Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живу в маленьком городе. Работала в очень крупой и известной айти компании (специальность у меня узкого профиля - тестировщик ПО). Но начальник подразделения меня ненавидел. Например, стоял в коридоре перед моей дверью и орал, что я тупая. Подсылал ко мне людей, которые должны были искать косяки в моей работе (первый раз он назвал это аудитом, во второй раз это был якобы помощник). Так же угрожал мне, что если я не покину компанию, то он устроит аттестацию и я ее не пройду (даже если пройду).

Начальница на проекте меня не взлюбила по женски: я высокая стройная, а она .. не очень. Я с ней держалась ровно, общалась хорошо и не знала, что за моей спиной она ПОЛГОДА ходила по офису и всем рассказывала, что со мной тяжело работать! В итоге я сбежала (не ушла, а именно сбежала, т.к. начальник подразделения бывший ФСБшник и я очень боялась). К слову сказать директор компании (нач. подразделения у него в подчинении!) ничего не смог делать, аргументировав тем, что он не знает, что еще может сделать этот человек.

Потом я спокойно устроилась в другую фирму, но там случилось сокращение (банковский сектор), сократили более 20 человек (из 80).

Единственная компания, куда меня взяли на работу - очень мелкая, платят гроши, условия ужасные - чуть ли не советские времена!!!

Потом я узнала, что Мега-крутая компания открыла вакансии. Я радостно посылаю своё резюме. В предвкушении СЧАСТЬЯ сижу, жду ответа. 
На всякий случай по своим каналам решила пробить есть ли у меня шансы. Перезванивают, говорят, что туда не возьмут, т.к. начальницей будет женщина с прошлой работы, которая имела отношение к моему увольнению и она дала обо мне очень плохой отзыв.

В остальные компании тоже не берут из-за плохого отзыва, который оставил про меня начальник подразделения. 

Город пока покинуть не могу, т.к. мама очень серьезно болеет(((

Что делать, уважаемые эксперты?

Опубликовано
Что делать, уважаемые эксперты?

1. По человечески Вас поддерживать.

2. Работайте пока там, и мониторте другие об явления по городу и близкие городу районы.

3. Готовиться рано или поздно к отъезду самой или с мамой.

4. Первое время с мамой кто то может быть, пока Вы сколотите сумму и не наймёте для неё опекуна нормального.

5. Верить в себя и идти до конца к свей мечте)

Опубликовано

Также мне говорят, что я много сижу в соц.сетях. но в контакте сидел весь офис! Многие даже смотрелифильмы на ютубе...

Я пользовалась второй страницей, где было указано другое имя.

Опубликовано

Автор, вот вы на психологическом форуме - скажите, вы уверены, что тематикой не ошиблись?

Психологня в вашем запросе где)))?

Опубликовано

Здесь много психологии - почему-то у автора недостаточно хорошо выстраиваются отношения на рабочем месте.

Хорошо.

Автор, вы хотите научиться выстраивать отношения на рабочем месте?

Опубликовано

Честно, вот мне не очень верится, что прям таки на ровном мете, один орет -тупая, вторая рассказывает всем, что с Вами сложно работать. Но ведь  вероятно на то есть какие-то основания.  Может быть резкость, неприветливость,  неуживчивость, еще что-то.  Сами подумайте=-зачем той даме Вами вообще заниматься, оставлять плохие отзывы. ей-то какая корысть с того?  Просто время потратить?

Подумайте, чем могли зацепить,  что упустили, где позволили себе лишнее на работе. Начните с этого.

Опубликовано

Честно, вот мне не очень верится, что прям таки на ровном мете, один орет -тупая, вторая рассказывает всем, что с Вами сложно работать. Но ведь  вероятно на то есть какие-то основания.  Может быть резкость, неприветливость,  неуживчивость, еще что-то.  Сами подумайте=-зачем той даме Вами вообще заниматься, оставлять плохие отзывы. ей-то какая корысть с того?  Просто время потратить?

Подумайте, чем могли зацепить,  что упустили, где позволили себе лишнее на работе. Начните с этого.

Ну даму-то понять еще можно, если Автор пишет, что она молода, стройна, красива )

А вот что начальник мужчина орет на такую красоту - Тупая!  это уже заставляет задуматься)

Опубликовано

Ну даму-то понять еще можно, если Автор пишет, что она молода, стройна, красива )

А вот что начальник мужчина орет на такую красоту - Тупая!  это уже заставляет задуматься)

Дело в том, что я скромная тихая девушка. Поэтому тот мужик меня невзлюбил
Опубликовано

Вообще-то руководители (нормальные, здоровые и неглупые) редко когда заморачиваются рекомендациями. О них спрашивают, их, возможно, читают, но выводы каждый делает сам. Не опираясь на чужое мнение. Что это вообще за руководитель, который слушает чужого дядю? Директора- это люди, привыкшие самостоятельно принимать решения (зачастую вопреки мнению окружающих). Да плевать им кто там что сказал и написал.

Вы столкнулись с единичным случаем, вряд ли один плохой отзыв может иметь глобальное значение в вашей судьбе.

Опубликовано

Если орет тупая, значит ему нужно было одна вещь.

А женщина невзлюбила потому что приревновала.

Это на своих жен орут что они тупые

С посторонними красавицами мужики ведут себя деликатно обычно

Опубликовано

К слову о человеке, который меня подставил - ему ок.40 лет, женат (хотя об отношениях с женой не в курсе), есть дочь на год младше меня. Дочку очень любит и балует. бывший ФСБшник.

На работе регулярно пристает ко всем местным красавицам, чуть ли не под юбки им лезет)

Сначала он протежировал девушку по имени К, которая за 3 года работы (это было ее первое место работы) выросла до руководителя проектов - обычно его дают лет через 5-7(и занимала отдельный кабинет рядом с его кабинетом, еще личный кабинет был у директора. Больше ни у кого в компании не было личных кабинетов)!

Потом она внезапно покинула компанию.

Девушка, которая "приревновала" тоже в 26 лет внезапно стала руководителем проектов.

Этот человек работает в компании с самого ее основания. Также с самого основания в компании работает моя тетя (родная сестра моей мамы), она также руководитель проектов, но она разработчик.

Была мысль, что она где-то в плане работы перешла ему дорогу и он ей и ее родне (мне) всячески мстит.

Опубликовано

попробуй за порог больше не пускать тетю... может что-то изменится

в течение месяца 2-х найдет работу

Когда вокруг все плохо - начни бить своих.

Бей своих, чтобы чужие боялись.

Опубликовано

Еще маленькое дополенение: в компании есть разработчики (те, кто пишут программки), тестеры (те, кто ломают, это я собственно) и аналитики (работают с заказчиком).

Так вот: разработчики и аналитики от меня в полнейшем восторге! Все рады, приветливы, довольны работой. А вот тестировщики ненавидят.

+ Директор опрашивал только ПОСЛЕДНИЙ проект, на котором я была. ВСе преыдущие проекты были мной успешно закрыты, никто не жаловался!

Опубликовано

Еще маленькое дополенение: в компании есть разработчики (те, кто пишут программки), тестеры (те, кто ломают, это я собственно) и аналитики (работают с заказчиком).

Так вот: разработчики и аналитики от меня в полнейшем восторге! Все рады, приветливы, довольны работой. А вот тестировщики ненавидят.

+ Директор опрашивал только ПОСЛЕДНИЙ проект, на котором я была. ВСе преыдущие проекты были мной успешно закрыты, никто не жаловался!

Когда я работал мелочью и начинающим никому до меня дела не было. Наоборот, учили и любили.

Вот когда я научился писать программы, так я сразу я стал плохим и ужасным

Все плохое начинает случаться когда появляется опыт

Плохой отзыв? Раздуйся.

У меня проблемы начались после того как мне повысили категорию.

Я там рассказал многое о себе. Мне написали характеристику на работе(точнее сам написал). У меня был готовый проект.

Видать начальству не очень понравилось как я работал(даже высказал) и у меня начались реальные проблемы.

Так что не плохой отзыв виноват.

Слабохарактерность виновата

Погрозил побить, наорал, нагрубил и перестанут доставать может даже 

Опубликовано

начальник слабохарактерный, из-за того, что угрожал мне, маленькой девочке?

потом мне тетя рассказала, что я - не единичный случай. Этот человек постоянно ищет игрушку для "битья" и выгоняет кого-нибудь.

к слову, мой коллега был свидетелем: начальник вышел из лифта (только что пришел в офис), встретил моего руководителя с проекта и прям громко так: - Ну чё? Иванова совсем ТУПАЯ?!

Опубликовано

старалась к ней относится по дружески. Она делала мне комплименты, что у меня классное платье и т.п. С ее мч я не пересекалась никак. А вот с ее другом общалась плотно (сидели в одном кабинете). С этой мадам мы в разных кабинетах сидели и не встречались вообще, кроме как на совещаниях.

а спустя 7 месяцев работы на одном проекте она таки решила, что надо меня поближе к себе посадить...

А я-то все на уборщицу грешила, что она мне комп из розетки дергала.

Опубликовано

Так же мне рассказали, что этот начальник обзвонил все крупные айти конторы города, сказал, что я плохо работаю и теперь шанс устроиться на приличную работу по специальности равен 0.

Опубликовано

Так же мне рассказали, что этот начальник обзвонил все крупные айти конторы города, сказал, что я плохо работаю и теперь шанс устроиться на приличную работу по специальности равен 0.

Слишком прямые и целеустремленные люди часто попадают в такую ловушку. 

Он знает о твоем желании и всячески старается этому препятствовать.

Не стоит слишком сильно в одну сторону целеустремленно стремиться. 

Есть такой закон. Называется сопротивлением. Когда ты ищешь работу все душой хорошую и стремишься туда, то получаешь огромное сопротивление - в лице общества, родных, государства, коллег, природы...

Можно попробовать обмануть закон сопротивления!!!

Сообщи всем, что тебе It сфера не нужна. "Тебя это больше не интересует. И ты планируем порвать с этой работой. Планируешь уехать из города. Мама нашла тебе даже место, где можно жить. Что тебе даже деньги перестали интересовать. Тебе не нужны деньги, потому что нашелся дядя, который завалил деньгами. И ты не знаешь че с этими деньгами делать. То ли солить, то ли еще одну дачу купить. Работать больше не планируешь вообще"

В таком случае появится обратная сила - вернуть  тебя обратно на работу.

Создай такую силу сопротивления в обществе, которая будет тебя тянуть в нужную сторону.

Обмани людей!!!

Можешь своим бывшим коллегам сообщить эту дезу(дезинформация). И пускай это дойдет до всех крупных It фирм и бывшего начальника

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...