Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречались с молодым человеком пол года (сразу оговорюсь,что с моей привязчивостью и эмоциональностью-это внушительный срок).Была взаимная симпатия,интерес,влечение.Чувств сильных не было,но была оговорка (с его стороны),что из ниоткуда большое и светлое чувство не берется,а появляется со временем.У него за месяц до нашего знакомства завершился неудачный любовный опыт,где он любил,а его нет,и он говорил,что больше такого неконтролируемого угнетающего чувства не хочет-хочет,чтобы все было осознанно.Осознанная любовь.Я слабо верила,что такая существует,но к моменту нашего знакомства имела неудачные опыты и мне вообще сложно было дать определение любви,я запуталась и потому доверилась ему.Пол года мы "строили,строили и наконец построили"-он заводит разговоры о том,что не видит перспектив,что ему просто комфортно,он не хочет развивать отношения дальше,жениться,жить вместе и т.д. (хотя речь о свадьбе я не вела и через такой короткий срок отношений и не собиралась замуж).Короче говоря,"хочу любить человека,с которым я рядом,а не просто быть с той,кого я уважаю и чей характер мне нравится".На мое "а как же осознанная любовь?" ответ был "я пытался тебя полюбить".Я готова была ждать дальше,мириться с какими-то моментами,чем-то жертвовать,лишь бы остаться с ним,не только потому что чувствовала потенциал у своих чувств (они могли перерасти в большее,если бы я была уверена в нашем общем будущем с этим человеком и дала им волю),но и просто потому что надоели люди "на пару недель","на месяц",которые "ты мне понравилась,а повстречались-не то".Последние полтора года-это бесконечные "не те",постоянные попытки быть в отношениях и получать от них радость,а не ущерб для психики.Но пол года-это слишком больная для меня "проба".В итоге получается,что нет никакой осознанной любви,которую можно взрастить из ничего,а я остаюсь одна и снова мучительно отрываю от себя кусок и отвыкаю от человека,что дается мне очень тяжело-через слезы,с душевным скрежетом.Я все пытаюсь понять,что такое любовь?Жертвенность,готовность отдавать,не ожидая ничего взамен,доверие,свобода и верность?Но все это есть во мне и так,я отношусь так ко многим людям-жертвую,отдаю,доверяю.Отношения с ним-не исключение.Не могу понять,что я чувствую-вряд ли это любовь.Тогда что же?Он сразу после нашего расставания поехал отдыхать к друзьям и вряд ли будет долго тяготиться этим-ведь решение принял он сам,да и в принципе не был в наших отношениях склонен к переживаниям (по крайней мере,не показывал их и очень тяжело шел на компромиссы,а почти все конфликты гасила я) а я размазываю сопли и вместо того,чтобы нормально выспаться,и думаю о том,как же распознать здоровое настоящее чувство,как не оступаться и перестать быть "пробной"?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Чтобы не отрывать от себя куски и не наматывать сопли на кулак, нужно перестать равнять любовь и жертвенность. Не раскрывайтесь сразу и без оглядки, не отдавайте себя всю целиком. Что-то должно оставаться тайной. Должен быть уголок только для себя. Вы слишком просты , открыты и наивны. Это не всем нравится и не всем нужно. Но каждый раз будет позволять вас ранить.

А вообще, по большому счету, вы в этой конкретной ситуации ни при чем. Парень вступил в отношения с вами без явной симпании, что-то пытаясь себе доказать, и не вышло. Это не ваша проблема. И чрезмерного самокопания этот разрыв не стоит. Отпускайте легче. Ну, не судьба. Что ж теперь! Будет новый день, будут новые встречи и будет новая любовь.

Опубликовано

Не раскрывайтесь сразу и без оглядки, не отдавайте себя всю целиком. 

Я осознаю,что это неправильно,а как вести себя по-другому не знаю.У меня не получается отвлекаться на что-то,уходить в работу,творчество.Друзей нет и заводить их не умею.Что бы ни делала,всё равно в голове все мысли захвачены тем,что для меня наиболее важно.В данной ситуации для меня был важен этот человек,и я действительно быстро открылась.Уже сейчас осознаю,что если бы держала его на расстоянии и не подпускала подольше,наши отношения не получили бы развития ещё на раннем этапе (оно и лучше-не мучилась бы).Могу проявлять холод и быть настоящей мудрой женщиной только с теми мужчинами,которые мне неинтересны.Не знаю,как себя сдерживать с теми,кто мне действительно приятен.В итоге мыслями прихожу к тому,что мне нравятся неподходящие для меня мужчины,которые доставляют мне неприятности или просто не могут полюбить меня (видимо,оттого,что я им приедаюсь и становится скучно,хоть они и заботятся,и ухаживают,и предоставляют мне все привилегии их женщины,кроме своих чувств).Те,кому нравлюсь я,не вызывают интереса-все они робкие,неуверенные,все они вызывают у меня только лишь улыбку,а иногда и жалость от их неспособности быть смелее и наглее (в положительном смысле),хоть они и достойные люди.

А вообще, по большому счету, вы в этой конкретной ситуации ни при чем. Парень вступил в отношения с вами без явной симпании, что-то пытаясь себе доказать, и не вышло. Это не ваша проблема. 

Я не при чём.Но это уже не первая такая ситуация.Это четвёртая по счёту за полтора года.Сценарий всегда один и тот же.Значит,косяк мой.А момент,когда я поворачиваю не туда,найти не могу.

Отпускать легче тоже не могу.Любые мелочи переживаю очень эмоционально,могу неделями думать об одном и том же волнующем меня вопросе,перебирать в голове ситуации,строить возможные сценарии развития уже прошедших ситуаций,цепляться за человека и всё,что с ним связано,очень долгое время.И сейчас моя жизнь похожа на ад:я утратила всякое желание что-либо делать,не могу есть,не могу спать-только прокручиваю в голове одинаковые мысли и вопросы и плачу.Не могу побороть эту обиду от несбывшихся ожиданий и собственной несостоятельности,которая не даёт быть независимой от отношений.Понимаю,что нет трагедии,нет даже любви,но продолжаю страдать и мучиться,изнурять себя глупыми надеждами,ожиданиями несбыточного (и главное бессмысленного),мыслями,плакать.Знаю,что не сейчас,так чуть позже это случилось бы и это правильно,другого пути и не было.Но как заставить себя действительно поверить в это и перестать быть привязчивым котёнком?Я не могу найти ответ на этот вопрос.

Опубликовано

Автор, попробуйте пока придержать свои чувства и не давать им волю, а вы это можете, судя по вашим же словам: 

чувствовала потенциал у своих чувств (они могли перерасти в большее,если бы я была уверена в нашем общем будущем с этим человеком и дала им волю)

Найдите того парня, который полюбит вас....не будет пробовать, пытаться, хотеть любить, а именно полюбит! Это будет видно в поступках, в его глазах, в его нежности...

Тогда вы и сами научитесь у него любви, поймете как это, избавитесь от жертвенности, вам с любящим человеком она будет ни к чему, он не будет требовать от вас много.....и вообще почувствуете себя женщиной!

Опубликовано

Найдите того парня, который полюбит вас....не будет пробовать, пытаться, хотеть любить, а именно полюбит! Это будет видно в поступках, в его глазах, в его нежности...

Тогда вы и сами научитесь у него любви, поймете как это, избавитесь от жертвенности, вам с любящим человеком она будет ни к чему, он не будет требовать от вас много.....и вообще почувствуете себя женщиной!

У меня были такие уже.Я не могу быть с ними долго.Максимум 2 месяца держалась.Они не вызывают желания жить,радоваться.Вызывают уныние только и осознание,что я ничего не чувствую,а без этого не могу быть полноценно счастлива.

Опубликовано

У меня были такие уже.Я не могу быть с ними долго.Максимум 2 месяца держалась.Они не вызывают желания жить,радоваться.Вызывают уныние только и осознание,что я ничего не чувствую,а без этого не могу быть полноценно счастлива.

Значит пока не нашелся еще тот, который вызовит у вас настоящие чувства

Знакомтесь, гуляйте......

Опубликовано

1.Встречались с молодым человеком пол года (сразу оговорюсь,что с моей привязчивостью и эмоциональностью-это внушительный срок).Была взаимная симпатия,интерес,влечение.Чувств сильных не было,но была оговорка (с его стороны),что из ниоткуда большое и светлое чувство не берется,а появляется со временем.

2..Я готова была ждать дальше,мириться с какими-то моментами,чем-то жертвовать,лишь бы остаться с ним,не только потому что чувствовала потенциал у своих чувств (они могли перерасти в большее,если бы я была уверена в нашем общем будущем с этим человеком и дала им волю),

3.но и просто потому что надоели люди "на пару недель","на месяц",которые "ты мне понравилась,а повстречались-не то".Последние полтора года-это бесконечные "не те",постоянные попытки быть в отношениях и получать от них радость,а не ущерб для психики

Сколько вам лет?

1.Что значит--с вашей "привязчивостью"?

А зачем он вам обьяснял откуда берется любовь?

2.Вы могли мирится с какими-минусами,а что требовали сами?

И чем именно вы жертвовали,в чем уступали? --эти моменты сильно вас задевали?

3. Сколько проходит времени от знакомства,до стадии "пара"?

Какая цель у вас в отношениях?

Опубликовано

Автор, чтобы перестать быть "пробной", то есть чтобы не пробовали вас, пробуйте сами. Это значит - реализуйте в отношениях свои желания, а не старайтесь соответствовать желаниям других людей. Наслаждайтесь реализацией своих  желаний.

Опубликовано

Автор, чтобы перестать быть "пробной", то есть чтобы не пробовали вас, пробуйте сами. Это значит - реализуйте в отношениях свои желания, а не старайтесь соответствовать желаниям других людей. Наслаждайтесь реализацией своих  желаний.

Утоли свои желания! Стань гулящей!@

Опубликовано

Калипсо, ну не об этом пишет кармадон!

И я думаю, автор его поймет. Действительно, судя по описанию, она склонна к трму, чтобы сразу становиться "удобной" для тех парней, которые ей симпатичны. И ее слова о жертвенности и уступках как раз это подтверждают.

Опубликовано

Сколько вам лет?

1.Что значит--с вашей "привязчивостью"?

А зачем он вам обьяснял откуда берется любовь?

2.Вы могли мирится с какими-минусами,а что требовали сами?

И чем именно вы жертвовали,в чем уступали? --эти моменты сильно вас задевали?

3. Сколько проходит времени от знакомства,до стадии "пара"?

Какая цель у вас в отношениях?

Мне 21

1.Я глубоко эмоциональный человек,воспринимаю близко к сердцу всё и всех.Даже к незначительным встречам очень серьёзно отношусь,что уж говорить о тех,с кем я находилась в отношениях-для меня они быстро становятся важными,если не главными персонажами в жизни.Что ни есть хорошо,но способов борьбы с этим не знаю-страдаю от этого лет с 14.

Про любовь.Я спрашивала его,чего он хочет от отношений,зачем они ему,что он чувствует.Он сказал,что хочет отдавать кому-то свою заботу,внимание и самому быть кому-то нужным,кроме родственников.Скорее всего (сейчас понимаю),после расставания с прошлой возлюбленной искал кем отвлечься и хотел забыться другим чувством.Когда мы оба стали осознавать,что есть какие-то непонимания,то начали выяснять,что чувствуем и чего оба ожидаем дальше.Тогда он и сказал,что ему надоело постоянное чувство тревоги,безответность,страсть,от которой только мучаешься.Тут и зашла речь о том,что между нами вполне может возникнуть другое чувство-спокойное,крепкое и осознанное.

2.Могла мириться с его упрямством в каких-либо вопросах,хотя сама я не уступчива.Все конфликты старалась разрешить первой,т.к. не могу выносить состояние своё во время ссор (мне плохо,апатия,неприятное волнение и т.д.).Могла мириться с тем,что мы виделись реже,чем мне хотелось (виделись в общей сложности раза 3-4 в неделю).В начале отношений это меня задевало,а потом я перестала об этом переживать,видя,что он работает,да и я могла себя чем-то занять в  свободное время (у самой график работы свободный).

Проблемой стало то,что мы живём в разных районах (езды без пробок на машине 15 минут в одну сторону,на маршрутке-минут 40).В какой-то момент он перестал приезжать за мной,мотивируя это тем,что он только в 5-6 приезжает с работы (работал в другом районе,в противоположную от меня сторону,т.е. не по пути и заезжать за мной это часа полтора-два времени) и он может за это время уже много успеть сделать,а когда я приеду на маршрутке,уже можно будет вдвоём отдыхать,и он не будет измотанный.Я ездила,но меня это раздражало.Не могу сказать почему.Может,эгоизм и нежелание мотаться в общественном транспорте,может,воспринимала как очередной пункт его пренебрежения ко мне,несмотря на то,что всегда встречал меня на остановке и всё же когда просила мог приехать иногда (50/50).

Ну и конечно его эгоизм в тех ситуациях,когда мне нужно было,чтобы он меня остановил,если мы поссорились,и я собралась уйти,пересиливал его.Эгоизм или безразличие-не знаю.

Всё это меня задевало.Что-то больше,что-то меньше.

3.В данном конкретном случае прошло около недели.В целом всегда по-разному бывает.

В отношениях цель быть под защитой мужчины,чувствовать себя комфортно,отдавать ему свою ласку,заботу,видеть в нём любовника,друга и отца,испытывать чувства (пусть даже не такие сильные,как любовь) и получать чувства в ответ.Ну и в перспективе хочется,чтобы отношения переросли в семью.

Опубликовано

Калипсо, ну не об этом пишет кармадон!

И я думаю, автор его поймет. Действительно, судя по описанию, она склонна к трму, чтобы сразу становиться "удобной" для тех парней, которые ей симпатичны. И ее слова о жертвенности и уступках как раз это подтверждают.

Если каждому давать, поломается кровать.

Опубликовано

Мне 21

Эх! где мои 25...я бы такую на руках носил.

Ты классная......и у тебя се самое лучшее впереди!

просто постарайся не стать сукой.

И будет тебе счастье....а рано или поздно, найдется тот кто ОЦЕНИТ, ПОЙМЕТ И ПРИМЕТ!

Опубликовано
но была оговорка (с его стороны),что из ниоткуда большое и светлое чувство не берется,а появляется со временем

И это неправда. Мужчине или сразу нравиться - или никогда.

он говорил,что больше такого неконтролируемого угнетающего чувства не хочет-хочет,чтобы все было осознанно.Осознанная любовь.

Любовь. Сильнее любого из нас. И она была сильнее его. Любовь нужно уважать ценить беречь. Он этого не сумел сделать. Теперь он выразил желание разумом контролировать любовь. Это всё равно что руками сдерживать волны океана. Глупец.

С самого начало с его слов можно было понять, что он намеревается Вами потреблять до поры до времени, и всё.

Вы не в состоянии это определять заранее по отношению к мужчинам. Если бы был бы психолог в Вашем распоряжении он бы Вам всё это разъяснил, до того как Вы всё запустили на пол года, и Вы бы не стали питать себя иллюзиями и надеждами. 

Опубликовано

Если каждому давать, поломается кровать.

Если хочется давать - пусть ломается кровать! :)

А вообще-то о сексе я тут ни слова не говорил. ;) Но вот то, что в отношениях нужно ориентироваться на свои собственные желания и их реализацию, а не ожидания реализации твоих желаний другим человеком... вот это - главное. Но вот в связи с тем, что у большинства женщин с собственными желаниями... большие проблемы, отношения у многих и не складываются. То есть планы - семья, дети, счастье, любовь - есть, но вот собственных желаний, реализация которых позволяет эти планы постепенно реализовать - нет...  

Опубликовано

Вы не в состоянии это определять заранее по отношению к мужчинам. Если бы был бы психолог в Вашем распоряжении он бы Вам всё это разъяснил, до того как Вы всё запустили на пол года, и Вы бы не стали питать себя иллюзиями и надеждами. 

Это ДА!

Но девочке всего 21 год.....молодая Ышо.

И совсем даже не "пробная"....(какое же дурацкое слово)

А жизнь - это путь проб и ошибок, работы над собой и получения выводов.

Ничего.....все у нее впереди.

Гость Андрей1100
Опубликовано

В итоге получается,что нет никакой осознанной любви

есть

Не могу понять,что я чувствую-вряд ли это любовь.Тогда что же?

привязанность

думаю о том,как же распознать здоровое настоящее чувство,как не оступаться и перестать быть "пробной"?

все чувства настоящие

просто некоторые перерастают во что-то большее, а другие нет - наоборот, усыхают.

и заранее распознать, отношения с каким именно человеком во что-то большее перерастут - невозможно, потому что отношения строят двое и будущее этих отношений зависит не только от вас.

Опубликовано

Автор, не ведитесь больше на "я сейчас не готов, а там посмотрим". Вы получили опыт, теперь можно идти дальше.

Опубликовано

Автор, не ведитесь больше на "я сейчас не готов, а там посмотрим". Вы получили опыт, теперь можно идти дальше.

Кстати, это обычно говорят женщины, а не мужчины. То есть если хочется это сказать... значит никаких своих чувств нет и в помине. ;)

Гость Андрей1100
Опубликовано

Автор, не ведитесь больше на "я сейчас не готов, а там посмотрим".

да-да, теперь секс строго после замужества

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...