JulietNikol Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Встречались с молодым человеком пол года (сразу оговорюсь,что с моей привязчивостью и эмоциональностью-это внушительный срок).Была взаимная симпатия,интерес,влечение.Чувств сильных не было,но была оговорка (с его стороны),что из ниоткуда большое и светлое чувство не берется,а появляется со временем.У него за месяц до нашего знакомства завершился неудачный любовный опыт,где он любил,а его нет,и он говорил,что больше такого неконтролируемого угнетающего чувства не хочет-хочет,чтобы все было осознанно.Осознанная любовь.Я слабо верила,что такая существует,но к моменту нашего знакомства имела неудачные опыты и мне вообще сложно было дать определение любви,я запуталась и потому доверилась ему.Пол года мы "строили,строили и наконец построили"-он заводит разговоры о том,что не видит перспектив,что ему просто комфортно,он не хочет развивать отношения дальше,жениться,жить вместе и т.д. (хотя речь о свадьбе я не вела и через такой короткий срок отношений и не собиралась замуж).Короче говоря,"хочу любить человека,с которым я рядом,а не просто быть с той,кого я уважаю и чей характер мне нравится".На мое "а как же осознанная любовь?" ответ был "я пытался тебя полюбить".Я готова была ждать дальше,мириться с какими-то моментами,чем-то жертвовать,лишь бы остаться с ним,не только потому что чувствовала потенциал у своих чувств (они могли перерасти в большее,если бы я была уверена в нашем общем будущем с этим человеком и дала им волю),но и просто потому что надоели люди "на пару недель","на месяц",которые "ты мне понравилась,а повстречались-не то".Последние полтора года-это бесконечные "не те",постоянные попытки быть в отношениях и получать от них радость,а не ущерб для психики.Но пол года-это слишком больная для меня "проба".В итоге получается,что нет никакой осознанной любви,которую можно взрастить из ничего,а я остаюсь одна и снова мучительно отрываю от себя кусок и отвыкаю от человека,что дается мне очень тяжело-через слезы,с душевным скрежетом.Я все пытаюсь понять,что такое любовь?Жертвенность,готовность отдавать,не ожидая ничего взамен,доверие,свобода и верность?Но все это есть во мне и так,я отношусь так ко многим людям-жертвую,отдаю,доверяю.Отношения с ним-не исключение.Не могу понять,что я чувствую-вряд ли это любовь.Тогда что же?Он сразу после нашего расставания поехал отдыхать к друзьям и вряд ли будет долго тяготиться этим-ведь решение принял он сам,да и в принципе не был в наших отношениях склонен к переживаниям (по крайней мере,не показывал их и очень тяжело шел на компромиссы,а почти все конфликты гасила я) а я размазываю сопли и вместо того,чтобы нормально выспаться,и думаю о том,как же распознать здоровое настоящее чувство,как не оступаться и перестать быть "пробной"?
Трава-мурава Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Чтобы не отрывать от себя куски и не наматывать сопли на кулак, нужно перестать равнять любовь и жертвенность. Не раскрывайтесь сразу и без оглядки, не отдавайте себя всю целиком. Что-то должно оставаться тайной. Должен быть уголок только для себя. Вы слишком просты , открыты и наивны. Это не всем нравится и не всем нужно. Но каждый раз будет позволять вас ранить. А вообще, по большому счету, вы в этой конкретной ситуации ни при чем. Парень вступил в отношения с вами без явной симпании, что-то пытаясь себе доказать, и не вышло. Это не ваша проблема. И чрезмерного самокопания этот разрыв не стоит. Отпускайте легче. Ну, не судьба. Что ж теперь! Будет новый день, будут новые встречи и будет новая любовь.
JulietNikol Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Опубликовано 28 июня, 2015 Не раскрывайтесь сразу и без оглядки, не отдавайте себя всю целиком. Я осознаю,что это неправильно,а как вести себя по-другому не знаю.У меня не получается отвлекаться на что-то,уходить в работу,творчество.Друзей нет и заводить их не умею.Что бы ни делала,всё равно в голове все мысли захвачены тем,что для меня наиболее важно.В данной ситуации для меня был важен этот человек,и я действительно быстро открылась.Уже сейчас осознаю,что если бы держала его на расстоянии и не подпускала подольше,наши отношения не получили бы развития ещё на раннем этапе (оно и лучше-не мучилась бы).Могу проявлять холод и быть настоящей мудрой женщиной только с теми мужчинами,которые мне неинтересны.Не знаю,как себя сдерживать с теми,кто мне действительно приятен.В итоге мыслями прихожу к тому,что мне нравятся неподходящие для меня мужчины,которые доставляют мне неприятности или просто не могут полюбить меня (видимо,оттого,что я им приедаюсь и становится скучно,хоть они и заботятся,и ухаживают,и предоставляют мне все привилегии их женщины,кроме своих чувств).Те,кому нравлюсь я,не вызывают интереса-все они робкие,неуверенные,все они вызывают у меня только лишь улыбку,а иногда и жалость от их неспособности быть смелее и наглее (в положительном смысле),хоть они и достойные люди. А вообще, по большому счету, вы в этой конкретной ситуации ни при чем. Парень вступил в отношения с вами без явной симпании, что-то пытаясь себе доказать, и не вышло. Это не ваша проблема. Я не при чём.Но это уже не первая такая ситуация.Это четвёртая по счёту за полтора года.Сценарий всегда один и тот же.Значит,косяк мой.А момент,когда я поворачиваю не туда,найти не могу. Отпускать легче тоже не могу.Любые мелочи переживаю очень эмоционально,могу неделями думать об одном и том же волнующем меня вопросе,перебирать в голове ситуации,строить возможные сценарии развития уже прошедших ситуаций,цепляться за человека и всё,что с ним связано,очень долгое время.И сейчас моя жизнь похожа на ад:я утратила всякое желание что-либо делать,не могу есть,не могу спать-только прокручиваю в голове одинаковые мысли и вопросы и плачу.Не могу побороть эту обиду от несбывшихся ожиданий и собственной несостоятельности,которая не даёт быть независимой от отношений.Понимаю,что нет трагедии,нет даже любви,но продолжаю страдать и мучиться,изнурять себя глупыми надеждами,ожиданиями несбыточного (и главное бессмысленного),мыслями,плакать.Знаю,что не сейчас,так чуть позже это случилось бы и это правильно,другого пути и не было.Но как заставить себя действительно поверить в это и перестать быть привязчивым котёнком?Я не могу найти ответ на этот вопрос.
Marsiankaa Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор, попробуйте пока придержать свои чувства и не давать им волю, а вы это можете, судя по вашим же словам: чувствовала потенциал у своих чувств (они могли перерасти в большее,если бы я была уверена в нашем общем будущем с этим человеком и дала им волю) Найдите того парня, который полюбит вас....не будет пробовать, пытаться, хотеть любить, а именно полюбит! Это будет видно в поступках, в его глазах, в его нежности... Тогда вы и сами научитесь у него любви, поймете как это, избавитесь от жертвенности, вам с любящим человеком она будет ни к чему, он не будет требовать от вас много.....и вообще почувствуете себя женщиной!
JulietNikol Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Опубликовано 28 июня, 2015 Найдите того парня, который полюбит вас....не будет пробовать, пытаться, хотеть любить, а именно полюбит! Это будет видно в поступках, в его глазах, в его нежности... Тогда вы и сами научитесь у него любви, поймете как это, избавитесь от жертвенности, вам с любящим человеком она будет ни к чему, он не будет требовать от вас много.....и вообще почувствуете себя женщиной! У меня были такие уже.Я не могу быть с ними долго.Максимум 2 месяца держалась.Они не вызывают желания жить,радоваться.Вызывают уныние только и осознание,что я ничего не чувствую,а без этого не могу быть полноценно счастлива.
niu Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 У меня были такие уже.Я не могу быть с ними долго.Максимум 2 месяца держалась.Они не вызывают желания жить,радоваться.Вызывают уныние только и осознание,что я ничего не чувствую,а без этого не могу быть полноценно счастлива.Значит пока не нашелся еще тот, который вызовит у вас настоящие чувстваЗнакомтесь, гуляйте......
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 1.Встречались с молодым человеком пол года (сразу оговорюсь,что с моей привязчивостью и эмоциональностью-это внушительный срок).Была взаимная симпатия,интерес,влечение.Чувств сильных не было,но была оговорка (с его стороны),что из ниоткуда большое и светлое чувство не берется,а появляется со временем. 2..Я готова была ждать дальше,мириться с какими-то моментами,чем-то жертвовать,лишь бы остаться с ним,не только потому что чувствовала потенциал у своих чувств (они могли перерасти в большее,если бы я была уверена в нашем общем будущем с этим человеком и дала им волю), 3.но и просто потому что надоели люди "на пару недель","на месяц",которые "ты мне понравилась,а повстречались-не то".Последние полтора года-это бесконечные "не те",постоянные попытки быть в отношениях и получать от них радость,а не ущерб для психики Сколько вам лет?1.Что значит--с вашей "привязчивостью"? А зачем он вам обьяснял откуда берется любовь? 2.Вы могли мирится с какими-минусами,а что требовали сами? И чем именно вы жертвовали,в чем уступали? --эти моменты сильно вас задевали? 3. Сколько проходит времени от знакомства,до стадии "пара"? Какая цель у вас в отношениях?
ЛюбовьС Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 автор, перестать давать всем, кто попросит и всего делов и мозги включатся и узнаешь о себе много нового) динамо-вещь)
Калипсо Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Не подбирайте то, что валяется. Ощутите себя человеком.
Кармадон Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор, чтобы перестать быть "пробной", то есть чтобы не пробовали вас, пробуйте сами. Это значит - реализуйте в отношениях свои желания, а не старайтесь соответствовать желаниям других людей. Наслаждайтесь реализацией своих желаний.
Калипсо Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор, чтобы перестать быть "пробной", то есть чтобы не пробовали вас, пробуйте сами. Это значит - реализуйте в отношениях свои желания, а не старайтесь соответствовать желаниям других людей. Наслаждайтесь реализацией своих желаний. Утоли свои желания! Стань гулящей!@
Poganka Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Калипсо, ну не об этом пишет кармадон! И я думаю, автор его поймет. Действительно, судя по описанию, она склонна к трму, чтобы сразу становиться "удобной" для тех парней, которые ей симпатичны. И ее слова о жертвенности и уступках как раз это подтверждают.
JulietNikol Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Опубликовано 28 июня, 2015 Сколько вам лет? 1.Что значит--с вашей "привязчивостью"? А зачем он вам обьяснял откуда берется любовь? 2.Вы могли мирится с какими-минусами,а что требовали сами? И чем именно вы жертвовали,в чем уступали? --эти моменты сильно вас задевали? 3. Сколько проходит времени от знакомства,до стадии "пара"? Какая цель у вас в отношениях? Мне 21 1.Я глубоко эмоциональный человек,воспринимаю близко к сердцу всё и всех.Даже к незначительным встречам очень серьёзно отношусь,что уж говорить о тех,с кем я находилась в отношениях-для меня они быстро становятся важными,если не главными персонажами в жизни.Что ни есть хорошо,но способов борьбы с этим не знаю-страдаю от этого лет с 14. Про любовь.Я спрашивала его,чего он хочет от отношений,зачем они ему,что он чувствует.Он сказал,что хочет отдавать кому-то свою заботу,внимание и самому быть кому-то нужным,кроме родственников.Скорее всего (сейчас понимаю),после расставания с прошлой возлюбленной искал кем отвлечься и хотел забыться другим чувством.Когда мы оба стали осознавать,что есть какие-то непонимания,то начали выяснять,что чувствуем и чего оба ожидаем дальше.Тогда он и сказал,что ему надоело постоянное чувство тревоги,безответность,страсть,от которой только мучаешься.Тут и зашла речь о том,что между нами вполне может возникнуть другое чувство-спокойное,крепкое и осознанное. 2.Могла мириться с его упрямством в каких-либо вопросах,хотя сама я не уступчива.Все конфликты старалась разрешить первой,т.к. не могу выносить состояние своё во время ссор (мне плохо,апатия,неприятное волнение и т.д.).Могла мириться с тем,что мы виделись реже,чем мне хотелось (виделись в общей сложности раза 3-4 в неделю).В начале отношений это меня задевало,а потом я перестала об этом переживать,видя,что он работает,да и я могла себя чем-то занять в свободное время (у самой график работы свободный). Проблемой стало то,что мы живём в разных районах (езды без пробок на машине 15 минут в одну сторону,на маршрутке-минут 40).В какой-то момент он перестал приезжать за мной,мотивируя это тем,что он только в 5-6 приезжает с работы (работал в другом районе,в противоположную от меня сторону,т.е. не по пути и заезжать за мной это часа полтора-два времени) и он может за это время уже много успеть сделать,а когда я приеду на маршрутке,уже можно будет вдвоём отдыхать,и он не будет измотанный.Я ездила,но меня это раздражало.Не могу сказать почему.Может,эгоизм и нежелание мотаться в общественном транспорте,может,воспринимала как очередной пункт его пренебрежения ко мне,несмотря на то,что всегда встречал меня на остановке и всё же когда просила мог приехать иногда (50/50). Ну и конечно его эгоизм в тех ситуациях,когда мне нужно было,чтобы он меня остановил,если мы поссорились,и я собралась уйти,пересиливал его.Эгоизм или безразличие-не знаю. Всё это меня задевало.Что-то больше,что-то меньше. 3.В данном конкретном случае прошло около недели.В целом всегда по-разному бывает. В отношениях цель быть под защитой мужчины,чувствовать себя комфортно,отдавать ему свою ласку,заботу,видеть в нём любовника,друга и отца,испытывать чувства (пусть даже не такие сильные,как любовь) и получать чувства в ответ.Ну и в перспективе хочется,чтобы отношения переросли в семью.
Калипсо Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Калипсо, ну не об этом пишет кармадон! И я думаю, автор его поймет. Действительно, судя по описанию, она склонна к трму, чтобы сразу становиться "удобной" для тех парней, которые ей симпатичны. И ее слова о жертвенности и уступках как раз это подтверждают. Если каждому давать, поломается кровать.
Алекс Пупков Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Мне 21 Эх! где мои 25...я бы такую на руках носил. Ты классная......и у тебя се самое лучшее впереди! просто постарайся не стать сукой. И будет тебе счастье....а рано или поздно, найдется тот кто ОЦЕНИТ, ПОЙМЕТ И ПРИМЕТ!
Artur Kagroman Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 но была оговорка (с его стороны),что из ниоткуда большое и светлое чувство не берется,а появляется со временем И это неправда. Мужчине или сразу нравиться - или никогда. он говорил,что больше такого неконтролируемого угнетающего чувства не хочет-хочет,чтобы все было осознанно.Осознанная любовь. Любовь. Сильнее любого из нас. И она была сильнее его. Любовь нужно уважать ценить беречь. Он этого не сумел сделать. Теперь он выразил желание разумом контролировать любовь. Это всё равно что руками сдерживать волны океана. Глупец. С самого начало с его слов можно было понять, что он намеревается Вами потреблять до поры до времени, и всё. Вы не в состоянии это определять заранее по отношению к мужчинам. Если бы был бы психолог в Вашем распоряжении он бы Вам всё это разъяснил, до того как Вы всё запустили на пол года, и Вы бы не стали питать себя иллюзиями и надеждами.
Кармадон Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Если каждому давать, поломается кровать. Если хочется давать - пусть ломается кровать! А вообще-то о сексе я тут ни слова не говорил. ;) Но вот то, что в отношениях нужно ориентироваться на свои собственные желания и их реализацию, а не ожидания реализации твоих желаний другим человеком... вот это - главное. Но вот в связи с тем, что у большинства женщин с собственными желаниями... большие проблемы, отношения у многих и не складываются. То есть планы - семья, дети, счастье, любовь - есть, но вот собственных желаний, реализация которых позволяет эти планы постепенно реализовать - нет...
Алекс Пупков Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Вы не в состоянии это определять заранее по отношению к мужчинам. Если бы был бы психолог в Вашем распоряжении он бы Вам всё это разъяснил, до того как Вы всё запустили на пол года, и Вы бы не стали питать себя иллюзиями и надеждами. Это ДА! Но девочке всего 21 год.....молодая Ышо. И совсем даже не "пробная"....(какое же дурацкое слово) А жизнь - это путь проб и ошибок, работы над собой и получения выводов. Ничего.....все у нее впереди.
Гость Андрей1100 Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 В итоге получается,что нет никакой осознанной любви есть Не могу понять,что я чувствую-вряд ли это любовь.Тогда что же? привязанность думаю о том,как же распознать здоровое настоящее чувство,как не оступаться и перестать быть "пробной"? все чувства настоящие просто некоторые перерастают во что-то большее, а другие нет - наоборот, усыхают. и заранее распознать, отношения с каким именно человеком во что-то большее перерастут - невозможно, потому что отношения строят двое и будущее этих отношений зависит не только от вас.
Poganka Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор, не ведитесь больше на "я сейчас не готов, а там посмотрим". Вы получили опыт, теперь можно идти дальше.
Кармадон Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор, не ведитесь больше на "я сейчас не готов, а там посмотрим". Вы получили опыт, теперь можно идти дальше. Кстати, это обычно говорят женщины, а не мужчины. То есть если хочется это сказать... значит никаких своих чувств нет и в помине. ;)
Гость Андрей1100 Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор, не ведитесь больше на "я сейчас не готов, а там посмотрим". да-да, теперь секс строго после замужества
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти