Гость Elenaelena Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Дайте мне, пожалуйста, совет. В браке год, отношения сложные, ссоры и притирки постоянно. От первого брака мужа есть дочка-подросток. Муж иностранец, живем в Европе. Когда я переехала сюда со своим ребенком, дочь мужа резко меня возненавидела (до этого мы общались нормально, пока она не поняла, что у папы все серьезно). Девочка эгоистично воспитанная, сильно зависящая от своей мамы, и обе считают моего супруга их собственностью, которой можно помыкать и дергать. Сначала они выбрали тактику, что дочь вообще поставила перед выбором "либо новая жена, либо я". В итоге муж не общался с ней три месяца? Точнее, он звонил, писал и искал контактов, извинялся даже, что женился "без ее благословения", она не отвечала. Потом, у меня было такое впечатление, ей стало понятно, что дуться дальше не выгодно, тк многое она теряет от папы. И пошла новая волна - звонки "на поболтать" исключительно в 8 вечера (единственное время, когда муж дома и мы ужинаем семьей), или "срочно презжай прямо сейчас, хочу с тобой погулять, или мы давно планируем что-то сделать или провести время вместе - она звонит с просьбой немедленно вести ее на вечеринку или к подруге (при том, что она сама везде мобильна на скутере). Раньше я как то это нормально все переносила, и даже радовалась их встречам, так как муж очень страдал, пока дочь его игнорировала. Но последнее время это какой то финал - я ни в коем случае не считаю вправе решать, сколько ему времени проводить с детьми, и уж тем более не хочу лезть в отношения отца и дочери, но в эти выходные меня взорвало таки. День субботы он провел с ней, пока я занималась нашими домашними делами. Кроме того, они заранее договорились с ней встретиться и провести время до обеда и на следующий день. На вечер у нас с мужем были планы в виде совместного ужина и похода в кино, которое, как-бы, на паузу не поставишь. Ну, естественно, дочери внезапно потребовался папа в качестве шофера, и папа с удовольствием отозвался. Я высказала свое возмущение про наши планы, на что получила сначала крики о том, что он будет всегда и все делать с удовольствием для своей дочери, а я и подождать могу. Дальше на моем лице отпечатал хорошую такую пощечину. Разговор дальше продолжать было не с кем, он уехал. И параллельно написал еще и смс моей маме, что "если ваша дочь не понимает, что мои дети для меня - главное в жизни, то нам с ней не по пути". Сейчас живем уже три дня в разных комнатах, не общаемся, я попыталась заговорить - агрессия и просьба "оставить в покое". Вот теперь сижу и думаю, эту ситуацию вообще как расценивать? Я люблю своего мужа, но и позволять себя унижать не хочу однозначно. Каша в голове и сумбур, пожалуйста, напишите взгляд со стороны.
Гость momus Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 ну что сказать - в борьбе за мужчину молодость взяла верх над опытом. Недооценили Вы соперницу.
Гость Elenaelena Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 ну что сказать - в борьбе за мужчину молодость взяла верх над опытом. Недооценили Вы соперницу. Да я и не рассматривала ее как соперницу, как-то мне казалось, что дочь дочерью, а жена женой... Еще я уверена, что там жена от первого брака активно подпихивает дочь - позвони папе, пусть он тебя туда отвезет, туда отведет, это купит. Меня возмутило поведение мужа и вот такая попытка "показать мое место". Меня такое место совсем не устраивает...
Кармадон Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 И параллельно написал еще и смс моей маме, что "если ваша дочь не понимает, что мои дети для меня - главное в жизни, то нам с ней не по пути". Вам указали ваше место в ваших отношениях. Что вам тут неясно? Или вы готовы его принять, или нет, и тогда расходитесь. Меня возмутило поведение мужа и вот такая попытка "показать мое место". Меня такое место совсем не устраивает... Это все понятно. Но это его право. А ваше право, согласиться или нет.
Konstante Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Дальше на моем лице отпечатал хорошую такую пощечину. нифига себе! а в какой стране живете?
Aksuri Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Скорее всего там тандем девочки с мамой, и они Вашего мужа настроили против Вас. Возможно, они встречались с папой не вдвоем, а мама тоже присутствовала на некоторых встречах и он почувствовал себя там в семье. Я бы не стала с таким мириться, если Ваш мужчина не понимает, что неправ в ситуации он, а не Вы, что ваша семья не менее важна, чем дочь, то что тут можно поделать? Вы, судя по всему, с такой ситуацией мириться не будете? И жить на вторых ролях не станете, так что какой тут выбор? Тем более, что он еще и руку на Вас поднял и не считает себя виноватым...
Борода Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 что "если ваша дочь не понимает, что мои дети для меня - главное в жизни, то нам с ней не по пути". Сейчас живем уже три дня в разных комнатах, не общаемся, я попыталась заговорить - агрессия и просьба "оставить в покое". Автор - это не лечится. Вы будете всегда на четвертых ролях. Для старожилов - реверс картинки "кто-то с прицепом"..
Гость Elenaelena Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Мать девочки ушла от него сама и давно, живет в сожительстве с другим мужчиной. Ей мой муж интересен исключительно как ресурс денег и времяпрепровождения с детьми. Пока он был одинок, всем им было очень удобно - папа был такси, няней, денежным деревом и тд. И папа сидел, и ждал когда на него снизойдет желание отпрыска пообщаться. А теперь ситуация поменялась, появилась наша семья,. Проблема лишь в том сейчас., что расставить точки сейчас - значит окончательно и бесповоротно. Это не та ситуация, когда с одним чемоданом к маме уйти, здесь другая страна, все наши вещи, ребенок мой, в конце концов, только адаптировался. Если возвращаться - то обратно в Россию, где все мосты оборваны. Вообщем, сложное решение, но я действительно не смогу мириться с вот таким моим местом, либо, второй вариант, попытаться в собственном восприятии сдвинуть его с позиции любимого мужа до позиции мужчины-сожителя, и жить себе спокойно ради себя и своего ребенка. Но легче сказать, чем в жизнь воплотить, я очень эмоциональный человек Автор - это не лечится.Вы будете всегда на четвертых ролях.Для старожилов - реверс картинки "кто-то с прицепом".. Но дети вырастают же когда-нибудь? Свыкаются с новыми браками? Хотя тут даже проблема не только в дочери, а в его собственном восприятии ситуации. Плюс его родители всегда на стороне внучке - после 8 лет моего мужа и бывшей его в разводе, по мнению бабушки и дедушки она все равно "бедняжка" и жертва, и нужно всего себя ей отдавать.ВСЕМ.
Гость momus Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Да я и не рассматривала ее как соперницу, как-то мне казалось, Вам именно казалось. Глупо не учитывать реальную расстановку сил. Качать права в Вашем положении - только усугублять, еще лещей получите. Либо уходить, либо признать свое место под ковриком и там обживаться. Так что за страна? Египет?
Борода Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Но дети вырастают же когда-нибудь? Свыкаются с новыми браками? Хотя тут даже проблема не только в дочери, а в его собственном восприятии ситуации. Плюс его родители всегда на стороне внучке - после 8 лет моего мужа и бывшей его в разводе, по мнению бабушки и дедушки она все равно "бедняжка" и жертва, и нужно всего себя ей отдавать.ВСЕМ. 1. Вы к тому времени, когда дочь вырастет испортите себе все нервы и не только их. 2. Такая дочь вырастет гораздо позднее, чем сверстницы. Она всегда будет для "папочки" его "маленькой девочкой".
Гость Elenaelena Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Вам именно казалось. Глупо не учитывать реальную расстановку сил. Качать права в Вашем положении - только усугублять, еще лещей получите. Либо уходить, либо признать свое место под ковриком и там обживаться. Так что за страна? Египет? Италия.
zverka Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Италия.Или смириться - или разбегаться.Имхо.
Гость Elenaelena Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 1. Вы к тому времени, когда дочь вырастет испортите себе все нервы и не только их. 2. Такая дочь вырастет гораздо позднее, чем сверстницы. Она всегда будет для "папочки" его "маленькой девочкой". А если не обращать внимание и жить своей жизнью? Я, читая форум, заметила сколько таких прицепом приходят домой, а то и живут в новых семьях. В моем случае я ее и не вижу, разве что ежедневный напор на мужа. Но, опять же, к ней у меня претензий нет - это отсутствие воспитания, ревность и собственничество с ее стороны, очень по-подростковому. Все вопросы у меня к мужу. Если знал ситуацию - зачем женился (такой серьезный шаг, еще и на иностранке с ребенком). Почему говорил про "буду проводить с дочерью сугубо установленные судом дни" - теперь это выглядит какой то зарисовкой для сокрытия реального положения дел. И, самое главное, какое право имел поднимать на меня руку, и продолжать считать себя правым в последующие дни?
Борода Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 А если не обращать внимание и жить своей жизнью? Я, читая форум, заметила сколько таких прицепом приходят домой, а то и живут в новых семьях. В моем случае я ее и не вижу, разве что ежедневный напор на мужа. Но, опять же, к ней у меня претензий нет - это отсутствие воспитания, ревность и собственничество с ее стороны, очень по-подростковому. Все вопросы у меня к мужу. Если знал ситуацию - зачем женился (такой серьезный шаг, еще и на иностранке с ребенком). Почему говорил про "буду проводить с дочерью сугубо установленные судом дни" - теперь это выглядит какой то зарисовкой для сокрытия реального положения дел. И, самое главное, какое право имел поднимать на меня руку, и продолжать считать себя правым в последующие дни? Вы сами себе противоречите. Позиция мужа вам известна. На ваши вопросы он ответил и присовокупил пощечину. Дочь пока никак переработке не поддается. Вы как представляете не обращать на это все внимания? Если вы сможете катаньем изменить ситуацию - удачи вам на этом трудном пути. Главное, чтобы здоровья хватило.
Papashka Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 А если не обращать внимание и жить своей жизнью? Я, читая форум, заметила сколько таких прицепом приходят домой, а то и живут в новых семьях. В моем случае я ее и не вижу, разве что ежедневный напор на мужа. Но, опять же, к ней у меня претензий нет - это отсутствие воспитания, ревность и собственничество с ее стороны, очень по-подростковому. Все вопросы у меня к мужу. Если знал ситуацию - зачем женился (такой серьезный шаг, еще и на иностранке с ребенком). Почему говорил про "буду проводить с дочерью сугубо установленные судом дни" - теперь это выглядит какой то зарисовкой для сокрытия реального положения дел. И, самое главное, какое право имел поднимать на меня руку, и продолжать считать себя правым в последующие дни? Насколько вы самостоятельны в финансовом плане?
Гость Elenaelena Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Насколько вы самостоятельны в финансовом плане? НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНА! Зависима от мужа в большей степени, тк в стране меньше года - учу язык и тд
migara Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Если у Вас официальный брак, то какие перспективы в плане развода? Что Вы получаете и как, если получаете. Далее, кто в семье зарабатывает, кто содержит Вашего ребенка? Муж как относится к Вашему ребенку? Если поговорить на тему - дети это дети, а мы это мы. Дети тоже могут и хитрить и тянуть одеяло на себя , когда им выгодно. давай отличать потребности от манипуляшек.
Konstante Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Италия. цивилизованная страна, вроде.. а как на счет вида на жительство? уже получили или все еще от него зависите?
Papashka Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНА! Зависима от мужа в большей степени, тк в стране меньше года - учу язык и тд уехать домой не вариант?
Гость Elenaelena Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Брак официальный, вид на жительство еще нет, не получен, сейчас в процессе документов - подачи и тд В случае развода брать нечего причем, мы когда уезжали сюда, он мне говорил что машина-дом и тд, все это его. По ходу оказалось, что все записано на его родителей, но в его полном пользовании. Общих детей не планировали - у него возраст под 50 уже, финансово тоже не самая простая ситуация, пока я официально не работаю. Отец моего ребенка помогает, оплачивает алименты (не большие, но на половину содержания ребенка хватает), плюс еще высылает на подарки и экстра-расходы изредка, по мере возможности. С моим ребенком у мужа нормальные, теплые отношения. Но у меня крайне воспитанный, готовый во всем помочь, отлично учащийся и позитивный ребенок, по меркам Италии об этом все вокруг говорят. Но когда ссоримся, муж часто кидает мне "да я больше времени твоего сына вижу, чем родную дочь".
StellaB Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Я так понимаю, ваш брак - исключительно ворота в Италию? ну вот и живите по этому плану.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти