Перейти к содержанию

Хочу научиться наслаждаться любовью

Гость stay_kind

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живем с девушкой уже три года, до этого несколько лет встречались. Она младше меня на 15 лет, молодая, красивая, интересная. 

Я считаю, что не достоин быть с ней. Я люблю её, забочусь как могу, мне хорошо от того, что она рядом. Но мне кажется, что в любой момент она уйдет от меня к кому-нибудь получше меня и будет права.

Она говорит, что любит меня, что я красивый, интеллигентный, что я вызываю у неё восхищение, ей приятно быть со мной. Но всё равно как будто не верю ей - я искренне не понимаю, что она во мне нашла? 

Я никогда не ощущал себя привлекательным. Я всегда считал, что женщинам не нужен такой, как я,

поэтому всю жизнь прятался от мира в компьютерных играх.

Я не умею получать удовольствие от общения с женщинами, не могу расслабиться в сексе. 

Моя девушка всегда начинала первой и "вела" в интимных отношениях со мной. Она ждала от меня инициативы, но я не могу. Стесняюсь или боюсь, сам не знаю. Она обижается на меня, что я такой замкнутый.

Мне часто хочется её обнять, сказать что люблю, но что-то мешает, боюсь, что она меня оттолкнет, будет не в настроении. 

Когда мы ссоримся, я долго не могу отойти, считаю что это конец отношениям, но потом опять всё вроде хорошо. 

Она говорит, что я постоянно сдерживаю себя в проявлении положительных эмоций, не умею радоваться, проявлять любовь. Я согласен с ней.

Помогите разобраться в себе. 

Опубликовано

Скажите, чего вы боитесь в отношениях? Страх чего именно мешает вам расслабится и радоваться?

Боюсь расставания. Мне кажется, я вообще боюсь привязываться к людям.

Опубликовано

Живем с девушкой уже три года, до этого несколько лет встречались. Она младше меня на 15 лет, молодая, красивая, интересная. 

И сколько ж лет автору истории по легенде?

Опубликовано

Я никогда не ощущал себя привлекательным. Я всегда считал, что женщинам не нужен такой, как я,

Это происходит потому что нет принятия себя.

Обращайтесь пожалуйста к психологам. Вашу ситуацию нужно прорабатывать пошагово.

• Психологи
Опубликовано

Я считаю, что не достоин быть с ней. Я люблю её, забочусь как могу, мне хорошо от того, что она рядом. Но мне кажется, что в любой момент она уйдет от меня к кому-нибудь получше меня и будет права.

Она говорит, что любит меня, что я красивый, интеллигентный, что я вызываю у неё восхищение, ей приятно быть со мной. Но всё равно как будто не верю ей - я искренне не понимаю, что она во мне нашла? 

Я не умею получать удовольствие от общения с женщинами, не могу расслабиться в сексе. 

Моя девушка всегда начинала первой и "вела" в интимных отношениях со мной. Она ждала от меня инициативы, но я не могу. Стесняюсь или боюсь, сам не знаю. Она обижается на меня, что я такой замкнутый.

Мне часто хочется её обнять, сказать что люблю, но что-то мешает, боюсь, что она меня оттолкнет, будет не в настроении. 

Когда мы ссоримся, я долго не могу отойти, считаю что это конец отношениям, но потом опять всё вроде хорошо. 

Она говорит, что я постоянно сдерживаю себя в проявлении положительных эмоций, не умею радоваться, проявлять любовь. Я согласен с ней.

Добрый день!

Начнем с того, что у вас самооценка ниже плинтуса, вы себя в принципе уважаете или на помойке нашли?

Опубликовано

Боюсь расставания. Мне кажется, я вообще боюсь привязываться к людям.

Возможно что и вообще боитесь. Бывает такое, что люди всякое возникновение и проявление чувств со своей стороны считают слабостью. Они боятся, что их могут потом бросить, или посмеяться над ними. Они боятся, своих возможных будущих страданий, которые еще не наступили, но уже  возникли у них в голове. И поэтому они хотят заранее поставить блоки от чувств и отношений.

Вполне возможно, что ваши страхи подсознательны.

Те, кто делает это  осознанно, и у кого это выраженно сильней, стараются избегать отношений в принципе, чтобы не подвергать себя риску. 

Вполне возможно, что ваша "самокритика", это вовсе не самоуничижение, а проявление все тех же страхов, только в другой форме. В стиле "ой да не хочу я этой любви (потом страдать, быть слабым) да и за что меня любить, я же просто бяка, может ты сама от меня откажешься, нуууу пожалуйста!"

Если это действительно так, вам надо для начала понять что проблема эта глубокая, и принять кардинальное решение хотите ли вы это изменить или нет. Если да, то надо готовится к работе над собой, возможно с чьей-то помощью. Проанализировать прошлое, были ли травмирующие отношения в прошлом, которые могли привести к этой проблеме. Проработать прошлое "понять, простить и отпустить". Потом вам придется встретится с проблемой "лицом к лицу" и пережив "великий ужас" проявить свои чувства, смоделировать в разных вариантах и  мысленно пережить ситуации когда вас бросают. Поработать с этим. Таким может быть примерный план восстановления) Но не надо пугаться)))

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Я то же согласен с вашей девушкой. Можете рассказать вашу версию того, почему это с вами случилось. Вы всегда были такой или какое-то событие в вашей жизни, так повлияло на вас?

Опубликовано

Здравствуйте! Причин такому поведению может быть масса.
Самые очевидные:
1. Низкая самооценка
2. Боязнь близости (страх отношений, привязанности, боли и пр.)
3. Повышенный контроль своих эмоций
4. Страх выражать эмоции
5. Не умение получать удовольствие (вернее не желание или страх позволить себе это делать)
....

Работать легче, когда определил причину, тогда нужно просто устранить её и поработать над собой.

Опубликовано

Уже можно поздравлять!!! Завидовать и.т.д.

Я считаю, что не достоин быть с ней.

Но пока получается достойны. Во всяком случае она так считает. Если она ещё с вами. Попробуйте относиться так, что она хочет сжить вас побыстрее сосвету и получить вашу хату. Станет легче... Ибо когда вы отправитесь в мир иной, страдать от одиночества и разочарования в любви не придется :)

Я люблю её, забочусь как могу, мне хорошо от того, что она рядом. Но мне кажется, что в любой момент она уйдет от меня к кому-нибудь получше меня и будет права.

Нет доверия? Эт пра-а-ально. Бабы они такие :)))) Но мы же уже построили планы на будущее. Вы в могилу, она в материальное благополучие :))))

поэтому всю жизнь прятался от мира в компьютерных играх

.На чем тогда заработали, что бы рядом была красавица молодая?

А чего там расслабляться-то? Там пахать надо. Потеть. Если имеете ввиду под расслабиться конечный результат.

Если же моральное напряжение не дает занять стойку дружку, то это чуточку другое. Тут надо девушку учить... желательно в тайне от вас.  Моя девушка всегда начинала первой и "вела" в интимных отношениях со мной. Она ждала от меня инициативы, но я не могу. Стесняюсь или боюсь, сам не знаю.

Бывает. Сам от части такой. Не в том плане, что не проявляю инициативы, а в том, что пока не вижу возбуждения женщины, имеется вялость. Поэтому  путь долгий. Вы об этом?

Она обижается на меня, что я такой замкнутый.

Интроверт что ли? Или в сексе замкнутый?Не понял. Дык может она просто хочет от вас узнать ваши предпочтения. Так скажите прямо, что там стесняться-то. Типа: Люблю когда меня заставляют делать что-то. Типа подчиняться, с легкой формой унижения. Или наоборот, нравится, когда передо мной сначала поползают, а потом я, как награду, уже член покажу. Епть... вы же вместе. У вас уже было. Покажите ей сексуальную игрушку на вашем компе и ту мультяшную сучку, на которую у вас вскакивает кол. Чего в носу-то ковыряться?

Что мешает-то. Ну оттолкнула один раз, другой прижала. Тут надо как бэ общую массу измерять. если она только и знает, что токаться, то это одно. Можно делать выводы.  А если она вас целый день отгоняла, а вечером сама в постель за друга ведет... Хих, дак это другое.

Важнее разобраться из-за чего ссоритесь, а не то, что у вас там с концом отношений. И вот с этим ВРОДЕ

Из положительных эмоций, знаю только одну, непроявление которой заметно всегда. Это смех. Скажите, у меня комплекс... (зубы кривые, нос морщится, глаза закатываются). Это ерунда. А на фразу "Не умеете радоваться" прижмите её ухом к груди, и спросите "Ты что, не слышишь как оно поёт "вместе весело шагать по просторам". Глупо, но сейчас именно эту песенку и поет. Я слышу... Странно, ты наверно просто не умеешь слышать сердце. Я тебя научу!!! "

Помогите разобраться в себе

Девушка ваша фантастика какая-то. А вы разбираетесь в себе. В ней разберитесь. Ищите то, что она хочет. И давайте. Не перекармливая :))))

Опубликовано

Все зачинается со слова Боюсь.Постарайтесь начать ничего не бояться ведь сама девушка деликатно вам говорит что все хорошо и нет причин для тревог.Вам просто стоит внимательно прислушаться к ее просьбам и ничего не бояться так как вам повезло и Ваша девушка мудра не по годам.Не бойтесь проявлять эмоции в отношении нее и вам воздастся с лихвой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...