сможет вам помочь. Понимаю, ваши метания на счет бесплатной помощи, платной помощи. Все равно надо искать какой-то путь, какой-то компромисс между всем этим, если хотите выйти из состояния стресса.

Качественная помощь стоит своих денег. Но такую еще надо найти. Вот и поищите, попробуйте хотя бы.

Я стал выпивать. Я апатичен и раздрожителен. С женой мы не спим по причине сильнейшего псих стресса. А я частенько стал мастурбировать в ванной на образ моей ушедшей возлюбленной который засел в моем подсознании плотно и навсегда.

Как жить дальше не знаю.

• Психологи
Опубликовано

Даже не знаю. Что там говорить? Все равно все к молитвам сводится и внутренней работе. О чем говорить не знаю

Неважно, о чем говорить. 

Писание текстов немного может помочь, однако  это не сравнимо с разговором .

Есть Другой , который выслушает.

Вообще - то я считаю,  что в той ситуации , которая сложилась у Вас,  было бы лучше приходить в кабинет.

Опубликовано

Неважно, о чем говорить. 

Писание текстов немного может помочь, однако  это не сравнимо с разговором .

Есть Другой , который выслушает.

Вообще - то я считаю,  что в той ситуации , которая сложилась у Вас,  было бы лучше приходить в кабинет.

В кабинете мне скажут тоже самое, хоть цитируй, ну ничего нового. Есть разница, 80$ за прием, нужно сделать 10 сеансов за курс, ну а потом, вам легче? Ну разумеется легче))) не хочу. Ситуацию не иправить, вот и вся терапия. Нужно искать в жизни смысл, принимать и осознавать что такое жизнь и что такое смерть, радоваться солнцу, дождю, снегу, утру, вечеру, детям. Утопиться в творчьчестве или работе и заботе. Ну вощим по возможности найти силы достойно дожить свой век, а там господь нас воссоеденит. Вот и вся наука. Думал я думал и вот придумал, пока медикаменты не нужны, психиаторы просто вымогатели. Что они могут сказать? Что у вас сложная ситуация? Вам нужно об этом поговорить?))) Ребята, не смешите меня, мне и так смешно.
  • Психологи
Опубликовано

Вы бы пошли меньше, чем за 80 $ за прием?  Дело только в цене , или Вы убеждены, что таким способом не помочь?

Видите ли, Вы ранены смертью Вашей любимой , и поэтому  дистанционные методы в общем и целом  не рекомендованы,

поэтому о скайпе даже и не будем упоминать.

Десять сеансов - немного, однако это может дать Вам что-то , какие-то силы...

Вот что можно сделать  прямо сейчас? 

Я могу предложить книги почитать - о смерти, например.

Автор  Ирвин Ялом. "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти" 

Я часто пишу это имя и это название - мне очень нравится автор и его работы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...