Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 35 лет.

Всю жизнь, сколько себя помню, был "не таким как все".

В детстве поражал взрослых своими способностями и умом. В школе был круглым отличником, но никогда не был похож на "ботаника".

Занявшись спортом стал двухкратным чемпионом СССР среди юношей.

На первом курсе института, в 17 лет, решил задачу (точнее, сделал работу) по программированию, с которой не справилась команда кандидатов математических наук. Этим вызвал на кафедре всеобщее потрясение (но в том возрасте я очень мучался, когда узнал, что Ландау был еще умнее :) ).

Будучи нищим студентом зарекомендовал себя как человек незаурядной честности, и под мои устные гарантии люди совершали крупные денежные сделки. Я на этом начал очень неплохо зарабатывать.

И в личной жизни дела у меня всегда обстояли "не так, как у всех". То есть вообще никак. Абсолютно. Поцеловался впервые в возрасте 31 года.

За всю жизнь девушка у меня была только один раз, в возрасте 32 года (я имею ввиду обычное понимание -- свидания, цветы, звонки по телефону и т.д.).

Секс был три раза в жизни, все три раза неудачно. По-моему, я в вопросах любви и секса совершенно не поддаюсь обучению. Легче зайца научить курить, чем меня научить решать любовные проблемы. Вот за этой помощью я к вам и обращаюсь.

А проблема моя состоит в следующем.

В возрасте 25 лет серьезно заболел психическим расстройством, несколько раз лежал в психушке, получил вторую группу инвалидности. Как ни странно, моя болезнь сильно помогла мне решить некоторые проблемы в личной жизни. Я стал гораздо общительнее, с девушками стало легче общаться, с одной даже встречался (как уже писал).

Сейчас психическая болезнь отступила -- несколько лет не было психозов. Последствий болезни не осталось, кроме одного:

В результате психического заболевания у меня развилось и сохраняется одна из форм нарушения памяти -- ложная память о событиях детства (по-умному это называется "конфабуляции"). Я помню то, чего со мной не было. Причем степень нарушения -- "очень тяжелая". То есть, ложные события в памяти настолько тесно переплетены с подлинными событиями детства, что отделить одно от другого уже не возможно.

Так вот, я "вспомнил", что в возрасте трех лет я пережил совершенно фантастическую любовь к своей сверстнице из нашего двора. Якобы мы любили друг друга так сильно, что люди со всей республики (мы тогда жили в Азербайджане) приезжали посмотреть на такое чудо. Я помню ту историю в мельчайших деталях -- о чем с ней говорили, во что играли, что происходило во дворе, что мои родители говорили тогда по этому поводу. Вспомнил как тяжело мы расставались, когда в том же году наша семья переезжала жить в новый дом. Вспомнил, что обещал ей найти ее в будущем, сколько бы лет ни прошло. С тех пор уже 30 лет ни одна девочка\девушка меня не любила -- это установленный факт.

И я решил найти Её.

Поиски человека требуют немалых денег, а я -- одинокий, хромой, нищий, сумасшедший инвалид, живущий на минимальную пенсию. Но цель поставлена, поэтому я быстро нашел себе работу. Все зарабатываемые деньги тратил на поиски. Написал в передачу "Жди меня", не ответили, но ведущие в передаче объяснили, что они ищут ТОЛЬКО зная фамилию человека. А я не знал фамилию.

Шли годы. Я жил только одной мыслью, что когда-нибудь ее найду, и все станет на свое место:

1. Если она замужем, я закрою для себя эту тему и поищу себе другую подругу.

2. Если она не замужем, попытаюсь наладить с ней отношения, а там будет видно.

Рассказал о поисках и психиатру, и психоаналитику. Оба сказали, что лично для меня гораздо лучше поступать в соответствии со своей "психической реальностью". То есть, продолжать поиски. Я продолжал.

Денег на поиски требовалось все больше и больше, и мозги мои активно работали в этом направлении. Я находил новые и новые источники доходов, зарабатывал все больше и больше. Но денег никогда не хватало, все уходило на поиски. Даже в долги влез.

И вот, через шесть лет непрерывных поисков, я ее нашел! (я через третьи руки вышел на офицеров ФСБ, они мою подругу нашли мгновенно, за несколько дней) Она с трудом меня вспомнила, сильно удивилась тому, что я решил ее найти. Она живет в страшном захолустье, там даже телефона нет! Письма идут месяц туда, месяц обратно. Мобильника у нее тоже нет, поскольку она нищая. В общем, пообщаться с ней оказалось довольно трудно.

Выяснилось, что Любовь с большой буквы у нас с ней в детстве все-таки была, она кое-что вспомнила из того, что помню я, плюс она рассказала то, о чем я забыл. Такая вот встреча через 32 года разлуки.

Она очень доброжелательно ко мне отнеслась, но выяснилось, что она замужем, и у них недавно родился третий ребенок. Узнав об этом, я резко прекратил все контакты с ней. Она от этого, почему-то, очень расстроилась и прислала мне с чужого телефона СМСку со словами: "Куда ты пропал? Поговори со мной!" Я не ответил и уже с полгода с ней не контактирую.

У меня вопрос: Что мне теперь делать?

С этой подругой все оказалось глухо, как в танке. А другие девушки эмоционально меня уже лет 10 не интересуют.

Какие есть варианты?

Еще раз скажу, что я "не такой, как все". Войдите в мое положение.

В театре я был ровно два раза в жизни. Первый раз в школьные годы всем классом заставили, я не выдержал и ушел с середины спектакля. Второй раз девушка в 2003 году вытащила, у меня потом голова болела.

В музее в последний раз был в 1981 году. Больше туда не хочу.

На дискотеке не был ровно 11 лет, недавно друзья вытащили туда, и я через два часа оттуда ушел.

В ресторане не был ни разу в жизни. Совершенно не знаю, что там внутри.

Рыбу ловить могу максимум 5-7 минут, дальше ждать рыбу слишком скучно.

В кафе один не пойду ни за что, только за компанию.

Что могу: Планомерно добиваться поставленной цели (цель только нужно выбрать).

Когда искал подругу, работать мог только сторожем. Работал все больше и больше, дело дошло до графика семь суток через сутки (семь суток безвылазно живу в вагончике на стройке, сутки дома).

Нашел способ любому тупому, нищему и необразованному инвалиду (каким себя считаю) зарабатывать 1300-1800 долларов в месяц (соискателю необходимы умения:

1. Целый день тупо смотреть телевизор на работе.

2. Не пить спиртное в рабочее время).

Что мне делать с личной жизнью? :unsure:

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что мне делать с личной жизнью?

....влюбиться в нетакую как все,т.е. в такую,как Вы.

Опубликовано

Ну вы даете, Aminazin. Вы не новичок на форуме, знаете ведь, что психологов здесь, как в бегемотов в тундре. :D В лучшем случае: книжка от Юрия Анатольевича или парная Йога от Lilit. Советы от простых смертных в таком тяжелом случае вряд ли помогут. Тем более, что вы не такой как все.

Может, вам на ветку психиатрия? Или вы только что оттуда?

Опубликовано
Может, вам на ветку психиатрия? Или вы только что оттуда?

Я оттуда ушел. Там давно никого нет.

Психиатры обычно не любят "пустые разговоры".

Неквалифицированные психоаналитики любят пускаться в пространные рассуждения об "иллюзорности идеализирования иррациональных проявлений бессознательного" и тому подобное.

Квалифицированные психоаналитики действительно помогают, но слишком дорого дерут.

Поэтому совет нужен скорее даже житейский.

Опубликовано
Я не ответил и уже с полгода с ней не контактирую.

правильно. прошлое - оставлять в прошлом.

А другие девушки эмоционально меня уже лет 10 не интересуют.

Какие есть варианты?

варианты - все в настоящем. ходят по улицам мимо тебя :)

какие именно эмоции ты хочешь получить?

думаю очень многие могут тебе их дать.

За всю жизнь девушка у меня была только один раз, в возрасте 32 года (я имею ввиду

обычное понимание -- свидания, цветы, звонки по телефону и т.д.).

насколько я понял - вы расстались? если не секрет - почему?

По-моему, я в вопросах любви и секса совершенно не поддаюсь обучению.

ты наверно анализировал эти отношения.

по твоему - какие ошибки ты делал, и какие она?

Еще раз скажу, что я "не такой, как все". Войдите в мое положение.

хорошо не быть таким как все. хорошо быть самим собой.

это тонкий момент - развиваться, двигаться куда-то и при этом ОСТАТЬСЯ САМИМ СОБОЙ.

не дать обществу навязать тебе ложные и ненужные ценности.

найти свои цели и ценности. настоящие.

В театре я был ровно два раза в жизни. Первый раз в школьные годы всем классом заставили, я не выдержал и ушел с середины спектакля. Второй раз девушка в 2003 году вытащила, у меня потом голова болела.

В музее в последний раз был в 1981 году. Больше туда не хочу.

На дискотеке не был ровно 11 лет, недавно друзья вытащили туда, и я через два часа оттуда ушел.

В ресторане не был ни разу в жизни. Совершенно не знаю, что там внутри.

Рыбу ловить могу максимум 5-7 минут, дальше ждать рыбу слишком скучно.

В кафе один не пойду ни за что, только за компанию.

что делать в музеях? клубы - тоже не для всех.

я, например, тоже не любитель по ним ходить.

рыбалка очень специфическое увлечение. меня не вставляет :)

немного не понял насчет кафе.

Нашел способ любому тупому, нищему и необразованному инвалиду (каким себя считаю)зарабатывать 1300-1800 долларов в месяц

не повернется у меня язык назвать тебя тупым.

это явно неправильная самооценка. нищим тебя тоже трудно назвать - полтора килобакса нормальные деньги:)

поэтому самооценку нужно поднять :)

Секс был три раза в жизни, все три раза неудачно.

можно немного подробнее? как именно неудачно?

могу посоветовать упражнения Кейгеля.

сам все время забываю их делать, но со слов знакомого - он добился того, что сколько надо, столько и стоит ;)

Что мне делать с личной жизнью?

хм. знакомиться с женщинами пробовал? банально - на улицах, в магазинах, в парках?

самое главное (применимое ко всему) не ставь себе ограничивающих убеждений. вроде - я не смогу это, у меня не получится и подобных.

говорят, что все возможно, если сделать это возможным внутри себя. и что путь в тысячу миль начинается с первого шага.

имхо - из тебя вполне может получиться мужчина, который играет женщинами как захочет. :)

хорошее внутреннее состояние - это очень важно.

и еще

что тебе нравится как хобби? чем ты занимаешься? (или хотел бы заниматься)

и как ты проводишь свободное время?

Опубликовано

знаешь, когда мартышка возомнит себя богом - плохо. А вот когда Бог возомнит себя мартышкой - практически преступление. так вот.. ни в коем случае не думай что ты мартышка.

ммм очень странно но я написала много чего и стерла. не надо себя недооценивать. обычные посредственные люди неинтересные и дурацкие. не делайте минус из необычности.

вот. я думаю обязательно встретите. Но не найдете. Искать не надо. Вы почувствуете"своего" человека.

сли честно то я расхохоталась когда прочитала вы интересный человек почему вот с чего можно считать что ты никому не нужен?!

да и еще. молодец что нашел но необязательно было хвастатся

Опубликовано

какой ужас? скажите, а почему развилось у вас психическое заболевание??вроде такой умный молодой человек? что сказали врачи

Опубликовано
какой ужас? скажите, а почему развилось у вас психическое заболевание??
тема не об этом.
вроде такой умный молодой человек? что сказали врачи

что значит - вроде умный?

короче - ничего писать, лучше промолчать :)

Опубликовано
какие именно эмоции ты хочешь получить?
Еще ни один человек не понял моих объяснений на эту тему, а мне обидно!

Когда я начинаю любить девушку, у меня меняется характер. Появляется склонность к агрессивным аффектам (так назвал эти состояния один психолог, но я совсем не уверен, что это именно аффекты). Достаточно кому-нибудь "не так" на нее посмотреть, и я мгновенно "срываюсь с тормозов". Я, вообще-то, очень хилый мужчина, но в аффекте я много раз (в одиночку) разгонял толпу довольно-таки нехилых бандюганов.

Я хочу чувствовать себя сильным, без этого я не верю, что люблю. Впервые это проявилось у меня в 3 года, с той девочкой в Баку. Она за мою агрессивность меня и полюбила. С тех пор слова "сильная любовь" и слова "полная уверенность в своей физической силе" для меня неразрывны.

Эта моя особенность не нравится никому! А я хочу, чтобы меня любили за это!

насколько я понял - вы расстались? если не секрет - почему?

ты наверно анализировал эти отношения.

по твоему - какие ошибки ты делал, и какие она?

Мы встречались 3 недели. После этого я предложил ей переехать ко мне. Она рассказала об этом своей маме. Мама сильно наорала на меня по телефону (Ее слова: "Прежде надо встречаться хотя бы ГОД!!!") После этого девушка по телефону отказалась продолжать встречаться со мной. Мне было 32, ей 20.

Все время, что мы встречались, она любила прежнего парня, который бросил ее за месяц до нашей встречи. Мы иногда о нем говорили, и она плакала. Когда мы расстались, тот парень снова начал ей звонить.

Я не знаю, какие я совершал ошибки! Не с чем было сравнивать! Ну, я очень сильно тороплю события. Мне это говорили девушки в разных ситуациях.

не повернется у меня язык назвать тебя тупым.

это явно неправильная самооценка.

поэтому самооценку нужно поднять :)

Да, я тестировался с психологом. Она сказала, что мой главный порок -- слишком высокая самокритичность. Я совершенно не ценю свои способности и достижения. Из-за этого ошибочно считаю, что у меня в моих делах ничего не получится.

можно немного подробнее? как именно неудачно?
У меня аноргазмия. И удовольствия не получаю.

Позже выяснил у врача -- у меня острое заболевание простаты.

Бесплатный уролог вообще не знает, что со мной.

Платный сказал, что гарантий на положительный исход лечения они не дают ("Биологию всю мы вылечим, но у вас причины заболевания -- психологические. Поэтому гарантий нет").

хм. знакомиться с женщинами пробовал? банально - на улицах, в магазинах, в парках?
Пробовал.

Все девушки (и друзья-мужики тоже) говорят, что я себе девушку никогда не найду. Причем этот вывод они делают независимо друг от друга и в совершенно разных ситуациях.

Ну, например, одна ОЧЕНЬ красивая знакомая между делом дала мне посмотреть женский журнал и спросила -- кто мне там внешне больше всех нравится. Я нашел там только одну "немного симпатичную" девушку, остальные не понравились. Она сразу воскликнула: "Как же ты себе найдешь девушку, если даже В ЖУРНАЛЕ МОД тебе понравилась только одна???"

В других ситуациях -- люди делают тот же вывод.

имхо - из тебя вполне может получиться мужчина, который играет женщинами как захочет. :)

хорошее внутреннее состояние - это очень важно.

Я читал статью, в которой говорится, что мужчины, которые в детстве были жертвами женской агрессии, в дальнейшем или полностью прекращают отношения с женщинами (это делаю я), или начинают им мстить (играют с женщинами в "жесткое динамо"). На нормальные отношения они не способны.

Блин! Лучше уж играть в динамо, чем быть одному!

что тебе нравится как хобби? чем ты занимаешься? (или хотел бы заниматься)

и как ты проводишь свободное время?

Кроме компьютеров и Интернета -- ничем не занимаюсь. В принципе, очень люблю вылазки на природу, но не смог вытащить за город никого из знакомых, поэтому оставил попытки.

Патологически не пью, поэтому на вечеринки не хожу.

Какой диагноз был поставлен?

Что вы хотите сделать со своей личной жизнью?

Шизофрения параноидной формы.

В личной жизни -- хочу найти жену.

Aminazin, если вы хотите создать семью, можете попробовать поискать спутницу жизни через службу знакомств.
Я пытался. Не получается. Если пойму причину, будет возможность измениться.

ЗЫ. Разные психологи в разные годы говорили одно и то же. Моя основная черта характера -- стремление к самосовершенству (в разные годы на групповых тренингах психологи часто приводили меня в качестве яркого примера человека с такой ведущей чертой характера). Я думаю, эту особенность мне надо использовать активнее.

Опубликовано

По поводу парной йоги - с ее помощью я и некоторые мои ученики-психотерапевты лечат заболевания, от которых официальная медицина давно отказалась.

Типа вашего.

И среда у нас подходящая - все такие же "ненормальные".

Когда читаешь мысли, неинтересно ходить в театры.

Вы на самом деле тот самый "гадкий утенок", которые еще не нашел свою стаю.

И секс у вас будет, поверьте, но не обычный а гораздо более продвинутый.

Займитесь даосскими и тантрическими техниками. И все ваши дигнозы рассосутся а сверхспособности разовьются. Поверьте, их у вас есть. Если интересно, дам ссылку.

Опубликовано
Неквалифицированные психоаналитики любят пускаться в пространные рассуждения об "иллюзорности идеализирования иррациональных проявлений бессознательного" и тому подобное.

Квалифицированные психоаналитики действительно помогают, но слишком дорого дерут.

Вот-вот. У меня аналогичная ситуация - я понимаю, что мне нужна помощь квалифицированного психолога, а они слишком дорого берут.

Насчет вашей ситуации. Насколько я понимаю, вы, найдя ту девушку, разочаровались в ней? Но тем не менее вы пишете, что другие девушки эмоционально вас не привлекают. Но вам ведь уже 35 лет, неужели вы не хотите оставить потомство? Я бы на вашем месте начала активно искать себе подходящего по духу человека, и если вы не посещаете общественных мест, следовательно не имеете возможности знакомиться с девушками через прямое живое общение, то возможно вам стоит знакомиться по сети? Это значительно экономит время, по разговору в сети можно определить, подходит тебе человек или нет, не затрачивая на это особенных усилий.

Опубликовано
По поводу парной йоги - с ее помощью я и некоторые мои ученики-психотерапевты лечат заболевания, от которых официальная медицина давно отказалась.

Типа вашего.

И среда у нас подходящая - все такие же "ненормальные".

Когда читаешь мысли, неинтересно ходить в театры.

Вы на самом деле тот самый "гадкий утенок", которые еще не нашел свою стаю.

И секс у вас будет, поверьте, но не обычный а гораздо более продвинутый.

Займитесь даосскими и тантрическими техниками. И все ваши дигнозы рассосутся а сверхспособности разовьются. Поверьте, их у вас есть. Если интересно, дам ссылку.

В возможности йоги надо верить, иначе быстро бросишь занятия. Меня учили медитациям и буддийской философии -- это не мое.

С психоаналитической точки зрения я не "гадкий утенок", а "буратино".

"Буратино" тоже сценарий победителя. Первую половину жизни его жгут, топят, запирают в чулан и т.д. Но в конце жизни его врагам отстригают бороду, а у него самого обязательно будет собственный театр. Но Буратино всегда будет ВНЕ коллектива.

"Гадкий утенок" -- забитое, отвергаемое всеми существо. Пройдя жуткое одиночество, в конце жизни становится частью стаи избранных личностей.

ЗЫ. Эта тема очень меня увлекает. Родители! Не давайте своим дочерям читать сказку "Золушка", иначе ее ждет тяжелая судьба ("Мама, мне уж 40 лет, а прынца все нет и нет! Может их и нету, прынцев, мама?")

Опубликовано
В возможности йоги надо верить, иначе быстро бросишь занятия. Меня учили медитациям и буддийской философии -- это не мое.

С психоаналитической точки зрения я не "гадкий утенок", а "буратино".

"Буратино" тоже сценарий победителя. Первую половину жизни его жгут, топят, запирают в чулан и т.д. Но в конце жизни его врагам отстригают бороду, а у него самого обязательно будет собственный театр. Но Буратино всегда будет ВНЕ коллектива.

"Гадкий утенок" -- забитое, отвергаемое всеми существо. Пройдя жуткое одиночество, в конце жизни становится частью стаи избранных личностей.

ЗЫ. Эта тема очень меня увлекает. Родители! Не давайте своим дочерям читать сказку "Золушка", иначе ее ждет тяжелая судьба ("Мама, мне уж 40 лет, а прынца все нет и нет! Может их и нету, прынцев, мама?")

Я и говорю, что тебе надо в тантру.

Буддизм и медитация это уход, а тантра это трансофррмация. Твоя проблема в сильнейшей энергетике, она усиливает все имеющиеся программы, сознание не может это контролировать, не хватает концентрации. Тантра программы убирает, энергетику разглаживает, специальные методы позволяют научиться концентрации.

Можно не верить в метод, но изменения происходят так быстро, что не успевашь удивляться.

Ты думаешь один такой уникальный? Но у каждого своя вселенная :D

Опубликовано
Ты думаешь один такой уникальный?
Если рассуждать логически -- конечно, нет. Но за полтора года сеансов психоанализа я узнал, что главной движущей силой всей моей жизни является желание доказать окружающим свою завидную (от слова "все мне завидуют") уникальность. Психоанализ любит копаться в грязном белье, я надеюсь, что присутствующие отнесутся хладнокровно к тайнам моего подсознания :)

Наверное, и из коллектива уникальных личностей я найду способ выделиться -- я туда просто не пойду!

Опубликовано

Шизофрения не рассасывается сама собой. Даже при применении даосских техник. И на форуме можно только "поговорить об этом". С точки зрения семейно-системных динамик шизофрения - это бессознательное стремление примирить агрессора и жертву. Возможно, вам стОит посетить тренинг семейно-системных расстановок.

Опубликовано
Шизофрения не рассасывается сама собой. Даже при применении даосских техник. И на форуме можно только "поговорить об этом". С точки зрения семейно-системных динамик шизофрения - это бессознательное стремление примирить агрессора и жертву. Возможно, вам стОит посетить тренинг семейно-системных расстановок.
АринаА..

У меня крепнет уверенность в вашей низкой квалификации, как психолога, поскольку в любой теме на форуме вы непременно пишете о бесполезности продолжения разговора. Сдерживайте свои негативные эмоции!

Опубликовано
Человек обычно склонен слышать в первую очередь то, что ему удобно слышать. В крайних случаях остальное вообще игнорируется.
Почему же? Я сходил по вашим ссылкам. Они привели меня на сайты профессиональных Гадателей по картам Таро и прочей Кофейной Гуще. Даже даосские техники вызывают у меня больше доверия.
Опубликовано
Почему же? Я сходил по вашим ссылкам. Они привели меня на сайты профессиональных Гадателей по картам Таро и прочей Кофейной Гуще. Даже даосские техники вызывают у меня больше доверия.

Мой сайт: http://www.psycholog-help.ru/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...