Перейти к содержанию

Загадки романа "Мастер и Марагрита"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Булгаков был опиушником, все его демоны в романе это демоны наркомана

видеть роман нужно только с этой точки зрения 

это вам сами демоны сказали?)))))))))))))))))))

ну и кампот у вас в голове, и аватара наркоманская))))))))))))

Опубликовано

это вам сами демоны сказали?)))))))))))))))))))

ну и кампот у вас в голове, и аватара наркоманская))))))))))))

вы зря юродствуете

не возможно отрицать демонизацию "Мастера и Маргариты"

проблема которая заключается в невозможности понять и экранизировать этот роман в том, что все видят в нём своих демонов, а не Булкаговских

например основные экранизации являют демонов алкоголика, а не наркомана поэтому и Воланд прост и Бегемот без понтов, и Азазелло без абстинентного синдрома (хотя явно выражен) 

Опубликовано

Тонь, ну, какая нафиг демонизация? Самые простые и всем понятные аллюзии на описываемую автором современность. 

"Люди остались те же..." 

Опубликовано

есть такая сказка - Холодное сердце. Немцы экранизировали в 1954г. а наши позднее "Сказка рассказанная ночью" Если поймёте суть образов то МИМ не представит сложности для понимания. И главное , прежде чем вести диалог , может стоит изучить материал в ролике)))))) а то получается общение как с немым глухим и незрячим. Лекция моя , сам собирал материал сам читал, а вы даже не удосужились посмотреть.

вы зря юродствуете

не возможно отрицать демонизацию "Мастера и Маргариты"

проблема которая заключается в невозможности понять и экранизировать этот роман в том, что все видят в нём своих демонов, а не Булкаговских

например основные экранизации являют демонов алкоголика, а не наркомана поэтому и Воланд прост и Бегемот без понтов, и Азазелло без абстинентного синдрома (хотя явно выражен) 

как говорится всяк со свей колокольни смотрит))) ну если вы алкоголик то увидите тоже только алкоголиков)))

В лекции приведены такие совпадения чисел и образов что вам будет не до алкоголизма.))))))) сразу вылечитесь.

Опубликовано

Фик знает, я прочитал в детстве Булгакова всего, даже вместе с его пьесами и пьесой про молодого Сталина и даже продолжением того что мы смотрели в фильме Иван Васильевич меняет профессию, там они отправляются в будущее. Но вот определённый момент немного изменил  отношение к произведениям, так как в жизни в реале сюжет был намного круче того что написал писатель в одном из своих произведений по мотиваим реала.

Опубликовано

Тонь, ну, какая нафиг демонизация? Самые простые и всем понятные аллюзии на описываемую автором современность. 

"Люди остались те же..." 

отрицать демонизацию романа - это отрицать содержание его сюжета 

Опубликовано

мдеееемммм... американцы, посмотрев нашу сказку "Морозко" ,тоже не могли выразить словами - до какой же степени русские накурились дури или набухались чтоб такое снять)))))))))))))

дело в том что каждый человек, это та информация , которая загружена в него как до рождения( генетика) так и после в течении всего периода жизни. В том числе и та информация ( биос) как усваивать и анализировать поступающую информацию. Так вот, где гарантия что эта информация являлется верной и качественной? нас загружают постоянно таким количеством мусора что в головах каша, лишь единицы способны провести ревизию у себя в голове , обновить что называется биос и на новой основе отсортировать ненужную мусорную информацию. В противном случае мы мыслим, оцениваем и т.д. этими информационными штампами:

у пиндосов  - русские обкурились

у богданы   -  Булгаков обкололся или набухался.

трудно говорить с немыми , незрячими и глухими. Но я попробую. вот книга 1897г"Сущность жизни", учебник офицеров царской армии, а Булгаков и был офицером-врачом.Описана жизнь на других планетах и то как действует дьявол при их захвате.

http://www.slavianin.ru/knigi/dorevolyutsionnye-knigi/i.a.karyshev-osnovy-istinnoy-nauki.-suschnost-zhizni-1897-pdf.html

Есть тонкий план, есть и среди моих знакомых те кто видит ауру и всех этих энергосущностей, но вас , богдана не интересует изучение романа а интересует некий мистический налёт, шум вокруг романа, розовый туман, а не сам роман. Но это не только не вас, и в лекции я прямо об этом сказал , что наша молодежь искренне верит что автор написал роман обколовшись морфием, и вы прямое тому подтверждение.)))))))) к сожалению.Как я угадал))))

И по поводу мистики, в угоду девушкам))) первый раз мы собрались на лекцию 17 октября , по адресу библиотеки Кохомское шоссе д.17, лекция закончилась в 17. часов, я еще и учился в 17 школе, среди нас был Владимир Ильич и через неделю был спектакль по книге с участием Ольги Кабо,но театр не совсем точная наука и туда я не пошёл.. Видите , богдана, сами жизненные обстоятельства показывают что роман посвящён 1917г. , этот роман исторический как и Белая гвардия, просто написан в стиле скажем русских сказок, образно.

Опубликовано

да что Вы!

роман "Мастер и Маргарита" - это внеземной, гениально-  инопланетный свиток данный глупым людям для изучения тайных знаков (назло америкосам)

Опубликовано

Предположение))))))))

возможно нормальные люди общаются так: мы посмотрели изложенный материал в лекции и у нас есть вопросы и мы допустим не согласны по пунктам...

Но это люди , готовые обмениваться информационным багажом, а у кого эго выше крыши те даже не способны просмотреть видеоматериал, их ломает и колбасит как нариков от их эга , в прочем почему как... в голове одни сплошные демоны нарики и алкоголики))))))))))))

Обычно на форумах всё заканчивается  фразой Паниковского - а ты кто такой ? т.к. биос оценки информации прошит на то что нужно искать некоего АВТОРИТЕТА и ему верить, вот там где то какой то хрен с горы шото там утверждает а вот заслуженный дохтор наук патриарх всея и всех говорит другое. а еще ведь много книг ( авторитетных) есть  , где описано подтверждение , миллион хомячков не могут ошибаться. Матричное управление информацией вас окружающей .

В таких случаях не хочу быть личностью, я всего лишь ИНФОРМАЦИЯ , которая предоставляется , можете изучать проверять, даже настаиваю на этом, не верить просто на слово.Информация добытая лично вами или проверенная вдвойне ценнее , чем та что втюхана как мусор со школы вуза и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...