Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. С мужем женаты 12 лет, дочери 10 лет.

В планшете наткнулась на список желаний мужа:

1 Не хочу ни с кем делиться деньгами, точнее делиться так, чтобы оставалось достаточно на себя

2 Хочу жить отдельно , но иметь секс по нужной мне интенсивности и регулярности 7

/Мне секс нужен гораздо чаще, чем мужу, по этому поводу частенько проблемы/ 

3 Хочу детей

/Мне муж всегда говорил, что детей больше не хочет, значит хочет от кого-то другого/

4 Хочу растить детей и внуков

И еще 62 пункта, каким он хочет быть богатым, красивым и начитанным.

Сказать что я это прочитала и поговорить я не могу, тк только вчера мы с дочкой вернулись домой, откуда были выгнаны под тем же предлогом "хочу жить один". 

Хочу получить советы, как же мне быть, спасибо

Опубликовано

Сказать что я это прочитала и поговорить я не могу, тк только вчера мы с дочкой вернулись домой, откуда были выгнаны под тем же предлогом "хочу жить один". 

:D извините ))

квартира его только что ли ? за 10 лет все имущество становится общим. пусть снимает квартиру и живет там отдельно, если ему иногда требуется побыть одному. придумал тоже... жену и ребенка выпнуть, а самому кайфовать.  выделите ему комнату в квартире или шторкой свою разделите на время таких закидонов ) умник блин. 

а ,то, что он список написал. так это детский сад ) мы же не знаем, что творится в головах у близких людей, и не переживаем по этому поводу. а тут он свои мысли в письменном виде изложил. глупость. но что поделать. пусть хочет, никто ж не запрещает. у каждого свои желания. у вас они тоже есть. может вы иногда о молодом любовнике мечтаете, никто ж об этом не знает )

Опубликовано

Да квартира его, оставлена ему в наследство до брака, мы на нее прав не имеем, я узнавала у юриста. Уехали, потому что хотела дать время одуматься. Думаю я действительно была не права, что поддалась на провокацию и уехала. 

Но он не хочет ПОБЫТЬ один, он хочет ЖИТЬ один. Вот в чем проблема.

Он жить со мной не хочет, но очень боится развода. Поэтому пока делаем вид, что ничего не произошло. 2 года назад уже была такая ситуация. Вчера я ему сказала, что если еще раз это повторится, пусть уходит сам, мы больше не уедем. Он просто патологически привязан к этой квартире и ни за что нам ее не оставит.

Очень не хочу травмировать ребенка разводом. Ей не говорили, почему жили у бабушки, муж побоялся и упросил меня подождать. Но и как жить дальше не представляю. 2 года назад еле пережила, только простила и решила, что это была просто его ошибка, он снова здорово.

Опубликовано

Да квартира его, оставлена ему в наследство до брака, мы на нее прав не имеем, я узнавала у юриста. Уехали, потому что хотела дать время одуматься. Думаю я действительно была не права, что поддалась на провокацию и уехала. 

Но он не хочет ПОБЫТЬ один, он хочет ЖИТЬ один. Вот в чем проблема.

Он жить со мной не хочет, но очень боится развода. Поэтому пока делаем вид, что ничего не произошло. 2 года назад уже была такая ситуация. Вчера я ему сказала, что если еще раз это повторится, пусть уходит сам, мы больше не уедем. Он просто патологически привязан к этой квартире и ни за что нам ее не оставит.

Очень не хочу травмировать ребенка разводом. Ей не говорили, почему жили у бабушки, муж побоялся и упросил меня подождать. Но и как жить дальше не представляю. 2 года назад еле пережила, только простила и решила, что это была просто его ошибка, он снова здорово.

я не была замужем. поэтому серьезно ,что то советовать не буду. сейчас придут более опытные люди, помогут ) я лишь выскажу свое мнение.

почему он так боится развода ? алименты придется платить ? придется, ну а что хотел. почему вы играете по его правилам ? вы знаете, что он вас не любит. только из за квартиры живете с ним ? если вам есть куда уйти, уходите. даже к родителям. навряд ли отношения наладятся, если он не хочет с вами жить.  девочка у вас уже взрослая. ненужно ее во все дела ваши посвящать, говорить про отца плохо. ваши отношения с мужем - это ваши отношения. у них свои. пусть видятся. так бывает, что родители разводятся. если он будет присутствовать в ее жизни. не думаю, что у нее травма на всю жизнь будет от вашего развода. 

Опубликовано

Отвечу по пунктам:

1 Он боится развода, потому что не знает насколько хорошо ему будет без нас и боится реакции дочки. Спрашивает меня: "А вот если развод, как мы его переживем? Как я его переживу?" Алиментов не боится вроде

2 Я играю по его правилам от растерянности. Никак не могу уложить в голове мысль, что он может так с нами поступать. Даже не смотря на прошлый раз, видимо, он ничему меня не научил.

3 Я его спросила - Ты меня не любишь? - Он ответил, что не может так сказать и потом неоднократно говорил, что очень хорошо ко мне относится, просто он одиночка / Это после 12 лет брака. Но на самом деле видно, что он хорошо ко мне относится, заботится. Только вот бросает )))/

4 У меня есть своя квартира, так что проблема не в квартире. Квартира в некотором роде средство манипуляции

5 Девочка уже большая для того, чтобы прочувствовать боль от происходящего, но еще слишком маленькая, чтобы принять это. Да я и сама это принять пока не могу

Я его люблю... Как бы глупо это не звучало

Но уходить не хочу еще и из-за того, что ребенок родился и вырос в этой квартире и ей будет нанесена двойная травма. Она лишится не только отца, но и дома, а я считаю, что это не правильно. Да и в его чувствах я не уверена, все надеюсь , что это кризис среднего возраста. Ему 37 лет

Опубликовано

вы друг к другу привыкли. если вы разведетесь, то привычный мир разрушится для всех вас. заново строить уютное гнездо с кем то другим в таком возрасте никто не хочет. понимаю. выход из этой ситуации такой. на мой взгляд,  жить отдельно друг от друга не разводясь. может,если вы временно поживете отдельно друг от друга, все наладится. а может и нет. если мужчина такое предлагает это серьезно. вас то все устраивает. его нет. вы готовы, что он вам каждые 2 года на протяжении всей жизни будет говорить : хочу пожить один, вы мне мешаете ? он вас не любит и не отпускает. так как привык к вам. в таком возрасте друзей мало. терять родных не хочется. вот и держится.  есть вы - хорошо. нет - тоже нормально. можно же в конце концов дружить с мужем, если чувства пропали. не терять связь. никто ж не говорит, что нужно вычеркнуть его из жизни. а дети привыкают ко всему. может вам к проф психологу обратиться ? чтоб он подсказал, как правильно будет поступить?

Опубликовано

Психолог говорит, что муж сильно недолюбленный - там очень мама трудная. Не любит сына совсем. Поэтому он хочет, чтобы я показала ему и доказала, что люблю. В прошлый раз именно это сработало.

Вот именно в том и фокус, что я не уверена насколько он серьезен. За нашу с ним совместную жизнь он пытается уйти уже 5 раз. Просто 2 года назад в первый раз реально разъехались. А до этого я рассказывала ему как сильно я его люблю и после пары часов уговоров он оставался. Он каждый раз верит, что так больше не может и даже плачет, когда говорит мне о расставании, а потом живем как ни в чем не бывало 

Опубликовано

мы же не знаем, что творится в головах у близких людей, и не переживаем по этому поводу

И слава богу, что не знаем. Иначе мир превратился бы в большую психушку )))

А по теме: где вы это все откопали в планшете? В текстовом файле или программе какой-то? Может, он какой-то тест проходил? ))) Мне интересно, ЧТО вообще заставило человека написать такой интересный список в планшете? С этого надо начать.

Опубликовано

Он любит писать планы на жизнь. Это делает регулярно. Этот видимо написал, когда жили отдельно. У него специальный редактор, который переводит написанное от руки в печатный текст. Там еще много пунктов, вплоть до хочу выучить 5 иностранных языков...

Опубликовано

Вот оно что. А можете написать, что еще там было? Вы выделили пункты, важные для вас, но те, что остались за кадром, могут быть еще более важны для понимания личности мужа.

Опубликовано

Все не вспомню

Хочу, чтобы моя семья поддерживала меня во всем / Это наверное про родителей, раз со мной семьи он не хочет

Хочу стабильности, как в СССР

хочу сбросить вес до 80 кг / При росте 177 см, весит 106, кг

Хочу хорошо одеваться и хорошо пахнуть

Хочу понять все религии

Хочу учиться дебатам

Хочу иногда инрать в настольный теннис и бильярд

Хочу путешествовать по европе

хочу не нуждаться в деньгах и не работать ради них

Хочу прочитать основные произведения мировой литературы

хочу свободное время для игры в компьютер

хочу кроссовер

Больше пока не вспомню, многое касается уровня образованности. Он любит учиться

Опубликовано

В планшете наткнулась на список желаний мужа:

1 Не хочу ни с кем делиться деньгами, точнее делиться так, чтобы оставалось достаточно на себя

2 Хочу жить отдельно , но иметь секс по нужной мне интенсивности и регулярности 7

/Мне секс нужен гораздо чаще, чем мужу, по этому поводу частенько проблемы/ 

3 Хочу детей

/Мне муж всегда говорил, что детей больше не хочет, значит хочет от кого-то другого/

4 Хочу растить детей и внуков

И еще 62 пункта, каким он хочет быть богатым, красивым и начитанным.

Хочу получить советы, как же мне быть, спасибо

1 кто у вас в семье управляет финансами? почему у мужа остается недостаточно для него? на что он хотел бы потратить деньги?

2 почему вы не решите проблему с интимными отношениями?

3 слава Богу. детей любит

4 от детей не отрекается, даже с внуками заниматься хотел бы - молодец.

автор, вам просто повезло, что вы таким простым (хоть и нечестным) способом

узнали чего ему не хватает - исправляйте.

а откуда вы вернулись, кстати?

Опубликовано

Я хочу спокойствия. На данный момент это все.

А почему не со мной? У меня полно недостатков, но он внятно объяснить не смог

Вернулись от мамы. Он нас туда отправи на пмж, но потом принял обратно (((

Финансы передала ему, после этого он ирешил жить один

Не знаю как решить. Он устает от моего ритма, а я не могу жить в его

Детей любит, но мне всегда говорил, что детей больше не хочет

А как исправить то, что он хочет жить один?

Опубликовано

В целом, картина следующая:

1) Не хочу работать.

2) Хочу денег.
3) Хочу всякие вкусности
4) Хочу учиться
5) Хочу свободное время

Ну неплохо, по-моему. Без сарказма. Нормальные желания.

Вот этот пунктик насторожил, вкупе с желанием жить одному. У человека явно не хватает личного пространства. Ему хочется побыть одному, поиграться, поучиться. Может, его просто подзадолбало, что вокруг постоянно семья, требующая внимания? У него, когда вы жили вместе, было личное время? Чтобы уйти в отдельную комнату, чтобы никто не доставал, чтобы в тишине почитать, подумать? 
Опубликовано

Нет. Свободного времени не было, только 2 комнаты наша и ребенка. Постоянно его дергали. Но этот пункт я поняла и без списка, исправляемся

И Хочу жить один

Ему нужна свобода. Но предоставить ему свободу в той мере, в какой он хочет я смогу только если полностью откажусь от своей жизни. И буду прислугой за все, ребенок полностью на мне, финансы на мне- чтобы на семью хватило и его не ограничивать, и еще его поддерживать во всем и не ругать вообще и не обращаться к нему первой. И секса не проситьё Вот так грустно

Опубликовано

Вернулись от мамы. Он нас туда отправи на пмж, но потом принял обратно (((

Финансы передала ему, после этого он ирешил жить один

Не знаю как решить. Он устает от моего ритма, а я не могу жить в его

Детей любит, но мне всегда говорил, что детей больше не хочет

А как исправить то, что он хочет жить один?

ну так он же вас позвал обратно - дал шанс так сказать..

коли вы теперь знаете его желания - поддерживайте его

в них. можно же вместе начать учить какой-нибудь язык,

съездить в отпуск в страну, в которой на нем говорят..

или у вас нет таких интересов? 

а с дочерью он время проводит? 

Опубликовано

Он нас не позвал. Я напросилась. У меня отпуск - это мое все. Финансовые проблемы как раз от того, что съездили в отпуск в Италию и Францию, который не могли себе позволить

Если задуматься, то для меня в браке с ним мало хорошего... "Мой муж козел, верните мне мужа" - прям, как из фильма

С дочерью времени проводит мало. Отвезти куда-то и еще в учебный год английским занимаются

Опубликовано

Нет. Свободного времени не было, только 2 комнаты наша и ребенка. Постоянно его дергали. Но этот пункт я поняла и без списка, исправляемся

И Хочу жить один

Ему нужна свобода. Но предоставить ему свободу в той мере, в какой он хочет я смогу только если полностью откажусь от своей жизни. И буду прислугой за все, ребенок полностью на мне, финансы на мне- чтобы на семью хватило и его не ограничивать, и еще его поддерживать во всем и не ругать вообще и не обращаться к нему первой. И секса не проситьё Вот так грустно

Не думаю, что он действительно хочет жить один. Просто накипело у мужика. Понимаю его, т.к. сама такая же. Личное время и пространство - это наше все. И если постоянно нас душить в этом плане - реакция будет... ну как у вашего мужа. Естественная. Но если уж он вас вместе с ребенком выгоняет, значит, реально долго кипело )))

Знаете, дайте ему пожить одному. Сколько захочет. И, самое важное, не настаивайте на общении. У вас ребенок, будет сложно, но придумайте что нибудь. Ставлю ландкрузер против яблока, он придет в себя и позвонит вам первый. 

Опубликовано

Так что нам опять уехать? Ребенку то как это объяснить у нее школа, подруги

Менять школу? Кружки? все рядом с домом но далеко от мамы. Не все так просто

Опубликовано

Все не вспомню

Хочу, чтобы моя семья поддерживала меня во всем / Это наверное про родителей, раз со мной семьи он не хочет

Хочу понять все религии

Хочу учиться дебатам

хочу кроссовер

а на грудь ему, пардон, не помочится? что б морем пахло? семья - это извините ответственность и только о своих хотелках придется забыть или же выстроить жизнь  и досуг так, что б всем было комфортно. мне вот интересно - а у вас есть оно, свободное время? вам его ваш мужик организовывает? или вы в роли его любимой мамочки должны выступать?? 

вообще - вы правильно сказали, раз в браке не комфортно, а вторая половина решать проблемы совместно и идти на компромиссы не хочет, а только требует как дитя 2-х летнее "хочу,хочу,хочу..." (ножками еще не топает, не?) - то нафиг вообще такой брак не нужен.

а ваша дочь уже вполне взрослая, и неужели она не видит как её папочка относится к маме? ну, можете почитать как сказать ребенку, что вы разводитесь. и даже не вздумайте всех собак на себя вешать - у вас мужик инфантил, единственная ваша вина - вы лчень долго ждали, что он повзрослеет. и подавайте на алименты. а то тоже мне - кризис у него, чуткая душевная организация. пусть идет лечится к врачу-психиатру в поликлинику. 

Так что нам опять уехать? Ребенку то как это объяснить у нее школа, подруги

Менять школу? Кружки? все рядом с домом но далеко от мамы. Не все так просто

ну если вы готовы быть мамой взрослому мужику, забить на свои желания и интересы, то конечно - прогибайтесь под его эмоциональный шантаж и дальше. он же и выставляет вам эти требования, т.к. знает, что он для вас более ценен (чем правда понять не могу), а вот ему и на вас и на дочь как то почти пофиг, его то "хочу"  важнее вашего и дочки комфорта, вас 2-х можно отодвинуть, выгнать из дома (какой папа хороший - дочь выгнал! зря вы ей не сказали об этом! ) - зато ему тишь и благодать! и куча свободного времени. но при этом и разводится он не хочет, т.е. грубо говоря ваш мужик хочет усидеть на 2-х стульях: и для дочки и прочих людей хорошим папочкой быть и при этом еще и жить вольно. увы, но так не получится

Опубликовано

Все не вспомню

Хочу понять все религии

Хочу учиться дебатам

хочу кроссовер

2 года назад Вы расходились

Скажите, какие из пунктов, помимо того, что он стал жить один он еще реализовал за время отсутствия Вас в его жизни?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...