Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Александра94
Опубликовано

Здравствуйте! Я заметила, что у моей свекрови сильно изменилось ко мне отношение после того как я родила. Хочу отметить, что до этого мы всегда очень хорошо общались, она интересовалась моим самочувствием, да и просто спрашивала как дела. Но после того как у нее появился внук (это ее первый внук) она мне стала звонить только с вопросом о том, как дела у него, как он спал, что его беспокоит и никогда не спросит как дела у меня. А недавно была такая ситуация: меня после родов зашивали и один шов начал сильно болеть, на следующий день мы с мужем и ребенком поехали к врачу (ребенку 4 недели уже было). На обратном пути мужу позвонила свекровь по делу и услышала как ребенок плачет, а он заплакал потому что на него солнце светить начало. Так потом она мне позвонила и говорит: "ну что, намаяли ребенка?!" И она даже не спросила, что случилось со мной и что вообще сказал врач. Она только переживала за то, что мы куда-то возили ребенка. И с каждым днем какие-то мелочи накопливаются, что меня уже начинает сильно раздрожать.

Еще я заметила, что я себя очень некомфортно чувствую, если кто-то держит моего ребенка на руках, но это не распространяется на мужа. И так получилось, что мы очень близко живем со свекровью и она каждый день к нам приходит и с ним нянчится. С одной стороны она мне очень помогает, в это момент я могу заниматься спокойно домашними делами, но с другой я не могу успокоиться и не знаю, что с этим делать...

Опубликовано

Если она сама перенесла свои роды хорошо, то ей просто в голову не приходит поинтересоваться здоровьем молодой и здоровой женщины.

Вы ее часто спрашиваете, как ОНА себя чувствует?

И ...быть неблагодарной все же нехорошо.

Гость Александра94
Опубликовано

Когда она приходит в основном я интнресуюсь как у нее на работе дела.

Так в том то и дело, что я ей благодарна, что она приходит и освобождает меня от ребенка на какое-то время. Я не могу понять, что со мной происходит?! Почему я так реагирую, что ренок у кого-то другого на руках, а не рядом со мной?!

Я очень люблю свою свекровь даже за то, что она родила такого сына, за которого я вышла замуж. Она очень хороший человек, но чувство у меня, что ей не нравится как я обращаюсь с ее внуком. Поэтому я переживаю, что наши отношения с ней могут испортиться...

Опубликовано

Так в том то и дело, что я ей благодарна, что она приходит и освобождает меня от ребенка на какое-то время. Я не могу понять, что со мной происходит?! Почему я так реагирую, что ренок у кого-то другого на руках, а не рядом со мной?!

Я очень люблю свою свекровь даже за то, что она родила такого сына, за которого я вышла замуж. Она очень хороший человек, но чувство у меня, что ей не нравится как я обращаюсь с ее внуком. Поэтому я переживаю, что наши отношения с ней могут испортиться...

Это послеродовая депрессия. Срочно пей валерьянку с пустырником. Так бывает особенно у первородок. Тебе кажется, что ты геройский поступок совершила -родила, блин... Да каждая первая-вторая рожает. Это не геройство. Поэтому из этого вынеси одно - у тебя есть чудо малыш, который твой. И наслаждайся материнством, а не тем, какая ты молодец.

Опубликовано

По моему это инстинкт. И это нормально.

У меня была золотая свекровь. Мы дружно жили вместе какое-то время.

Но когда она пыталась лишний раз освободить меня от хлопот с ребенком, у меня появлялась неконтролируемая агрессия.

Не дам! 

Мне вообще жалко было даже потеряной минутки не рядом с ребенком..)

Гость Александра94
Опубликовано

Но когда она пыталась лишний раз освободить меня от хлопот с ребенком, у меня появлялась неконтролируемая агрессия.

Не дам! 

Это послеродовая депрессия. Срочно пей валерьянку с пустырником. Так бывает особенно у первородок. Тебе кажется, что ты геройский поступок совершила -родила, блин... Да каждая первая-вторая рожает. Это не геройство. Поэтому из этого вынеси одно - у тебя есть чудо малыш, который твой. И наслаждайся материнством, а не тем, какая ты молодец.

Спасибо за помощь! Буду стараться себе перенастраивать.
Опубликовано

Не дам! 

Да, это часто бывает на первых месяцах жизни младенцев.))) Мамы, как дикие кошки-охраняют свое чадо ото всех.)))

Опубликовано

Поговори с мужем. Скажи,что пока ты не хочешь в доме никого видеть.

ну это как то не тактично.вырастит огромная пропасть. автор накручивает.и вообще это бывает.я испытала подобное.когда мой младенец начинал плакать в 1-2 мес свекровь подходила и забирала ее у меня из рук.ужасное чувство! мужу сказала.он попросил ее это не делать.слава бОгу все как то мирно поняли друг друга.зато в годик я была рада лишнему вниманию свекрови.))

Опубликовано

ну это как то не тактично.вырастит огромная пропасть. автор накручивает.и вообще это бывает.я испытала подобное.когда мой младенец начинал плакать в 1-2 мес свекровь подходила и забирала ее у меня из рук.ужасное чувство! мужу сказала.он попросил ее это не делать.слава бОгу все как то мирно поняли друг друга.зато в годик я была рада лишнему вниманию свекрови.))

Вполне тактично.
Опубликовано

Здравствуйте! Я заметила, что у моей свекрови сильно изменилось ко мне отношение после того как я родила. Хочу отметить, что до этого мы всегда очень хорошо общались, она интересовалась моим самочувствием, да и просто спрашивала как дела. Но после того как у нее появился внук (это ее первый внук) она мне стала звонить только с вопросом о том, как дела у него, как он спал, что его беспокоит и никогда не спросит как дела у меня. А недавно была такая ситуация: меня после родов зашивали и один шов начал сильно болеть, на следующий день мы с мужем и ребенком поехали к врачу (ребенку 4 недели уже было). На обратном пути мужу позвонила свекровь по делу и услышала как ребенок плачет, а он заплакал потому что на него солнце светить начало. Так потом она мне позвонила и говорит: "ну что, намаяли ребенка?!" И она даже не спросила, что случилось со мной и что вообще сказал врач. Она только переживала за то, что мы куда-то возили ребенка. И с каждым днем какие-то мелочи накопливаются, что меня уже начинает сильно раздрожать.

Еще я заметила, что я себя очень некомфортно чувствую, если кто-то держит моего ребенка на руках, но это не распространяется на мужа. И так получилось, что мы очень близко живем со свекровью и она каждый день к нам приходит и с ним нянчится. С одной стороны она мне очень помогает, в это момент я могу заниматься спокойно домашними делами, но с другой я не могу успокоиться и не знаю, что с этим делать...

Хорошо она хоть ребёнком интересуется и помогает. Не обязана ведь.

А жалость и сопережевание себе любимой привыкайте лучше ни откого не ожидать и не требовать.

Так то оно спокойнее будет.

Опубликовано

Перечитала кучу форумов об отношениях между невесткой и свекровью после родов. У всех они каким-то образом портятся, даже если и были до того расчудесные. 

А у меня вот какая ситуация: я второй раз замужем, от первого брака имею сына в возрасте 8ми лет. С его отцом развелась по причине его пьянства, а также того, что он бросил меня в роддоме на произвол судьбы и мы с ребенком там чуть не умерли, так и не смогла его простить. Два года ради ребенка пыталась сохранить семью, но потом поняла, что лучше ребенок будет расти со мной в спокойной атмосфере, чем видеть пьянство отца и слушать каждодневную ругань родителей. В итоге с двух лет до 6ти растила ребенка одна, была моя мама и бабушка в помощь, но с ними было больше скандалов из-за воспитания ребенка, чем реальной помощи. Год назад вышла замуж и теперь на 7ом месяце беременности вторым сыном. Для меня пол ребенка тоже был шоком, первый сын абсолютно не с мужским характером, в отличии от меня, этакой бой-бабы, и я намучалась с его капризами и постоянным нытьем до такой степени, что когда мне сказали, что у меня будет еще один мальчик - у меня реально был шок.... Порыдала полдня, потом как-то смирилась. Но суть не в том. И муж и свекровь знают прекрасно через что я прошла в роддоме первый раз и что сама беременность и особенно роды для меня это просто ужас как страшно... Ребенок желанный и мной и тем более мужем, а уж мама его наверное бы его к себе забрала будь у нее такая возможность. В связи с затяжной депрессией после первых родов - было экстренное кесарево, ребенок очень нервновозбудимый из-за гипоксии в родах, плюс первый год орал как резаный и никто не мог с этим ничего делать, да много всего было.... Я попросила свекровь не ехать ко мне домой сразу после выписки, а дать мне время чуть чуть прийти в себя после операции, понять как ведет себя ребенок, плаксивый он или нет, как его кормить - будет ли у меня после второй операции молоко, как старший сын отреагирует и тп. Да и просто видеть никого в первые дни после выписки из РД я не хочу категорически, это для меня создаст напряженную обстановку, я буду нервничать, а зачем оно мне надо. В общем попросила я дать мне два дня на то, чтобы прийти в себя и отдохнуть дома в тишине от больницы. И тут началось.... Свекровь, с которой у меня всегда были самые теплые отношения встала в штыки и сказала, что я все равно приеду в роддом, возьму ребенка на руки (тут у меня просто крышу снесло) и потом поеду к вам домой. В итоге почти недельных разборок и кучи моих истрепанных и без этой ситуации нервов, она мне заявляет - если ты так не хочешь нас видеть, то тогда я уеду на время твоих родов в Крым к родне мужа, потому что типо мне так легче будет. А то я не могу сидеть дома, зная, что вас уже выписали и я не могу к вам приехать! 

Дальше больше - мало того, что из-за этой ситуации мы с мужем чуть не разругались, он сначала был на ее стороне, потом стал на мою, потом вообще сказал - разбирайтесь сами.... Так вот дальше она мне невзначай говорит, что ехать в крым не особо хочет, потому как не очень любит родню мужа. На мой вполне резонный вопрос зачем она туда едет, в такую даль, она отвечает - ты знаешь причину. Я ее спрашиваю - вы что не можете дома посидеть два дня и потом приехать к нам, когда я немного отойду и буду рада вас всех видеть? Ответ меня убил - нет, я не могу и не желаю, я хотела приехать к вам после роддома, но раз ты против, то я поеду в крым и даже когда вернусь оттуда - не приеду к вам, вернусь дней через 10, а там вы и сами уже к нам в гости приедете. Тут надо отступить от темы и сказать, что сейчас мы практически все выходные проводим вместе с ними либо у них дома либо на совместных пикниках. В ответ на замечание про то, что мы сами с маленьким ребенком, которому еще не будет и месяца должны ехать к ней, чтоб она посмотрела на своего внука, я тактично заметила, что нашего визита возможно придется ждать очень долго, потому как ребенок маленький, спать ему у нее негде, кормить мне его в квартире, полной народу элементарно неудобно и тд и тп. Новый виток непонимания - по ее словам я несу какую то чушь, ребенок спокойно может поспать в автолюльке или на диване, кормить я его прекрасно могу в любой комнате квартиры, предварительно выгнав всех из нее. То, что кормление может затянуться - я со старшим, который был на смешанном могла и час сидеть с оголенной грудью, она видимо в расчет не брала, хотя сама второго родила с помощью КС и в принципе должна меня понимать. Но нет! 

В итоге сложилась тупиковая ситуация из-за которой я вообще жалею, что пошла на это все второй раз, смертельно боюсь второй операции, вплоть до того, что могу за минуту себе представить как я еду в роддом и у меня начинается истерика со слезами, я не хочу об этом думать и не могу не думать, страх просто панический. А тут еще мама мужа постоянно подкидывает вот такие ребусы.... Отношения с ней портить не хочу, но она теперь сама отдалилась и демонстративно общается со мной в подчеркнуто-вежливом тоне, чем бесит меня просто невероятно. Так и хочется все ей высказать и не общаться больше, но это прямой путь в сторону развода с мужем, которого я очень сильно люблю..... Из-за всей этой ситуации я постоянно хожу на грани нервного срыва и депрессии, мне кажется что все катится к чертям собачьим именно из-за моей беременности и уже мысли появляются - лучше б я не беременела, жили душа в душу, а теперь проблемы сплошные.... Кто сталкивался с такой ситуацией до родов, как вы из нее выходили? Страшно представить что меня после родов ждет, коль сейчас уже настолько все накалилось....

Опубликовано

Я не могу понять, что со мной происходит?! Почему я так реагирую, что ренок у кого-то другого на руках, а не рядом со мной?!

Это природный инстинкт. Не позволяйте никому внушить вам, что это ненормально, что стыдно такое чувствовать. Это заложено природой на самом деле и это не признак депрессии, послеродовая депрессия имеет определенные свои признаки и тоже может иметь место быть, но это отдельно. Это инстинктивное внутренее шипение на чужаков, приближающихся к дитенышу, пройдет естесственным образом годам к 2 ребенка или даже чуть раньше. С другой стороны природа природой, но вы существо разумное и должны просто себе отдавать отчет в своих чувствах, действиях, сопоставлять пользу и вред и принимать решения исходя из этого.

Перечитала кучу форумов об отношениях между невесткой и свекровью после родов. У всех они каким-то образом портятся, даже если и были до того расчудесные.

У меня наоборот улучшилось отношение к свекрови после родов. Ну, не моментально, конечно. Но где-то через месяц-два настал момент прозрения. Свекровь очень тактично и сдержанно себя вела. И муж мудро себя вел в разрешении всех вопросов между нами.

Но в плане общения - подружками мы с ней не были и не стали, просто вежливое общение как было, так и осталось. Только отношение поменялось на более доверительное.

Опубликовано

У меня наоборот улучшилось отношение к свекрови после родов.

Zora,  у вас тоже есть сын от первого брака?

Если нет, то здесь другой ситуэшн.

То-то  охотников не нашлось, кроме вас, отвечать ТС.

никому не захотелось сообщать автору  очевидные вещи, а именно -   многие мамы  сыновей , взявших в жены  мать-одиночку считают, что 

та должна  теперь  ноги мыть и воду пить обоим ))) А не фордыбачиться.

( ой как текст разъехался!  будто горох из мешка  рассыпался ))

Опубликовано

это животный инстинкт, улыбнитесь ему. Все в порядке, вам все правильно в теме отвечают, очень верные вещи.

Опубликовано

никому не захотелось сообщать автору  очевидные вещи, а именно -   многие мамы  сыновей , взявших в жены  мать-одиночку считают, что 

ТС никто не отвечает уже, потому что тема старая. На дату внимание обратите)

Опубликовано

Из-за всей этой ситуации я постоянно хожу на грани нервного срыва и депрессии, мне кажется что все катится к чертям собачьим именно из-за моей беременности и уже мысли появляются - лучше б я не беременела, жили душа в душу, а теперь проблемы сплошные.... Кто сталкивался с такой ситуацией до родов, как вы из нее выходили? Страшно представить что меня после родов ждет, коль сейчас уже настолько все накалилось....

У вас тема не отношений со свекровью. Это беременные мозги так шалят. С такой ситуацией до родов я сталкиваюсь постоянно - когда попадет какая-то фигня в голову и ты начинаешь ее раскручивать, обдумываешь, втягиваешь родных и т.п.)) И эта фигня обязательно ну очень важная.

Не надо думать о том, как оно будет, а уж тем более обсуждать с другими людьми. Мало кто понимает, что беременную женщину не стоит особо всерьез воспринимать. Только очень опытные родственники))

Вы бы лучше поделились с врачом тем, что по вашим ощущениям вы на грани. Вам вредно так переживать.

Опубликовано

Нет, у меня единственный брак, единственная беременность и единственный сын в результате :)

многие мамы  сыновей , взявших в жены  мать-одиночку считают, что та должна  теперь  ноги мыть и воду пить обоим ))) А не фордыбачиться.

Ну, я сбежала от мамы и жила на содержании мужа, на их территории, не имея своего заработка. Вот это более-менее существенный повод считать мое положение зависимым и считать, что меня приютили и мне следует кланяться в ножки. Но я бы все равно, конечно, терпеть не стала бы плохое отношение к себе. А просто иметь ребенка от первого брака - я правда не понимаю каким образом это можно расценивать как слабое место, само по себе. То есть расценивать это с недовольством, разочарованием - основания еще как-то есть, но ожидать от этого пляски под свою дудочку - не знаю с какой стати, странно для меня :)

Вообще мне кажется, что основную роль в отношениях играет больше характер людей, чем какие-то обстоятельства.

Опубликовано

У меня немножко другая ситуация, в такой ситуации, которую вы описываете, я побывала после развода с первым мужем, когда мне родители моего МЧ год улыбались в глаза, а потом я узнала, как они за моей спиной своему сыну говорят - ты что без ребенка найти не мог, это что ж мы должны с неродным внуком наше богатство делить? Сказать честно - я офигела от такой наглости и лицемерия. Мало того, что я всегда сама себя и ребенка обеспечивала, да плюс еще и МЧ подкармливала, жили в моей квартире, а по версии его родителей я - корыстная тварь оказалась. В итоге разошлись мы с ним, я после этого долго в себя прийти не могла, абсолютно потеряла веру в людей. 

У моего второго мужа у мамы была такая же ситуация как у меня - т.е ее мама была три раза замужем и в каждом браке были дети. Так что она в этом плане меня очень хорошо понимает и ситуацию с моим ребенком и их возможным недовольством выбором их сына я обсудила еще до свадьбы, сказав прямо - если вы не хотите в невестки меня с ребенком, то скажите прямо, я уйду, потому что не хочу потом слышать упреков в свой адрес и в адрес моего ребенка. Тогда мне наоборот дали понять, что они очень рады выбору сына, очень меня любят и любят моего ребенка, до сих пор вся родня говорит, что сын на мужа похож, хоть он ему и не отец. Да и между ними замечательные отношения, сын на него равняется и очень рад, что у него наконец-то есть папа, настоящий. А не тот, который за все эти годы даже ни разу не позвонил)

Так что тут совсем не в моем сыне дело) Тут дело именно в обиде свекрови, что ей не позволили сделать так, как хочет она. И она понимает, что ситуация зашла в тупик, но выйти из тупика, уступив мне не желает. А я из-за этого переживаю, что обидела ее, потом переживаю за себя, потому что тоже обидно - ну ничего ведь экстраординарного не прошу. Короче - замкнутый круг.... 

А почему так боитесь родов? Операция ведь под наркозом

Боюсь потому, что тот стресс, что я испытала в первый раз, когда меня с отошедшими водами заставляли рожать самой 20 часов, а у меня схватки прекратились от усталости и шейка не раскрылась совсем, и ребенок думала ребра мне поломает - так выбраться хотел, а я лежала и понимала, что здесь от меня вообще мало что зависит - организм подвел просто вот так.... В итоге прокесарили через 21 час, я к тому моменту уже была в полубессознательном состоянии, такую белочку ловила, что мама не горюй, а потом - молока нет, депрессия послеродовая, короче как вспомню - так вздрогну.... И тут вроде как и врач будет делать, к которому всю беременность хожу и муж со мной на операции будет, а все равно дурные мысли в голову лезут - вдруг что то пойдет не так, вдруг сердце не выдержит или еще что-нибудь, в общем не могу я точно объяснить этого, но просто страх очень большой.... 

У вас тема не отношений со свекровью. Это беременные мозги так шалят. С такой ситуацией до родов я сталкиваюсь постоянно - когда попадет какая-то фигня в голову и ты начинаешь ее раскручивать, обдумываешь, втягиваешь родных и т.п.)) И эта фигня обязательно ну очень важная.

Не надо думать о том, как оно будет, а уж тем более обсуждать с другими людьми. Мало кто понимает, что беременную женщину не стоит особо всерьез воспринимать. Только очень опытные родственники))

Вы бы лучше поделились с врачом тем, что по вашим ощущениям вы на грани. Вам вредно так переживать.

Может вы и правы, я честно уже думаю к психологу пойти со всем этим, потому что устала уже за все и всех переживать. 

Спасибо всем большое за ответы, вроде написала все это и как то легче что ли стало)

Опубликовано

Может вы и правы, я честно уже думаю к психологу пойти со всем этим, потому что устала уже за все и всех переживать. 

Спасибо всем большое за ответы, вроде написала все это и как то легче что ли стало)

Можно и к психологу. Мне глицин помог. А то уже что-то вроде панических атак начиналось. Второй триместр тихо. Но тоже, чуть не заставила мужа дом строить. Как взбредет что-нибудь...Так что лучше переждать, ничего не решать, ни о чем стараться не думать, кроме цвета ползунков.

Я читала на другом форуме про ремонт, девчонки отписывались, что в беременность такого накуролесили в квартире, потом после родов смотрели и ужасались, в каком бреду они выбирали цвет обоев или мебели)))

И еще про свекровь. Тут от ситуации зависит. Сами смотрите, какое у вас положение. Если вы чувствуете, что еще не в силе противостоять, не те отношения с мужем, все-таки год всего женаты, лучше в бутылку не лезть. Расставьте приоритеты.

Но вообще-то муж не прав в том, что оставил вас разбираться со своей матерью. Это он должен все вопросы решать. Если вам неудобно после родов принимать родных, донести до них это должен муж, а не вы. Одна и та же информация воспринимается по-разному от невестки и от сына - проверено. И ваш спор несостоятелен, потому что для ребенка главное - это спокойная мама. Куда бы вы его ни повезли, где бы он не спал, неважно, если вы будете спокойны. Т.е. вы должны успокоиться. Основное у вас - это страх родов, с этим и надо разбираться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...