Shurochka Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 А что вас все-таки беспокоит больше всего?
LenaSasa Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Меня беспокоит, что он постоянно гоняет в голове мысли: "А как бы было хорошо одному". И что все через какое-то время придет опять к разрыву. Я этого не хочу. По крайней мере на данный момент. Мне хотелось бы поговорить с ним, объяснить, что если он не будет говорить мне, что ему не нравится, то ничего не выйдет. А он взял с меня обещание, что разговоров об отношениях я заводить не буду. И почему то очень забеспокоила мысль, что он хочет еще детей, а со мной не хочет Вообще, надо бы начать с выяснения, он ли этот список написал. А то, может, скачал где в интернете. Написал точно он, он любит писать такие списки. И по потребностям на него похоже
Трава-мурава Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Я хочу спокойствия. А как исправить то, что он хочет жить один? Предлагаю исходить из того, что вы не в силах, да и права не имеете ИСПРАВЛЯТЬ желания ближнего. Каждый волен желать того, чего ему вздумается. И достигать желаемого. А в вашей воле лишь помогать достигать желаемого, если цели ваши совпадают, или же заниматься реализацией своих собственных желаний, если они не совпадают. Ему нужна свобода. Но предоставить ему свободу в той мере, в какой он хочет я смогу только если полностью откажусь от своей жизни. И буду прислугой за все, ребенок полностью на мне, финансы на мне- чтобы на семью хватило и его не ограничивать, и еще его поддерживать во всем и не ругать вообще и не обращаться к нему первой. И секса не проситьё Вот так грустно Свобода личная за чет несвободы другого человека? Славно придумано! И как свежо! А где-же в этих мечтах ответственность? И где вы? Вам в этих мечтах какое место уготовано? Место кухарки? Прислуги? И зачем вам такая сказка? По-моему лучше уж своя, собственными руками построенная реальность, чем жизнь в такой вот сказке. Он хочет жить один, но чтобы мы его ждали и любили, как раньше Не рекомендую соглашаться. Думаю, логичнее для вас было бы дать ему понять, что любовь и преданность не даются без ответственности за любящих людей определенной доли самопожертвования. Напишите свой список мечт и посмотрите, насколько он бъется со списком мужа. В чем вам по поти, а в чем нет. И, если у вас не сходится основной вектор движения, то нужно делать серьезные выводы о целесообразности совместного проживания. Если же цели ваши совпадают, а какие-то отдельные моменты можно подправить или опустить- значит вы можете договориться.
LenaSasa Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Предлагаю исходить из того, что вы не в силах, да и права не имеете ИСПРАВЛЯТЬ желания ближнего. Каждый волен желать того, чего ему вздумается. И достигать желаемого. А в вашей воле лишь помогать достигать желаемого, если цели ваши совпадают, или же заниматься реализацией своих собственных желаний, если они не совпадают. Но ведь можно как - то исправить ситуацию в семье, чтобы ему больше этого не хотелось. (Если, конечно, для этого не придется угробить себя) Только вопрос как?
Трава-мурава Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Но ведь можно как - то исправить ситуацию в семье, чтобы ему больше этого не хотелось. (Если, конечно, для этого не придется угробить себя) Только вопрос как? Желания человека зависят как от внутреннего состояния, от мыслей, чувств, каких-то порывов, так и от внешних факторов. Это такая открытая динамичная система, находящаяся во взаимодействии. Не надо гробить себя, создавая мир мечты для мужа. Логичнее изменить себя и условия вокруг него, и тогда , возможно, он будет мечтать о чем-то другом. Но на мой взгляд вы слишком сильно концентрируетесь на желаниях мужа и совершенно не думаете о своих собственных. Все ваши мысли - вокруг него. И ни одной о себе. Вы все свое существование подчинили его желаниям. И перестали существовать как личность. Чем больше вы отдаете, чем больше он потребляет, тем менее вы для него интересны. Тем больше он хочет от вас избавиться. Использовать вас- да. А вот делиться с вами- нет. По-моему, вам нужно изменить свое отношение к мужу, стать более сильной, независимой, яркой. У вас должен быть свой мир, интересный и полноценный. В который хочется заглянуть. Своя вселенная. Сейчас же для него вы просто канал, по которому вы закачиваете в мужа свои силы. Он это чувствует, с удовольствием потребляет, но мечтает оторваться от "мамки" и уплыть в вольное плавание. И иногда возвращаться, чтобы снова подзарядиться. Перекройте краник. Вы же себе ничего не оставляете!
АринаА Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Это не муж, это детский сад. Хочу-хочу-хочу. То, что он "недолюбленный" - это его проблема и он может решать ее у психолога, а не вы ходить к психологу за объяснениями "почему он так много хочет". Это не психологическая консультация взрослого человека, это консультация родителя по проблемному ребенку-подростку.
LenaSasa Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Это не муж, это детский сад. Хочу-хочу-хочу. То, что он "недолюбленный" - это его проблема и он может решать ее у психолога, а не вы ходить к психологу за объяснениями "почему он так много хочет". Это не психологическая консультация взрослого человека, это консультация родителя по проблемному ребенку-подростку. Он мне никаких хочу не предъявлял, кроме одного - хочу жить отдельно. Все остальное я в его планшете не совсем честно узнала. Проблема стала моей тогда, когда я вышла за него замуж. Его комплексы реально мешают нам жить. У меня проблем не меньше, я сложный человек и то, что кризис назревает периодически, меня не очень удивляет. Мне хочется знать, как ему помочь выговариваться, чтобы не доходить до критической точки. А никто мне не может из психологов подсказать, как вызвать его на диалог или научить высказывать свои претензии по мере поступления. Я считаю это основная проблема нашей семьи
АринаА Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Лена.. вы хотите изменить его. Что по определению невозможно. Никакой нормальный психолог за это не возьмется в его отсутствие. Я вам еще раз говорю - у вашего мужа психология подростка. Вы хотите его воспитывать?
niu Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 А никто мне не может из психологов подсказать, как вызвать его на диалог или научить высказывать свои претензии по мере поступления. Я считаю это основная проблема нашей семьи А как же все 12 лет вызывали его на диалог? И как научить человека, если он не хочет учиться?
АринаА Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Психолог говорит, что муж сильно недолюбленный - там очень мама трудная. Не любит сына совсем. Поэтому он хочет, чтобы я показала ему и доказала, что люблю. В прошлый раз именно это сработало Вам психолог предложила ему маму заменить?...
LenaSasa Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 А как же все 12 лет вызывали его на диалог? И как научить человека, если он не хочет учиться? Никак. От этого все проблемы. Он копит в себе недовольство до тех пор пока ему не начинает казаться, что так дальше жить нельзя, потом уходит, выпускает пар и живем дальше. Вам психолог предложила ему маму заменить?... Психолог был мужчина ))). Он предложил показывать свю любовь более явно (??? Я не очень ласковая, да и муж тоже). Усилить заботу (бывает, что я запускаю хозяйство, тк у меня невроз и периодически бывают обострения. Я боюсь за здоровье ребенка. Мужа я в такие моменты не достаю, но все равно моя депрессия на него влияет, от этого никуда не дется, он тоже устает. В такие моменты опускаются руки и мне нет дела до него. С неврозом, собственно говоря я и попала к психотерапевту, а уж консультации по семейным проблемам - это побочное)
АринаА Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Мужа я в такие моменты не достаю, Т.е. когда вам трудно вы не просите о поддержке и вам было предложено усиленно показывать ему свою любовь?))
niu Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Никак. От этого все проблемы. Он копит в себе недовольство до тех пор пока ему не начинает казаться, что так дальше жить нельзя, потом уходит, выпускает пар и живемВы сами ответили на свои вопросы - никак Дети хотят жить самостоятельно, хотят свободы, много всяких хотелок и когда им говорят, хорошо иди, живи отдельно, делай что хочешь, они понимают, что это не реально, они не могут (морально и финансово) жить самостоятельно Вот и муж так же
LenaSasa Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Т.е. когда вам трудно вы не просите о поддержке и вам было предложено усиленно показывать ему свою любовь?)) Именно так. Поддержки я не получаю в принципе, он считает что это моя придурь. Говорит, найди себе хобби и все пройдет( Но то, что жить с человеком с такой проблемой, как моя, очень тяжело - это правда. Я бы и сама от себя ушла, да невозможно, к сожалению)
LenaSasa Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Я уже их столько сменила... Уже поняла, что с неврозом мне помочь не могут, теперь убеждаюсь, что с отношениями в семье тоже (((
АринаА Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Что вы имеете ввиду, когда говорите о своем неврозе? У вас есть какой-то диагноз или что?
LenaSasa Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Да, у меня диагноз, невроз, обессивно-компульсивное расстройство Патологический страх за жизнь и здоровье ребенка
АринаА Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Принимаете что-нибудь? И психотерапевты, которых вы сменили - по какой причине вы их меняли? Как долго вы работали с каждым из них?
LenaSasa Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Принимала 1.5 года феварин, но разницы не почувствовала. Уже 3 месяца ничего не принимала. С психотерапевтами расставались просто потому, что не было результата в течении длительного времени. С одним 3 года, со вторым полгода (гельштальт), с третьей просто не сошлись, она разговаривала во время сеансов по телефону, принимала других посетителей и тд. Прошла курс аутотренинга у Иконникова, и долго им занималась. В общем попробовала все, что предлагают в нашем немаленьком городе (кроме, пожалуй, Голанда, который мне уж совсем чужд). А сейчас нет ни денег, ни надежды, да и муж вот так со мной...
АринаА Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Загляните в раздел Консультаций. Можете открыть тему у меня или у кого-то еще. Брутелло, например, если вам подойдет его стиль. Он как раз на этом специализируется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти