Перейти к содержанию

Взрослые детки большие бедки............

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, помочь наркоману Вы не сможете.

Думайте о себе, как Вам обезопасить свою жизнь.

20 лет мужику - ни кормить, ни оплачивать его проживание Вы не обязаны.

У него доля в квартире есть?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор, во многих городах есть общественные организации, которые помогают родителям вытаскивать таких детей из бездны.

У них есть бесплатные психологи, знаю, даже организовывают отправку наркоманов в реабилитационные центры, тоже бесплатно.

Узнайте, есть ли в вашем городе такое или ищите в ближайших.

Можно выйти на них через церковь, они обычно тесно сотрудничают.

Не опускайте руки, вы не одиноки в своей беде.

Гость Не сказочная
Опубликовано

Автор, помочь наркоману Вы не сможете.

Думайте о себе, как Вам обезопасить свою жизнь.

20 лет мужику - ни кормить, ни оплачивать его проживание Вы не обязаны.

У него доля в квартире есть?

Да я сама многое понимаю........20 лет это уже не дите , а мужик взрослый. Я просто устала тащить его на своем "горбу " ! Конечно у него есть доля в квартире , но две моих доли. Он хоть и работает , но денег я не вижу от него ! Кормлю, одеваю все я и мой муж, ну бабушки еще. Муж пока не вмешивается , но вижу скоро и у него лопнет терпение.......Я вполне согласна с вами - он взрослый и уже пора начинать себя обеспечивать , но вот объяснить ему это и вложить ему в голову я не могу ! То ли не понимает , то ли не хочет понимать ! В любом случае знаю пора снимать с "шеи " .

Автор, во многих городах есть общественные организации, которые помогают родителям вытаскивать таких детей из бездны.

У них есть бесплатные психологи, знаю, даже организовывают отправку наркоманов в реабилитационные центры, тоже бесплатно.

Узнайте, есть ли в вашем городе такое или ищите в ближайших.

Можно выйти на них через церковь, они обычно тесно сотрудничают.

Не опускайте руки, вы не одиноки в своей беде.

Вот после такого Вашего поступка он Вас возненавидит. И прощай сынок...

Автор, лично Вам он доставляет какие нибудь неудобства? Деньги у Вас берет? Дома дебоширит? 

Когда он будет полностью нести ответственность за себя, свои спайсы и разбитые тачки друзей. 

Он работает? 

Почитайте литературу про наркоманов и про созависимые семьи. Для Вас будет полезна эта информация. 

Ваш сын болен. Его неадекватное поведение (разбитые тачки, полиция, девушки бросают, хорошие друзья) следствие его болезни. 

Пока он сам не захочет пойти на лечение, Вы его не заставите, а только окончательно поругаетесь.

А захочет он пойти тогда, когда окажется на дне и сам все поймет. А какое это его "дно" никто не знает.

Единственное, чем вы можете ему помочь - это любовью. Не ругайте его, не гнобите его этой болезнью.

Просто будьте с ним рядом и морально его поддерживайте (советом, добрым словом).

Только деньги не давайте на его приключения. Сам, все сам. 

И почитайте литературу про наркоманов и про созависимые семьи. Для Вас будет полезна эта информация.

Да наверное что бы подняться , надо опуститься вначале на самое дно..........

Опубликовано

очень просто. сын, ты уже взрослый. мы не можем тебя кормить. твоя доля в бюджете составляет к примеру 7000 руб. каждый месяц вноси эту сумму на свое содержание. иначе мы тебя кормить перестанем

Гость Не сказочная
Опубликовано

очень просто. сын, ты уже взрослый. мы не можем тебя кормить. твоя доля в бюджете составляет к примеру 7000 руб. каждый месяц вноси эту сумму на свое содержание. иначе мы тебя кормить перестанем

Так мы его перед фактом и поставили , раз работаешь с тебя примерно 8000 на еду и квартплату ! И в итоге он получив зарплату все спустил и попал в милицию на трое суток ! Дома наврал что деньги на карточке , а карточку он потерял типа.........Грожу что мое терпение лопнет выгоню из дома , пустит слезу .....я ни в чем не виноват так получилось ! Сейчас вот категорически поставила условие - принесешь зарплату , будет и стирка и интернет и "ананасы с рябчиками " ...........

• Психологи
Опубликовано

А вы у нарколога были? Что сказал?

Поищите группы для созависимых (это для вас). Встречи бесплатны. Там вы найдете поддержку, а, может, общими усилиями найдете и выход.

Опубликовано

! Выпьет обязательно попадет в историю с дракой, причем бьют не его , а он , денег выплачивали потерпевшим уже достаточно. Курит спайсы уже три года и чувствует себя прекрасно ! Рост 185 , вес 95 , здоровый дядька это чтоб представить.

Так извините....Вы вырастили редкостного ублюдка. 

Гасить таких надо (на глушняк)....а не жалеть и воспитывать. 

Поскорей бы он ошибся по круче...что бы его закрыли лет на триста, что бы избавить общество от выродка. 

поставила условие - принесешь зарплату , будет и стирка и интернет и "ананасы с рябчиками " ...........

Лучше бы нары с парашей....и гомики в камере. 

Опубликовано

Да наверное что бы подняться , надо опуститься вначале на самое дно..........

Да бросьте вы.

Подняться-опуститься, дно-не дно...

Вы зачем здесь: помочь ему или себе?

Опубликовано

Снова разговоры в пользу бедных.

ТЕХНИЧЕСКИ расскажите, как это сделать, проживая в одной квартире, где он еще и сособственник?

Замок повесить на холодильник? Знаю таких - - вешали. Цепь и замок. Который был благополучно сбит.

Расскажите поэтапно, план хотя бы схематический.

А то, что снимать такого дитятю с шеи надо - это всем понятно.

Действия каковы?

Опубликовано

Снова разговоры в пользу бедных.

ТЕХНИЧЕСКИ расскажите, как это сделать, проживая в одной квартире, где он еще и сособственник?

Замок повесить на холодильник? Знаю таких - - вешали. Цепь и замок. Который был благополучно сбит.

Расскажите поэтапно, план хотя бы схематический.

А то, что снимать такого дитятю с шеи надо - это всем понятно.

Действия каковы?

Перейти на Роллтоны и прятать их от сына. 

А если серьезно, то почему бы не разъехаться? 

Опубликовано

Если бы кто-то знал...

О чем и речь.

Посоветовать никто ничего умного и дельного не может, к чему читка моралей и общие фразы?

У меня 2 коллеги подвисли с сыновьями с похожими проблемами, 25 и 34 года. Игроман и наркоман.

Поэтому мне очень интересно послушать реальные советы, а не бла-бла-бла. Причем, о той ситуации, которая имеется на данный момент, а не о том, что надо было в детстве и т.д.

Опубликовано

расскажите поподробнее, как вы это видите?

Мама продает свою долю и переезжает. 

Но Вы же с подвохом спросили?))) 

О чем и речь.

Посоветовать никто ничего умного и дельного не может, к чему читка моралей и общие фразы?

У меня 2 коллеги подвисли с сыновьями с похожими проблемами, 25 и 34 года. Игроман и наркоман.

Поэтому мне очень интересно послушать реальные советы, а не бла-бла-бла. Причем, о той ситуации, которая имеется на данный момент, а не о том, что надо было в детстве и т.д.

А что тут советовать еще? 

Как в нормальных семьях уже никогда не будет.

А как заставить лечиться человека, если он не хочет я хз.  

Опубликовано

Причем тут подвох?

Я, к примеру, как здравомыслящий человек, понимаю, что реально 2/3 доли не продашь. А если и продашь - то на полученные деньги ничего не купишь.

А что тут советовать еще? 

Как в нормальных семьях уже никогда не будет.

А как заставить лечиться человека, если он не хочет я хз.  

А бла-бла-бла тогда зачем аж на 2 страницы? Попрыгать на болячке автора?

Опубликовано

Причем тут подвох?

Я, к примеру, как здравомыслящий человек, понимаю, что реально 2/3 доли не продашь. А если и продашь - то на полученные деньги ничего не купишь.

Может получится договориться с сыном и продать квартиру целиком, а деньги поделить. Авось, он соблазнится деньгами.

Ну или накопить и добавить, что бы купить квартиру.

А бла-бла-бла тогда зачем аж на 2 страницы? Попрыгать на болячке автора?

Я не прыгала. Я хотела поддержать автора. 

И посоветовала пересмотреть свое отношение к сыну. И стоить отношения в семье с учетом его болезни. 

Ругать больного человека глупо. 

Опубликовано

И посоветовала пересмотреть свое отношение к сыну. И стоить отношения в семье с учетом его болезни. 

Ругать больного человека глупо. 

Поподробнее об этом.

Опубликовано

Поподробнее об этом.

Избегать конфликтных ситуаций и не пытаться спасать сына. 

Маме стоит сходить к психологу. 

Решать проблемы по мере поступления. 

Так мы его перед фактом и поставили , раз работаешь с тебя примерно 8000 на еду и квартплату ! И в итоге он получив зарплату все спустил и попал в милицию на трое суток ! Дома наврал что деньги на карточке , а карточку он потерял типа.........Грожу что мое терпение лопнет выгоню из дома , пустит слезу .....я ни в чем не виноват так получилось ! Сейчас вот категорически поставила условие - принесешь зарплату , будет и стирка и интернет и "ананасы с рябчиками " ...........

Не надо грозить ему своим терпением и тем, что из дома выгоните. Не выгоните и он это знает.

Только конфликт лишний. Сказали бы ему "У меня денег нет. Как быть?"

Опубликовано

Причем тут подвох?

Есть разные варианты. Можно продать (можно, можно, если постараться).

Можно договориться с сыном, или вынудить его в судебном порядке либо выкупить долю матери, либо продать ей свою и съехать.

Можно, в конце концов, оставить сыну жилье.

Можно найти способ жить с родным человеком под одной крышей, без конфликтов.

Можно ... да много чего можно сделать, было бы желание. Проблема созависимости, как раз, в том и состоит, что желания нет. Поэтому, автору надо начинать "лечение" с самой себя. Оставить пока проблемы сына сыну и решать свои собственные проблемы, которых у нее, едва ли не больше, чем у сына.

Опубликовано

1. Разделить лицевые счета. Оплачивать только свою коммуналку. 

2. Замок на дверь в свою комнату. Ключ не давать.

3. Жить, как в коммунальной квартире - холодильник поставить в комнате (а кто обещал, что будет легко?), еду на кухне не оставлять.

4. Все ценные вещи - под замок или в ломбард.

5. Наркоманы не агрессивны, но если вдруг дойдет до конфликта - не дрогнув вызывать полицию.

6. Денег не давать ни при каких условиях - ни на лечение, ни не еду, ни на выкуп из тюрьмы.

7. Он не больной, не жертва, не результат Ваших педагогических ошибок. Это его выбор, ему так нравится жить. Вы ему ничего не должны.

8. Рано или поздно обязательно попадется на продаже и хранении - не вытаскивать, не нанимать адвокатов, не собирать денег на взятки. Это, опять же, его выбор и его жизнь.

9. Не вестись на слезы, жалобы, обвинения. Он видит в Вас только ресурс, а не человека.

Гость Не сказочная
Опубликовано

1. Разделить лицевые счета. Оплачивать только свою коммуналку. 

2. Замок на дверь в свою комнату. Ключ не давать.

3. Жить, как в коммунальной квартире - холодильник поставить в комнате (а кто обещал, что будет легко?), еду на кухне не оставлять.

4. Все ценные вещи - под замок или в ломбард.

5. Наркоманы не агрессивны, но если вдруг дойдет до конфликта - не дрогнув вызывать полицию.

6. Денег не давать ни при каких условиях - ни на лечение, ни не еду, ни на выкуп из тюрьмы.

7. Он не больной, не жертва, не результат Ваших педагогических ошибок. Это его выбор, ему так нравится жить. Вы ему ничего не должны.

8. Рано или поздно обязательно попадется на продаже и хранении - не вытаскивать, не нанимать адвокатов, не собирать денег на взятки. Это, опять же, его выбор и его жизнь.

9. Не вестись на слезы, жалобы, обвинения. Он видит в Вас только ресурс, а не человека.

Да наверное так и надо , но я мать и тяжело вот так раз все ! Даю слабину знаю сама виновата .......

Можно договориться с сыном, или вынудить его в судебном порядке либо выкупить долю матери, либо продать ей свою и съехать.

Можно ... да много чего можно сделать, было бы желание. Проблема созависимости, как раз, в том и состоит, что желания нет. Поэтому, автору надо начинать "лечение" с самой себя. Оставить пока проблемы сына сыну и решать свои собственные проблемы, которых у нее, едва ли не больше, чем у сына. 

Знаете вы очень правы! В первую очередь мне надо лечить свою созависимость ! Трудно , пока не знаю как , но надо ибо тругого выхода я просто не вижу ! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...