Перейти к содержанию

Муж сбесился из-за его дочери от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дайте мне, пожалуйста, совет. В браке год, отношения сложные, ссоры и притирки постоянно. От первого брака мужа есть дочка-подросток. Муж иностранец, живем в Европе. Когда я переехала сюда со своим ребенком, дочь мужа резко меня возненавидела (до этого мы общались нормально, пока она не поняла, что у папы все серьезно). Девочка эгоистично воспитанная, сильно зависящая от своей мамы, и обе считают моего супруга их собственностью, которой можно помыкать и дергать. Сначала они выбрали тактику, что дочь вообще поставила перед выбором "либо новая жена, либо я". В итоге муж не общался с ней три месяца? Точнее, он звонил, писал и искал контактов, извинялся даже, что женился "без ее благословения", она не отвечала. Потом, у меня было такое впечатление, ей стало понятно, что дуться дальше не выгодно, тк многое она теряет от папы. И пошла новая волна - звонки "на поболтать" исключительно в 8 вечера (единственное время, когда муж дома и мы ужинаем семьей), или "срочно презжай прямо сейчас, хочу с тобой погулять, или мы давно планируем что-то сделать или провести время вместе - она звонит с просьбой немедленно вести ее на вечеринку или к подруге (при том, что она сама везде мобильна на скутере). Раньше я как то это нормально все переносила, и даже радовалась их встречам, так как муж очень страдал, пока дочь его игнорировала. Но последнее время это какой то финал - я ни в коем случае не считаю вправе решать, сколько ему времени проводить с детьми, и уж тем более не хочу лезть в отношения отца и дочери, но в эти выходные меня взорвало таки. День субботы он провел с ней, пока я занималась нашими домашними делами. Кроме того, они заранее договорились с ней встретиться и провести время до обеда и на следующий день. На вечер у нас с мужем были планы в виде совместного ужина и похода в кино, которое, как-бы, на паузу не поставишь. Ну, естественно, дочери внезапно потребовался папа в качестве шофера, и папа с удовольствием отозвался. Я высказала свое возмущение про наши планы, на что получила сначала крики о том, что он будет всегда и все делать с удовольствием для своей дочери, а я и подождать могу. Дальше на моем лице отпечатал хорошую такую пощечину. Разговор дальше продолжать было не с кем, он уехал. И параллельно написал еще и смс моей маме, что "если ваша дочь не понимает, что мои дети для меня - главное в жизни, то нам с ней не по пути". Сейчас живем уже три дня в разных комнатах, не общаемся, я попыталась заговорить - агрессия и просьба "оставить в покое". Вот теперь сижу и думаю, эту ситуацию вообще как расценивать? Я люблю своего мужа, но и позволять себя унижать не хочу однозначно. Каша в голове и сумбур, пожалуйста, напишите взгляд со стороны.

Опубликовано

ну что сказать - в борьбе за мужчину молодость взяла верх над опытом. Недооценили Вы соперницу.

Опубликовано

ну что сказать - в борьбе за мужчину молодость взяла верх над опытом. Недооценили Вы соперницу.

Да я и не рассматривала ее как соперницу, как-то мне казалось, что дочь дочерью, а жена женой... Еще я уверена, что там жена от первого брака активно подпихивает дочь - позвони папе, пусть он тебя туда отвезет, туда отведет, это купит. Меня возмутило поведение мужа и вот такая попытка "показать мое место". Меня такое место совсем не устраивает...

Опубликовано

И параллельно написал еще и смс моей маме, что "если ваша дочь не понимает, что мои дети для меня - главное в жизни, то нам с ней не по пути". 

Вам указали ваше место в ваших отношениях. Что вам тут неясно? Или вы готовы его принять, или нет, и тогда расходитесь. 

Меня возмутило поведение мужа и вот такая попытка "показать мое место". Меня такое место совсем не устраивает...

Это все понятно. Но это его право. А ваше право, согласиться или нет.

Опубликовано

Скорее всего там тандем девочки с мамой, и они Вашего мужа настроили против Вас. Возможно, они встречались с папой не вдвоем, а мама тоже присутствовала на некоторых встречах и он почувствовал себя там в семье. 

Я бы не стала с таким мириться, если Ваш мужчина не понимает, что неправ в ситуации он, а не Вы, что ваша семья не менее важна, чем дочь, то что тут можно поделать? 

Вы, судя по всему, с такой ситуацией мириться не будете? И жить на вторых ролях не станете, так что какой тут выбор?

Тем более, что он еще и руку на Вас поднял и не считает себя виноватым...

Опубликовано

что "если ваша дочь не понимает, что мои дети для меня - главное в жизни, то нам с ней не по пути".

Сейчас живем уже три дня в разных комнатах, не общаемся, я попыталась заговорить - агрессия и просьба "оставить в покое".

Автор - это не лечится.

Вы будете всегда на четвертых ролях.

Для старожилов - реверс картинки "кто-то с прицепом"..

Опубликовано

Мать девочки ушла от него сама и давно, живет в сожительстве с другим мужчиной. Ей мой муж интересен исключительно как ресурс денег и времяпрепровождения с детьми. Пока он был одинок, всем им было очень удобно - папа был такси, няней, денежным деревом и тд. И папа сидел, и ждал когда на него снизойдет желание отпрыска пообщаться. А теперь ситуация поменялась, появилась наша семья,. Проблема лишь в том сейчас., что расставить точки сейчас - значит окончательно и бесповоротно. Это не та ситуация, когда с одним чемоданом к маме уйти, здесь другая страна, все наши вещи, ребенок мой, в конце концов, только адаптировался. Если возвращаться - то обратно в Россию, где все мосты оборваны. Вообщем, сложное решение, но я действительно не смогу мириться с вот таким моим местом, либо, второй вариант, попытаться в собственном восприятии сдвинуть его с позиции любимого мужа до позиции мужчины-сожителя, и жить себе спокойно ради себя и своего ребенка. Но легче сказать, чем в жизнь воплотить, я очень эмоциональный человек:(

Автор - это не лечится.Вы будете всегда на четвертых ролях.Для старожилов - реверс картинки "кто-то с прицепом"..

Но дети вырастают же когда-нибудь? Свыкаются с новыми браками? Хотя тут даже проблема не только в дочери, а в его собственном восприятии ситуации. Плюс его родители всегда на стороне внучке - после 8 лет моего мужа и бывшей его в разводе, по мнению бабушки и дедушки она все равно "бедняжка" и жертва, и нужно всего себя ей отдавать.ВСЕМ.

Опубликовано

Да я и не рассматривала ее как соперницу, как-то мне казалось,

Вам именно казалось.

Глупо не учитывать реальную расстановку сил.

Качать права в Вашем положении - только усугублять, еще лещей получите. Либо уходить, либо признать свое место под ковриком и там обживаться. 

Так что за страна? Египет?

Опубликовано

Но дети вырастают же когда-нибудь? Свыкаются с новыми браками? Хотя тут даже проблема не только в дочери, а в его собственном восприятии ситуации. Плюс его родители всегда на стороне внучке - после 8 лет моего мужа и бывшей его в разводе, по мнению бабушки и дедушки она все равно "бедняжка" и жертва, и нужно всего себя ей отдавать.ВСЕМ.

1. Вы к тому времени, когда дочь вырастет испортите себе все нервы и не только их.

2. Такая дочь вырастет гораздо позднее, чем сверстницы. Она всегда будет для "папочки" его "маленькой девочкой".

Опубликовано

Вам именно казалось.

Глупо не учитывать реальную расстановку сил.

Качать права в Вашем положении - только усугублять, еще лещей получите. Либо уходить, либо признать свое место под ковриком и там обживаться. 

Так что за страна? Египет?

Италия.

Опубликовано

1. Вы к тому времени, когда дочь вырастет испортите себе все нервы и не только их.

2. Такая дочь вырастет гораздо позднее, чем сверстницы. Она всегда будет для "папочки" его "маленькой девочкой".

А если не обращать внимание и жить своей жизнью? Я, читая форум, заметила сколько таких прицепом приходят домой, а то и живут в новых семьях. В моем случае я ее и не вижу, разве что ежедневный напор на мужа. Но, опять же, к ней у меня претензий нет - это отсутствие воспитания, ревность и собственничество с ее стороны, очень по-подростковому. Все вопросы у меня к мужу. Если знал ситуацию - зачем женился (такой серьезный шаг, еще и на иностранке с ребенком). Почему говорил про "буду проводить с дочерью сугубо установленные судом дни" - теперь это выглядит какой то зарисовкой для сокрытия реального положения дел. И, самое главное, какое право имел поднимать на меня руку, и продолжать считать себя правым в последующие дни?

Опубликовано

А если не обращать внимание и жить своей жизнью? Я, читая форум, заметила сколько таких прицепом приходят домой, а то и живут в новых семьях. В моем случае я ее и не вижу, разве что ежедневный напор на мужа. Но, опять же, к ней у меня претензий нет - это отсутствие воспитания, ревность и собственничество с ее стороны, очень по-подростковому. Все вопросы у меня к мужу. Если знал ситуацию - зачем женился (такой серьезный шаг, еще и на иностранке с ребенком). Почему говорил про "буду проводить с дочерью сугубо установленные судом дни" - теперь это выглядит какой то зарисовкой для сокрытия реального положения дел. И, самое главное, какое право имел поднимать на меня руку, и продолжать считать себя правым в последующие дни?

Вы сами себе противоречите.

Позиция мужа вам известна.

На ваши вопросы он ответил и присовокупил пощечину.

Дочь  пока никак переработке не поддается.

Вы как представляете не обращать на это все внимания?

Если вы сможете катаньем изменить ситуацию - удачи вам на этом трудном пути. Главное, чтобы здоровья хватило.

Опубликовано

Насколько вы самостоятельны в финансовом плане?

Опубликовано

Насколько вы самостоятельны в финансовом плане?

НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНА! Зависима от мужа в большей степени, тк в стране меньше года - учу язык и тд

Опубликовано

Если у Вас официальный брак, то какие перспективы в плане развода? 

Что Вы получаете и  как, если получаете.

Далее,  кто в семье зарабатывает, кто содержит Вашего ребенка?

Муж как относится к Вашему ребенку?

Если поговорить на тему - дети это дети, а мы это мы.

Дети тоже могут и хитрить и тянуть одеяло на себя  , когда им выгодно. давай отличать потребности от манипуляшек.

Опубликовано

НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНА! Зависима от мужа в большей степени, тк в стране меньше года - учу язык и тд

уехать домой не вариант?

Опубликовано

Брак официальный, вид на жительство еще нет, не получен, сейчас в процессе документов - подачи и тд

В случае развода брать нечего:) причем, мы когда уезжали сюда, он мне говорил что машина-дом и тд, все это его. По ходу оказалось, что все записано на его родителей, но в его полном пользовании. Общих детей не планировали - у него возраст под 50 уже, финансово тоже не самая простая ситуация, пока я официально не работаю. Отец моего ребенка помогает, оплачивает алименты (не большие, но на половину содержания ребенка хватает), плюс еще высылает на подарки и экстра-расходы изредка, по мере возможности.

С моим ребенком у мужа нормальные, теплые отношения. Но у меня крайне воспитанный, готовый во всем помочь, отлично учащийся и позитивный ребенок, по меркам Италии:) об этом все вокруг говорят.

Но когда ссоримся, муж часто кидает мне "да я больше времени твоего сына вижу, чем родную дочь".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...