Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Старший брат  покинул этот мир. Не могу смириться. Истерика сменяется гневом: за что?! Почему он?! Такой молодой, красивый, он так хотел жить! Как он меня любит. И порой боль сменяется ненавистью к младшему брату. Почему кто-то там наверху решает забирать лучших из нас?! Младший брат не человек, а конченная тварь. Столько боли принёс в дом. Я ненавижу его всеми фибрами души. И я не понимаю, почему так произошло. Почему этот паразит не дохнет, а любимые всеми нас покидают?!? 

Опубликовано
4 часа назад, Яна 2000 сказал:

Почему этот паразит не дохнет, а любимые всеми нас покидают?

Потому что нам неизвестен Высший Промысел.

4 часа назад, Яна 2000 сказал:

за что?! Почему он?!

Вопросы понятны, но неконструктивны (см. выше). Если верите в загробную жизнь, то утешайтесь тем, что Ваш почивший брат будет ТАМ лучше "пристроен", чем в этой жизни... 

Опубликовано

Здравствуйте, соболезную Вашей утрате.

Сначала хотел бы сказать, по поводу гнева. За гневом, в большинстве случаев стоит страх и не принятие себя. Т.е. возможно Вы не можете принять тот факт, что однажды и Вам придется умереть. Боитесь этого. А гнев - это как защитная реакция.

Если бы Вы поделились более подробно о том, почему возникает злость к младшему, какую боль он принес в дом, можно было бы более глубоко разобраться в этом вопросе.

Так же, как мне показалось, Вы считаете, что смерть старшего брата является несправедливой. С моей точки зрения, Вам стоит понять, что система в которой мы все живем является несправедливой по своей природе. Кто-то родился в полной семье, а кто-то жил в детском доме. Это нужно принять.

К тому же то, что для одного справедливо, для другого нет. Это зависит от воспитания.

И последний момент. Боль после смерти близкого появляется по той причине, что мы помним все хорошее, что нас связывало с этим человеком, и понимаем, что больше этого не будет. Это нужно принять.

В Вашей жизни еще будет хорошее, если Вы позволите ему войти в Вашу жизнь. Если Вы сможете это хорошее увидеть сквозь очки своего восприятия.

Опубликовано
8 часов назад, Яна 2000 сказал:

Почему кто-то там наверху решает забирать лучших из нас?!

Попробуйте переосмыслить.

Он - отмучился! И его так вознаградили. 

Опубликовано
23 часа назад, Яна 2000 сказал:

Старший брат  покинул этот мир. Не могу смириться. Истерика сменяется гневом: за что?! Почему он?! Такой молодой, красивый, он так хотел жить! Как он меня любит. И порой боль сменяется ненавистью к младшему брату. Почему кто-то там наверху решает забирать лучших из нас?! Младший брат не человек, а конченная тварь. Столько боли принёс в дом. Я ненавижу его всеми фибрами души. И я не понимаю, почему так произошло. Почему этот паразит не дохнет, а любимые всеми нас покидают?!? 

Да это нормальная реакция.

Просто стадия проживания горя.

Мне один человек сказал когда-то хорошие слова: "Любовь не умирает вместе с человеком. Храни ее в своем сердце и будь благодарна, что тебе был дан человек, который вызвал это чувство"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...