Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 21 год. Год назад закончил учебу и решил остаться с родителями, так как они уже старые и им тяжело делать работу по дому. Всегда все делал с мамой с самого детства. Она всегда помогала и поддерживала меня. Почти месяц назад заболела моя мама. Первую неделю думали, что ОРВИ, но ей становилось хуже и мы вызвали врача, что бы он взял тест на ковид. Мама лежала дома неделю после того, как ей взяли тест. Боялась ехать в больницу. Я практически каждый день вызывал ей скорую, так как у нее температура за 39 было и не знал, что делать. Врачи приезжали, мерили сатурацию и говорили, что она нормальная. Когда пришел положительный результат, ей уже было совсем плохо. Я ее довел до скорой и больше никогда не увидел. Мест в реанимации не было и она лежала постоянно в кислородной маске. Бывало, что звонила мне и говорила, что ей плохо. Думаю, что ей было страшно, а я ничем не смог ей помочь. Просто ничего не мог сделать. Потом ее отвезли в реанимацию в другую больницу. Там она пролежала на ИВЛ 12 дней без улучшений и умерла. Я остался с отцом инвалидом, который полностью слепой. Дела по дому отвлекают от мыслей, смотрю фильмы, что бы тоже отвлечься, но когда все заканчивается, ты остаешься в пустой комнате и никого нет и никогда не будет, и в голову лезет мысль, что это я виноват. Если бы я лучше настоял, то мама возможно бы согласилась раньше лечь в больницу и такого не случилось бы. Я плачу каждый вечер и прошу прощения у мамы и родственников, потому что не смогу уберечь ее, ведь именно для этого я остался жить с родителями. Я не знаю как дальше жить. Мне больше ничего не интересно. Себе я практически не готовлю. Я не знаю, что делать дальше. Больше никогда в жизни ее не увижу. Я даже не стал подходить к гробу. Мне не верится до сих пор, что ее нету и больше никогда не будет. У меня есть сестра, который живет уже давно одна и приезжает к нам редко. С ней я себя виду будто у меня все хорошо, так как ей тоже тяжело и не хочу нагружать ее еще больше. Дома стало как то тихо. Приходишь домой и как то пусто. Ложишься спать и тихо и пусто. Я не знаю как дальше жить. Не могу пережить это. Это слишком тяжело. 

Я так много не успел сказать ей. Не знаю как пережить это

Опубликовано

Андрей, соболезную вам!
Потеря родителей это жестокая вещь.
И все же стоит учесть что эти вещи не запланировать, а ваши родители старались дать вам вашу лучшую жизнь, что бы она была вашей, и вы имели бы свои мечты, свои цели и то что делает вашу жизнь приятной и успешной.
Одной этой мысли недостаточно, ведь нужно ваше участие.

Конечно когда человек задыхается, ему плохо.
Год назад были похороны тестя, сам заболел ковидом и пневмонией. Задыхался. Были осложнения. Порой работа дела, и к вечеру в один миг не могу дышать. все это было не пару дней, порой просыпался задыхаясь на грани жизни и смерти, и дыхания не хватало никак.
Это сложно, ведь порой не был уверен что вытяну.
Ясно что многое хотелось бы сказать сыну, быть с ним, но никто из нас людей не планирует умирать. Мы не знаем когда наше время.
Ваша мама старалась дать вам лучшую жизнь.

Тяжело вам потому что вы думаете неверно о себе, принимаете на себя вину за смерть мамы, но есть вещи которые от нас не зависят.

Преодолел я ковид (его последствия) лишь к осени этого года, выезжая на велопрогулки, а так весь год случались обострения, это непросто.

В том и проблема, что смерть лишает людей возможности общения.
Равно как и развод, когда теряем любимого человека.

Но жизнь не для того что бы жертвовать собой для расстройств, ведь ваши родители подарили вам жизнь в любви, и для любви.
Так что стоит брать себя в руки, что бы делать то что улучшает вашу жизнь и здоровье и будущее.

Опубликовано
2 часа назад, Andrey3 сказал:

в голову лезет мысль, что это я виноват. Если бы я лучше настоял, то мама возможно бы согласилась раньше лечь в больницу и такого не случилось бы

Возможно не случилось бы, а возможно это случилось бы независимо от ваших действий. Вы настаивали, вы высказали свое мнение. Дальше ей уже самой решать.

Вы не врач. Лучше чем врачи вы ничего не могли сделать, а врачей вы и так вызвали почти каждый день.

Вы и так помогали родителям, и сейчас продолжаете помогать отцу.

За что вам себя винить?

2 часа назад, Andrey3 сказал:

Думаю, что ей было страшно, а я ничем не смог ей помочь. Просто ничего не мог сделать.

Если вы ничего не могли сделать, то винить вам себя не за что.

Опубликовано
7 часов назад, Andrey3 сказал:

Я не знаю как дальше жить. Не могу пережить это. Это слишком тяжело.

Только помогать другим. Только загрузка головы чужими проблемами. Пустоту надо заполнить.

.

Я не Минздрав, но ... я настоятельно рекомендую купить в аптеке Циклоферон (тем, кто это читает) и при первых симптомах начинать использовать его и ацетил-салициловую кислоту.

Да. Я переболел ковидом "бессимптомно".

Да. Для меня это был обычный грипп и если бы, потом, я не сдал кровь на анализы, то и не узнал бы, что уже переболел.

.

Мама отмучилась. Осознайте это слово - "отмучилась". 

Опубликовано
12 часов назад, Andrey3 сказал:

...Я не знаю как дальше жить. Не могу пережить это. Это слишком тяжело. 

Дальше жить так: отпустить маму. Она ощущает ваше состояние и это ее огорчает. Разве Вы хотите ее печалить? Сейчас ваша мама в нижней части духовного мира в астрале. А примерно через год ее поднимут в более высокие уровни и связь с ней станет более затрудненной. Вспоминайте лучшие моменты вашей жизни с ней и посылайте ей добрые пожелания. Это поддержит ее.

Цитата

Я так много не успел сказать ей...

Не беда -- говорите теперь! До нее это дойдет.

Кстати, наберите в Дзене: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Там про то, как у них там...

Опубликовано
19 часов назад, Andrey3 сказал:

Не знаю как пережить это

Добрый день!

Соболезную Нет человека родней. Любая потеря ранит. Однако, жизнь не останавливается. Отведите себе сколько-то дней для скорби, установите сами. И, за дело! Есть отец, родственники, надо двигаться. Сидеть, смотреть кино - плохое увлечение. Беритесь за дело, будто мама жива, вот чем Вы собирались заниматься - продолжайте. Потери в жизни неизбежны, рано или поздно, каждый пьёт из этой чаши. А утром восходит солнце, чтобы вечером уйти за горизонт

Опубликовано
В 26.11.2021 в 11:10, Alek-S сказал:

Андрей, соболезную вам!
Потеря родителей это жестокая вещь.
И все же стоит учесть что эти вещи не запланировать, а ваши родители старались дать вам вашу лучшую жизнь, что бы она была вашей, и вы имели бы свои мечты, свои цели и то что делает вашу жизнь приятной и успешной.
Одной этой мысли недостаточно, ведь нужно ваше участие.

Конечно когда человек задыхается, ему плохо.
Год назад были похороны тестя, сам заболел ковидом и пневмонией. Задыхался. Были осложнения. Порой работа дела, и к вечеру в один миг не могу дышать. все это было не пару дней, порой просыпался задыхаясь на грани жизни и смерти, и дыхания не хватало никак.
Это сложно, ведь порой не был уверен что вытяну.
Ясно что многое хотелось бы сказать сыну, быть с ним, но никто из нас людей не планирует умирать. Мы не знаем когда наше время.
Ваша мама старалась дать вам лучшую жизнь.

Тяжело вам потому что вы думаете неверно о себе, принимаете на себя вину за смерть мамы, но есть вещи которые от нас не зависят.

Преодолел я ковид (его последствия) лишь к осени этого года, выезжая на велопрогулки, а так весь год случались обострения, это непросто.

В том и проблема, что смерть лишает людей возможности общения.
Равно как и развод, когда теряем любимого человека.

Но жизнь не для того что бы жертвовать собой для расстройств, ведь ваши родители подарили вам жизнь в любви, и для любви.
Так что стоит брать себя в руки, что бы делать то что улучшает вашу жизнь и здоровье и будущее.

Очень понравилась ваша фраза с глубоким смыслом " ваши родители подарили вам жизнь в любви,и для любви" .

Опубликовано
В 14.05.2022 в 01:28, Юлия77 сказал:

Очень понравилась ваша фраза с глубоким смыслом " ваши родители подарили вам жизнь в любви,и для любви" .

Юлия 77, думаю что я лишь делюсь тем что думает о нашей жизни Бог.
Вероятно это вас и коснулось, что то свыше, ведь мы не часто слышим о себе мысли и слова, которые дарят нам доброе знание о том, зачем нам жизнь.
Мы её распорядители, но часто люди живут так словно их жизнь как не своя, это печально.
Был на днях в кардиологическом (Бакулевском) центре, там все пропитано атмосферой порядка, укрепления, исцеления, и решения проблем. Находится там просто за радость.
Но там работают такие же люди, просто пропитанные уверенностью того что проблемы можно и нужно решать.

Опубликовано

Добрый вечер, я в похожей ситуации. И спустя чуть больше полугода поняла, что это нельзя пережить, это не пройдёт, горе останется. Надо принять его, научится с ним жить. Не пытаться отвлекаться, делать вид, что ничего не случилось. От этого только хуже. Со временем боль притупится и вместо приступов страшной тоски и слез наступит тихая печаль и тепло от воспоминаний. Мама - это самая искренняя любовь и забота в нашей жизни  и конечно она все поняла и всё простила. Я думаю, что сейчас, находясь в другом состоянии, она спокойна, наконец то здорова, снова может ходить и по прежнему любит своих близких, молится и оберегает их. Царствие небесное

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...