Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как мне кажется, вам нужно научиться ценить себя.

Человек когда любит, становится беззащитным и слабым.  И ваша жена этим пользовалась. Сложно конечно порвать отношения с тем, кого любишь, но вы должны найти в себе силы не цепляться за прошлое. Освободивший от этих отношений, вы обязательно встретите хорошую девушку. Главное не думать, что жена , одна единственная на Земле и больше нет женщин.Людям, как правило, помогает уход с головой в работу. Нет времени грузить себя любовными проблемами.)

Ваше охлаждение к жене, станет лучшим уроком для неё. Сейчас то она уверенна , что если вернется, вы в очередной раз её простите, поэтому и ведет себя так. 

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет. Во первых соболезную, понимаю как вам тяжко и хочу поддержать. Вы молодец что решились взяться за решение проблемы.

Вашей ошибкой было то, что в первый раз когда она вам изменила - вы простили. Понятно,что измена очень тяжело переживается, и хочется верить что бывают хэппи энды, но тогда нужно было перетерпеть и прекратить свое общение с этим человеком. Не перетерпев тогда, вы затянули эту историю на много лет - бомба замедленного действия.

Сейчас, после того как вы еще раз убедились что с этим человеком счастья не построишь - у вас отличная возможность начать жизнь заново и переосмыслить некоторые моменты. К примеру что сюсюканье девушки, хороший секс, ее ласковые слова - это не любовь. Помимо всего этого, у вашего партнера должна быть крепкая нравственная база т.е. верность вам, желание решать проблемы вместе, поддержка в сложные периоды.

Как мы поняли из вашего рассказа, ничего этого не было. А согласитесь это важно, не зря говорят что женщина тыл мужчины. А какой же она - тыл? скорее вражеский партизан.

Да,в последнее время ,когда ругались я говорил ей такие же слова-ты должна быть моим тылом,и самой крепкой опорой в этой жизни,а ты только упрекать можешь! Понимаю,что как только у меня все наладится в жизни,появится новая девушка,она может вернуться,но я для себя твердо решил,и как бы тяжело не было,с этим человеком покончено. У нее есть еще такая привычка-начав новые отношения,она будет мне их всячески демонстрировать,пытаясь побольнее ужалить. Ну и своим подругам и родителям скажет,какой я плохой,и те будут смотреть косым взглядом,город маленький у нас,хотя знали бы они о ее поступках,думаю мнение бы их быстро изменилось. Если бы не травма,я бы сейчас ударился в спорт,и работу,но пока приходится дома наедине с собой бороться.

Спасибо Вам за поддержку,читая эти строки ,как то отпускает немного).

Как мне кажется, вам нужно научиться ценить себя.

Человек когда любит, становится беззащитным и слабым.  И ваша жена этим пользовалась. Сложно конечно порвать отношения с тем, кого любишь, но вы должны найти в себе силы не цепляться за прошлое. Освободивший от этих отношений, вы обязательно встретите хорошую девушку. Главное не думать, что жена , одна единственная на Земле и больше нет женщин.Людям, как правило, помогает уход с головой в работу. Нет времени грузить себя любовными проблемами.)

Ваше охлаждение к жене, станет лучшим уроком для неё. Сейчас то она уверенна , что если вернется, вы в очередной раз её простите, поэтому и ведет себя так. 

Ценить себя конечно же надо,а я только в жертву себя приносил этой больно любви. И,как думал,получу в замен тоже самое,но сильно ошибался. А так ,как я человек с открытой душой,и сердцем,все принимаю близко,постоянно ставлю себя на место другого,прежде чем что то сделать,поэтому видать так тяжело мне это все дается,и пора бы научиться быть сильным у уметь говорить "нет".

Опубликовано

Ценить себя конечно же надо,а я только в жертву себя приносил этой больно любви. И,как думал,получу в замен тоже самое,но сильно ошибался. А так ,как я человек с открытой душой,и сердцем,все принимаю близко,постоянно ставлю себя на место другого,прежде чем что то сделать,поэтому видать так тяжело мне это все дается,и пора бы научиться быть сильным у уметь говорить "нет".

Есть два очень хороших афоризма:

"Второй шанс мы даем не людям, второй шанс мы даем себе, потому что это слишком сложно — сесть и сказать себе честно: «да, я ошибся в этом человеке».

"Не будь жмотом — дай человеку второй шанс, Не будь идиотом — никогда не давай третий".

Опубликовано

но я для себя твердо решил,и как бы тяжело не было,с этим человеком покончено. 

это однозначно самое верное решение в вашей жизни..

а стрелять в себя - очень эгоистично с вашей стороны.

вы даже о ребенке не подумали.. которому вы нужны.

теперь поправляйтесь и не забывайте про своего ребенка.

Опубликовано

Есть два очень хороших афоризма:

"Второй шанс мы даем не людям, второй шанс мы даем себе, потому что это слишком сложно — сесть и сказать себе честно: «да, я ошибся в этом человеке».

"Не будь жмотом — дай человеку второй шанс, Не будь идиотом — никогда не давай третий".

Что идиот,понятно ,все человеку шансы эти дарил((..

это однозначно самое верное решение в вашей жизни..

а стрелять в себя - очень эгоистично с вашей стороны.

вы даже о ребенке не подумали.. которому вы нужны.

теперь поправляйтесь и не забывайте про своего ребенка.

Да,теперь каждый день совесть казнит меня,что не подумал о дочери ,о родителях...

Блин,вообще как то мозгами каждый день анализируя понимаю,как все это глупо получилось,и что бежать от таких людей надо,и в то же время каждый день нахлынывает такая тоска невыносимая,кругом якоря из прошлой жизни,ощущаю себя тряпкой,самому противно. 

Опубликовано

Блин,вообще как то мозгами каждый день анализируя понимаю,как все это глупо получилось,и что бежать от таких людей надо,и в то же время каждый день нахлынывает такая тоска невыносимая,кругом якоря из прошлой жизни,ощущаю себя тряпкой,самому противно. 

Это пройдет. Не сразу,но пройдет. А для этого придется поработать и восстановить собственную самооценку. Получить собственные достижения, чтобы вы не обожествляли и не идеализировали  свою бывшую "жену", мол это самое лучшее что в вашей жизни было, и кроме нее нет других женщин, и жизнь ваша потерянна.

Но важным пунктом, очень важным......очень важным.  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! будет прекращение общение с этой женщиной. На темы по поводу ребенка - да, не получится совсем с ней не общаться, а на любые другие темы - о нас, о любви, о том что ты виноват, о том что ты козел, или наоборот - какой дурой я была - какая бы сладкая,либо обидная речь не шла, вы не должны втягиваться в разговоры с ней. Вначале вам будет тяжело, может это займет и пару лет - но если вы перетерпите, если вы будите вкладывать ресурсы в свое развитие, а не в болезненное прошлое - все наладится.

Но зарубить себе на носу надо - чтобы не было, как бы тяжело не было - с ней отношения в любой форме не продолжать. Иначе так и проживете всю жизнь ощущая себя тряпкой и дерьмом.

Опубликовано

Что идиот,понятно ,все человеку шансы эти дарил((..

возможно, вы идеализировали жену. Поэтому сейчас, сложно расстаться не с человеком, а с тем образом, который ей приписали.

Опубликовано

Это пройдет. Не сразу,но пройдет. А для этого придется поработать и восстановить собственную самооценку. Получить собственные достижения, чтобы вы не обожествляли и не идеализировали  свою бывшую "жену", мол это самое лучшее что в вашей жизни было, и кроме нее нет других женщин, и жизнь ваша потерянна.

Но важным пунктом, очень важным......очень важным.  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! будет прекращение общение с этой женщиной. На темы по поводу ребенка - да, не получится совсем с ней не общаться, а на любые другие темы - о нас, о любви, о том что ты виноват, о том что ты козел, или наоборот - какой дурой я была - какая бы сладкая,либо обидная речь не шла, вы не должны втягиваться в разговоры с ней. Вначале вам будет тяжело, может это займет и пару лет - но если вы перетерпите, если вы будите вкладывать ресурсы в свое развитие, а не в болезненное прошлое - все наладится.

Но зарубить себе на носу надо - чтобы не было, как бы тяжело не было - с ней отношения в любой форме не продолжать. Иначе так и проживете всю жизнь ощущая себя тряпкой и дерьмом.

Слава Богу сейчас ни какого общения нет,даже по поводу дочери,потому что дочь на море с бабушкой,и больше всего я не хочу видеть и слышать ее,и даже когда от нее приходит смс по какому то бытовому вопросу-это жутко напрягает меня.

возможно, вы идеализировали жену. Поэтому сейчас, сложно расстаться не с человеком, а с тем образом, который ей приписали.

Думал об этом,и как то странно все получается. Когда с ней жил,иногда ловил себя на мысли,что это немного не та девушка,с кем хотел бы встретить старость,но тут же думал,что идеальных людей не бывает,и дальше не развивал,и как она в идеальный образ превратилась не понятно.

Опубликовано

Думал об этом,и как то странно все получается. Когда с ней жил,иногда ловил себя на мысли,что это немного не та девушка,с кем хотел бы встретить старость,но тут же думал,что идеальных людей не бывает,и дальше не развивал,и как она в идеальный образ превратилась не понятно.

вы выше писали, что она была для вас родным человеком, но потом выяснилось, что родным,  она, по сути, никогда не была.

Я хочу подвести к тому, что вы минусы реального человека, замечать не хотели, ну или хотели, но не делали акцент,даже оправдывали их, в то время , сами приписывали плюсы, которых не было. Вот и получился образ идеального человека.

Опубликовано

Слава Богу сейчас ни какого общения нет,даже по поводу дочери,потому что дочь на море с бабушкой,и больше всего я не хочу видеть и слышать ее,и даже когда от нее приходит смс по какому то бытовому вопросу-это жутко напрягает меня.

Не смотря на то что идеальных людей не бывает - бывают и получше чем ваша бывшая жена. Избавляйтесь от этой установки, а то из-за нее терпели бывшую такую какая она есть. 

Опубликовано

идеальных - да, не бывает. но бывают люди, с которыми

чувствуешь себя спокойно, уютно и надежно.

дай Бог вам встретить такого человека.

Опубликовано

Не смотря на то что идеальных людей не бывает - бывают и получше чем ваша бывшая жена. Избавляйтесь от этой установки, а то из-за нее терпели бывшую такую какая она есть. 

Большое спасибо за поддержку!

Вспомнил 2011 год,когда мы развелись,и она несколько месяцев жила с другим,как мне тогда хреново было,врагу не пожелаю,но потом как то адаптировался,и начал даже получать удовольствие от свободы,и тогда мне казалось,что если еще так произойдет,то уже так переживать не буду. Оказывается все наоборот-те же самые переживания с той же силой.

Опубликовано

ой, ТТ, там походу зависимость от эмоциональных качелей.

Если какая добрая женщина решит залечить душевные раны героя и успокоить его на своей груди - я ей не завидую. Мосх выпьет и будет мечтать о своей "неверной".

Опубликовано

читал старую переписку с БЖ, перед тем когда это все случилось, и ссорились жёстко каждый день, и она мне написала : в одной руке у меня куча твоих недостатков, а другая пуста, и мне не чего туда положить.Кроме как ты постоянно меня покупал подарками. Это как такое понимать?

Опубликовано

читал старую переписку с БЖ, перед тем когда это все случилось, и ссорились жёстко каждый день, и она мне написала : в одной руке у меня куча твоих недостатков, а другая пуста, и мне не чего туда положить.Кроме как ты постоянно меня покупал подарками. Это как такое понимать?

Никак. Хер на нее забей. Не надо тебе переписку анализировать и копаться в прошлом. 

Опубликовано

Автор, Вы же знаете такое слово как "ТЕРПИЛА" ? Это про вас.

Если в первый раз, можно было дать шанс жене, потому как мы все люди, а человеку свойственно ошибаться, то последующие случаи измены жены прощенны не должны были быть, а должен был состояться развод.

Однозначно, если Вы еще не развелись, то это нужно сделать. Соответственно после реабилитационного периода травм головы, и после  реабилитационного периода у психиатра.

Ваша попытка суицыда, это однозначный звоночек что у вас таки есть нарушения нервной системы, и Вы уже после того как перешли за грань, без помощи специалиста не обойдетесь.

Если Вы еще не ходите к психиатру на реабилитацию, то очень настоятельно рекомендую начать к нему ходить, так как вам нужна помощь, а самастоятельно Вы не сможете себе ее предоставить. И дружеские подбадривания сдесь не помогут.

Что могу посоветовать именно я в этой ситуации?

1) Реабилитация после черепно мозговой травмы.

2) Посещения психиатра, для терапии.

3) Стараться меньше находится в одиночестве дома (посещение боулинга, кинотеатров, фитнес клубов, дружеские посиделки) Конечно учитывая характер травмы, необходимо проконсультироваться у лечащщего врача по поводу физ. нагрузок.

4) После физ. реабилитации, а также после реабилитации у психиатра, поднять вопрос по поводу развода, это однозначно. Запомните, Вы уходите не от дочери, Вы уходите от жены.

5) Знаете поговорку "клин клином вышибают" ? Так вот, поверьте, Полное и 100% реабилитация закончится тогда, когда Вы начнете новые отношения с другой женщиной. Только не  торопите этот пункт, сразу не получится, нужно что бы прошло время. Новые отношения, помогут вам, женщина которая вас полюбит (а это будет 100%) Вытянет вас однозначно (в психологическом плане) наши любимые женщины и не на такое способны, поверьте.

6) Поверьте, Вы еще будете себе говорить, о том каким Вы дураком были, и смеяться над этой ситуацией.

Успеха вам, и поерьте, у вас все получится. (глаза бояться, а руки делают)

Опубликовано

Автор, Вы же знаете такое слово как "ТЕРПИЛА" ? Это про вас.

Если в первый раз, можно было дать шанс жене, потому как мы все люди, а человеку свойственно ошибаться, то последующие случаи измены жены прощенны не должны были быть, а должен был состояться развод.

Однозначно, если Вы еще не развелись, то это нужно сделать. Соответственно после реабилитационного периода травм головы, и после реабилитационного периода у психиатра.

Ваша попытка суицыда, это однозначный звоночек что у вас таки есть нарушения нервной системы, и Вы уже после того как перешли за грань, без помощи специалиста не обойдетесь.

Если Вы еще не ходите к психиатру на реабилитацию, то очень настоятельно рекомендую начать к нему ходить, так как вам нужна помощь, а самастоятельно Вы не сможете себе ее предоставить. И дружеские подбадривания сдесь не помогут.

Что могу посоветовать именно я в этой ситуации?

1) Реабилитация после черепно мозговой травмы.

2) Посещения психиатра, для терапии.

3) Стараться меньше находится в одиночестве дома (посещение боулинга, кинотеатров, фитнес клубов, дружеские посиделки) Конечно учитывая характер травмы, необходимо проконсультироваться у лечащщего врача по поводу физ. нагрузок.

4) После физ. реабилитации, а также после реабилитации у психиатра, поднять вопрос по поводу развода, это однозначно. Запомните, Вы уходите не от дочери, Вы уходите от жены.

5) Знаете поговорку "клин клином вышибают" ? Так вот, поверьте, Полное и 100% реабилитация закончится тогда, когда Вы начнете новые отношения с другой женщиной. Только не торопите этот пункт, сразу не получится, нужно что бы прошло время. Новые отношения, помогут вам, женщина которая вас полюбит (а это будет 100%) Вытянет вас однозначно (в психологическом плане) наши любимые женщины и не на такое способны, поверьте.

6) Поверьте, Вы еще будете себе говорить, о том каким Вы дураком были, и смеяться над этой ситуацией.

Успеха вам, и поерьте, у вас все получится. (глаза бояться, а руки делают)

Спасибо за критику, и советы! В принципе все верно. Нервную систему подушатал этими отношениями, у психотерапевта бывал. То , что прощал грубейшая моя ошибка. Пока не куда отвлечься не могу сходить , период реабилитации , приходится дома быть на едине с собой. Развелись мы ещё в 2011, про клин клином тоже в точку, тогда в 11 году только новое знакомство позволило радоваться жизни.
Опубликовано

приходится дома быть на едине с собой. 

Видимо, в этом сейчас основная проблема. Знаете, есть одно высказывание:"реальность имеет границы, фантазии же безграничны" .Наедине со своими мыслями, вы "варитесь"; в этой ситуации. 

Самое лучшее, найти какое то домашнее хобби, что бы это занятие вас поглотило и вы забили голову другим __"время не лечит, оно лишь заполняет мысли другими воспоминаниями".

Гость Оленевод
Опубликовано

Хочешь знать ? Пожалуйста . http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34612&highlight=

Опубликовано

автор.ну что,как дела?

Здравствуйте!

Пока особо изменений нет . Живу в том же режиме, в котором мозг не дружет с душой).Злюсь на себя , за то что был "терпилой".Был у психолога. Ни чего толкового не сказал.Читаю психологию. Общаюсь в соцсетях с девушками, на свидания особо не покатаешься, ещё неделю капельниц и уколов. На БЖ взглянул совсем с другой стороны. В первый год она была очень домашней , заботливой, казалось,что таких девушек мало,когда внешность сочетается с порядочностью и умом (как мне тогда казалось) , вот в этот образ и влюбился! В бошку лезут периодически картинки из прошлого как правило моменты счастья, ненавижу эти моменты! Я ж мужик, и не должен расклеваться!Звоню каждый день дочери (6 лет) на море. Или она мне. Её мать позвонила за две недели три раза. Дочь говорит со мной хочет жить.Боюсь, когда приедут, начнутся скандалы, потому что БЖ на неё ругается, когда дочь говорит про меня или моих родителей, а мои родители самые любымые баба и деда для дочери. Ещё говорит, не хочет жить с чужим дядькой. Вообщем дети больше всего страдают в таких ситуациях. Начинаю ненавидеть БЖ , хотя говорят надо простить и отпустить.

Опубликовано

про клин клином тоже в точку, тогда в 11 году только новое знакомство позволило радоваться жизни.

отож. Нормальная, любящая женщина для него - всего лишь "клин". Стоит БЖ юбкой помахать - и он уже там, на все согласен.

Минуй нас пуще всех печалей....

Автор, это твой выбор. Прими его и не ной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...