Andrey3 Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 Здравствуйте. Мне 21 год. Год назад закончил учебу и решил остаться с родителями, так как они уже старые и им тяжело делать работу по дому. Всегда все делал с мамой с самого детства. Она всегда помогала и поддерживала меня. Почти месяц назад заболела моя мама. Первую неделю думали, что ОРВИ, но ей становилось хуже и мы вызвали врача, что бы он взял тест на ковид. Мама лежала дома неделю после того, как ей взяли тест. Боялась ехать в больницу. Я практически каждый день вызывал ей скорую, так как у нее температура за 39 было и не знал, что делать. Врачи приезжали, мерили сатурацию и говорили, что она нормальная. Когда пришел положительный результат, ей уже было совсем плохо. Я ее довел до скорой и больше никогда не увидел. Мест в реанимации не было и она лежала постоянно в кислородной маске. Бывало, что звонила мне и говорила, что ей плохо. Думаю, что ей было страшно, а я ничем не смог ей помочь. Просто ничего не мог сделать. Потом ее отвезли в реанимацию в другую больницу. Там она пролежала на ИВЛ 12 дней без улучшений и умерла. Я остался с отцом инвалидом, который полностью слепой. Дела по дому отвлекают от мыслей, смотрю фильмы, что бы тоже отвлечься, но когда все заканчивается, ты остаешься в пустой комнате и никого нет и никогда не будет, и в голову лезет мысль, что это я виноват. Если бы я лучше настоял, то мама возможно бы согласилась раньше лечь в больницу и такого не случилось бы. Я плачу каждый вечер и прошу прощения у мамы и родственников, потому что не смогу уберечь ее, ведь именно для этого я остался жить с родителями. Я не знаю как дальше жить. Мне больше ничего не интересно. Себе я практически не готовлю. Я не знаю, что делать дальше. Больше никогда в жизни ее не увижу. Я даже не стал подходить к гробу. Мне не верится до сих пор, что ее нету и больше никогда не будет. У меня есть сестра, который живет уже давно одна и приезжает к нам редко. С ней я себя виду будто у меня все хорошо, так как ей тоже тяжело и не хочу нагружать ее еще больше. Дома стало как то тихо. Приходишь домой и как то пусто. Ложишься спать и тихо и пусто. Я не знаю как дальше жить. Не могу пережить это. Это слишком тяжело. Я так много не успел сказать ей. Не знаю как пережить это
Alek-S Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 Андрей, соболезную вам! Потеря родителей это жестокая вещь. И все же стоит учесть что эти вещи не запланировать, а ваши родители старались дать вам вашу лучшую жизнь, что бы она была вашей, и вы имели бы свои мечты, свои цели и то что делает вашу жизнь приятной и успешной. Одной этой мысли недостаточно, ведь нужно ваше участие. Конечно когда человек задыхается, ему плохо. Год назад были похороны тестя, сам заболел ковидом и пневмонией. Задыхался. Были осложнения. Порой работа дела, и к вечеру в один миг не могу дышать. все это было не пару дней, порой просыпался задыхаясь на грани жизни и смерти, и дыхания не хватало никак. Это сложно, ведь порой не был уверен что вытяну. Ясно что многое хотелось бы сказать сыну, быть с ним, но никто из нас людей не планирует умирать. Мы не знаем когда наше время. Ваша мама старалась дать вам лучшую жизнь. Тяжело вам потому что вы думаете неверно о себе, принимаете на себя вину за смерть мамы, но есть вещи которые от нас не зависят. Преодолел я ковид (его последствия) лишь к осени этого года, выезжая на велопрогулки, а так весь год случались обострения, это непросто. В том и проблема, что смерть лишает людей возможности общения. Равно как и развод, когда теряем любимого человека. Но жизнь не для того что бы жертвовать собой для расстройств, ведь ваши родители подарили вам жизнь в любви, и для любви. Так что стоит брать себя в руки, что бы делать то что улучшает вашу жизнь и здоровье и будущее.
Стоик Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 2 часа назад, Andrey3 сказал: в голову лезет мысль, что это я виноват. Если бы я лучше настоял, то мама возможно бы согласилась раньше лечь в больницу и такого не случилось бы Возможно не случилось бы, а возможно это случилось бы независимо от ваших действий. Вы настаивали, вы высказали свое мнение. Дальше ей уже самой решать. Вы не врач. Лучше чем врачи вы ничего не могли сделать, а врачей вы и так вызвали почти каждый день. Вы и так помогали родителям, и сейчас продолжаете помогать отцу. За что вам себя винить? 2 часа назад, Andrey3 сказал: Думаю, что ей было страшно, а я ничем не смог ей помочь. Просто ничего не мог сделать. Если вы ничего не могли сделать, то винить вам себя не за что.
5566 Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 7 часов назад, Andrey3 сказал: Я не знаю как дальше жить. Не могу пережить это. Это слишком тяжело. Только помогать другим. Только загрузка головы чужими проблемами. Пустоту надо заполнить. . Я не Минздрав, но ... я настоятельно рекомендую купить в аптеке Циклоферон (тем, кто это читает) и при первых симптомах начинать использовать его и ацетил-салициловую кислоту. Да. Я переболел ковидом "бессимптомно". Да. Для меня это был обычный грипп и если бы, потом, я не сдал кровь на анализы, то и не узнал бы, что уже переболел. . Мама отмучилась. Осознайте это слово - "отмучилась".
Дедя Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 12 часов назад, Andrey3 сказал: ...Я не знаю как дальше жить. Не могу пережить это. Это слишком тяжело. Дальше жить так: отпустить маму. Она ощущает ваше состояние и это ее огорчает. Разве Вы хотите ее печалить? Сейчас ваша мама в нижней части духовного мира в астрале. А примерно через год ее поднимут в более высокие уровни и связь с ней станет более затрудненной. Вспоминайте лучшие моменты вашей жизни с ней и посылайте ей добрые пожелания. Это поддержит ее. Цитата Я так много не успел сказать ей... Не беда -- говорите теперь! До нее это дойдет. Кстати, наберите в Дзене: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Там про то, как у них там...
avenir Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 19 часов назад, Andrey3 сказал: Не знаю как пережить это Добрый день! Соболезную Нет человека родней. Любая потеря ранит. Однако, жизнь не останавливается. Отведите себе сколько-то дней для скорби, установите сами. И, за дело! Есть отец, родственники, надо двигаться. Сидеть, смотреть кино - плохое увлечение. Беритесь за дело, будто мама жива, вот чем Вы собирались заниматься - продолжайте. Потери в жизни неизбежны, рано или поздно, каждый пьёт из этой чаши. А утром восходит солнце, чтобы вечером уйти за горизонт
Юлия77 Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 В 26.11.2021 в 11:10, Alek-S сказал: Андрей, соболезную вам! Потеря родителей это жестокая вещь. И все же стоит учесть что эти вещи не запланировать, а ваши родители старались дать вам вашу лучшую жизнь, что бы она была вашей, и вы имели бы свои мечты, свои цели и то что делает вашу жизнь приятной и успешной. Одной этой мысли недостаточно, ведь нужно ваше участие. Конечно когда человек задыхается, ему плохо. Год назад были похороны тестя, сам заболел ковидом и пневмонией. Задыхался. Были осложнения. Порой работа дела, и к вечеру в один миг не могу дышать. все это было не пару дней, порой просыпался задыхаясь на грани жизни и смерти, и дыхания не хватало никак. Это сложно, ведь порой не был уверен что вытяну. Ясно что многое хотелось бы сказать сыну, быть с ним, но никто из нас людей не планирует умирать. Мы не знаем когда наше время. Ваша мама старалась дать вам лучшую жизнь. Тяжело вам потому что вы думаете неверно о себе, принимаете на себя вину за смерть мамы, но есть вещи которые от нас не зависят. Преодолел я ковид (его последствия) лишь к осени этого года, выезжая на велопрогулки, а так весь год случались обострения, это непросто. В том и проблема, что смерть лишает людей возможности общения. Равно как и развод, когда теряем любимого человека. Но жизнь не для того что бы жертвовать собой для расстройств, ведь ваши родители подарили вам жизнь в любви, и для любви. Так что стоит брать себя в руки, что бы делать то что улучшает вашу жизнь и здоровье и будущее. Очень понравилась ваша фраза с глубоким смыслом " ваши родители подарили вам жизнь в любви,и для любви" .
Alek-S Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 В 14.05.2022 в 01:28, Юлия77 сказал: Очень понравилась ваша фраза с глубоким смыслом " ваши родители подарили вам жизнь в любви,и для любви" . Юлия 77, думаю что я лишь делюсь тем что думает о нашей жизни Бог. Вероятно это вас и коснулось, что то свыше, ведь мы не часто слышим о себе мысли и слова, которые дарят нам доброе знание о том, зачем нам жизнь. Мы её распорядители, но часто люди живут так словно их жизнь как не своя, это печально. Был на днях в кардиологическом (Бакулевском) центре, там все пропитано атмосферой порядка, укрепления, исцеления, и решения проблем. Находится там просто за радость. Но там работают такие же люди, просто пропитанные уверенностью того что проблемы можно и нужно решать.
Marina_K Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 Добрый вечер, я в похожей ситуации. И спустя чуть больше полугода поняла, что это нельзя пережить, это не пройдёт, горе останется. Надо принять его, научится с ним жить. Не пытаться отвлекаться, делать вид, что ничего не случилось. От этого только хуже. Со временем боль притупится и вместо приступов страшной тоски и слез наступит тихая печаль и тепло от воспоминаний. Мама - это самая искренняя любовь и забота в нашей жизни и конечно она все поняла и всё простила. Я думаю, что сейчас, находясь в другом состоянии, она спокойна, наконец то здорова, снова может ходить и по прежнему любит своих близких, молится и оберегает их. Царствие небесное
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти