Гость Йож Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Доброго времени суток. Уже долгое время пытаюсь хоть как-то изменить свое поведение, но никак не удается. Последнее время и вовсе перестала понимать в себе что норма, а что нет. Начну по порядку, чтобы все выглядело более-менее наглядно: Я человек, 22 года. Несколько лет назад без каких-либо видимых причин (действительно БЕЗ причин, либо я не помню совершенно, что такое могло случится) начали буквально появляться странные и не ясные страхи. Не ясные, т.е. не обоснованные совершенно. Для примера - боязнь того, что кто-то может наблюдать через окно в комнату. Вызывало не комфортное состояние, поэтому уже несколько лет шторы практически всегда закрыты. За эти несколько лет заметно снизилась самооценка из-за постоянных негативных оценок ситуаций. "Не смогу, не сделаю" - если говорить о деятельности лично моей. "Обманет, подставит, не справиться со своим делом" - о деятельности окружающих. Абсолютно всей деятельности мешают эти навязчивые мысли разного характера. В мыслях слишком ярко воспроизводятся негативные последствия того или иного действия. Даже банальное - играя в какую-либо игру с кем-то сложно контролировать себя за тем, чтобы в очередном приступе паники куда-то не уйти в себя. А что уж говорить о работе и более серьезных вещах? Там совершенно все плохо. В последние пол года, из-за навалившегося стресса все значительно усугубилось. Даже выдавить "привет" я не могу, даже когда этого действительно хочется. Стало сложно "обращение" к кому-то. Из-за чего в привычку вошла несколько странная манера говорить. Для примера: вместо "Наташа, подай мне ручку", могу лишь сказать "Могу ли я попросить подать мне ручку". Информационные фразы без обращение. Последнее время начала это называть так. Причина от банального "как обратиться, на Вы или на Ты" и до "я не имею права просить что либо". Подсознательно пытаюсь сначала спросить разрешение на просьбу. Саму себя мне сложно сейчас охарактеризовать, кроме как словом "никакая". Так получается, что либо вылезает паника и страхи, либо просто пустой лист. Ни о чем не думаю, в голове просто пустота, периодически сменяющаяся на какие-то непонятные образы. Из-за этого последнее время усугубилась внимательность, память, сон. И так. Почему же я решила обратиться сюда. Возможно кто-то знает как можно научиться контролировать себя например в таких ситуациях: Когда я нахожусь одна, либо просто поглощена какими-то мыслями, зачастую стала говорить себе что-то и вслух. Обычно это что-то вроде просто внезапных "Угу", но недавно к этому прибавилось еще и "ненавижу тебя". Сейчас это уже достаточно серьезно начало пугать. Пробовала увеличить физическую нагрузку - не помогло. В результате очень сильное истощение сил, как физических, так и моральных. Пробовала по совету "писать мысли", вести что-то вроде дневника - в результате перестала, ибо уже начала бояться, что это прочитает кто-то. Даже за компьютером порой находит мысль, что к нему можно подключится и увидеть, что я делаю и пишу. Сама для себя понимаю, что это глупо, но сопротивляться этим мыслям не могу совершенно. Все вышесказанное написано сумбурно, но надеюсь что-то сможет разобраться и дать что-то вроде ответа на вопрос "Можно ли считать все это просто стрессом?" Возможно кто-то был в подобной ситуации и знает, как выйти из нее. Возможно нужно что-то дополнить, разобрать. Я уже перестала понимать что есть норма, а что есть уже "явные бзики" смотря на окружающих меня людей со стороны.
Artur Kagroman Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Ваша проблема в том что Вы не принимаете себя. не любите себя, сжаты и закрыты от мира. Вы островок, отсюда Ваши страхи и несчастья. Весь мир которые Вы видите, это одно целое бытие. И всё что в нём, вся связанно повязано и взаимосвязано. На этой земле есть кислород, и Вы его вдыхаете, цветы испускают аромат, и Вы можете их услышать их запах и т.д. Всё одно целое, когда всё едино, всё становиться на свои места, всё становиться гармоничным и счастливым. Вы же приняли решение отдалиться, отсюда пошли навязчивые страхи, несчастье, напряжение. Когда есть напряжение, о какой жизни можно говорить, о каком счастливом существовании? Это всего лишь выживание, и соответственно страдание. Принять себя, полюбить себя, вот путь по которому можно сорвать с себя оковы страха.
Jural Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Доброго времени суток. Уже долгое время пытаюсь хоть как-то изменить свое поведение, но никак не удается. Последнее время и вовсе перестала понимать в себе что норма, а что нет. Начну по порядку, чтобы все выглядело более-менее наглядно: Я человек, 22 года. Несколько лет назад без каких-либо видимых причин (действительно БЕЗ причин, либо я не помню совершенно, что такое могло случится) начали буквально появляться странные и не ясные страхи. Не ясные, т.е. не обоснованные совершенно. Для примера - боязнь того, что кто-то может наблюдать через окно в комнату. Вызывало не комфортное состояние, поэтому уже несколько лет шторы практически всегда закрыты. За эти несколько лет заметно снизилась самооценка из-за постоянных негативных оценок ситуаций. "Не смогу, не сделаю" - если говорить о деятельности лично моей. "Обманет, подставит, не справиться со своим делом" - о деятельности окружающих. Абсолютно всей деятельности мешают эти навязчивые мысли разного характера. В мыслях слишком ярко воспроизводятся негативные последствия того или иного действия. Даже банальное - играя в какую-либо игру с кем-то сложно контролировать себя за тем, чтобы в очередном приступе паники куда-то не уйти в себя. А что уж говорить о работе и более серьезных вещах? Там совершенно все плохо. В последние пол года, из-за навалившегося стресса все значительно усугубилось. Даже выдавить "привет" я не могу, даже когда этого действительно хочется. Стало сложно "обращение" к кому-то. Из-за чего в привычку вошла несколько странная манера говорить. Для примера: вместо "Наташа, подай мне ручку", могу лишь сказать "Могу ли я попросить подать мне ручку". Информационные фразы без обращение. Последнее время начала это называть так. Причина от банального "как обратиться, на Вы или на Ты" и до "я не имею права просить что либо". Подсознательно пытаюсь сначала спросить разрешение на просьбу. Саму себя мне сложно сейчас охарактеризовать, кроме как словом "никакая". Так получается, что либо вылезает паника и страхи, либо просто пустой лист. Ни о чем не думаю, в голове просто пустота, периодически сменяющаяся на какие-то непонятные образы. Из-за этого последнее время усугубилась внимательность, память, сон. И так. Почему же я решила обратиться сюда. Возможно кто-то знает как можно научиться контролировать себя например в таких ситуациях: Когда я нахожусь одна, либо просто поглощена какими-то мыслями, зачастую стала говорить себе что-то и вслух. Обычно это что-то вроде просто внезапных "Угу", но недавно к этому прибавилось еще и "ненавижу тебя". Сейчас это уже достаточно серьезно начало пугать. Пробовала увеличить физическую нагрузку - не помогло. В результате очень сильное истощение сил, как физических, так и моральных. Пробовала по совету "писать мысли", вести что-то вроде дневника - в результате перестала, ибо уже начала бояться, что это прочитает кто-то. Даже за компьютером порой находит мысль, что к нему можно подключится и увидеть, что я делаю и пишу. Сама для себя понимаю, что это глупо, но сопротивляться этим мыслям не могу совершенно. Все вышесказанное написано сумбурно, но надеюсь что-то сможет разобраться и дать что-то вроде ответа на вопрос "Можно ли считать все это просто стрессом?" Возможно кто-то был в подобной ситуации и знает, как выйти из нее. Возможно нужно что-то дополнить, разобрать. Я уже перестала понимать что есть норма, а что есть уже "явные бзики" смотря на окружающих меня людей со стороны. "Саму себя мне сложно сейчас охарактеризовать, кроме как словом "никакая". Так получается, что либо вылезает паника и страхи, либо просто пустой лист. Ни о чем не думаю, в голове просто пустота, периодически сменяющаяся на какие-то непонятные образы" - Контроль себя вам не поможет, так как объект вашего страха всегда при вас и этот объект страха в вас вы боитесь обнажить в жизни из-за боязни критики вас другими людьми. Что это за объект? - вы его уже указали: вы - никакая. Вот это "никакая" и есть ваш объект страха. Все ваши страхи - это симптомы, показывающие, что в вас есть то, что вам в себе очень не нравится и что это - что вам не нравится - вы в себе отрицаете. Таким образом, пока эта часть вас "я - никакая" будет присутствовать, вы будете обеспечены страхами и волнениями со всеми мыслями, которые бесполезно контролировать. Поэтому освобождение себя от накопленной негативной энергии "я - никакая" - это решение вашей проблемы и страхов, которые сами оставят вас, поскольку объект страха "я - никакая" - будет уничтожен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти