Перейти к содержанию

стоит ли сохранять семью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте.опишу вкратце ситуацию.мне 28,мужу 29.вместе 11 лет(из них 6 в браке),двое детей 5 и 2 года.на фоне финансовых трудностей,в конце прошлого года начались проблемы в отношениях.постоянные ссоры,обиды,упрёки.у него появилась другая,он мне сам признался.разъехались.говорил,что её безумно любит,она добрая и ничего от него не требует.она забеременнела и практически сразу потеряла ребёнка.муж общался то со мной,то с ней.через 2 месяца я узнаю,что она снова беременна,а муж решил вернуться в семью.просил прощение.простила,но не знаю как дальше жить со всем этим...он очень хороший отец и никогда не бросит ребёнка на стороне!а как мне вести себя правильно,не понимаю.я его очень люблю,но боюсь,что он в будущем может уйти к той женщине(ведь у него тоже там ребёнок).как бороться со своим страхом?и стоит ли сохранять семью?сейчас живём вместе,он говорит,что ему комфортно,та женщина обижена на него и не хочет с ним пока общаться.

Опубликовано

сейчас живём вместе,он говорит,что ему комфортно,та женщина обижена на него и не хочет с ним пока общаться.

А как комфортно Вам при таком раскладе?

Почему простили?

Опубликовано

Скоро ее обида пройдет и она снова его захочет видеть. Более того, будет перетягивать к себе - и что он выберет?

Не совершите своих прежних ошибок - когда он начал смотреть налево? Правильно, когда вы его стали пилить и затевать скандалы.

"От хороших жен не уходят"

Опубликовано

А как комфортно Вам при таком раскладе?

Почему простили?

он тоже поменялся,стал более внимателен,ласковым,сейчас чувствую себя счастливой женщиной,но боюсь,что это временно.

не знаю почему простила,может потомучто люблю и терять не хочу.чувство страха остаться одной-отпадает.я перенесла уже "удар в спину",боль и разочарование,пожила без него.

Скоро ее обида пройдет и она снова его захочет видеть. Более того, будет перетягивать к себе - и что он выберет?

Не совершите своих прежних ошибок - когда он начал смотреть налево? Правильно, когда вы его стали пилить и затевать скандалы.

"От хороших жен не уходят"

боюсь,что он будет жить на две семьи(((поэтому думаю,стоит сохранять семью или отпустить.
Опубликовано

Моё мнение, что стоит. Муж у тебя плохо воспитан, если докладывает тебе о безумных любовях, посещающих его - тебе надо ему основательно промыть мозги в этом отношении, иначе это чума, а не жизнь.

Опубликовано

Моё мнение, что стоит. Муж у тебя плохо воспитан, если докладывает тебе о безумных любовях, посещающих его - тебе надо ему основательно промыть мозги в этом отношении, иначе это чума, а не жизнь.

сейчас он активно погрузился в психологию и говорит,что полностью пересмотрел всё отношение к этой женщине,ко мне и ко всей ситуации в целом.докладывал раньше о своей любви к ней,о чём сейчас сильно жалеет,т.к он понимает наверное что мне от этого только больнее становилось...

сейчас он активно погрузился в психологию и говорит,что полностью пересмотрел всё отношение к этой женщине,ко мне и ко всей ситуации в целом.докладывал раньше о своей любви к ней,о чём сейчас сильно жалеет,т.к он понимает наверное что мне от этого только больнее становилось...

сейчас я примерная,мудрая жена и делаю всё возможное,чтобы ему комфортно было и сообветственно получаю взамен то отношение,о котором мечтала)))но не знаю,на какой период времени меня хватит.я конечно его безумно ревную к ней и уверена,что она будет его переманивать на свою сторону,но понимаю сама,что постоянно жить в страхе и недоверии-это не нормально...

воспитание у него вроде достойное.он из хорошей семьи.3 высших образования,умный,ответственный,порядочный и т.д.

Опубликовано

.я конечно его безумно ревную к ней и уверена,что она будет его переманивать на свою сторону,но понимаю сама,что постоянно жить в страхе и недоверии-это не нормально...

А ты не ревнуй - найди себе занятия помимо мужа и семьи и занимайся этим. Ты в детстве чем любила заниматься?

Опубликовано

А ты не ревнуй - найди себе занятия помимо мужа и семьи и занимайся этим. Ты в детстве чем любила заниматься?

уже нашла)))начала работать.до этого 5 лет в декрете сидела.стараюсь отвлекаться.

Опубликовано

сейчас живём вместе,он говорит,что ему комфортно,

еще бы не комфортно!

Когда доходы резко понизились, от заделал третьего ребенка на стороне. Очевидно, чтобы оптимизировать расходы.

Умный мальчик. Три образования? Надо четвертый диплом дать.

Опубликовано

еще бы не комфортно!

Когда доходы резко понизились, от заделал третьего ребенка на стороне. Очевидно, чтобы оптимизировать расходы.

Умный мальчик. Три образования? Надо четвертый диплом дать.

говорил,что последний год ему со мной не комфортно было,а тут она подвернулась...

а ребёнка третьего он не планировал-так получилось...

Опубликовано

А почему он решил вернуться в семью? С той женщиной стало не так удобно?

понял,что так не правильно жить,да и она наверное не такая уж и хорошая оказалась.я изменилась.стал ревновать.и предложил попробовать пожить)

он с ней и не пробовал жить,когда мы разошлись,он жил у родителей.

Опубликовано

понял,что так не правильно жить,да и она наверное не такая уж и хорошая оказалась.

Я так поняла, как только начались проблемы и какие то конфликты, он практически сразу нашел другую?

Опубликовано

Я так поняла, как только начались проблемы и какие то конфликты, он практически сразу нашел другую?

признался,что она ему давно нравилась,как друг.

и сам не ожидал,что так всё закрутится...

Опубликовано

признался,что она ему давно нравилась,как друг.

и сам не ожидал,что так всё закрутится...

Складывается впечатление, что ваш муж, вместо того, что  бы решать проблемы внутри семьи , просто уходит туда, где более комфортно. 

Я бы поняла, если бы человек старался, но видя  что "стучит в закрытые двери", устав, нашел через год, два , отдушину на стороне. А так.... с таким мужчиной всегда будет внутренний напряг"вдруг что то не так и он уйдет".  

Мне кажется. вам НЕ стоит подпитывать себя иллюзией, что проживете долго и счастливо с этим мужчиной. Если будет еще одна измена, вы просто морально будете к этому готовы.

Опубликовано

Складывается впечатление, что ваш муж, вместо того, что  бы решать проблемы внутри семьи , просто уходит туда, где более комфортно. 

Я бы поняла, если бы человек старался, но видя  что "стучит в закрытые двери", устав, нашел через год, два , отдушину на стороне. А так.... с таким мужчиной всегда будет внутренний напряг"вдруг что то не так и он уйдет".  

Мне кажется. вам НЕ стоит подпитывать себя иллюзией, что проживете долго и счастливо с этим мужчиной. Если будет еще одна измена, вы просто морально будете к этому готовы.

вот и я боюсь жить в постоянном страхе,что он уйдёт туда...

спасибо))))
Опубликовано

говорил,что последний год ему со мной не комфортно было,а тут она подвернулась...

а ребёнка третьего он не планировал-так получилось...

Оля, не хочется соль на раны, но....

Мужчина говорит; Я сделал, Я решил, Я принял, Я ответил.

А  Ваше лепечет: так получилось, оно само, все виноваты, звезды сошлись....

Опубликовано

сейчас я примерная,мудрая жена и делаю всё возможное,чтобы ему комфортно было и сообветственно получаю взамен то отношение,о котором мечтала))) но не знаю, на какой период времени меня хватит.я конечно его безумно ревную к ней и уверена,что она будет его переманивать на свою сторону,но понимаю сама,что постоянно жить в страхе и недоверии-это не нормально...

То есть вы сами от своих отношений с мужем - комфорта не испытываете? То есть его не любите?

Опубликовано
Оля, не хочется соль на раны, но....

Мужчина говорит; Я сделал, Я решил, Я принял, Я ответил.

я его гнала туда,но он твёрдо ответил нет...сказал,что сделает всё возможное чтобы сохранить семью.и свои ошибки он тоже признаёт...

То есть вы сами от своих отношений с мужем - комфорта не испытываете? То есть его не любите?

нет,сейчас мне тоже очень комфортно с ним,его как-будто подменили)))мне хочется самой для него что-то делать.

Опубликовано
сейчас живём вместе,он говорит,что ему комфортно,та женщина обижена на него и не хочет с ним пока общаться.

А Вы не  подумали о том что у Вас он хочет переждать и подождать пока другая женщина скажет я больше не злюсь на тебя, приходи ко мне, и он сразу же побежит к ней?

Опубликовано

Если честно, я бы в вашем случае даже не стала бы спрашивать и задавать такой вопрос.... муж изменил, другая забеременила, вы приняли его назад и думаете стоит жить или нет..... бред полный, как можно после такого жить.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...