Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда своих схваток нет долгое время-это плохо. Например-лопнул пузырь,а свои схватки-слабые тут стимуляция должна быть. Это все врач должен объяснить. Да,если в предродовой не одна-две,а пять рожениц-это сложнее,но все одно-врач обязан сказать,что да как. Поэтому требовать надо. И с телефоном не расставаться.

Дык нет, приехала только посмотреться, ниче пузырь не лопнул, все было спокойно, он сам решил - пора тебе уже рожать, хотя еще 40 недель полных не было, я так понимаю, ему просто удобно так было, и все. Поэтому дал таблетку в рот, поставили капельницу и проткнули пузырь, и через 40 минут я уже родила. 

Обменку выдают раньше. Почему тебе не выдали-вопрос.

Тогда, 9 лет назад, выдавали ровно на 32 неделе.

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это не совсем так, будем объективны, в среднем, всем наплевать, мимо ходят, одна сидит напротив за столом и ругается и прогоняет, и одна из всех, мимо проходя, сжалилась и забрала лечиться.

Однако да, соседка родила дома здорового мальчика, относительно легко и радостно, и продолжила традицию - не делала прививок и не отдала в школу, в этом году будет сама дома всему учить, ему как раз 7 лет. Не хочет, чтобы система все испортила.

А вот это-клиника.

Все мы были у врачей на приёмах и не по случаю беременности и родов. К любому врачу приди на приём - он ведёт себя как какой-то бог и царь, а ты - чмо неразумное. Ты можешь хоть обчитаться на тему своей проблемы, но на врача это никакого воздействия не окажет.

Меняй врача. А чтобы вел себя нормально-есть заведующий,главврач. А начальники не любят,когда на них жалуются. Им проще уладить конфликт с пациентом,чем отписываться от жалоб начальству. Потому и говорю-не бойтесь отстаивать свои права.

Ну и что телефон? Куда звонить? Милицию что ли вызывать? Или МЧС?))

Родственникам,которые под окнами. Сказать-тут плохо обращаются со мной. Если сама не в состоянии бучу поднять-родня не сможет?

Врачи не любят шумихи. Любой скандальный пациент-им как зуд в одном месте.

Опубликовано

А вот это-клиника.

Меняй врача. А чтобы вел себя нормально-есть заведующий,главврач. А начальники не любят,когда на них жалуются. Им проще уладить конфликт с пациентом,чем отписываться от жалоб начальству. Потому и говорю-не бойтесь отстаивать свои права.

Этот надо быть не просто здоровым, а семижильным каким-то, чтобы бегать там и ругаться и всех там рихтовать. Больной то человек совсем в другом состоянии находится! Да и до лампочки им все эти жалобы. Они никого не боятся! Они только начинают улыбаться когда видят деньги. Да и то не факт, что за эти деньги тебе все сделают как положено и как должно быть...
Опубликовано

Дык нет, приехала только посмотреться, ниче пузырь не лопнул, все было спокойно, он сам решил - пора тебе уже рожать, хотя еще 40 недель полных не было, я так понимаю, ему просто удобно так было, и все. Поэтому дал таблетку в рот, поставили капельницу и проткнули пузырь, и через 40 минут я уже родила.

Тогда, 9 лет назад, выдавали ровно на 32 неделе.

Слушай,ну ты взрослая женщина... Он тебе силой таблетку давал и капельницу ставил?!!!

На моих глазах многие роженицы отказывались от стимуляций. Чё,силой их держать?)))

Блин,бабоньки,ну я х..ю с вас. Это ваше здоровье! Ваши дети!

Этот надо быть не просто здоровым, а семижильным каким-то, чтобы бегать там и ругаться и всех там рихтовать. Больной то человек совсем в другом состоянии находится! Да и до лампочки им все эти жалобы. Они никого не боятся! Они только начинают улыбаться когда видят деньги. Да и то не факт, что за эти деньги тебе все сделают как положено и как должно быть...

Ну ты веришь в одно,я-в другое.

На выходе каждый получает то во что верит.

Опубликовано

Слушай,ну ты взрослая женщина... Он тебе силой таблетку давал и капельницу ставил?!!!

На моих глазах многие роженицы отказывались от стимуляций. Чё,силой их держать?)))

Блин,бабоньки,ну я х..ю с вас. Это ваше здоровье! Ваши дети!

Ну ты веришь в одно,я-в другое.

На выходе каждый получает то во что верит.

Причём тут вера? Это факт! Они все повязаны с ног до головы и у всех там круговая порука.
Опубликовано

Почему отказывались? Если женщина не рожает в срок, то без стимуляции она может навредить своему ребенку.

Опубликовано

Нет. Нужно добиваться и все.

Что значит родственники будут поднимать бучу?

Буриться в роддом? Но их туда не пустят...

Что значит устраивать скандал? Драться с охраной? Хватать врача за грудки?

Что конкретно? Я не понимаю...

Опубликовано

Мой роддом был не такой жуткий, но все равно мне там было страшно, чувствовала себя незащищенной там. Душа прямо рвалась домой. И сбежала оттуда. Дома комфортно и спокойно. Часа два лежала в ванной, это немного расслабляет и успокаивает боль, удалось там подремать даже. Т.к. я была сильно не выспанная, не могла спать из-за схваток, тем более на стремной койке.

Потом, когда родила, и меня привезли обратно в роддом... я на опережение начала перед всеми подряд жалобно рассыпаться в извинениях, говорить, что я виновата, простите меня, дуру такую :) Потому что боялась, что иначе меня съедят живьем :)

Детей отдавали на все время пребывания, но в первую ночь медсестра сказала, что лучше мне отдохнуть и забрала на ночь ребенка. Я жалею, что не возразила и не взяла ребенка с собой, потому что у меня была возможность, она бы не стала настаивать на своем, если бы я выразила желание. Но я была не уверена, подумала, что вдруг она права. Теперь понимаю, что ничего страшного ребенок бы со мной не сделал в ту ночь, а было бы здорово просто быть вместе с первой же ночи, чтобы первое, что он ел - было материнским молоком. Просто рассматриваю, как некоторое свое упущение.

В общем-то было вполне терпимо в послеродовом, так что осталась там положенные 4 дня.

Насчет оров, девчат... я почему-то всегда считала, что в процессе любой медицинской процедуры, пациент должен сообщать врачам о том, что он чувствует. От простого короткого "ай" до диких воплей - все это является информацией для врача о том, что происходит с пациентом. Потому что а вдруг что-то реально очень не так с пациентом? Как врач это поймет, если пациент будет героически сдерживаться до потери пульса? А не приходит в голову медикам, что с человеком реально что-то не то происходит, что должно бы? Нет, понятно, что во время родов обычно больно... но боль-то разная бывает. Надо иметь в виду. А некоторым врачам хоть будешь орать как резаная, хоть спокойно словами объяснять, что с тобой происходит и что ты чувствуешь - никак не доходит, что может быть что-то сделать надо. Или по крайней мере сказать, объяснить, что, почему, зачем, и когда...

Я вот перед родами, когда схватки были, не смогла больше терпеть и пошла в ординаторскую поговорить в надежде, что они что-нибудь сделают, может роды организуют, родить уже хотелось... а они там сидят чай пьют и говорят "все у тебя нормально, матка в тонусе, иди уколись ношпой и спать ложись". Ну, так я после этого и пошла домой, по крайней мере в комфортных условиях родила, с мужем.

Я, кстати, заорала на первой потуге и даже не заметила и не успела понять, как это произошло. Просто когда тужилась рев сам собой вырвался, а я как будто со стороны услышала. И тут же с треском вылезла макушка, а на второй потуге уже вылетел, как пробка. И все в порядке было :)

Опубликовано

". Ну, так я после этого и пошла домой, по крайней мере в комфортных условиях родила, с мужем.

ну и история...

а как "пошли" домой? муж отвез что ли?

и как не страшно дома? кошмар..

Опубликовано

Рожала больше 4 лет назад и больше не собираюсь. Но поговорить об этом пришло в голову только сейчас.

Я не знаю ко всем ли плоховато в роддоме относятся или только ко мне или я так воспринимаю. Хорошо относился врач, которому мы 40 тыщ заплатили. Ну еще хорошо относились и педиатр и врач в послеродовом, хорошо относились в реанимации. А вот в приемном медсестры конкретно орали, что я им на пол накапала... и анастазилог сказал, что я ваще ненормальная, когда я не знала нужна ли мне точно эпидуралка. Пришлось срочно говорить дадада, а то он начал выпендриваться, что видите ли 3 часа ночи. Еще я думаю, что взяла бы я маму или мужа начали бы говорить, что совсем дура, одна не справится и подобное. Мама предлагала со мной пойти, я отказалась и правильно. Потом бы она мне припомнила не самостоятельность. Опять какое-то настроение пришло, чувтвую себя убогой какой-то. Извините за ошибки, спешу.

Все жалуются на роддомы в нашей стране! Особенно в шоке те, кто рожает впервые....

КОгда второй-третий раз, то уже поумнее, деньги врачам дают, няничкам, медсестрам и проще когда рядом есть кто то из близких....

Опубликовано

Почему отказывались? Если женщина не рожает в срок, то без стимуляции она может навредить своему ребенку.

Знаю,я уже это писала-иногда женщина сама не может родить-схватки слабые,например.

Например,потому,что срок еще не подошел.

Но врач должен это все объяснить мамочке,чтобы потом как тут не было выводов-стимулировали,чтобы успеть в смену...))

Что значит родственники будут поднимать бучу?

Буриться в роддом? Но их туда не пустят...

Что значит устраивать скандал? Драться с охраной? Хватать врача за грудки?

Что конкретно? Я не понимаю...

Да все что угодно.)) Например пойти к заведующему и сказать-жена сейчас звонила,сказала,что с ней грубо обращаются -выясните в чем дело или я обращусь в вышестоящие организации.

Ну как пример... Это не сложно,но вполне эффективно.

Опубликовано

Знаю,я уже это писала-иногда женщина сама не может родить-схватки слабые,например.

Например,потому,что срок еще не подошел.

Но врач должен это все объяснить мамочке,чтобы потом как тут не было выводов-стимулировали,чтобы успеть в смену...))

Да все что угодно.)) Например пойти к заведующему и сказать-жена сейчас звонила,сказала,что с ней грубо обращаются -выясните в чем дело или я обращусь в вышестоящие организации.

Ну как пример... Это не сложно,но вполне эффективно.

По мне так если ты врачам этим в принципе не доверяешь, значит и нечего туда идти с мыслями о том, что ты там будешь рамсить. Искать надо других, кому доверяешь...
Опубликовано

Я тихо охреневаю. Для этого нужно лекарства вводить. И чё? Послушно далася? Ёпст... Ну что за люди.... Ну так а сама то какого соглашалась? Глушить? А спросить-что вводят не пробовала? И отказаться?

Не,если это при совке было-это одно. Но сейчас!!! Под окнами муж,родня...в руках-телефон.... Чё за проблемы сказать-я сейчас позвоню скажу,что вы делать собрались....

врач может сказать, что стимуляция необходима. по мед показаниям.

и что тогда?

женщина должна руководствоваться своими додумками: вдруг врач просто хочет, что б роды прошли в более удобное для него время?)

а если реально по мед показаниям это надо?

роженица не врач, что бы точно знать: необходим ли прием того или иного препарата.

Поживем -увидим.)) Я восхищаюсь ими за то, что они сами решают, как им лучше и пока все идет хорошо. 

то что родители не отдают ребенка в школу, в этом ничего хорошего нет.

у ребенка будут проблемы с социализацией.

он не научится взаимодействовать с обществом. и у такого ребенка впоследствии будут проблемы.

да и в образовании возможны пробелы.

ладно младшие классы. хотя даже если брать младшие классы, далеко не каждый родитель сам это потянет.

а потом что?

будут нанимать репетиторов по каждому предмету?)

не проще ли было в частую школу отдать, если родители опасаются отдавать в обычную.

А вот это-клиника.

Родственникам,которые под окнами. Сказать-тут плохо обращаются со мной. Если сама не в состоянии бучу поднять-родня не сможет?

Врачи не любят шумихи. Любой скандальный пациент-им как зуд в одном месте.

ага. со скандальными пациентами стараются не связываться.

но скандальность -  это личностная особенность человека.

все по-разному реагируют на те или иные ситуации. 

кто-то будет скандалить, а потом жалобы писать.

кто-то решит вопрос без скандала и жалоб.

кто-то вообще в ступор впадает в стрессовой ситуации. и это особенность психики. по щелчку пальцев она не меняется.

а вообще когда человек находится в уязвленном состоянии /болен, женщина перед родами/во время родов/, не у каждого найдутся силы отстаивать свои права. сил может не быть как физических, так и эмоциональных.

Опубликовано

Оба!

Может, он там поделился, такие новости быстро расходятся, кто есть кто, к своим, к медикам, особое отношение. На сохранении лежала - мне три лекарства за сутки сменили, сказав, что предыдущее закончилось и такого же нет (пока не позвонила бабушка мужа, работавшая там раньше - сразу все нашлось), а соседке-врачу, всегда находился бесплатно один и тот же препарат, за который другие платили. А ей четко сказали - ты своя, медик,тебе все бесплатно находим, всегда. 

И еще - меня не брали в эту больницу, хотя у меня на 30 неделе начались роды, прям всерьез, два см открытие было, и я час лежала в приемном покое и не уходила, мне было ужасно больно, а сестре было на...ть. " У тебя нет обменной карты - мы не примем!" Эта медсестра орала на меня, а я на нее, потому что мне от боли уже все равно было, но она меня не оформляла, пока какая-то врач, проходившая мимо, не взяла меня под свою ответственность и не увезла сама. А ведь обменную карту выдают в поликлинике на 32 неделе только, мне еще 2 недели ждать было. Это бред какой-то... Я дозвонилась до мужа, он ушел с работы и отправился в мою женскую консультацию просить эту обменную карту, чтобы мне привезти в роддом, чтобы меня взяли все же, но это сколько времени занимает...

Обменная карта- это гарант. Что вы чистая, что у вас нет педикулеза и реакция Вассермана не положительная.

Вас ведь положить должны с другими женщинами.

Рожают и бомжи и цыганки и проч. Вы хотели бы лежать в палате с женщиной, с положительным тестом на сифилис?

А у меня такое было.

Легла на сохранение и дурная медсестра положила в палату женщину.

Ночь мы с ней провели.

А потом оказалось, что у нее сифилис и на срочные роды ее поволокли.

Стресс получили все женщины.

Ругаться проще всего. И хаять медперсонал. Работа в роддоме собачья.

По мне так если ты врачам этим в принципе не доверяешь, значит и нечего туда идти с мыслями о том, что ты там будешь рамсить. Искать надо других, кому доверяешь...

А вот это верная мысль.

Когда мамаша скандал закатывает в родах, она не думает о ребенке вообще.

Во первых ,это вредно- стресс для ребенка.

Во вторых, это хорошо запоминает средний и младший медперсонал и к ребенку такое же отношение, как к скандалистке- мамашке.

Не думаете о себе, подумайте о ребенке.

А лучше правдорубкам катить в платный роддом.

Опубликовано

а как "пошли" домой? муж отвез что ли?

и как не страшно дома? кошмар..

Нет, сама на трамвае доехала.

А чего по сути бояться, если все нормально? Я понимаю если беременность проблемная, осложнения какие-то. На протяжении всей беременности ведь идет диагностика состояния матери и ребенка и можно примерно представлять, какие шансы летального исхода :)

Не, конечно, может возникнуть ситуация неожиданно... как говорят, бывает, может пуповина на шею намотаться. Но это какое невезение должно быть, чтобы так совпало - одна исключительная женщина решила рожать дома и это случилось именно у нее, ну, это прям редкостное совпадение было бы :) Ну, и скорая всегда может приехать, муж собственно сразу вызвал скорую, как только я рожать начала. Просто я же не планировала заранее дома рожать. Это спонтанно получилось. И я же не знала точно, что буду рожать. Если бы врачи были правы, что я еще не собираюсь рожать, то я бы просто переночевала дома, а на утро вернулась бы в роддом. Мне было необходимо сделать некоторые вещи. Принять ванну, поспать хоть чуть-чуть нормально, посрать, блин, в нормальном туалете (в больницах не могу просто). Позаботиться о себе. Раз никто из врачей не может. Нет, я себя чувствовала гораздо безопаснее, чем в роддоме. По крайней мере могла обеспечить себе комфортные условия, чтобы меньше мучиться.

Опубликовано

врач может сказать, что стимуляция необходима. по мед показаниям.

и что тогда?

женщина должна руководствоваться своими додумками: вдруг врач просто хочет, что б роды прошли в более удобное для него время?)

а если реально по мед показаниям это надо?

роженица не врач, что бы точно знать: необходим ли прием того или иного препарата.

то что родители не отдают ребенка в школу, в этом ничего хорошего нет.

у ребенка будут проблемы с социализацией.

он не научится взаимодействовать с обществом. и у такого ребенка впоследствии будут проблемы.

да и в образовании возможны пробелы.

ладно младшие классы. хотя даже если брать младшие классы, далеко не каждый родитель сам это потянет.

а потом что?

будут нанимать репетиторов по каждому предмету?)

не проще ли было в частую школу отдать, если родители опасаются отдавать в обычную.

ага. со скандальными пациентами стараются не связываться.

но скандальность - это личностная особенность человека.

все по-разному реагируют на те или иные ситуации.

кто-то будет скандалить, а потом жалобы писать.

кто-то решит вопрос без скандала и жалоб.

кто-то вообще в ступор впадает в стрессовой ситуации. и это особенность психики. по щелчку пальцев она не меняется.

а вообще когда человек находится в уязвленном состоянии /болен, женщина перед родами/во время родов/, не у каждого найдутся силы отстаивать свои права. сил может не быть как физических, так и эмоциональных.

Вот все верно.

Потому и говорю-врач должен объяснить,а пациент спросить подробности.

Потому,если у тебя ступор-нужны рядом те,кто за тебя отстоит твои права. (Если денег нет заплатить). Хотя,на кой тогда сертификат,который,якобы уже все оплатил???...

Обменная карта- это гарант. Что вы чистая, что у вас нет педикулеза и реакция Вассермана не положительная.

Вас ведь положить должны с другими женщинами.

Рожают и бомжи и цыганки и проч. Вы хотели бы лежать в палате с женщиной, с положительным тестом на сифилис?

А у меня такое было.

Легла на сохранение и дурная медсестра положила в палату женщину.

Ночь мы с ней провели.

А потом оказалось, что у нее сифилис и на срочные роды ее поволокли.

Стресс получили все женщины.

Ругаться проще всего. И хаять медперсонал. Работа в роддоме собачья.

А вот это верная мысль.

Когда мамаша скандал закатывает в родах, она не думает о ребенке вообще.

Во первых ,это вредно- стресс для ребенка.

Во вторых, это хорошо запоминает средний и младший медперсонал и к ребенку такое же отношение, как к скандалистке- мамашке.

Не думаете о себе, подумайте о ребенке.

А лучше правдорубкам катить в платный роддом.

Уже давно ребенка из родовой маме сразу отдают. И все манипуляции с ребенком в родовой производят.

И что это за персонал,раз на ребенке отыгрывается? Скандалить можно по разному. Можно истерить без мозгов,а можно и поумнее.

В основном с такими пациентами не связываются. И делают свою работу нормально.

Нет, сама на трамвае доехала.

А чего по сути бояться, если все нормально? Я понимаю если беременность проблемная, осложнения какие-то. На протяжении всей беременности ведь идет диагностика состояния матери и ребенка и можно примерно представлять, какие шансы летального исхода :)

Не, конечно, может возникнуть ситуация неожиданно... как говорят, бывает, может пуповина на шею намотаться. Но это какое невезение должно быть, чтобы так совпало - одна исключительная женщина решила рожать дома и это случилось именно у нее, ну, это прям редкостное совпадение было бы :) Ну, и скорая всегда может приехать, муж собственно сразу вызвал скорую, как только я рожать начала. Просто я же не планировала заранее дома рожать. Это спонтанно получилось. И я же не знала точно, что буду рожать. Если бы врачи были правы, что я еще не собираюсь рожать, то я бы просто переночевала дома, а на утро вернулась бы в роддом. Мне было необходимо сделать некоторые вещи. Принять ванну, поспать хоть чуть-чуть нормально, посрать, блин, в нормальном туалете (в больницах не могу просто). Позаботиться о себе. Раз никто из врачей не может. Нет, я себя чувствовала гораздо безопаснее, чем в роддоме. По крайней мере могла обеспечить себе комфортные условия, чтобы меньше мучиться.

Это просто повезло. А обвитие пуповины вообще не редкость и не всегда узи показываает. Так и ребенка можно потерЯть и самой кровью изойти...
Опубликовано

Не всем мамочкам детей сразу отдают.

При патологии оставляют в детском отделении.

И никогда не знаешь, каким родится твой ребенок.

Это да,не знаешь. Только не детское называется,а отделение интенсивной терапии. И какое там может быть не то отношение? Смертность младенцев весьма неприятная вещь для любого роддома и ни один сотрудник специально не будет усугублять состояние младенца. Только если персонал на всю голову долбанутый...
Опубликовано

Это да,не знаешь. Только не детское называется,а отделение интенсивной терапии. И какое там может быть не то отношение? Смертность младенцев весьма неприятная вещь для любого роддома и ни один сотрудник специально не будет усугублять состояние младенца. Только если персонал на всю голову долбанутый...

Никто не говорил о смертности. И вредить ребенку никто не будет, ты извращенно мыслишь.

Отношение другое- это вовсе не наносить вред.

А вообще, Волна, дело твое. Ты же понимаешь...;)

Опубликовано

Ты ошиблась,Свет.) Что впрочем,не важно.

И тут обсуждаются не лично чьи-то дела.)) Не у всех есть бабки на частные клиники. И если доктор делает различие между платным и бесплатным пациентом-хреновый тот доктор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...