Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У него уже спрашивали. Aminazin ответил - найти жену.

Aminazin так ?

Я не вижу смысла что либо советовать взрослому человеку, Вы не маленький, как писали можете добиваться поставленных целей, так что же мешает добиваться этой ?

Все что Вы писали в голове "я инвалид", "я не такой", "я по дискотекам не могу ходить" и т.д. Это мусор.

Мусор который нужно выкинуть, и Вы это понимаете.

Я принципиально ни чего не советую, потому что Вы сильный, и сами знаете что нужно.

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Aminazin, вы сказали, что вам нравится, когда девушка никогда не смотрит вам в глаза. Почему? Ведь чаще всего, это свойство трусливых натур или признак неискренности. Не могу понять этого. Либо вы испытываете удовольствие от того, что вас боятся, либо вас привлекают отрицательные эмоции, как вампира... тогда как это уместить в понятие "любить". Ведь вы ищете любви? Но любящий всегда смотрит в глаза...

Это не так. Есть люди, для которых тяжел контакт глаз. Просто потому что они такие. Контакт глаз - это очень сильно для них, переизбыток общения, если так можно сказать. Это есть у аутистических людей, шизоидов (и не только, имею в виду акцентуацию) и не только. Они сами дозируют общение. Это не из-за неискренности или трусливости, а из-за склада личности, восприимчивости повышенной. Если не права, Aminazin меня поправит.

Опубликовано
А вот это уже продуманный план, уважаю! Только более детально его разбейте. Пойду на курсы такие-то, запишусь такого-то числа. Чтобы поправить здоровье, мне нужно такое-то количество процедур, а на это такое-то количество денег. И т.д., и т.п. Это все нужно для того, чтобы действительно это все реализовать, и чтобы это все не осталось на уровне планов.
Планы у меня очень подробные (адреса, телефоны, цены, процедуры, специальность -- все давно решено в деталях). Последние года два я жил строго по плану. Но после того, как я нашел ту подругу, я совершенно потерял стимул действовать дальше. В голове пропал красочный образ того, к чему я стремлюсь.
Опубликовано
ты пишешь, что застрял в прошлом, значит ты сам же понимаешь, что надо от этого избавляться? и твое прошлое - это не твоя ценность?
В том то и дело! Когда с людьми заходит речь о жизненных ценностях, меня всегда тянет рассказывать о своем отце, о том, что я тоже хочу быть таким, как он.

Отсюда, наверное, зацикленность на мыслях о том времени, когда он был со мной.

Опубликовано
Планы у меня очень подробные (адреса, телефоны, цены, процедуры, специальность -- все давно решено в деталях). Последние года два я жил строго по плану. Но после того, как я нашел ту подругу, я совершенно потерял стимул действовать дальше. В голове пропал красочный образ того, к чему я стремлюсь.

Ну как же? Цель-то есть! Найти жену. А красочный образ... Я так понимаю, хотите влюбиться.

Но вот что я вижу. Вы написали, что очень похожи на своего отца и повторяете его сценарий. Так вот у Вас все и идет по его сценарию. Ему было около 35, когда он встретил Вашу мать, а ей было 19. Вам сейчас 35, и девушки Вам нравятся молоденькие (ходите в институты знакомиться), так что все пока идет по плану (по Вашему жизненному сценарию). Значит, где-то в этому возрасте Вам и суждено встретить Вашу половинку. Ну, может это будет лет в 37. Умейте ждать и не опускать руки. И действовать.

Я помню свое состояние, когда сердце просит любви. Кажется, все, нет, я уже не встречу его. И вот, когда уже не ждешь, появляется ОН. В самый неожиданный момент. А душа уже готова для чувств! Быть может, в такой момент Ваш отец увидел Вашу мать на лавочке... Вот именно таким способом (когда очень хотели, но долго не могли, но потом это обязательно с ними случалось) влюблялись ВСЕ мои друзья (да и я сама)!!!

Хотя у Вас очень необычный и редкий фетиш - "девушка не смотрит в глаза". Мы себе фетиши сами создаем и раздуваем до невообразимых размеров. Но можно создавать и новые. Я тоже просто умираю от карих и желтых глаз с пушистыми ресницами. И все мои прежние любовники были именно такими, да еще и атлеты. А вот муж - голубоглазый пухлячок, и я его люблю. Найдите человека, который Вам по душе, найдите черты, которые в нем нравятся, любуйтеся ими, сделайте их фетишами (это просто как идея).

Опубликовано
Aminazin, вы сказали, что вам нравится, когда девушка никогда не смотрит вам в глаза. Почему? Ведь чаще всего, это свойство трусливых натур или признак неискренности. Не могу понять этого. Либо вы испытываете удовольствие от того, что вас боятся, либо вас привлекают отрицательные эмоции, как вампира... тогда как это уместить в понятие "любить". Ведь вы ищете любви? Но любящий всегда смотрит в глаза...
Таких подробностей о себе я не знаю.

Единственное, что я понял из разговоров с психологами, -- я сильно идентифицирую себя с отцом, до сих пор подражаю ему. А у него была привычка -- в разговоре всегда смотреть в сторону.

А еще Mila интересно ответила на этот вопрос. Может, и правда, все гораздо проще.

Опубликовано
Даже не знаю -- надо ли сейчас УБЕЖДАТЬ вас в моем психическом заболевании? Люди, узнав о моем диагнозе, почти всегда произносят неприятные, даже унижающие меня слова. Но ВАШИ слова меня не обидели.

1. Да, в обычной жизни я непримечательный человек. Наверное, поэтому цепляюсь к каждому положительному высказыванию в свой адрес со стороны окружающих. Может быть поэтому и живу прошлым.

2. Нет, то что я говорю на этом форуме о своем заболевании -- это не "интернетовский имидж". Люди, которые прикрываются в Интернете имиджем "псих", всегда имеют ввиду свою любовь к риску, к острым ощущениям. Я пытался найти в Сети себе подобных, но поиски (в чатах, в блогах, на форумах) всегда приводили меня на обсуждения катания с гор на лыжах, скоростной езде на мотоциклах и тому подобное. Этот форум -- исключение, поэтому я здесь и сижу.

3. Я сейчас прочитал в Википедии описание криптомнезии и конфабуляции. Самому мне очень трудно понять отличие между ними. Вы не могли бы написать -- как НА ПРАКТИКЕ отличить у человека эти нарушения памяти? Я СМОГУ сделать это САМ по каким-то определенным критериям, или это может сделать только посторонний наблюдатель?

(Например, мой психиатр научил меня САМОМУ различать свои галлюцинации -- "твои галлюцинации не смогут увидеть окружающие, обращай внимание на реакцию окружающих".

Он научил меня бороться с ложной памятью -- "когда будешь спрашивать у человека о подлинности своего воспоминания, рядом должен быть свидетель. Свидетель всегда сможет подтвердить результат разговора. И если потом у тебя возникнет фантастическая ложная память об этом разговоре, то свидетель поможет тебе восстановить недавние события).

4. В реале очень трудно получить спокойную обратную связь по моему вопросу. Мне просто некому в реале все это рассказать.

Начну с пункта 4: не обязательно всё это рассказывать окружающим, необходимо делиться своим мнением, мыслями (обычное бытовое общение то же подойдет) и т.д.. Смотреть в глаза тоже не обязательно, можно понимать реакцию и по интонации, позе, телодвижениям, по построению предложений, по паузам и т.д., но по глазам проще. Биологически-обратная связь работает и на уровне подсознания, поэтому необходимо живое общение, одним интеллектом здесь не обойтись, кстати, он у вас в прекрасной форме не смотря на достаточно длительный период заболевания.

К п.3: Разницу самому определять сложно и в этом ваш врач прав. Но ваши воспоминания подтверждаются, по крайней мере те, о которых вы излагали, какие же это конфабуляции.

К п.2: Не это имел в виду. Отрыв от реальности и понимание этого. Жизнь в воспоминаниях и иллюзиях (про галлюцинации вы не писали), убеждая в правильности выбора себя и ища подтверждение со стороны окружающих. Жизнь капитана Немо.

И на последок: Шизофрения - как болезнь, ортодоксальной медициной до сих пор не определена, имеются только синдромокомплексы её определяющие и возможные последствия.

Более подробно можно пообщатся лично, мыло в данных. Материала достаточно. На форуме, мне кажется, не стоит. ...Да, насчет девушки из прошлого, её ведь на самом деле уже нет. Есть незнакомая женщина со схожими воспоминаниями.

Опубликовано
Времени-то много.

Я переписал треть книги, а дальше не идет никак. Ну, страничку в день напишу, не больше. А оставшийся объем очень большой, в таком темпе писать смысла нет.

а что-то другое? О другом скорее.

Нет, не возвратилась, а постепенно уходит. Это остатки прежней болезни, никак от них не избавлюсь...

К гипнотизеру давно хотел пойти, но не знал, где его искать. А еще может оказаться, что я не гипнабельный...

уходит - не может нерадовать :)

Так ведь именно родственники мне эти факты об отце и подтвердили! Ну, вот, например, недавний подлинный разговор с родной сестрой:

-- Оля, у нас в семье не принято разговаривать по душам, но все-таки скажи: Почему мне кажется, что в детстве мне постоянно все твердили "Вот это СИЛЬНЫЙ у тебя отец! Вот это СИЛА у человека!" Почему так?

-- А ты что, не знаешь? Я думала, что тебе рассказали! Да наш отец знаешь каким сильным был? Все эти цирковые силачи -- просто дети по сравнению с нашим отцом! Цепи рвать, подковы ломать -- это он запросто! Он на работе двумя пальцами мотор от Запорожца поднимал!

-- Так это что?? Это у меня не бред??

-- Нет! Это точно не бред. Отец был очень сильным.

Вот в таких разговорах с родственниками я и отсеивал подлинные события от "ложных воспоминаний".

нууу значит он занимался бодибилдингом!спортзалы, гантели итд.. вы его не боялись? Я вот страшусь их, и обхожу 10-й дорогой. разгневишь и убъет тебя....

А "зять" -- это "муж сестры", я ему "шурин". Вы судите меня не разобравшись!!!

ну уж извините.. я иногда не думаю . что пишу. Но в этой ситуации... я привыкла что зять-тесть - типа того.. и думаю..... как же такое получается

Раньше ходил. Помогает, но чуть-чуть. И ходить надо очень долго -- от года.

не надо туда было вообще ходить! ну какой здравосмыслящий человек вас сможет понять? :) Они не для таких как - вы достаточно разумны чтобы разобраться в этих путанных и странных проблемах самостоятельно. или все-таки без помощи не обойтись?

Опубликовано
например у кого?

У людей, у кого же еще :)

Вы кстати замечаете, задавая вопрос - Вы уже сами знаете на него ответ. А если и не знаете на уровне мыслей, то чувствуете.

И люди которые создают в этом разделе темы... я вижу что они просто хотят поддержки. Ответы мы и сами все знаем, все они банальны и просты, никаких супер-секретов нет. А вот поддержки людям видимо не хватает.

Я не психолог, и никогда у него не был, но я могу догадываться (а Наши профессионалы подтвердите или опровергните пожалуйста) что на консультации у психолога (консультация/собеседование не знаю какое слово правильнее), психолог ни какого секрета человеку не рассказывает, он лишь вопросами, размышлениями, подводит человека к тому что он сам делает Вывод. Сам находит решение проблемы.

Ну и конечно, психолог дает эмоциональную поддержку.

А еще вижу как люди "голодны" до внимания...

Опубликовано
У людей, у кого же еще :)

Вы кстати замечаете, задавая вопрос - Вы уже сами знаете на него ответ. А если и не знаете на уровне мыслей, то чувствуете.

И люди которые создают в этом разделе темы... я вижу что они просто хотят поддержки. Ответы мы и сами все знаем, все они банальны и просты, никаких супер-секретов нет. А вот поддержки людям видимо не хватает.

Я не психолог, и никогда у него не был, но я могу догадываться (а Наши профессионалы подтвердите или опровергните пожалуйста) что на консультации у психолога (консультация/собеседование не знаю какое слово правильнее), психолог ни какого секрета человеку не рассказывает, он лишь вопросами, размышлениями, подводит человека к тому что он сам делает Вывод. Сам находит решение проблемы.

Браво Walk!!!

Опубликовано

5 баллов! Молодец! ;)

Опубликовано
я думаю Aminazin ищет поддержки
Наверное, так и есть. Только ведь поддержку можно выразить по разному!

Например, слова: "Выброси это из головы! Не думай об этом!" -- сразу заставляют меня замкнуться в себе.

Несколько лет назад я несколько раз просил психолога: "Послушайте мой рассказ о себе! И при этом, пожалуйста, делайте вид, что Вы мне верите, уточняйте детали моих воспоминаний! Если хоть один человек сможет доброжелательно отнестись к моему прошлому, у меня пропадет навязчивое желание хоть кому-нибудь ЭТО рассказать!" Психолог согласилась слушать, но не сдержала слОва на втором же сеансе. Но тема ложных воспоминаний явно не для ветки "Психологическая консультация".

Опубликовано

Всё! Начал таки я бороться с этой своей проблемой.

Давно прочитал все книжки, которые мне посоветовали форумчане. Протестировался всеми тестами, которые только нашёл в Интернете. Теперь перешёл к делу -- выбираю психолога. Буду в этой теме описывать все существенные события, которые со мной будут происходить. Хотелось бы иногда слышать от вас мнение о происходящем. Сразу говорю -- пессимистические мнения к рассмотрению не принимаются.. ;)

Для начала обратился в самый навороченный Психоаналитический Центр Питера. Побеседовал с аналитиком (кандидат наук, профессор). Впечатления остались самые лучшие -- человек действительно знает своё дело. Но и цена одного часа соответствует его квалификации -- 1000 рублей в час. Жаль только, что он уходит в отпуск. Вернётся только 1 сентября. Договорились, что я сам позвоню, если окончательно решу обратиться к нему. Предварительно договорились на полтора года анализа.

Пока есть время, надо искать дальше. Обратился в маленький Психоаналитический Центр недалеко от моего дома. Аналитик оказался слишком классическим -- я вошёл, сел, молчу.. и он молчит.. я молчу, и он молчит.. В общем, я рассказал ему -- зачем я пришёл. В процессе рассказа он дважды вставлял неуместный комментарий и тут же извинялся, что он "хотел сказать совсем другое". Ну, понятно, в общем. Ему надо ещё с собой до конца разобраться, поскольку психоанализ -- очень специфическое направление в психотерапии. Но и цена небольшая -- 700 рублей в час. В принципе, я тоже могу в нём ошибаться, поэтому ещё на две консультации с ним договорились. Но мне кажется, что на этом с ним всё и кончится.

После двух консультаций, естественно, результатов пока нет. Но появились кое-какие оптимистические мысли. Я начинаю верить, что из моего положения выход, всё-таки, найти можно.

Опубликовано

Вот чего я не люблю, так это когда мужчина просит жалости.

Вам 35 всего!!! девушку ему сложно найти.... давайте сравним шансы?

спросим кому проще знакомиться ж или м? 98 % скажут мужчине проще.

Опубликовано

Вредина, Вы тему внимательно читали?

Мне показалось, что автор совета просит, а никак не жалости.

Гость Veronika_Akinor
Опубликовано

Вам 35 всего!!! девушку ему сложно найти.... давайте сравним шансы?

спросим кому проще знакомиться ж или м? 98 % скажут мужчине проще.

Зарегестрировались сегодня, а рубите все человеческие переживания на корню. Так нельзя Вредина. Это ладно если Ваш коммент будет просто прочтен, а если нет? Люди приходят сюда за помощью. В теме одиночество, здесь. Прочтите эту тему до онца И ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО ОН НЕОБЫЧНЫЙ МУЖЧИНА, И ВООБЩЕ НЕОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, а потом высказывайтесь. В этом случае статистика кому знакомиться проще вообще не уместна!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...