Перейти к содержанию

повторяющиеся суициидальные попытки

Рекомендуемые сообщения

Гость Лариса Владимировна
Опубликовано

Как себя вести маме совершелетнего сына (19 лет) если у него повторяющиеся суициидальные попытки ?

Проживает отдельно, на самообеспечении, лечиться не желает-один два дня в больнице, потом по закону отпускают, мотивировка- потеря интереса к жизни, усугубляющие факторы регулярно курит марихуану, пьет пиво, иногда синтетические препараты... частые проблемы с полицией,денежные проблемы.

Разговоры, уговоры, аргументы не помогают. Проживание в родительском доме исключено - проявляет агрессивность и жить с ним невыносимо психологически.

Какие вопросы задать лечащему врачу,на что обратить внимание.Как уговорить лечиться?

Сейчас, вроде бы, согласился, лежит в стационаре третий день, но все же рвется домой.

Опубликовано
Проживает отдельно, на самообеспечении/

А он хочет проживать отдельно? Может ему наоборот, семьи не хватает?

А самообеспечивает себя каким образом? 

Опубликовано

А он хочет проживать отдельно? Может ему наоборот, семьи не хватает?

А самообеспечивает себя каким образом? 

Он работал,сейчас безработный и живет на пособие. Я не смогу его принять обратно,разве что после выписки с больницы и на некоторое время. Он агрессивен бывает и очень.Были случаи,что я сама вызывала полицию на дом.

Опубликовано

я же написала- сейчас лежит в стационаре, но по закону,его могут отпустить хоть сейчас...нежелание признать себя больным,наверное, по этому и "не работает с психологом"

Гость Андрей1100
Опубликовано

Попробую угадать: с его отцом вы давно разошлись.

У вас есть любовник? если да - он живет с вами? давно?

Опубликовано

я в разводе,сожителя,любовника нет ,воспитываю еще дочь 12 лет. 

Опубликовано
Как себя вести маме совершелетнего сына (19 лет)

Что именно вы подразумеваете под ВЕСТИ СЕБЯ С СЫНОМ?

обычно, как любящая мама. А вы любящая мама?

У меня ощущение, что вами контакт с сыном давно потерян. Он вам почти чужой. 

А как ведут себя с чужим человеком?

Гость Андрей1100
Опубликовано

я в разводе,сожителя,любовника нет ,воспитываю еще дочь 12 лет. 

в целом, впечатление такое, что вам сын не особенно-то и нужен... если так - почему бы не дать ему спокойно умереть?

Опубликовано

я подразумеваю,какой должна быть позиция родственника,если суициидальные попытки уже приобретают хронический характер.

Слезы,уговоры,задушевные беседы-это все пройденный этап. 

У меня уже у самой нет никаких сил. 

встречный вопрос- а что такое "любящая мама"? 

в целом, впечатление такое, что вам сын не особенно-то и нужен... если так - почему бы не дать ему спокойно умереть?

интересно из каких моих слов видно, что он мне не нужен?

Гость Андрей1100
Опубликовано

интересно из каких моих слов видно, что он мне не нужен?

никаких отдельных "неправильных" слов, из которых следовало бы это, вы не говорили

я говорю о том, что в целом впечатление такое складывается. Понятное дело, что если это так, то вы даже себе в этом никогда не признаетесь.

если у сына попытки самоубийства стали "хроническими" - это значит, что скорее всего, всерьез умереть он не хочет, а лишь привлекает к себе внимание.

Опубликовано
У меня уже у самой нет никаких сил. 

Что вы имеете в виду? Насчет него нет сил, или даже насчет себя?

Тогда с этого и надо начинать. Укрепить свои собственные силы всеми возможными способами.

Опубликовано

если у сына попытки самоубийства стали "хроническими" - это значит, что скорее всего, всерьез умереть он не хочет, а лишь привлекает к себе внимание.

это понятно! а мне что делать? вопрос ведь о том как должны вести себя родственники в таких ситуациях! 

ну,не понимает он , что кокаин и марихуанна не есть гуд и в покер играть на деньги в кредит нельзя....что результат его выкрутас- это только психбольница! 

о чем с ним говорить? долги его мне платить нечем...

Что вы имеете в виду? Насчет него нет сил, или даже насчет себя?

Тогда с этого и надо начинать. Укрепить свои собственные силы всеми возможными способами.

меня эта ситуация очень истощает...я не знаю как ему вдолбить в голову,что нужно лечиться до конца!

Гость Андрей1100
Опубликовано

это понятно! а мне что делать? вопрос ведь о том как должны вести себя родственники в таких ситуациях!

ну,не понимает он , что кокаин и марихуанна не есть гуд и в покер играть на деньги в кредит нельзя....что результат его выкрутас- это только психбольница!

о чем с ним говорить? долги его мне платить нечем...

ничего не делать. Вы уже ничего в его жизни не исправите. Тюрьма или психбольница или армия, возможно, подействуют на него отрезвляюще. А если нет - ну значит нет... В любом случае лучше оставить его в покое.

Опубликовано

Вам надо обратится к психотерапевту, как созависимой. Не думаю, что в такой сложной ситуации как у вас, пара сообщений на форуме могут оказать всю необходимую помощь.

Опубликовано

ничего не делать. Вы уже ничего в его жизни не исправите. Тюрьма или психбольница или армия, возможно, подействуют на него отрезвляюще. А если нет - ну значит нет... В любом случае лучше оставить его в покое.

супер! если оставить в покое, значит готовится к похоронам! но, все равно, спасибо за соучастие.

Вам надо обратится к психотерапевту, как созависимой. Не думаю, что в такой сложной ситуации как у вас, пара сообщений на форуме могут оказать всю необходимую помощь.

да я сегодня буду с лечащим разговаривать, а завтра прием у соцработника, но хочется знать мнение и других людей, может кто-нибудь,как родитель такое переживал...

Опубликовано

супер! если оставить в покое, значит готовится к похоронам! но, все равно, спасибо за соучастие.

да я сегодня буду с лечащим разговаривать, а завтра прием у соцработника, но хочется знать мнение и других людей, может кто-нибудь,как родитель такое переживал...

Вам и вашему сыну нужна профессиональная помощь.. психолога, психиатра.

Погуглите форумы матерей больных наркоманией, алкоголизмом, суициидальными настроениями, шзофренией. 

Опубликовано

Вам и вашему сыну нужна профессиональная помощь.. психолога, психиатра.

Погуглите форумы матерей больных наркоманией, алкоголизмом, суициидальными настроениями, шзофренией. 

гуглила,таких форумов не нашла

Опубликовано

так подскажите,пожалуйста!!!

Опубликовано

Автор, ты в какой стране? Что-то не то здесь ...

При склонности к суициду, закон разрешает принудительную госпитализацию. Это на усмотрение врача, вообще-то, но, если уже есть история, или, тем более, психиатрический диагноз (у него есть?), то это делается автоматически. Тем более, если наркозависимость есть.

Так что, говори с психиатром, который его ведет и требуй принудительной госпитализации. Если отказывается, найди другого, который согласится (это нормально, пригласить другого специалиста). В любом случае, обязательно требуй выдачи официального диагноза.

Можно еще в суд обратиться и оформить опекунство. Если есть документированная история суицида и наркомании, и он не может себя содержать самостоятельно, это не должно быть сложно, особенно, если у тебя уже будет диагноз на руках. Попробуй с адвокатом это обсудить, лучше с несколькими. У многих первая консультация бесплатная, сходи, опиши ситуацию, и узнай какие у тебя есть пути.

Опубликовано

так подскажите,пожалуйста!!!

Попросите доктора, чтобы запер сына на подольше (на месяц-другой), увелчиил бы дозу препаратов до убойной.

А на недоумение сына о таких переменах ответил бы что решается вопрос о его помещении в стационар на "постоянное место жительства" как социально опасную личность.

И не посещайте его в диспансере.

Это действует...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...