Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рожала больше 4 лет назад и больше не собираюсь. Но поговорить об этом пришло в голову только сейчас.

Я не знаю ко всем ли плоховато в роддоме относятся или только ко мне или я так воспринимаю. Хорошо относился врач, которому мы 40 тыщ заплатили. Ну еще хорошо относились и педиатр и врач в послеродовом, хорошо относились в реанимации. А вот в приемном медсестры конкретно орали, что я им на пол накапала... и анастазилог сказал, что я ваще ненормальная, когда я не знала нужна ли мне точно эпидуралка. Пришлось срочно говорить дадада, а то он начал выпендриваться, что видите ли 3 часа ночи. Еще я думаю, что взяла бы я маму или мужа начали бы говорить, что совсем дура, одна не справится и подобное. Мама предлагала со мной пойти, я отказалась и правильно. Потом бы она мне припомнила не самостоятельность. Опять какое-то настроение пришло, чувтвую себя убогой какой-то. Извините за ошибки, спешу.

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот когда рядом муж или другой родной человек,они ведут себя как правило более ответственно...

Что я пережила когда рожала в первый раз, слёзы наворачиваются. всё было для меня шоком. 

Опубликовано

Ну если так считать... Поверьте,если жаловаться,то легко этот конвейер разорвать. Медсестра накричала?- тут же к старшей медсестре-сообщить,что если персонал будет груб,обратитесь выше и т.д.

Заверяю-ооочень действующий метод.

смешно

Неа. Поверь,Миш,проверенный способ. Ни разу осечки не давал.
Опубликовано

Вот когда рядом муж или другой родной человек,они ведут себя как правило более ответственно...

Что я пережила когда рожала в первый раз, слёзы наворачиваются. всё было для меня шоком.

А разве это не очень редко для России? Это для них не странно?

А в чем проблема потом написать жалобу на действия персонала?

Ну это уже давно было. И в голову не пришло.
Опубликовано

Ну это уже давно было. И в голову не пришло.

Я понимаю,но ведь сейчас ты можешь,если подобное повторится,себя защитить?))
Опубликовано

Постараюсь) Пора бы научиться.

Знаешь,какой самый большой стимул у тебя?- дети. Ради них научишься всему.))) И глотку грызть и на компромисс идти.
Опубликовано

Я понимаю,но ведь сейчас ты можешь,если подобное повторится,себя защитить?))

Вета, можно сколь угодно страчить жалобы, но систему, это не сломает...

Рыба гниет с головы...

Вот представьте себе медсестру, она одна, а роженец- 30, поток? поток и нет санитарки, ей одной и рожениц принимать и убирать за всеми, потому что за 5 тыс. рублей мало кто пойдет работать, и у медсестры в регистратуре зарплата чуть повыше, я не о Москве говорю.

Этика, ни что, по сравнению с реаалиями жизни.

Вот если бы, несколько медсестер и пара санитарок, которым был бы положен хороший оклад, то и за работу бы держались и улыбка на лице была бы.

Опубликовано

Знаешь,какой самый большой стимул у тебя?- дети. Ради них научишься всему.))) И глотку грызть и на компромисс идти.

Верно. Ради себя как-то мимо ушей и проехали, а тут приходится шевелиться.
Опубликовано

Для России это частое явление, к сожалению(

Еще зависит в какую смену попадаешь.Второй раз мне повезло больше)) 

Рыба гниет с головы...

Вот представьте себе медсестру, она одна, а роженец- 30, поток? поток и нет санитарки, ей одной и рожениц принимать и убирать за всеми, потому что за 5 тыс. рублей мало кто пойдет работать, и у медсестры в регистратуре зарплата чуть повыше, я не о Москве говорю.

Вот если бы, несколько медсестер и пара санитарок, которым был бы положен хороший оклад, то и за работу бы держались и улыбка на лице была бы.

А я рожала такого потока не было, в предродовой  нас было двое. Но сама врач орала на меня как на собаку последнюю, я да же пикнуть от боли боялась. 

Опубликовано

Нет. Редко берут с собой родственников я имела ввиду. А орут значит часто.
Опубликовано

Рыба гниет с головы...

Чушь порите. Где это вы видели 30 рожениц сразу и 1 медсестру? Или вы койко-место считаете?

Так извините,грубость не от количества больных зависит. Если вы боитесь пойти и пожаловаться-ваша проблема. Я жалуюсь на малейшую грубость и не только в отношении себя. И через минуту уже милые и улыбающиеся сотрудники. Даже извиняются.

А вам нравится если быть обруганой-стойте себе-обтекайте.

Опубликовано

А я рожала такого потока не было, в предродовой  нас было двое. Но сама врач орала на меня как на собаку последнюю, я да же пикнуть от боли боялась.

С 30, я загнула малость, это у меня в терапии за сутки может 30 больных поступить, особенно после праздников.

Когда я рожала, нас было 18 человек, и это еще хорошая смена была)

Стационары сокращают, нагрузка увеличивается, разве не система? На ком в нашей стране экономят, на медиках и педиках)))

Врачи иногда барзеют, как и медсестры, но это, порой от дефицита кадров...

Чушь порите. Где это вы видели 30 рожениц сразу и 1 медсестру? Или вы койко-место считаете?

Так извините,грубость не от количества больных зависит. Если вы боитесь пойти и пожаловаться-ваша проблема. Я жалуюсь на малейшую грубость и не только в отношении себя. И через минуту уже милые и улыбающиеся сотрудники. Даже извиняются.

А вам нравится если быть обруганой-стойте себе-обтекайте.

Про 30, я уже написала)

Нет, не нравится, но жалобы я не пишу.

Опубликовано

С 30, я загнула малость, это у меня в терапии за сутки может 30 больных поступить, особенно после праздников.

Когда я рожала, нас было 18 человек, и это еще хорошая смена была)

Стационары сокращают, нагрузка увеличивается, разве не система? На ком в нашей стране экономят, на медиках и педиках)))

Врачи иногда барзеют, как и медсестры, но это, порой от дефицита кадров...

Про 30, я уже написала)

Нет, не нравится, но жалобы я не пишу.

Я выше написала-сначала устно к начальству,не помогло-жалобу вышестоящим и через время начнут очень даже меньше грубить.

Я так скажу,у многих зп маленькие,но это не повод вести себя,как хамьё. Не нравится работа-увольняйся,а не ори на больных,тем более рожениц. В наших роддомах капец всех вылизывают. Любая смена-доброжелательная-это политика "партии". Потому что ранее были инциденты. Теперь их меньше намного.

Опубликовано

Я выше написала-сначала устно к начальству,не помогло-жалобу вышестоящим и через время начнут очень даже меньше грубить.

Я так скажу,у многих зп маленькие,но это не повод вести себя,как хамьё. Не нравится работа-увольняйся,а не ори на больных,тем более рожениц. В наших роддомах капец всех вылизывают. Любая смена-доброжелательная-это политика "партии". Потому что ранее были инциденты. Теперь их меньше намного.

Вета, я не спорю с Вами, но кто работать -то будет, при таком подхоле со стороны государства, помню свою медсестру на фильтре, я в 2 ночи поступила, очень приятная женщина, посмотрела так на меня и говорит, Вы у меня сегодня уже 12, а еще вся ночь в переди, это огромная нагрузка, журналы заполни, клизму поставь, убери все за каждой. О том и спичь, нагрузку надо снимать с медиков, а не наоборот)
Опубликовано

Вета права: люди обращаются с тобой так, как ты им позволяешь. Если будешь молчать и терпеть оскорбления, оправдывая их "низкой зарплатой", "тяжелой работой" или там "политической ситуацией", то на тебя и будут и орать, и хамить и оскорблять.

А если сразу и недвусмысленно дашь понять, что ты такого отношения не потерпишь, то оно, отношение, будет другим.

И это не только в роддоме так, и не только в России, а вообще по жизни. "Система" ни при чем, просто нужно уважать себя.

Опубликовано

Рожала больше 4 лет назад и больше не собираюсь. Но поговорить об этом пришло в голову только сейчас.

Я не знаю ко всем ли плоховато в роддоме относятся или только ко мне или я так воспринимаю. 

Я когда лежала на сохранении, со мной в палате женщина лежала, которая за роды не платила. Отношение её врача, было ужасное(( 

Опубликовано

рожала 2 раза в разных роддомах,бесплатно.условия не ахти.орать не орут и не оскорбляли.вообще странно это.у нас например есть гинеколог мужчина,многие его побаиваются,говорят о нем как о прямом и беспардонном человеке.я пошла на прием честно переживала.но все прошло хорошо.и до сих пор хожу к нему. Одной сказал пятки помой,другой-похудей,легче будет забеременеть,они естественно и приняли это как оскорбления.

в роддоме звери что ли? просто некоторые роженицы орут по ночам как бешеные,а потом говорят-у меня такие роды были! как будто мы все чувствуем не одно и то же. Я просто хочу сказать,что медики как бы знают кому сделать замечания,на кого прикрикнуть что б то от своей дурости не разорвалась как грелка. в крайнем случае роженица не годовалый ребенок,может и к глав.врачу сходить,и вообще ответить.

Я когда лежала на сохранении, со мной в палате женщина лежала, которая за роды не платила. Отношение её врача, было ужасное(( 

а подробнее

Вета права: люди обращаются с тобой так, как ты им позволяешь.

да и  это я и хотела сказать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...