Гость Не сказочная Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Добрый день форумчане ! Очень надо поделится своей бедой иначе сойду с ума......Взрослый сын 20 лет , три года курит то ли спайсы то ли траву. Началось все со спайса заметила приходит постоянно обкуренный , принимала меры и к наркологу водила , боролась как могла видимо не до конца........ Он у меня единственный сын , с его отцом в разводе давно и он не принимает участия в его жизни. У меня второй брак отношения отчим - пасынок вполне нормальные . Из - за спайса отчислили из техникума пришлось идти все сначала начинать в училище , постоянно попадает в милицию то на сутки то тут трое дали за нарушение общественного порядка. Бывает и выпивает ,но нечасто. Работает , но денег не видно все куда -то улетает . Постоянно то драки , то одно то другое . Одно время не часто курил я уж думала завязал. Но тут смотрю зачастил приходит обкуренный думает что я не вижу , но я сразу замечаю . Пытаюсь отделить его полностью ничего не покупаю из одежды и обуви , запретила брать еду из холодильника , но есть бабушки те накормят и напоят. Недавно разбил машину у друга надо выплачивать деньги . Вообще за последние три года поругался со всеми хорошими друзьями. Сейчас общается с теми кто курит и ему приносит. Ругаемся каждый день сил уже нет ! Я сама на инвалидности .........Рос нормальный пацан вроде, ну хулиганил как все , а тут в 17 лет как с цепи сорвался и понеслось то одно то другое! Конечно сама виновата и виню только себя ! Ругала я его в детстве сильно , чуть что за ремень да и было за что. А сейчас пожинаю плоды ..........Что делать ? Как вести себя с ним чтоб понял что уже взрослый ! Девушки у него нет , хотя высокий , красивый парень , но девушки не задерживаются. Люди сил нет дайте совет ! Я уж даже хотела сама в милицию его сдать за употребление .......
weaselman Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Тебе самой надо понять сначала, что он уже взрослый. Сейчас, поздновато уже его воспитывать. Попробуй просто его любмть, такого, какой есть. Это трудно, но в этом его единственный шанс.
Praestigiator Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 А он сам, что думает о своей жизни? зачем ему нужны наркотики? он счастлив или нет? есть ли у него какие-то цели? вам бы поговорить с ним по душам, многое бы прояснилось, наверное...
Отстранённая Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 В армию. Срочно. Иначе - никогда не бросит.
Психологи Catherine123 Опубликовано 21 июня, 2015 Психологи Опубликовано 21 июня, 2015 В армию. Срочно. такой вариант вполне может быть рассмотрен - если возьмут . желающих идти в армию достаточно , и в целом проблем никто не хочет. я бы предложила маме попробовать временное отделение и таким способом. и по возможности не ругаться. также можно поискать психолога по работе с зависимостями - онлайн варианты здесь не подходят..
Гость Не сказочная Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 В армию не взяли у него порок сердца , я бы сама его с большим удовольствием отправила в армию ! Думала работать пойдет будет цель накопить на что-то , но стало еще хуже все деньги уходят видимо на курево это гадости. Я бы уже давно сама его сводила к психологу , но везде платно , а я на инвалидности сама сейчас не работаю. Разговаривали и по душам и по всякому , в последнее время уже просто срываюсь сил нет ! Отделила его , есть не даю , вещи даже не стираю его все в куче валяется , толку ноль , вчера обкурился видно было еле приполз .........Уже думаю посадить его на 15 суток за употребление, сил нет !!!
ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 разве сажают?вообще-то вы сами так его воспитали. если чуть что за ремень хватались. сейчас поздно воспитывать уже
мама Яна Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 В армию не взяли у него порок сердца , я бы сама его с большим удовольствием отправила в армию ! Думала работать пойдет будет цель накопить на что-то , но стало еще хуже все деньги уходят видимо на курево это гадости. Я бы уже давно сама его сводила к психологу , но везде платно , а я на инвалидности сама сейчас не работаю. Разговаривали и по душам и по всякому , в последнее время уже просто срываюсь сил нет ! Отделила его , есть не даю , вещи даже не стираю его все в куче валяется , толку ноль , вчера обкурился видно было еле приполз .........Уже думаю посадить его на 15 суток за употребление, сил нет !!! Такой тяжелый порок? С которым можно наркоманить, бухать, а в армию нельзя? разве сажают?вообще-то вы сами так его воспитали. если чуть что за ремень хватались. сейчас поздно воспитывать уже Совершенно верно, уже поздно перевоспитывать.. если и бросит, то не из-за вас...
Гость Не сказочная Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Да чуть что за ремень потому что тянула одна , и работала от зари и до зари чтоб прожить как-то , чтоб в школу собрать ,не справлялась хулиган был с детства , с первым мужем развелась когда он был маленький совсем , второго встретила 10 лет назад. В армию не взяли дали военный билет , а порок сердца врожденный- открытое овальное окно ,видимо не мешает наркоманить и бухать . Люди я не собираюсь его перевоспитывать потому что и сама знаю что уже поздно ! Я пришла к вам за советом , за помощью ! Помогите как быть !? Дайте совет !? Как поступить правильно в данной ситуации ! А про милицию конечно погорячилась нервы сдают уже ..............
ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 ну какой он хулиган был в 2-3 годика?тогда все воспитывается. а теперь поздно пить боржоми,к сожалению вы не авторитет для него
weaselman Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Отделила его , есть не даю , вещи даже не стираю его все в куче валяется , толку ноль Ну, почему же "ноль"? Толк есть, тот же, что и от ремня в детстве. Ты учишь его все больше ненавидеть себя и свою жизнь, осозновать, что он никому не нужен и ничего не стоит. Ты продолжаешь делать то же самое, что и делала раньше всю жизнь ... но, почему-то надеешься получить другой результат.
Гость Не сказочная Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Ну, почему же "ноль"? Толк есть, тот же, что и от ремня в детстве. Ты учишь его все больше ненавидеть себя и свою жизнь, осозновать, что он никому не нужен и ничего не стоит. Ты продолжаешь делать то же самое, что и делала раньше всю жизнь ... но, почему-то надеешься получить другой результат. Уважаемые господа старожилы ! Спасибо за ответы - вывод один , пойди повесься ничего не поменяешь уже ! Он то как раз и любит себя больше всех , и все это и понимают и бабушки его тоже , избаловали ! Я же его не только его лупила , я его любила и люблю , и он это знает и всегда говорит моя мама любит меня все равно любого ! Правильно поздно пить боржоми............ ну какой он хулиган был в 2-3 годика?тогда все воспитывается. а теперь поздно пить боржоми,к сожалению вы не авторитет для него не авторитет согласна у меня мягкий характер .......
weaselman Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Уважаемые господа старожилы ! Спасибо за ответы - вывод один , пойди повесься ничего не поменяешь уже !Насчет "ничего не изменишь" - вопрос спорный (во всяком случае, я такого не говорил). Но, даже если бы и так, не понятно, почему из-за этого тебе следовало бы повеситься. Очень странная логика, не находишь? Он то как раз и любит себя больше всех , и все это и понимают"Все" понимают неправильно. Они, "все", глубоко ошибаются, в этом-то и состоит основная проблема. Я же его не только его лупила , я его любила и люблю ,Вероятно, ты в это веришь ... Нет смысла вдаваться сейчас в семантические тонкости значения слова любовь. Давай просто договоримся, что та любовь, о которой я говорю - это не то чувство, которое ты имеешь в виду. "Моя" любовь проявляется в принятии человека таким, какой он есть, без попыток "вылепить" из него такую личность, ккую тебе хотелось бы в нем видеть, а абсолютной поддержке, добром отношении, сострадании к его переживаниям и чувствам, и т.д. Понимаешь, это совсем, совсем не то чувство, которое ты испытываешь, избивая ребенка ремнем, или отказаывая больному в пище и бытовых мелочах.
Гость Не сказочная Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Насчет "ничего не изменишь" - вопрос спорный (во всяком случае, я такого не говорил). Но, даже если бы и так, не понятно, почему из-за этого тебе следовало бы повеситься. Очень странная логика, не находишь? "Все" понимают неправильно. Они, "все", глубоко ошибаются, в этом-то и состоит основная проблема. Вероятно, ты в это веришь ... Нет смысла вдаваться сейчас в семантические тонкости значения слова любовь. Давай просто договоримся, что та любовь, о которой я говорю - это не то чувство, которое ты имеешь в виду. "Моя" любовь проявляется в принятии человека таким, какой он есть, без попыток "вылепить" из него такую личность, ккую тебе хотелось бы в нем видеть, а абсолютной поддержке, добром отношении, сострадании к его переживаниям и чувствам, и т.д. Понимаешь, это совсем, совсем не то чувство, которое ты испытываешь, избивая ребенка ремнем, или отказаывая больному в пище и бытовых мелочах. Вот правильно ! Не могу принять такой какой он есть , то есть пытаюсь переделать я и сама это понимаю и знаю. Не могу принять его выбор и говорю и ему об этом отсюда и ругань ! "Отказывая больному " это конечно громко сказано .........совсем его не кормить я не могу и сами понимаете живем то вместе , да и на холодильник замок не повесишь. В бытовых мелочах ну свалила его шмотки в кучу , просто уже большой мальчик и пора научится самостоятельности. В его поведении одно вранье причем врет очень много и по любому поводу , кроме этого куча всего. Вот и спрашивала и спрашиваю как себя правильно вести по отношению к сыну ?
StellaB Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Насчет "ничего не изменишь" - вопрос спорный (во всяком случае, я такого не говорил). Но, даже если бы и так, не понятно, почему из-за этого тебе следовало бы повеситься. Очень странная логика, не находишь? "Все" понимают неправильно. Они, "все", глубоко ошибаются, в этом-то и состоит основная проблема. Вероятно, ты в это веришь ... Нет смысла вдаваться сейчас в семантические тонкости значения слова любовь. Давай просто договоримся, что та любовь, о которой я говорю - это не то чувство, которое ты имеешь в виду. "Моя" любовь проявляется в принятии человека таким, какой он есть, без попыток "вылепить" из него такую личность, ккую тебе хотелось бы в нем видеть, а абсолютной поддержке, добром отношении, сострадании к его переживаниям и чувствам, и т.д. Понимаешь, это совсем, совсем не то чувство, которое ты испытываешь, избивая ребенка ремнем, или отказаывая больному в пище и бытовых мелочах. Все разговоры в пользу бедных. Конкретно: что ей делать? Вот она наблюдает каждый день, как сын сам себя уничтожает. При этом наверняка создает неудобства семье - по крайней мере, автор пишет, что работает, но в семейный бюджет денег не дает, однако, содержать его семье приходится. Что ей делать - действия?
Психологи Catherine123 Опубликовано 22 июня, 2015 Психологи Опубликовано 22 июня, 2015 В армию не взяли у него порок сердца , я бы сама его с большим удовольствием отправила в армию ! Думала работать пойдет будет цель накопить на что-то , но стало еще хуже все деньги уходят видимо на курево это гадости. Я бы уже давно сама его сводила к психологу , но везде платно , а я на инвалидности сама сейчас не работаю. Разговаривали и по душам и по всякому , в последнее время уже просто срываюсь сил нет ! Отделила его , есть не даю , вещи даже не стираю его все в куче валяется , толку ноль , вчера обкурился видно было еле приполз .........Уже думаю посадить его на 15 суток за употребление, сил нет !!! Есть бесплатные психологические службы, в больших городах точно есть. Поищите
weaselman Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Вот правильно ! Не могу принять такой какой он есть , то есть пытаюсь переделать я и сама это понимаю и знаю. Не могу принять его выбор и говорю и ему об этом отсюда и ругань !Хорошо. Значит, ты уже понимаешь в чем проблема. Это половина дела. Теперь нужно подумать о ее решении, да? "Отказывая больному " это конечно громко сказаноПочему "громко"? Ты считаешь, что он не болен? Или что ты ему не отказываешь? совсем его не кормить я не могу и сами понимаете живем то вместе , да и на холодильник замок не повесишь.Значит не "совсем" отказываешь, а только настолько, насколько "можешь", да? Ты полагаешь, это что-то меняет принципиально? В бытовых мелочах ну свалила его шмотки в кучу , просто уже большой мальчик и пора научится самостоятельности.Пора. Но он не научился. (Точнее, ты его не научила, если уж быть честной с самой собой, да?). Мы же не об этом говорим, что "пора", а что "не пора", а о твоем отношении к нему, о том, как ты отказываешь ему в помощи и участии. Это другая тема. В его поведении одно вранье причем врет очень много и по любому поводу , кроме этого куча всего. Вот и спрашивала и спрашиваю как себя правильно вести по отношению к сыну ?Почему он врет, как ты думаешь?
Гость Не сказочная Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Хорошо. Значит, ты уже понимаешь в чем проблема. Это половина дела. Теперь нужно подумать о ее решении, да? Почему "громко"? Ты считаешь, что он не болен? Или что ты ему не отказываешь? Значит не "совсем" отказываешь, а только настолько, насколько "можешь", да? Ты полагаешь, это что-то меняет принципиально? Пора. Но он не научился. (Точнее, ты его не научила, если уж быть честной с самой собой, да?). Мы же не об этом говорим, что "пора", а что "не пора", а о твоем отношении к нему, о том, как ты отказываешь ему в помощи и участии. Это другая тема. Почему он врет, как ты думаешь? Я не считаю его больным ! Объясню почему , порок сердца выявили в 12 лет , занимался футболом и выявили при медосмотре , должны были делать операцию , но овальное окно уменьшилось в размере и врач сказала что можно жить обычной жизнью , почему не взяли в армию и сама была удивлена. Он сам не чувствует себя больным и никогда не чувствовал ! Выпьет обязательно попадет в историю с дракой, причем бьют не его , а он , денег выплачивали потерпевшим уже достаточно. Курит спайсы уже три года и чувствует себя прекрасно ! Рост 185 , вес 95 , здоровый дядька это чтоб представить. Я болею СКВ уже 10 лет кто из нас "больнее " вопрос ставить не будем. Я писала - да сама виновата ! не научила многому т.к. не работаю на инвалидности окружила заботой своих мужчин , ну видимо не стоило. Почему врет ответить прямо не могу , мне вообще не понятно его поведение я изначально другой человек с другим характером ! Я вообще своим родителям никогда забот и хлопот не доставляла , не пью не курю совсем , об остальном и говорить нечего. Ситуация которая сложилась сейчас не понятна для меня и я просто в тупике.................
weaselman Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Я не считаю его больным ! Объясню почему , порок сердца выявили в 12 летДа бог с ним, с пороком. Я про его зависимость говорю, а не про порок. Я болею СКВ уже 10 лет кто из нас "больнее " вопрос ставить не будем.И правильно сделаем, что не будем. Ты здесь вообще ни при чем. Это его проблема, а не твоя, его болезнь и его беда. Вот, что тебе надо понять. Почему врет ответить прямо не могу ,А ты подумай, все-таки. Сделай какие-нибудь предположения. Попробуй догадаться. Это совсем не сложно на самом деле. Подумай. Я вообще своим родителям никогда забот и хлопот не доставляла ,Может быть, тебе с родителями повезло больше? ;) В любом случае, еще раз повторю: ты здесь совершенно ни при чем. Это самое главное, что тебе нужно понять. Все эти несчастья, и беды, они происходят не с тобой, а с ним.
Анастасия1 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Уже думаю посадить его на 15 суток за употребление, сил нет !!! Вот после такого Вашего поступка он Вас возненавидит. И прощай сынок... Автор, лично Вам он доставляет какие нибудь неудобства? Деньги у Вас берет? Дома дебоширит? Что делать ? Как вести себя с ним чтоб понял что уже взрослый ! Девушки у него нет , хотя высокий , красивый парень , но девушки не задерживаются. Люди сил нет дайте совет ! Я уж даже хотела сама в милицию его сдать за употребление ....... Когда он будет полностью нести ответственность за себя, свои спайсы и разбитые тачки друзей. Он работает? Почитайте литературу про наркоманов и про созависимые семьи. Для Вас будет полезна эта информация. Ваш сын болен. Его неадекватное поведение (разбитые тачки, полиция, девушки бросают, хорошие друзья) следствие его болезни. Пока он сам не захочет пойти на лечение, Вы его не заставите, а только окончательно поругаетесь. А захочет он пойти тогда, когда окажется на дне и сам все поймет. А какое это его "дно" никто не знает. Единственное, чем вы можете ему помочь - это любовью. Не ругайте его, не гнобите его этой болезнью. Просто будьте с ним рядом и морально его поддерживайте (советом, добрым словом). Только деньги не давайте на его приключения. Сам, все сам. И почитайте литературу про наркоманов и про созависимые семьи. Для Вас будет полезна эта информация.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти