Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По сравнению с этой темой - медицины и врачей - все остальные темы просто можно закрыть.

Потому что какое слово про них не скажи - оно будет какое-то мягкое...

Уж лучше действительно помереть тупо у себя дома чем ехать куда-то так унижаться, лежать там на какой-то облезлой скамейке на проходе, где тебя все будут пинать...

Опубликовано

Уж лучше действительно помереть тупо у себя дома чем ехать куда-то так унижаться, лежать там на какой-то облезлой скамейке на проходе, где тебя все будут пинать...

Это не совсем так, будем объективны, в среднем, всем наплевать, мимо ходят, одна сидит напротив за столом и ругается и прогоняет, и одна из всех, мимо проходя, сжалилась и забрала лечиться. 

Однако да, соседка родила дома здорового мальчика, относительно легко и радостно, и продолжила традицию - не делала прививок и не отдала в школу, в этом году будет сама дома всему учить, ему как раз 7 лет. Не хочет, чтобы система все испортила.

Опубликовано

в этом году будет сама дома всему учить, ему как раз 7 лет. Не хочет, чтобы система все испортила.

А как же социальная адаптация? 

Она же не будет с ребенком всю жизнь рядом.

Опубликовано

Это не совсем так, будем объективны, в среднем, всем наплевать, мимо ходят, одна сидит напротив за столом и ругается и прогоняет, и одна из всех, мимо проходя, сжалилась и забрала лечиться. 

Однако да, соседка родила дома здорового мальчика, относительно легко и радостно, и продолжила традицию - не делала прививок и не отдала в школу, в этом году будет сама дома всему учить, ему как раз 7 лет. Не хочет, чтобы система все испортила.

А если никто не сжалится тогда что? Сами пишите, что в основном отношение скотское...

Про школу - это конечно перебор. Ладно там начальная школа, её можно ещё самостоятельно осилить. Но дальше пойдут алгебра, химия, иностранные языки... Да и ребёнку нужно социализироваться все же.

Опубликовано

А как же социальная адаптация? 

Она же не будет с ребенком всю жизнь рядом.

Я могу приводить ее аргументы, типа, школа не дает адаптации, зато учит всяким гадостям, ругаться матом, общаться с детьми из неблагополучных семей и т.п., но на самом деле я тоже считаю, что школа необходима все же. Мои дети ходят в школу.

Опубликовано

А представь себе, что 25 рожениц и все орут?

Потом в детское отделение синенькие детки поступают, мамашка наорала кислородное голодание.

Родители пусть помогают, на платные палаты.

Да какие 25 рожениц? Чё ты придумываешь?

Это тебе чё Склиф,чтоли? Что как с пожара по сотне в сутки везут?

Чё за бред,ну орет роженица...это не повод на нее хамски орать или дите кидать... Мамочки,вы дуры чтоли? Да я когда врач не так взглянет на моих детей зверею... Алё! У вас мозги отрафируются что ли?

Ну да,больно рожать,но терпимо. Хотя именно от врача зависит-будет орать у него роженица или будет рожать.... Мне когда врач хотела выдавить при потугах ребенка я ей так взвизгнула -нет!,что она отвалила сразу. Все были вежливые до приторности. Хотя ничего ине платила. И следила,что с дитем делают...

Это ваше здоровье,ваше дите! Вы почему так позволяете с собой обращаться?! Я в ах..е....

Опубликовано

Я могу приводить ее аргументы, типа, школа не дает адаптации, зато учит всяким гадостям, ругаться матом, общаться с детьми из неблагополучных семей и т.п., но на самом деле я тоже считаю, что школа необходима все же. Мои дети ходят в школу.

Так ему все равно придётся с этим сталкиваться...представляете какой это будет для него шок?

Странная она какая-то...

Мат это не самое страшное.

Ладно бы это была девочка, а то мальчик...это что из него вырастит? Очередной инфантил?

Опубликовано

А если никто не сжалится тогда что? Сами пишите, что в основном отношение скотское...

Про школу - это конечно перебор. Ладно там начальная школа, её можно ещё самостоятельно осилить. Но дальше пойдут алгебра, химия, иностранные языки... Да и ребёнку нужно социализироваться все же.

Не знаю...

Сейчас много таких, кто дома учит. у них свои сообщества в соцсетях, обмениваются литературой, советами, говорят, что лучше несколько репетиторов и несколько кружков, чем одна школа - дети много знают, умеют общаться, и многому успевают научиться в секциях и кружках.

Так ему все равно придётся с этим сталкиваться...представляете какой это будет для него шок?

Странная она какая-то...

Мат это не самое страшное.

Ладно бы это была девочка, а то мальчик...это что из него вырастит? Очередной инфантил?

Этот мальчик ходит до заморозков в шортах и майке и никогда не болеет, очень ловкий, сильный, мускулистый, воспитанный, возится с сестрой, у которой дцп, и на инфантила вовсе не похож. 

Опубликовано

А вы не спрашивали, в институт, она за ребенка будет ходить?

Просто я вообще не понимаю таких родителей.

Опубликовано

Да какие 25 рожениц? Чё ты придумываешь?

Это тебе чё Склиф,чтоли? Что как с пожара по сотне в сутки везут?

Чё за бред,ну орет роженица...это не повод на нее хамски орать или дите кидать... Мамочки,вы дуры чтоли? Да я когда врач не так взглянет на моих детей зверею... Алё! У вас мозги отрафируются что ли?

Ну да,больно рожать,но терпимо. Хотя именно от врача зависит-будет орать у него роженица или будет рожать.... Мне когда врач хотела выдавить при потугах ребенка я ей так взвизгнула -нет!,что она отвалила сразу. Все были вежливые до приторности. Хотя ничего ине платила. И следила,что с дитем делают...

Это ваше здоровье,ваше дите! Вы почему так позволяете с собой обращаться?! Я в ах..е....

Так это получается образование надо иметь медицинское, чтобы все это знать и суметь ещё контролировать...ну или хотя бы долго эту тему изучать. Да и то, ознакомившись не как профессионал, а как обыватель, и еще такая обстановка стрессовая...
Опубликовано

А вы не спрашивали, в институт, она за ребенка будет ходить?

Просто я вообще не понимаю таких родителей.

Я спрашивала про институт - не будет ли тяжело потом, она сказала, что там уже люди более воспитанные, нормальные, другой контингент. пришли учиться, да и есть опыт таких мам и детей, нормально идут и учатся.

Опубликовано

причем я не орала, смею заметить)) вела себя совершенно тихо и прилично, ничего запрещенного не делала, во всем подчинялась ( разве только воду пару раз втихую выпила из графина, который рядом с кроватью стоял в предродовой, при мне на другую наорали за то же, типа, мол, а вдруг тебе операцию делать?). Я вполне понимаю женщину-соседку, выбравшую рожать дома после первых родов, рожала в том же роддоме, что и я первого ребенка, да еще и роды прошли неудачно, то глушили (ночью), то стимулировали (днем), а потом разрезали и дочка у нее с дцп в итоге.

Я тихо охреневаю. Для этого нужно лекарства вводить. И чё? Послушно далася? Ёпст... Ну что за люди.... Ну так а сама то какого соглашалась? Глушить? А спросить-что вводят не пробовала? И отказаться?

Не,если это при совке было-это одно. Но сейчас!!! Под окнами муж,родня...в руках-телефон.... Чё за проблемы сказать-я сейчас позвоню скажу,что вы делать собрались....

Опубликовано

Так это получается образование надо иметь медицинское, чтобы все это знать и суметь ещё контролировать...ну или хотя бы долго эту тему изучать. Да и то, ознакомившись не как профессионал, а как обыватель, и еще такая обстановка стрессовая...

Да, надо иметь знания и уметь тогда отстоять себя. Но это разве нормально? Типа пусть выживает сильнейший.

Опубликовано

Помню первый раз когда рожала были практикантки, а у меня как раз сильно гемоглобин после родов упал, по стенке ходила, так вот они подбегали, до кровати доводили, интересовались самочувствием.

Такая же х...ня. роды тяжелые,после каждого похода в туалет меня чуть на руках не носили...
Опубликовано

Не знаю...

Сейчас много таких, кто дома учит. у них свои сообщества в соцсетях, обмениваются литературой, советами, говорят, что лучше несколько репетиторов и несколько кружков, чем одна школа - дети много знают, умеют общаться, и многому успевают научиться в секциях и кружках.

Этот мальчик ходит до заморозков в шортах и майке и никогда не болеет, очень ловкий, сильный, мускулистый, воспитанный, возится с сестрой, у которой дцп, и на инфантила вовсе не похож.

Рано или поздно ему придётся столкнуться с реальной жизнью. Сейчас он мускулистый находясь в тепличке, а потом это все может очень быстро сдуться при столкновении с действительностью. Она же не сможет его всю жизнь оберегать!
Опубликовано

Под окнами муж,родня...в руках-телефон.... Чё за проблемы сказать-я сейчас позвоню скажу,что вы делать собрались....

Это хорошо.)) Научите народ. Я пыталась отстоять и просила - не надо стимуляции, я хочу, чтобы сами схватки появились. Мне жестко сказали, что я не врач и врач лучше знает, так надо и все тут. 

Рано или поздно ему придётся столкнуться с реальной жизнью. Сейчас он мускулистый находясь в тепличке, а потом это все может очень быстро сдуться при столкновении с действительностью. Она же не сможет его всю жизнь оберегать!

Поживем -увидим.)) Я восхищаюсь ими за то, что они сами решают, как им лучше и пока все идет хорошо. 

Опубликовано

Да какое образование? 9 месяцев у тебя есть! И интернет. И вперед-читай-образовывайся. Сейчас куча информации. Минимум ты сможешь найти. У меня вообще не медицинское образование. И оба раза рожала-примерно знала-что да как.

Это хорошо.)) Научите народ. Я пыталась отстоять и просила - не надо стимуляции, я хочу, чтобы сами схватки появились. Мне жестко сказали, что я не врач и врач лучше знает, так надо и все тут.

Поживем -увидим.)) Я восхищаюсь ими за то, что они сами решают, как им лучше и пока все идет хорошо.

Когда своих схваток нет долгое время-это плохо. Например-лопнул пузырь,а свои схватки-слабые тут стимуляция должна быть. Это все врач должен объяснить. Да,если в предродовой не одна-две,а пять рожениц-это сложнее,но все одно-врач обязан сказать,что да как. Поэтому требовать надо. И с телефоном не расставаться.
Опубликовано

Да какое образование? 9 месяцев у тебя есть! И интернет. И вперед-читай-образовывайся. Сейчас куча информации. Минимум ты сможешь найти. У меня вообще не медицинское образование. И оба раза рожала-примерно знала-что да как.

Все мы были у врачей на приёмах и не по случаю беременности и родов. К любому врачу приди на приём - он ведёт себя как какой-то бог и царь, а ты - чмо неразумное. Ты можешь хоть обчитаться на тему своей проблемы, но на врача это никакого воздействия не окажет.

Опубликовано

Да, надо иметь знания и уметь тогда отстоять себя. Но это разве нормально? Типа пусть выживает сильнейший.

Не нормально. Но если каждая будет так требовать, жаловаться,то потом меньше будет таких ужасных случаев. И еще. Не только за себя. Видишь,что к другой несправедливо-так влезь-заступись. Вы обе матери!!! Ну тупит одна,так ты тогда несправедливость задави. Может очухается-потом сама за себя будет стоять.

Опубликовано

Когда своих схваток нет долгое время-это плохо. Например-лопнул пузырь,а свои схватки-слабые тут стимуляция должна быть. Это все врач должен объяснить. Да,если в предродовой не одна-две,а пять рожениц-это сложнее,но все одно-врач обязан сказать,что да как. Поэтому требовать надо. И с телефоном не расставаться.

Ну и что телефон? Куда звонить? Милицию что ли вызывать? Или МЧС?))
Опубликовано

Оба!

Может, он там поделился, такие новости быстро расходятся, кто есть кто, к своим, к медикам, особое отношение. На сохранении лежала - мне три лекарства за сутки сменили, сказав, что предыдущее закончилось и такого же нет (пока не позвонила бабушка мужа, работавшая там раньше - сразу все нашлось), а соседке-врачу, всегда находился бесплатно один и тот же препарат, за который другие платили. А ей четко сказали - ты своя, медик,тебе все бесплатно находим, всегда.

И еще - меня не брали в эту больницу, хотя у меня на 30 неделе начались роды, прям всерьез, два см открытие было, и я час лежала в приемном покое и не уходила, мне было ужасно больно, а сестре было на...ть. " У тебя нет обменной карты - мы не примем!" Эта медсестра орала на меня, а я на нее, потому что мне от боли уже все равно было, но она меня не оформляла, пока какая-то врач, проходившая мимо, не взяла меня под свою ответственность и не увезла сама. А ведь обменную карту выдают в поликлинике на 32 неделе только, мне еще 2 недели ждать было. Это бред какой-то... Я дозвонилась до мужа, он ушел с работы и отправился в мою женскую консультацию просить эту обменную карту, чтобы мне привезти в роддом, чтобы меня взяли все же, но это сколько времени занимает...

Обменку выдают раньше. Почему тебе не выдали-вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...