Evel Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Всем привет! Может, меня кто-то еще помнит здесь))) Моя жизнь эа эти два года очень сильно изменилась. Изменилось все - профессия, образ жизни, мышление... Я замужем уже 4 года, подрастает дочка. У нас с мужем как всегда, большие планы. За полтора последних года мы вложили кучу средств в мою профессию. Я работаю сейчас свадебным стилистом. Получается очень даже хорошо, в этом году уже большой поток клиентов, заработок тоже не плох, в два-три раза больше, чем на предыдущей работе. НО свои расходы я пока не покрыла, хотя думаю, что в этом году все же выйду в плюс. Очень дорогое обучение (а учиться в этой профессии нужно постоянно) и еще дороже материалы. Но суть вот в чем. Муж тоже хочет сменить профессию, и мы решили так - сначала все силы (деньги) кидаем на мое развитие, потом я становлюсь на ноги, он уходит со своей работы и идет учиться в другую сферу. Конечно, на это время он найдет подработку, но основной заработок все равно будет на мне. Сейчас у него хорошая работа и зарплата, но "душа не лежит"))) Но меня тут посетила навязчивая идея - я очень хочу поступить в театральный ВУЗ. Я всю жизнь хотела туда, но не относилась серьезно к этому (многие же мечтают быть актерами). Но тут, когда начинаешь чего-то в жизни добиваться, понимаешь, что нет ничего невозможного, и мне жуть, как хочется туда. В Гитисе есть заочное отделение на актера музыкального театра, вот туда я и хочу. Очное я даже не рассматриваю, это просто анреал, это надо жить в Москве, как минимум, да и работать я не смогу тогда. Но так как у меня уже есть одна вышка, мне бюджет не светит.... А стоит заочка около 150 тыс в год. Для Москвы это, может, и не великая сумма, но для провинции очень даже... Мужу я не говорила. Решила сначала все продумать и оценить. Получается не очень честно, я вроде как его желания на задний план отодвигаю, а думаю только о себе. По поводу самого поступления, я как-то не сомневаюсь, что поступлю, уверена процентов на 80. Да и 10 лет уже в муз. театре играю. Но ждать уже куда? Мне на момент следующих экзаменов уже 29 будет. Как вообще это все можно совместить? Работу, семью, интересы мужа и мое желание? Я очень-очень хочу, но боюсь, что муж скажет - а не охренела ли ты, детка? А то получается, он работает с утра до вечера, а я что хочу, то и делаю.... :(
niu Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Я в 29 поступила в вуз (второе высшее), работаю по выбранной профессии и не жалею , пока была молодая, энергии много, успевала все и работать и учиться и семьей заниматься Вам нужно точно определиться - после окончания вы будете работать по новой профессии или это просто мечта, которую хотите осуществить (получив театральное образование). Что делать то дальше с этим образованием будете? 150 тыс и для Москвы дороговато Вот только не могу понять, как на заочке можно выучиться на актера? Теория да, но ведь на практике нужны выступления, постановки. Там же и актеров- студентов выбирают для различных спектаклей/шоу.
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Evel, во- первых, поздравляю. Очень круто видеть такие изменения в форумчанах) Относительно второго образования, да, это не честно по отношению к мужу, ведь сейчас вы семья Для тебя театральное образование - это часть самообразования, мечта, и ты вряд ли сделаешь это своей профессией, скорее как хобби можно расценивать А смена работы для мужа - дело я так понимаю основополагающее, так как работа не нравится, а на ней мы проводим большую часть времени Так вот я о чем собственно, может быть сначало дать возможность мужу встать на ноги в новой профессии? А потом поступать на второе высшее Относительно возраста, знаешь ли, если ты офигительно талантлива в этой области будешь, то тебя заметят и в 35, если нет - то и в 29 это останется всего лишь хобби, но достаточно дорогое все же Целесообразно ли оно имея маленькую детку? Может быть уже начать вкладывать деньги в ее образование (английский, спорт например)?
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 18 августа, 2015 Психологи Опубликовано 18 августа, 2015 Всем привет! Может, меня кто-то еще помнит здесь))) Моя жизнь эа эти два года очень сильно изменилась. Изменилось все - профессия, образ жизни, мышление... Я замужем уже 4 года, подрастает дочка. У нас с мужем как всегда, большие планы. За полтора последних года мы вложили кучу средств в мою профессию. Я работаю сейчас свадебным стилистом. Получается очень даже хорошо, в этом году уже большой поток клиентов, заработок тоже не плох, в два-три раза больше, чем на предыдущей работе. НО свои расходы я пока не покрыла, хотя думаю, что в этом году все же выйду в плюс. Очень дорогое обучение (а учиться в этой профессии нужно постоянно) и еще дороже материалы. Но суть вот в чем. Муж тоже хочет сменить профессию, и мы решили так - сначала все силы (деньги) кидаем на мое развитие, потом я становлюсь на ноги, он уходит со своей работы и идет учиться в другую сферу. Конечно, на это время он найдет подработку, но основной заработок все равно будет на мне. Сейчас у него хорошая работа и зарплата, но "душа не лежит"))) Но меня тут посетила навязчивая идея - я очень хочу поступить в театральный ВУЗ. Я всю жизнь хотела туда, но не относилась серьезно к этому (многие же мечтают быть актерами). Но тут, когда начинаешь чего-то в жизни добиваться, понимаешь, что нет ничего невозможного, и мне жуть, как хочется туда. В Гитисе есть заочное отделение на актера музыкального театра, вот туда я и хочу. Очное я даже не рассматриваю, это просто анреал, это надо жить в Москве, как минимум, да и работать я не смогу тогда. Но так как у меня уже есть одна вышка, мне бюджет не светит.... А стоит заочка около 150 тыс в год. Для Москвы это, может, и не великая сумма, но для провинции очень даже... Мужу я не говорила. Решила сначала все продумать и оценить. Получается не очень честно, я вроде как его желания на задний план отодвигаю, а думаю только о себе. По поводу самого поступления, я как-то не сомневаюсь, что поступлю, уверена процентов на 80. Да и 10 лет уже в муз. театре играю. Но ждать уже куда? Мне на момент следующих экзаменов уже 29 будет. Как вообще это все можно совместить? Работу, семью, интересы мужа и мое желание? Я очень-очень хочу, но боюсь, что муж скажет - а не охренела ли ты, детка? А то получается, он работает с утра до вечера, а я что хочу, то и делаю.... :( Добрый день! А вы что сами хотите?
Форточка Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 А что вам даст это образование, которое вы жаждете? Мне кажется, что вас больше захватывает достижение этой цели как процесс. Там эмоции, адреналин,удовлетворение амбиции. Но а дальше что? Вы хотите быть актрисой? Может, стоит для начала попробовать найти какие-нибудь курсы при театре, попробовать с наименьшими фин. вложениями.
bengrowth Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Как вообще это все можно совместить? Работу, семью, интересы мужа и мое желание? Я очень-очень хочу, но боюсь, что муж скажет - а не охренела ли ты, детка? А то получается, он работает с утра до вечера, а я что хочу, то и делаю.... :( Хуже, если он этого не скажет, а будет копить обиды. Осадок все равно останется. Странная ситуация. Понимаете, Вы решили сменить род деятельности. Муж Вас поддержал. Все хорошо. Но, Вы еще не успели стать на ноги и отбить свои деньги, как думаете о очередной смене карьеры. Вы уверены, что через 2-3 года у Вас не будет новых интересов? Я Вам советую все же поддержать мужа. Не потому, что я хочу внушить Вам чувство вины, мол, он так много для Вас сделал, а Вы... Нет, просто это негативно скажется на отношениях. Когда рост карьерный и личностный у партнеров разный, то это всегда приводит к каким-то проблемам в отношениях. Вы можете просто перерасти своего мужа. Сейчас Вы так не думаете, но такое случается. Тем более, что нынешняя работа эму не по душе. Он сгорит на работе за 4-5 лет, пока Вы получите это образование. Работа накладывает очень большой отпечаток на человека. Может, стоит для начала попробовать найти какие-нибудь курсы при театре, попробовать с наименьшими фин. вложениями. Отличный совет, как по мне. Получите какое-то представление о том, как там все устроено. Может Вам это и не понравиться.
Artur Kagroman Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Но меня тут посетила навязчивая идея - я очень хочу поступить в театральный ВУЗ Вам это для чего? Но тут, когда начинаешь чего-то в жизни добиваться, понимаешь, что нет ничего невозможного, и мне жуть, как хочется туда. Это называется жадность. Жадность вытекает от того что человек несчастлив не осуществлён, неполноценен. Вы не свободны, не смотря на то что всю жизнь потакали желаниям, связи с чем обвешали себя всевозможными грузами в виде ответственности обязательств кредитов долгов и прочее. Верно?
kotopess Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Я бы тоже сказала "охренела". Работа, ребенок... и так дел полно.
Клементина Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Выходит семья тормозит развитие личности? А у Эвел не будет обид на мужа, когда по прошествию лет она поймет, что не реализовалась до конца?
Русланео Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 В 30-ть пора бы уже понять, что высшее образование в нашей жизни не значит ничего. Реального внутреннего желание преуспевать и действовать - вот то чего нет у людей и чему надо учиться.
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Выходит семья тормозит развитие личности? А у Эвел не будет обид на мужа, когда по прошествию лет она поймет, что не реализовалась до конца? Тут вопрос еще такой: а была бы у Эвел возможность реализоваться в уже состоявшейся профессии пока она работала в минус не имея мужа, который впахивал все это время на нелюбимой работе? Не честно лишать его такой же возможности Ему тоже хочется реализовываться)
Забава Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Evel, зачем Вам идти и получать профессию актрисы. Вы ведь уже играете 10 лет в музыкальном театре? Какова цель? Стать звездой? Это же вряд ли. Чтобы стать звездой надо ехать в Москву. По отношению к мужу получается некрасиво.
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Evel, зачем Вам идти и получать профессию актрисы. Вы ведь уже играете 10 лет в музыкальном театре? Какова цель? Стать звездой? Это же вряд ли. Чтобы стать звездой надо ехать в Москву. По отношению к мужу получается некрасиво. :ohyeah: пожалуйста, не надо у нас тут итак звезда на звезде и звездой погоняет
frustration Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 не думаю, что это хорошая идея. мечта-хотелка - да, от которой больше неудобств. может пусть она и остается хотелкой.ну получите вы образование, дальше-то что? мигом пригласят куда-то играть? и согласна с вышесказанным мнением о высшем образовании - оно бесполезно, полезно другое - умение действовать и преуспевать. Если мечта переходит в разряд желание, то что мешает сейчас реализовать себя как актрису?
Evel Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Я в 29 поступила в вуз (второе высшее), работаю по выбранной профессии и не жалею , пока была молодая, энергии много, успевала все и работать и учиться и семьей заниматься Вам нужно точно определиться - после окончания вы будете работать по новой профессии или это просто мечта, которую хотите осуществить (получив театральное образование). Что делать то дальше с этим образованием будете? 150 тыс и для Москвы дороговато Вот только не могу понять, как на заочке можно выучиться на актера? Теория да, но ведь на практике нужны выступления, постановки. Там же и актеров- студентов выбирают для различных спектаклей/шоу. Если бы стоял вопрос - просто поступить на заочку и отучится, я бы не волновалась. Но вопрос упирается в место - Москва и деньги - это большие деньги для нас - 150 тыс в год на обучение. На заочку берут только тех, кто уже играет в театре. Это еще один камень преткновения. У нас театр-студия. Да, мы даем периодически спектакли, выступаем, 300-400 зрителей у нас обычно присутствует. НО мы не оформлены, как театр, юридически. То есть, мне никто за это не платит и я там официально не работаю. Хоть уже нам и 10 лет в прошлом году было(((( Можно, конечно, собрать справки по местам наших выступлений и у директора Дворца Культуры, но не уверена, что этот вариант прокатит(((
Belladonna__ Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 главный вопрос: что вам даст эта вышка?для чего это образование? если это больше как хобби, вашей семье на данный момент не по карману такое хобби - вы только только начали выходить в плюс на работе, муж тоже хочет сменить род деятельности. т.е. пока не вписывается в ваш бюджет это хобби. а если вы получение вышки рассматриваете, как возможность пробиться на актерской стезе. так вышка ничего не гарантирует. тем более заочка.
Маленькая львица Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 А сколько человек на место,вы не интересовались? С чего уверенность,что поступите? И тоже не пойму,какую это вам принесет пользу кроме удовольствия?
Evel Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Относительно второго образования, да, это не честно по отношению к мужу, ведь сейчас вы семья Для тебя театральное образование - это часть самообразования, мечта, и ты вряд ли сделаешь это своей профессией, скорее как хобби можно расценивать А смена работы для мужа - дело я так понимаю основополагающее, так как работа не нравится, а на ней мы проводим большую часть времени Так вот я о чем собственно, может быть сначало дать возможность мужу встать на ноги в новой профессии? А потом поступать на второе высшее Относительно возраста, знаешь ли, если ты офигительно талантлива в этой области будешь, то тебя заметят и в 35, если нет - то и в 29 это останется всего лишь хобби, но достаточно дорогое все же Целесообразно ли оно имея маленькую детку? Может быть уже начать вкладывать деньги в ее образование (английский, спорт например)? Скорее всего, Вы правы... Конечно, это нечестно. ОЛн мне как-то сказал, что если я поступлю в театральный (тогда просто сказала в шутку), то скорее всего, наша семья распадется.... Потому что жизнь актера - постоянные гастроли и тп, а в нашем городе мне вряд ли захочется остаться... А в плане поступления на актерский - 23 года - это крыша для очки, более старших практически не берут. На заочку и до 45 можно, но нужно работать в театре, как ни странно)))) Добрый день! А вы что сами хотите? Хочу играть в театре. Хочу полноценные спектакли. У нас все же уклон в первую очередь на музыкальную подачу, а во вторую - на актерское исполнение. А я не могу выбрать между музыкой и театром. Мне не хватает игры. Но и свой эгоизм я тоже понимаю. А что вам даст это образование, которое вы жаждете? Мне кажется, что вас больше захватывает достижение этой цели как процесс. Там эмоции, адреналин,удовлетворение амбиции. Но а дальше что? Вы хотите быть актрисой? Может, стоит для начала попробовать найти какие-нибудь курсы при театре, попробовать с наименьшими фин. вложениями. Да, хочу. Играть в театре. Именно роли хочу полноценные. Не говорю о главных, мне просто нужно что-то харАктерное. Ну вот получается у меня, верьте или нет, ко мне даже после концертов люди подходят из зала и говорят комплименты именно по поводу подачи, игры. Хотя голос у меня из всех наших - середнячок, есть исполнители, которые поют лучше. Ходила на актерские курсы уже. Вам это для чего? Это называется жадность. Жадность вытекает от того что человек несчастлив не осуществлён, неполноценен. Вы не свободны, не смотря на то что всю жизнь потакали желаниям, связи с чем обвешали себя всевозможными грузами в виде ответственности обязательств кредитов долгов и прочее. Верно? Что-то про кредиты и долги вообще не поняла Выходит семья тормозит развитие личности? А у Эвел не будет обид на мужа, когда по прошествию лет она поймет, что не реализовалась до конца? На мужа точно обид не будет, не он же виноват в моих желаниях. Я сама тормоз просто. ))) В 30-ть пора бы уже понять, что высшее образование в нашей жизни не значит ничего. Реального внутреннего желание преуспевать и действовать - вот то чего нет у людей и чему надо учиться. Я хочу учиться. Ведь актерскому мастерству учатся так же, как инженерному делу или юридическому или др. Везде есть свои техники, особенности, практики. Тут вопрос еще такой: а была бы у Эвел возможность реализоваться в уже состоявшейся профессии пока она работала в минус не имея мужа, который впахивал все это время на нелюбимой работе? Не честно лишать его такой же возможности Ему тоже хочется реализовываться) Вот вот!!! Это все в принципе, благодаря ему. Все, что сейчас есть у меня. Без него я бы и сейчас сидела на нелюбимой работе с восьми до пяти. Да и мы договаривались - сначала меня, потом его. А получается, меня, меня и опять меня.... Нечестно(((
niu Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Хочу играть в театре. Хочу полноценные спектакли. Ходила на актерские курсы уже. А зачем вам именно Москва (в вашем городе нет театрального института или филиала?) и высшее образование, у нас много актеров имеют только курсы. И театр (юридически записанный) для начала можно тоже в своем городе найти (так тоже многие актеры начинали), а потом переводились в театры Москвы
Evel Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 А сколько человек на место,вы не интересовались? С чего уверенность,что поступите? И тоже не пойму,какую это вам принесет пользу кроме удовольствия? Много. Может, 100 или 80. Но меня это не пугает. В плане пения может там и будут оперные дивы, но еще же надо и сыграть. А совместить это все не так просто. Меня только возраст мой пугает. 28 - это много. Ну и официально не работаю и не знаю, как это все провернуть((( Я очень хочу заниматься тем, что приносит удовольствие)))) А зачем вам именно Москва (в вашем городе нет театрального института?) и высшее образование, у нас много актеров имеют только курсы. И театр (юридически записанный) для начала можно тоже в своем городе найти (так тоже многие актеры начинали), а потом переводились в театры Москвы Театральные институты в основном все в Москве и Питере. Актеры, имеющие только курсы, это те, в основном, кто рос рядом с другими актерами и были всегда на виду. Работа в театре подразумевает наличие образования. Я вот не представляю, как устроиться в театр без какого бы то ни было актерского образования. Как это сделать? Просто прийти и сказать "возьмите меня, я такая классная актрисса, вот что я умею"))) Думаете, прокатит?)))
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Я очень хочу заниматься тем, что приносит удовольствие)))) Эвил, мой Вам совет. сидите на попе ровно и занимайтесь любимой работой и ребенком, если мало- родите второго А то сказка мне про рыбака и рыбку вспоминается, ой, вспоминается.....
niu Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Как это сделать? Просто прийти и сказать "возьмите меня, я такая классная актрисса, вот что я умею"))) Думаете, прокатит?))) А вы пробовали? У вас же опыт есть, пусть и неофициально оформлены ( может там просто справку дадут, что действительно учавствовали в спектаклях)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти