Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я парень, мне 22 года. 8 месяцев назад я расстался со своей девушкой, с которой мы встречались практически 4 года.

Отношения

Мы любили друг друга. Очень сильно. Вообще мы были друг для друга своего рода наркотиком, когда мы были вместе – часто ругались, но как только расставались друг с другом, даже на пол-дня, уже не могли друг без друга. Вообще я эмоционально закрытый человек, боюсь показывать свои эмоции, но для меня она стала самым близким человеком в моей жизни, только ей я открывался. С ней делился всем.
Сразу оговорюсь, что в наших отношениях я был ведущий - она ведомая, я был лидером. Мы любили друг друга, но все же она любила меня сильнее и этим давила на меня, от чего у меня появлялась раздражительность, от сюда бывали ссоры. Был небольшой перекос значимости в мою сторону.

Расставание

Последние полгода наших отношений мы жили вместе. Я закончил университет и устроился на работу, она - студентка. Последнее время жизнь начала приобретать однотонный характер, и стала слегка однообразна. Мне трудно было отвыкнуть от студенческой жизни, и каждый день ходить на работу, плюс еще тренировки, появилась небольшая апатия, вследствие чего мало уделял ей внимания. В последнее время стали все чаще ссоры, пропал секс, пару раз решали пожить отдельно, чего хватало для подъема отношений, но ненадолго. Бытовые мелочи, моя апатия, и как следствие, в один момент, она призналась мне что не нагулялась и хочет флирта с другими парнями, что ей встретился ее давний знакомый и она хочет пообщаться с ним. Для меня это было словно гром среди ясного неба. Тяжело такое услышать от самого родного человека. Я собрал вещи и уехал, сказав что расстаемся. (жили у нее, в квартире родителей, которые уехали на север).

Я думал, что это временно, и через неделю сама напишет и захочет вернуться. Как поступать мне – я не знал. Для меня это было предательство. Простить я такое не смогу, без нее тоже.

Через неделю нашел ее пароль от контакта, и зашел почитать. То что я увидел было для меня шоком, она активно флиртовала с другими парнями, а тот старый знакомый даже приезжал к ней домой. Тут во второй раз я почувствовал это. Чувство, как будто в моей груди что-то оборвалось. Пульс в висках, шум в ушах. Никогда такого не испытывал. Я позвонил ей, наорал, сказал что не ожидал от нее такого и т.д. В этот же день приехал и забрал оставшиеся вещи. 

Попытки вернуть
Я не хотел верить в это. Чувствовал себя загнанным в угол зверем. С одной стороны я хочу ее вернуть, с другой – не могу ничего для этого сделать. Жуткая депрессия и кортизол. Ни на чем не могу сосредоточиться, ужасное одиночество, все потеряло смысл. Как вернуть ее без унижений не имел представления. Начал искать контакт, пытаться хоть как-то связаться с ней. Начал писать ей смс с заигрываниями, на что она ответила, что специально мне не пишет, чтобы мне было легче, и я забыл ее. Через неделю я все-таки с ней встретился, чтобы расставить все точки над i, где выяснилось, что она счастлива и ей нравится столько внимания, что они встречаются с тем парнем и у них все хорошо. Для себя сделал вывод, что уже ничего не вернуть и нужно жить дальше.

Я прекрасно понимал, что нужно ее забыть. Увлекся психологией, прочитал пару книг на тему психологии отношений. Попал на пикап форум, где очень подробно разжевывается алгоритм поведения после расставания - самосовершенствование и полный игнор бывшей девушки. Так в принципе я и поступил. Начал встречаться с другой девушкой..

Прошло 2 недели и бывшая написала мне смс что я забыл наушники – с моей стороны полный игнор. На следующий день написала в контакте, так же про наушники - я не отвечаю.

Прошла еще неделя, опять пишет в вк, спрашивает почему я не отвечаю, звонит мне - я сбрасываю. Я ей ответил в вк, что у тебя есть парень, у меня девушка нам, нет смысла общаться. Она сказала - я просто так хочу пообщаться как друзья, все-таки не чужие люди. После небольшого пустого разговора, я ей написал сообщение, что мне не нужна девушка друг, и у нас 2 варианта развития событий: 1) я покупаю мартини приезжаю к тебе 2) мы больше не общаемся, и она не тратит мое время. Она выбрала 1. 

Приезжаю к ней, начинаем разговаривать. Она в разговоре постоянно рассказывает про своего нынешнего парня, какой он хороший, и в тоже время трогает меня. Разговорились про секс, сказала что клево с другим человеком спать (каково это услышать от любимого человека?). Начинаю так же ее гладить - она не сопротивляется. Очень мило пообщались, вспомнили прошлое, обнимаемся. Начал приставать, сопротивляется и говорит что не может т.к. когда она встречается с одним человеком, то с другим спать не будет. Честно говоря звучит как товаро-рыночные отношения.. В шутку предложил встречаться. В общем остался в тот день у нее, но ничего не вышло и спали в разных комнатах.

На следующий день пишет в вк "Я до сих пор под впечатлением от вчерашнего) как я не согласилась встречаться) ты сильно изменился, молодец. но это без намеков, просто мысли. Я только могу с одним."

Честно говоря, я долго думал что ответить на это, согласишься - будет выбирать из нас двоих - подчиненное состояние. Как она меня после этого уважать будет, да и я сам себя. Ответил: "я тебе ничего и не предлагал)". Отшутились и теперь тишина.
Для меня был приемлемый только такой вариант, когда она сама предложит все вернуть. Кто бросает – тот и возвращает, иначе ничего хорошего не выйдет. Но так я думал на тот момент, может я не прав.

Попытки забыть
Отношения с новой девушкой не сложились, так и не смог ей открыться. Да и вообще думал только о бывшей, а из таких отношений ничего хорошего бы и не вышло. Через месяц сказал ей, что не хочу сейчас отношений, и мы расстались.
Моя жизнь превратилась в день сурка, время было нечем занять, жуткое одиночество. Нужно было что-то менять в своей жизни. Каждый день, после того как просыпаюсь, мысль: мы больше не вместе..

Переехал в областной центр, нашел новую работу и решил заняться пикапом. Пикапом не в том плане как его сейчас все понимают, т.е. не ради секса на количество, а просто знакомиться с новыми девушками, научиться быть привлекательным и найти себе девушку лучше бывшей. Такой был план в голове для того чтобы ее забыть.
И вот я нашел единомышленника, и мы начали в свободное время гулять по улице и знакомиться с девушками. Сначала получалось очень неловко и нелепо, но со временем все стало лучше и лучше. Были свидания, были и сливы. Я начал наконец получать новые эмоции. Скорее даже не от девушек, а от преодоления себя, от того адреналина, который получаешь когда подходишь к совершенно незнакомой симпатичной девушке на улице. В общем удачно забылся месяца на 3, пока..

…Пока снова не написала она. Просто привет, как дела.. Перекинулись парой фраз и тишина. Прошло пару дней. У меня жесткий откат. Попросил ее чтобы она больше никогда не писала мне. Она говорит – сложно. Еще через пару дней «Прости меня?». По мне так этого не достаточно. Это даже не телефонный звонок. Игнор. Еще через пару дней прислала небольшую статью, в двух словах смысл в том что она не забудет меня. Сухой смайлик в ответ. Наверное я не прав? Нужно было написать что я больше всего на свете хочу ее вернуть? Что она самый близкий человек который когда либо у меня был. Но я так не могу. Не хочу быть одним из. Считаю что если она легко вернет меня, то в дальнейшем поймет, что ничего не стоит меня бросить и потом вернуть. Может и не прав..
Дальше тишина. Познакомился с хорошей девочкой, очень умной, симпатичной, у нее куча ухажеров. Начали встречаться. Сначала было интересно, но сейчас тоже самое – я не могу открыться. Не хочу секса с ней, нет интереса. Думаю только о бывшей. Хотя прошло уже 8 месяцев.
Чувствую себя эмоционально прожженным, ничего не может колыхнуть мои эмоции, лишь немного пикап и преодоление себя. Люди мне стали не интересны, девушек я не хочу, секса тоже не хочу.

Итак, вопрос: как же мне быть? Что делать? Пойти по пути сердца и попробовать возобновить отношения с бывшей? Она сейчас встречается с тем парнем, в вк фотки и статус влюблена. Разум говорит что ничего хорошего из этого не выйдет. Ждать пока она все- так сделает нормальный шаг? Да не сделает. Как я вижу, ее в принципе и сейчас все устраивает, но по мне все-же скучает. Забыть? То что сейчас делаю что-то не помогает, видимо нужно время. Что делать с нынешней девушкой? Как вообще преодолеть это чувство, когда тебе никто не интересен? Продолжать общение через силу, или может бросить все и сидеть дома?

Подскажите, пожалуйста.

P.S. Была даже мысль скинуть ей этот текст..

Опубликовано

эх, вы молоды и нет ничего удивительного, что кто-то из вас захотел попробовать встречаться с другими людьми, что и вам советую, сейчас не время возвращаться, повстречайтесь с  другими, через пару тройку лет, может больше можно попробовать еще раз, может тогда и надобность уже отпадет.

Опубликовано

Я не понял причину, почему вы с бывшей-то не поговорили. Пикаперские игры какие-то? Если игры, то следуйте плану. Если не игры, тогда что мешает?

Опубликовано

И Вы и Ваша бывшая девушка пытаетесь вернуть друг друга и ждете сигналов.Вы чуть больше ,она чуть меньше так как в отношениях.И это будет продолжатся сколь угодно долго пока Вы не скажете себе четкое НЕТ в ее сторону.Если забывать то сразу и больше ни на какие знаки смс ммс и прочие вк никогда не отзываться.Как только Вы на это пойдете все переживания начнутся вновь.По этой причине решите для себя -Готов ли я окончательно ее забыть?И тогда со временем(не сразу но получится) Вы начнете менять свою жизнь в новую сторону.И поверьте таких девушке что вам подойдут еще на вашем пути будет не одна(не скажу что много).Я не удивлюсь если через несколько месяцев Ваша прошлая любовь проявится и снова захочет общения.Но решение нужно принимать сразу и уже не возвращаться к нему никогда

Опубликовано

Знакомая история.

То что мы считали своей собственность., а оно в априори не может таковым считаться, оказалось на деле и не нашим. Отсюда все пропасти. И вы решили не принимать эту позицию, не смотреть в правде в глаза. Вы решили пойти на поводу разума, и он Вас с большим удовольствием потянул во всё уголки тёмной пещеры под названием "депрессия". 

Вы увлеклись этим, и не желаете покидать тёмные уголки. Вы напротив хотите усиливать это. Питая себя иллюзиями, предрассудками и т.д.

Вы выбираете жизнь во круг цветов, или тёмные уголки прошлого.   

Опубликовано
Очень яркий пример Любовной Зависимости. Ваши отношения никогда не были здоровы. Зачем вы ей ультиматум поставили - или мартини или прощай? Вот она вам и отомстила за мартини...  а у вас теперь крючок в сердце впился. 

Избавляйтесь от зависимости, чтоб не разучиться любить и строит; отношения, а то в ближайшие годы крест на своем личном счастье поставите: будете потом бегать от юбки к юбке и ни одну не сможете полюбить надолго. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...