Перейти к содержанию

Родственники молодого человека против меня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Никогда не думала, что буду спрашивать совета на каких-либо форумах, но тут просто не знаю, что делать. Встречаемся с молодым человеком почти 3 года, но проблема стала явной только сейчас. Дело в том, что я не нравлюсь его родственникам, и не своим поведением, привычками и т.п., а внешностью, точнее, комплекцией. Я, как и мои родители невысокого роста, и к тому же благодаря обмену веществ худая. Родственники парня считают, что я при такой комплекции никак не подхожу на роль будущей матери и не смогу вырастить здоровых детей. Но что мне делать, раз природа так распорядилась? Я вижу, что для него слова родственников имеют значение, но он пытается мне этого не показывать. Однако, я замечаю, что он пытается меня всячески скрывать от родственников, его друзей за 3 года я практически не знаю. Да и я сама после того, как узнала об этом, не имею желания посещать никаких совместных мероприятий, праздников. Я чувствую его любовь, но понимаю, что все это станет камнем преткновения совсем скоро. Я боюсь, что рано или поздно родственники могут либо найти ему более подходящую кандидатуру, либо, если дело все таки дойдет до свадьбы, попытаются разрушить брак. Вы можете сказать, что он слабохарактерный и у него нет своего мнения, но поймите, если вам в голову практически каждый день закладывают одну и ту же мысль, то рано или поздно вы в нее сами поверите. Мне очень больно от всего, что происходит, тем более, что срок отношений значительный. Я ничем не заслужила такого отношения. Как вести себя теперь?

Опубликовано
Встречаемся с молодым человеком почти 3 года

Вот это и нужно изменить.

Вы отталкиваетесь от материального, от псевдо условностей. 

Просто возьмите и сделайте это. Поженитесь, и родите детей. Если отговорки, значит Ваш парень использует Вас и он не искренне по отношению к Вам, и как только он найдёт ту которую полюбит и захочет создать семью. Он вас скажет - прости дорогая, мои родители против того тчо бы мы были вместе, по этому - пока/прощай.

И вы будете чувствовать себя виноватой, что не подошли по параметрам. Хотя на самом деле, все эти годы он просто Вас использовал.

Помните, для любви - нет преград.

Опубликовано

Вот это и нужно изменить.

Вы отталкиваетесь от материального, от псевдо условностей. 

Просто возьмите и сделайте это. Поженитесь, и родите детей. Если отговорки, значит Ваш парень использует Вас и он не искренне по отношению к Вам, и как только он найдёт ту которую полюбит и захочет создать семью. Он вас скажет - прости дорогая, мои родители против того тчо бы мы были вместе, по этому - пока/прощай.

И вы будете чувствовать себя виноватой, что не подошли по параметрам. Хотя на самом деле, все эти годы он просто Вас использовал.

Помните, для любви - нет преград.

У нас сейчас нет такой возможности, мы оба студенты. Да и мои родители точно будут против свадьбы до окончания учебы.

Опубликовано

а что изменится от женитьбы?

в том и дело, что ничего. Тогда получается, что это тупик? 

в том и дело, что ничего. Тогда получается, что это тупик? 

просто я хочу понимать, что меня ждет дальше, после 3 лет отношений. И раньше, я считала, что никаких преград к тому, чтобы пожениться, например, совсем нет. А тут, оказывается, чужое мнение, которое может разрушить жизнь как до свадьбы, так и после. Есть ли выход тогда?

Опубликовано

Бред какой....

А у молодого человека семейка  великанов?)

бред, не бред, а претензии именно такие. придраться видимо больше не к чему.

выйдите замуж и живите своим умом, при чем тут родственники?

так ведь я не могу повлиять на то, чтобы он сделал мне предложение. А даже если и захочет, ему напомнят, что семья не одобряет выбора.

Опубликовано

так ведь я не могу повлиять на то, чтобы он сделал мне предложение. А даже если и захочет, ему напомнят, что семья не одобряет выбора.

коль так  - отпустите ситуацию

Опубликовано

И раньше, я считала, что никаких преград к тому, чтобы пожениться, например, совсем нет.

Не стройте иллюзий. Возможно существует множество преград, которые Вы не контролируете. Например, он разлюбит Вас.

Опубликовано

Странная ситуация изначально, зачем вам семья, где вас изначально тпак опускают - ниже плинтуса. Как к животному относятся. И ваш дружок ещё слушает эту чепуху, значит тоже к вам относится как его родня.

Опубликовано

Странная ситуация изначально, зачем вам семья, где вас изначально тпак опускают - ниже плинтуса. Как к животному относятся. И ваш дружок ещё слушает эту чепуху, значит тоже к вам относится как его родня.

это не открытые разговоры, а так, между собой. но это тоже неприятно. он прислушивается, только из-за уважения к опыту, думаю. мне ничего об этом не хотел рассказывать, пока я не настояла. 

Не стройте иллюзий. Возможно существует множество преград, которые Вы не контролируете. Например, он разлюбит Вас.

Это я понимаю.Я здесь говорю именно об одобрении меня семьей. Вроде и учусь хорошо, живу в отдельной квартире, т.е веду хозяйство самостоятельно, стараюсь не висеть на шее у родителей. И тут заявления, что у меня комплекция не подходящая. Просто представьте мой шок.

Опубликовано

не хотел рассказывать, пока я не настояла

Это я понимаю.Я здесь говорю именно об одобрении меня семьей. Вроде и учусь хорошо, живу в отдельной квартире, т.е веду хозяйство самостоятельно, стараюсь не висеть на шее у родителей. И тут заявления, что у меня комплекция не подходящая. Просто представьте мой шок.

А может дело не во внешности, просто ему уже "нашли" будущую жену, а с вами пусть погуляет, пока учебу не закончит

А может он сам не хочет на вас жениться ( вы же сами настояли рассказать), вот и придумал причину, все на родственников свалил

Опубликовано

А может дело не во внешности, просто ему уже "нашли" будущую жену, а с вами пусть погуляет, пока учебу не закончит

А может он сам не хочет на вас жениться ( вы же сами настояли рассказать), вот и придумал причину, все на родственников свалил

насчет первого, не думаю, у них очень большую роль в семье играет мама, которая, возможно, единственная меня и любит. так как знает с детства. остальные - "доброжелатели". насчет второго, я не думаю, что он сейчас в 21 год серьезно задумывается о женитьбе. да и мои расспросы были совсем не в этом контексте и из-за другого повода.

Опубликовано

это не открытые разговоры, а так, между собой. но это тоже неприятно. он прислушивается, только из-за уважения к опыту, думаю. мне ничего об этом не хотел рассказывать, пока я не настояла. 

Родители  редко  бывают  в  восторге  от  выбора  сына,  это  не  страшно.  Но  ведь  он  и  сам  не  стремится  знакомить  Вас  с  друзьями,  значит,  не  очень-то  гордится  своим  выбором.  Возможно,  не  решил  ещё.

Попробуйте  что-то  изменить.  Можно  постараться  выглядеть  крупнее.  Можно  поговорить  с  ним  о  будущем,  спросить,  как  он  его  видит.  Спросить,  что  будет,  если  Вы  случайно  забеременеете.  Не  ждать  же,  пока  его  21  превратятся  в  30.  Три  года  не  срок  для  парня,  а  для  девушек,  увы,  всё  по-другому.  

Опубликовано

насчет первого, не думаю, у них очень большую роль в семье играет мама, которая, возможно, единственная меня и любит. так как знает с детства. остальные - "доброжелатели". насчет второго, я не думаю, что он сейчас в 21 год серьезно задумывается о женитьбе. да и мои расспросы были совсем не в этом контексте и из-за другого повода.

я совершенно не настаиваю на свадьбе и не говорю об этом ( поддерживаю точку зрения родителей о том, что пока не встал на ноги хоть как то, не стоит заводить семью и брать такую ответственность, которой многие вследствие раннего брака и неустоявшегося материального положения и не выносят) и просто пытаюсь для себя понять могут ли вообще как то положительно закончиться 3 года отношений, если сейчас стали поступать такие отзывы или как это еще назвать, или отпустить? я люблю его, но я не в силах переломить мнение семьи.

Родители  редко  бывают  в  восторге  от  выбора  сына,  это  не  страшно.  Но  ведь  он  и  сам  не  стремится  знакомить  Вас  с  друзьями,  значит,  не  очень-то  гордится  своим  выбором.  Возможно,  не  решил  ещё.

Попробуйте  что-то  изменить.  Можно  постараться  выглядеть  крупнее.  Можно  поговорить  с  ним  о  будущем,  спросить,  как  он  его  видит.  Спросить,  что  будет,  если  Вы  случайно  забеременеете.  Не  ждать  же,  пока  его  21  превратятся  в  30.  Три  года  не  срок  для  парня,  а  для  девушек,  увы,  всё  по-другому.  

все эти разговоры уже были, но он не старается загадывать. для меня самой эта неопределенность - повод усомниться в нашем совместном будущем. я открыто говорила о том ( и не раз!), что если я как-то не устраиваю, то держаться за него не собираюсь и отпущу, если для него это будет лучше. никогда не буду с человеком, который будет хоть чуть-чуть меня стыдиться. но он же не уходит, он пытается исправить ситуацию, пытается делать так, чтобы я о мнениях не думала. Но в то же время не способен меня защитить, поэтому и скрывает. Семья очень сильная, людей много, он скорее всего сам боится идти против них.

Опубликовано

Про друзей, возможно, упомянула на волне общего отчаяния. Можете не цитировать эту часть. Все они молодые парни. Вместе время проводят без своих девушек, в чисто мужской компании.

Опубликовано

я совершенно не настаиваю на свадьбе и не говорю об этом ( поддерживаю точку зрения родителей о том, что пока не встал на ноги хоть как то, не стоит заводить семью и брать такую ответственность, которой многие вследствие раннего брака и неустоявшегося материального положения и не выносят) и просто пытаюсь для себя понять могут ли вообще как то положительно закончиться 3 года отношений, если сейчас стали поступать такие отзывы или как это еще назвать, или отпустить? я люблю его, но я не в силах переломить мнение семьи.

все эти разговоры уже были, но он не старается загадывать. для меня самой эта неопределенность - повод усомниться в нашем совместном будущем. я открыто говорила о том ( и не раз!), что если я как-то не устраиваю, то держаться за него не собираюсь и отпущу, если для него это будет лучше. никогда не буду с человеком, который будет хоть чуть-чуть меня стыдиться. но он же не уходит, он пытается исправить ситуацию, пытается делать так, чтобы я о мнениях не думала. Но в то же время не способен меня защитить, поэтому и скрывает. Семья очень сильная, людей много, он скорее всего сам боится идти против них.

Заводить  семью - одно,  говорить  о  свадьбе - другое.  Вы  вполне  можете  сказать  мужчине,  с  которым  встречаетесь  так  давно,  что  он  должен  решить  к  Новому  году,  готов  ли  к  следующей  осени  или  зиме  к  свадьбе,  а  ещё  через  два  или,  скажем,  три-четыре  года - стать  отцом.  Полной  определённости  не  существует  в  природе,  нам  не  дано  знать  будущее,  но  конкретный  разговор  хоть  что-то  прояснит.

Общие  разговоры  ни  к  чему  вас  не  приведут.  Он  не  нуждается  в  том,  чтоб  Вы  его  отпускали,  захочет - сделает  предложение,  не  захочет - сам  уйдёт  рано  или  поздно.

Я  знаю  парня,  который  встречается  с  девушкой  9-й  год.  Друзья  в  курсе,  что  он  не  собирается  на  ней  жениться,  а  она - вряд  ли.  Но  не  удивлюсь,  если  они  поженятся:  девушки  иной  раз  бывают  очень  решительными,  когда  мужчина  пытается  разрушить  их  планы.

Опубликовано

Заводить  семью - одно,  говорить  о  свадьбе - другое.  Вы  вполне  можете  сказать  мужчине,  с  которым  встречаетесь  так  давно,  что  он  должен  решить  к  Новому  году,  готов  ли  к  следующей  осени  или  зиме  к  свадьбе,  а  ещё  через  два  или,  скажем,  три-четыре  года - стать  отцом.  Полной  определённости  не  существует  в  природе,  нам  не  дано  знать  будущее,  но  конкретный  разговор  хоть  что-то  прояснит.

Общие  разговоры  ни  к  чему  вас  не  приведут.  Он  не  нуждается  в  том,  чтоб  Вы  его  отпускали,  захочет - сделает  предложение,  не  захочет - сам  уйдёт  рано  или  поздно.

Я  знаю  парня,  который  встречается  с  девушкой  9-й  год.  Друзья  в  курсе,  что  он  не  собирается  на  ней  жениться,  а  она - вряд  ли.  Но  не  удивлюсь,  если  они  поженятся:  девушки  иной  раз  бывают  очень  решительными,  когда  мужчина  пытается  разрушить  их  планы.

Мы почему то обратились к теме свадьбы, но она меня не слишком волнует. Меня волнует вопрос как мне вести себя по отношению к тому, что говорят обо мне родственники сейчас. Что нам вместе делать, если и молодой человек не в силах это остановить. Так ли это безнадежно с этим бороться? Я же не спрашивала почему он не делает мне предложение (ибо знаю причины и перечисляла их выше) и как мне его к этому склонить, даже разговорами (что тем более мерзко как по мне). Мы уже определили, что свадьба претензии не разрешит, а возможно и добавит их. И да, для свадьбы опять же нужно одобрение родственников, а его уже сейчас нет. Поэтому еще раз повторяю свои вопросы:как относиться к этому сейчас? как себя вести? Что ответить если вдруг спросят в лоб? Не отвечайте, что молодой человек бесхарактерный, еще раз повторяю семья большая, против нее не каждый осмелится пойти, просто если вы с этим не сталкивались, то вам не понять. 

Отношения есть сейчас, и я спрашиваю как сейчас это воспринимать и прекратить. Просто боюсь, что перекинется на будущее с большим размахом. О свадьбе я пока и сама не очень хочу думать.

Просто очень не хочется заканчивать трехгодичные отношения с человеком из-за сплетен. 

Опубликовано

Сталкивалась.  Была  и  невесткой,  и  свекровью.   Думаю,  плохо  объяснила  Вам  свою  точку  зрения.  У  Вас,  естественно,  своя,  но  попробую  всё  же  объяснить,  что  имела  в  виду.

На  данный  момент  Вы - кандидатура  в  невестки.  Кандидатуру  куда  бы  то  ни  было  всегда  обсуждают.  Вашей  кандидатурой  недовольны,  могут  решить,  что  лучше  поискать  другую.  Я  не  считаю,  что  свадьба  разрешит  или  не  разрешит  претензии.  Но,  если  его  родня  сколько-то  адекватные  люди,  они  хотя  бы  частично  переключатся  на  обсуждение  свадьбы,  затем   заговорят  о  внуках. И  вряд  ли  так  уж  захотят  сделать  сына  алиментщиком,  а  внуков  оставить  без  отца.  При  теперешнем  положении  вещей  ни  с  кем  из  его  семьи  бороться  Вы  не  можете  и  не  должны.  Напомню,  что  испортить  отношения  гораздо  легче,  чем  наладить  их,  поэтому  важно  не  что  ответить,  а  как  ответить.  

Понятия  не  имею,  бесхарактерный  Ваш  парень  или,  наоборот,  обладает  сильным  характером.

Сейчас  я  бы  посоветовала  относиться  ко  всему  этому  более  по-взрослому  и  не  считать  мерзостью  жизненные  реалии. 

Опубликовано

Я, как и мои родители невысокого роста, и к тому же благодаря обмену веществ худая. Родственники парня считают, что я при такой комплекции никак не подхожу на роль будущей матери и не смогу вырастить здоровых детей. Но что мне делать, раз природа так распорядилась?

И что??? И где проблема??? Аууууууу, проблема, ты где??? Я тоже такой же комплекции как и Вы. НО, когда мне кто-то что-то начинает гЛаГоЛиТь про мою внешность, то я отвечаю примерно так: Не невысокого роста, а МИНИАТЮРНАЯ, не худая, а СТРОЙНАЯ. Было бы странно, если бы я в свои 20 с копеечками лет выглядела как свиноматка.  Располнеть  всегда успею, после 2-3 родов так точно( может быть)! А если его родственники действительно считают Вашу внешность недостатком и так говорят, то это ни у Вас не хватает пары килограмм и сантиметров роста, а у них МоЗгоВ!!!!!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...