Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал библию, попутешествовал по Европе /я все организовала, он оплатил/, купили машину, правда универсал, но новую, ему нравится вроде

Но список этот свеженький, так что еще не начал реализацию толклм

Не думаю, что он действительно хочет жить один. Просто накипело у мужика. Понимаю его, т.к. сама такая же. Личное время и пространство - это наше все. И если постоянно нас душить в этом плане - реакция будет... ну как у вашего мужа. Естественная. Но если уж он вас вместе с ребенком выгоняет, значит, реально долго кипело )))

Знаете, дайте ему пожить одному. Сколько захочет. И, самое важное, не настаивайте на общении. У вас ребенок, будет сложно, но придумайте что нибудь. Ставлю ландкрузер против яблока, он придет в себя и позвонит вам первый. 

Он не хочет оставаться один. Он звонит и приезжает увидется, поговорить

Опубликовано

а на грудь ему, пардон, не помочится? что б морем пахло? семья - это извините ответственность и только о своих хотелках придется забыть или же выстроить жизнь  и досуг так, что б всем было комфортно. мне вот интересно - а у вас есть оно, свободное время? вам его ваш мужик организовывает? или вы в роли его любимой мамочки должны выступать?? 

вообще - вы правильно сказали, раз в браке не комфортно, а вторая половина решать проблемы совместно и идти на компромиссы не хочет, а только требует как дитя 2-х летнее "хочу,хочу,хочу..." (ножками еще не топает, не?) - то нафиг вообще такой брак не нужен.

а ваша дочь уже вполне взрослая, и неужели она не видит как её папочка относится к маме? ну, можете почитать как сказать ребенку, что вы разводитесь. и даже не вздумайте всех собак на себя вешать - у вас мужик инфантил, единственная ваша вина - вы лчень долго ждали, что он повзрослеет. и подавайте на алименты. а то тоже мне - кризис у него, чуткая душевная организация. пусть идет лечится к врачу-психиатру в поликлинику. 

ну если вы готовы быть мамой взрослому мужику, забить на свои желания и интересы, то конечно - прогибайтесь под его эмоциональный шантаж и дальше. он же и выставляет вам эти требования, т.к. знает, что он для вас более ценен (чем правда понять не могу), а вот ему и на вас и на дочь как то почти пофиг, его то "хочу"  важнее вашего и дочки комфорта, вас 2-х можно отодвинуть, выгнать из дома (какой папа хороший - дочь выгнал! зря вы ей не сказали об этом! ) - зато ему тишь и благодать! и куча свободного времени. но при этом и разводится он не хочет, т.е. грубо говоря ваш мужик хочет усидеть на 2-х стульях: и для дочки и прочих людей хорошим папочкой быть и при этом еще и жить вольно. увы, но так не получится

- Насчет хотелок вы не правы. Не надо о них забывать. Семья создается не для ущемления потребностей, а для развития, в том числе и личностного. Хотелки должны быть, но у всех, и в равной мере реализовываться. Например, сегодня жене шубу. Потом накопим - тебе лодку.

- Откуда вы взяли, что вторая половина не хочет решать проблемы? Вы с ним беседовали? Все, что мы о нем знаем - со слов автора, и это немного.

- Мужик-инфантил, гыыы. Опять же, повторюсь, с мужиком никто не разговаривал, и о нем ничего не известно.

Давайте уже будем объективными. 

Опубликовано

Он хочет жить один, но чтобы мы его ждали и любили, как раньше

Он не вступает в диалог и любые попытки поговорить всегда называет выносом мозга, в какой бы доброжелательной манере не велся разговор, Миленький, родной, скажи чего ты хочешь? - Перестань мне мозг выносить, ничего я не хочу

Опубликовано

Прочитал библию, попутешествовал по Европе /я все организовала, он оплатил/, купили машину, правда универсал, но новую, ему нравится вроде

Ну вот,  Мужик-инфантил оплатил машину и путешествие по Европе. Неплохо так-то для ребенка, Лерра?

Опубликовано

А почему условия ставит только он? Вы не имеете на это права?

Ставьте свои условия тоже

Если мы уходим - то, извини, никакого общения (кроме алиментов и общения с ребенком), никакой помощи ни в какой организации

Пусть читает Библию

Каждому свое

Только непонятно почему Вы, будучи независимой от него, так держитесь за мужчину, который периодически хочет от Вас свалить?

Вы ему этого шанса до конца-то так никогда и не предоставляли. Расходились- Вы возвращали. А зря!

Он так и не понял как это,жить одному. Пару месяцев можно расценить как свободу, пару лет - как одиночество

Опубликовано

Он не вступает в диалог и любые попытки поговорить всегда называет выносом мозга, в какой бы доброжелательной манере не велся разговор, Миленький, родной, скажи чего ты хочешь? - Перестань мне мозг выносить, ничего я не хочу

Как давно такая реакция?

Опубликовано

И слава богу, что не знаем. Иначе мир превратился бы в большую психушку )))

и все вокруг были бы врагами ) 

Психолог говорит, что муж сильно недолюбленный - там очень мама трудная. Не любит сына совсем. Поэтому он хочет, чтобы я показала ему и доказала, что люблю. В прошлый раз именно это сработало.

Вот именно в том и фокус, что я не уверена насколько он серьезен. За нашу с ним совместную жизнь он пытается уйти уже 5 раз. Просто 2 года назад в первый раз реально разъехались. А до этого я рассказывала ему как сильно я его люблю и после пары часов уговоров он оставался. Он каждый раз верит, что так больше не может и даже плачет, когда говорит мне о расставании, а потом живем как ни в чем не бывало 

сочувствую вам. всю жизнь прожить с таким человеком, это какое терпение  иметь нужно. 

Опубликовано

а почему бы вам, автор, не описать всю ситуацию

в хронологическом порядке? включая описание

12 лет совместной жизни.. чтоб хоть какие-то

логические выводы сделать о вашей семейной жизни.

Опубликовано

Ну вот,  Мужик-инфантил оплатил машину и путешествие по Европе. Неплохо так-то для ребенка, Лерра?

а с чего вы взяли, что инфантильные люди не могут зарабатывать деньги и обязательно должны зависеть от кого то?? и почему вы защищаете этого типка я тоже не понимаю. вы не сочувствуете разве автору, создавшему тему? по всем сообщениям автора выходит, что у мужика проблемы, но решать он их не хочет. мужик требует от жены эмоционального обслуживания: любовь докажи, всегда жди, сама догадайся о чём я думаю, при этом не люби мозги, при этом дай мне свободу, но сама будь не свободна и по первому свистку мчи к нему! конечно - великолепный пример достойного человеческого поведения! ну прям пример для подражания!

мой совет автору - рвать когти, пока не поздно и забыть про этого ...... как про страшный сон. или еще лучше: взять пример с её мужа - начать наконец то думать хоть немного о себе, а не о  том, что б угодить другим. ребёнок сейчас - это её единственная забота, а о взрослом дееспособном человеке и о его "богатом внутреннем мире"  она заботиться не должна, тем более что сам он на ней только запрягает и ездит. 

сочувствую вам. всю жизнь прожить с таким человеком, это какое терпение  иметь нужно. 

и не говорите: это ж насколько себя то не любить надо, что б считать, что только такого и достойна? вот и проблема у автора: она дорожит этими отношениями сильнее чем е муж и готова сделать всё, лишь бы сохранить статус кво, а муж и рад ей счета выставлять.

Опубликовано

Вы прочитали истинные желания мужчины. Не те псевдо ценности которые он Вам говорил и с которыми Вы жили 12 лет.

Вы позволите ему быть счастливым по настоящему исходя из этих откровений?

Опубликовано

Тоже от прочитанного осталось ощущение что мужа автора в чем-то сильно ущемляют. Иначе такого большого списка желаний, основная суть которых - побыть одному,прийти в себя, и поделать что-то для своего развития - не было бы.

Не верю,что такое может быть на ровном месте. Жили нормально,и вдруг муж отдельно хочет пожить.

Опубликовано

Тоже от прочитанного осталось ощущение что мужа автора в чем-то сильно ущемляют.

Прям как Бальзаминова)

Опубликовано

Судя по желаниям он инфантил и взбрыки его инфантильные. обращайтесь в такие моменты с ним как с капризным  ребенком и все будет хорошо.

Опубликовано

сегодня в магазине муж посмотрел на годовасика и сказал: "Вот этому надо чего-нибудь купить, а Сашка обойдется" -  это про дочь. Что-то я не догоняю в этой жизни, когда чужой, пусть и маленький ребенок, дороже своего 10-летнего. Устала я что-то сильно и запуталась. Сегодня планы строил, что через год выплатим кредиты за машину и отпуск - да-да, все в кредит было, то купим трешку в ипотеку, тогда у него свой кабинет будет.

А описать нашу жизнь за 12 лет - это долго и сложно. Я вспыльчивая, а он флегматик. Я обругаю и не сержусь, а он никогда ничего не высказывает, а видимо копит в себе и раз в 2 года где-то пытается уходить... Потом я его уговариваю и опять живем нормально. В этот раз уже после того, как решили, что вернемся и будем жить, он сказал, что все равно хотел бы жить один, только не может представить как это будет при окончательном разрыве. Что он хочет начать новую жизнь, не знает какую, но без меня. Что его не устраивает сформулировать не может.

На диалог не шел никогда. Никакие проблемы и обиды не обсуждаются, это все "вынос мозга"

Да, себя я не люблю и не ценю, считаю некрасивой. На моих комплексах симфонии можно играть

Не могу сказать, что он ущемлен. времени у него мало, так он очень медлительный. На работу ему надо больше времени, чем остальным, с утра в спортзал, на работу к 11-00, вечером приходит поздно. Его время не на нас уходит...

Опубликовано

Вообще, надо бы начать с выяснения, он ли этот список написал. А то, может, скачал где в интернете. Вот смеху-то будет.

Хочу черпалку. Мама купит у дяди.

Обыкновенный кризис средних лет. Перебесится.

Опубликовано

Устала я что-то сильно и запуталась. Сегодня планы строил, что через год выплатим кредиты за машину и отпуск - да-да, все в кредит было, то купим трешку в ипотеку, тогда у него свой кабинет будет.

А описать нашу жизнь за 12 лет - это долго и сложно. Я вспыльчивая, а он флегматик. Я обругаю и не сержусь, а он никогда ничего не высказывает, а видимо копит в себе и раз в 2 года где-то пытается уходить... Потом я его уговариваю и опять живем нормально. В этот раз уже после того, как решили, что вернемся и будем жить, он сказал, что все равно хотел бы жить один, только не может представить как это будет при окончательном разрыве. Что он хочет начать новую жизнь, не знает какую, но без меня. Что его не устраивает сформулировать не может.

что-то не вяжется одно с другим..

а вообще такое ощущение - он вырвался на свободу

и обратно в оковы не собирается.. особенно наслаждается

финансовой независимостью похоже - возможности самому

распоряжаться деньгами. 

сегодня в магазине муж посмотрел на годовасика и сказал: "Вот этому надо чего-нибудь купить, а Сашка обойдется" -  это про дочь. Что-то я не догоняю в этой жизни, когда чужой, пусть и маленький ребенок, дороже своего 10-летнего.

вы не поняли - он возраст имел в виду. ребенок постарше

- может и перебиться - вот его мысль. он видать на других

вещах экономит нежели вы..

Опубликовано

особенно наслаждается

финансовой независимостью похоже - возможности самому

распоряжаться деньгами. 

Нет пока никакой финансовой независимости - одни долги. Деньги были в его ведении и до разрыва

что-то не вяжется одно с другим..

а вообще такое ощущение - он вырвался на свободу

и обратно в оковы не собирается.. 

Как же не собирается, когда съехались уже. Зачем тогда? Ведет себя как ни в чем не бывало, спокоен.

вы не поняли - он возраст имел в виду. ребенок постарше

- может и перебиться - вот его мысль. он видать на других

вещах экономит нежели вы..

А дочка пришла в магазин на День Рождения подарок выбрать, на деньги подаренные бабушкой и дедушкой. И почему она должна обойтись в этом случае я не поняла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...