Перейти к содержанию

Я начала его безумно ревновать к ребенку...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Как справиться с ревностью, сжигающей изнутри, ломающей отношения...

Познакомилась с мужчиной 3 месяца назад, он старше меня на 7 лет. Изначально не предала нашему общению никакого значения, просто весело и интересно проводили время. Он сразу сказал, что был женат и есть ребенок 6 лет, с женой они не в официальном разводе, а  живут раздельно вот уже  2 года. Развестись не могут по причине (как мне сказано) общего имущества, которое поделить не могут.

Пока чувств глубоких не было, я никакой ревности, обид итп не испытывала. Сейчас наши отношения переросли в больше чем встречи.

Мой мужчина предложил жить вместе, познакомил меня со своими родственниками и всячески показывает, что у него глубокие чувства ко мне, соответственно у меня к нему тоже чувства появились. И с этого момента понеслось...

Я начала его безумно ревновать к ребенку, когда он рассказывает о нем, видится с ним, а точнее не только с ним а время всей семьей проводят, я сгораю от ревности. Чувствую себя брошенной и лишний. Начала задумываться о материальной стороне, т.к. он выплачивает колоссальные алименты. Я боюсь с ним строить семью, боюсь своих чувств. Он хочет познакомить меня со своим ребенком, вместе с ним ездить отдыхать, я наотрез отказалась, т.к. я не хочу связываться с его другой семьей, мне будет очень больно. Я понимаю, что ребенок не виноват, но я не могу совладать с собой, каждый раз когда я задумываюсь о этой ситуации, я ощущаю такую боль, как разряд тока по телу. 

Я так же понимаю, что если я хочу быть с моим мужчиной я должна принять, смириться, НО не ХОЧУ, НЕ могу... Подскажите, как быть? 

Опубликовано

Я так же понимаю, что если я хочу быть с моим мужчиной я должна принять, смириться, НО не ХОЧУ, НЕ могу... Подскажите, как быть?

У вас настоящих чувств нет к вашему мужчину. Поэтому организм находит причину, в виде ребенка, чтобы сопротивляться вашему выбору.

Опубликовано

Вы приняли его с ребёнком, Вы дали на это согласие. По другому уже не будет.

Подружится с ребёнком не пробовали?

И что это за любовь, когда любишь кого то, а ни в чём не повинного ребёнка полюбить не можешь?

Любовь - это когда ты любишь всё и всех. Ни за что, просто за то что человек есть и какой он есть. Всё.

Всё остальное притворство лицемерие.

Опубликовано

У вас настоящих чувств нет к вашему мужчину. Поэтому организм находит причину, в виде ребенка, чтобы сопротивляться вашему выбору.

Вы не правы, чувства есть, если бы их не было, мне было бы все равно. Ревность от страха. потерять человека. 

Опубликовано

Вы приняли его с ребёнком, Вы дали на это согласие. По другому уже не будет.

Подружится с ребёнком не пробовали?

И что это за любовь, когда любишь кого то, а ни в чём не повинного ребёнка полюбить не можешь?

Любовь - это когда ты любишь всё и всех. Ни за что, просто за то что человек и есть и какой он есть. Всё.

Всё остальное притворство лицемерие.

А как я представлюсь ребенку, как он будет на меня смотреть и тем более воспринимать, когда рядом с его папой не мама а другая тетя.... Они до сих пор не объяснили ему, что происходит с мамой и папой и почему они не вместе. 

Опубликовано

Вы не правы, чувства есть, если бы их не было, мне было бы все равно. Ревность от страха. потерять человека.

Я обожаю когда мне говорят "вы не правы". Это переводится с женского языка на нормальный так: "вы правы но я этого не хочу признавать".

А потерять человека в каком смысле? Ребенок его у вас отнимет? Испепеляющая сила отцовской любви лишит вас нажитого непосильным трудом?))

Опубликовано

А он может исключительно к бывшей жене уйти?

Потеряться с новой красоткой - не?

Если уйти, то к бывшей.. Там семья, там ребенок - а это святое. Тем более, что инициатором разрыва была жена, а для него это был удар.

Опубликовано

Правильно, вы сами озвучили свое чувство к этому мужчине - страх. А страх противоположность любви.

Опубликовано

Если уйти, то к бывшей.. Там семья, там ребенок - а это святое. Тем более, что инициатором разрыва была жена, а для него это был удар.

А почему не может найти новую - помоложе и покрасивее? 

Опубликовано

Я обожаю когда мне говорят "вы не правы". Это переводится с женского языка на нормальный так: "вы правы но я этого не хочу признавать".

А потерять человека в каком смысле? Ребенок его у вас отнимет? Испепеляющая сила отцовской любви лишит вас нажитого непосильным трудом?))

ОК, скажу по другому, я с вами не согласна. 

Отношения - это всегда труд.

Вернется обратно - это раз, если вдруг так получиться, то наш ребенок и я будем на 2-м месте. 

Правильно, вы сами озвучили свое чувство к этому мужчине - страх. А страх противоположность любви.

Страх потери, разве вы не боитесь потерять любимых, близких людей? 

Разве вы не боитесь потерять маму, а вы однозначно ее любите? Я боюсь, это же не означает, что я к маме чувствую только страх. 

А почему не может найти новую - помоложе и покрасивее? 

Это не в его характере. Для него важны чувства, а не тело и новые ощущения. 

Опубликовано

Это не в его характере. Для него важны чувства, а не тело и новые ощущения. 

А он ее полюбит, будут чувства. Почему нет-то?

Разве вы не боитесь потерять маму, а вы однозначно ее любите? Я боюсь, это же не означает, что я к маме чувствую только страх. 

Он может под машину попасть, кстати. Тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог.

Что с этим делать?

Опубликовано

Страх потери, о котором вы сейчас говорите, к ревности никакого отношения не имеет.

Опубликовано

Можно много и долго рассуждать что есть страх, и что я не люблю этого человека и что я такая зараза и не хочу общаться и любить ребенка. 

Как можно себя заставить любить кого-то. это насилие. Можно принять или не принять ситуацию.

Я сюда написала, что бы понять, как принять.

Если бы я не любила моего мужчину, я бы не стала разбираться в своих негативных эмоциях и стараться справиться с ними. 

Опубликовано

Как цвет его глаз. Вот есть ребенок и все тут.

А вероятность, что он вернется к жене - не больше, чем вероятность, что он еще кого-то найдет. Тебя ж нашел.

Опубликовано

Можно много и долго рассуждать что есть страх, и что я не люблю этого человека и что я такая зараза и не хочу общаться и любить ребенка. 

Как можно себя заставить любить кого-то. это насилие. Можно принять или не принять ситуацию.

Если бы я не любила моего мужчину, я бы не стала разбираться в своих негативных эмоциях и стараться справиться с ними. 

Вам не нужно насильно кого-то любить. Вам нужно научиться воспринимать спокойно вашу ситуацию. 

Понимать, что ребенок навсегда и от чувств к нему ваш мужчина не откажется. Настаивать на этом сверхглупо и недальновидно. Не нужно принимать или не принимать ребенка, нужно принять факт, что ребенок есть и не сопротивляться ему. 

Опубликовано

Вам не нужно насильно кого-то любить. Вам нужно научиться воспринимать спокойно вашу ситуацию. 

Понимать, что ребенок навсегда и от чувств к нему ваш мужчина не откажется. Настаивать на этом сверхглупо и недальновидно. Не нужно принимать или не принимать ребенка, нужно принять факт, что ребенок есть и не сопротивляться ему. 

Я не в коем случае не хочу ему запретить общаться с ребенком и помогать ему. Я злюсь на себя из-за тех сжигающих чувств которые я при этом испытываю, естественно мужчине я ничего не говорю. Я просто хочу справиться с этими чувствами, т.к. они потом негативно сказываются на наши отношения. И я понимаю, что дело только во мне. 

Опубликовано

Я не в коем случае не хочу ему запретить общаться с ребенком и помогать ему. Я злюсь на себя из-за тех сжигающих чувств которые я при этом испытываю, естественно мужчине я ничего не говорю. Я просто хочу справиться с этими чувствами, т.к. они потом негативно сказываются на наши отношения. И я понимаю, что дело только во мне. 

Ну как можно ревновать к ребенку, это же разные чувства, разные любови?

Воспринимайте ребенка как продолжение вашего любимого человека, видьте в нем частицу родной души.

Опубликовано

Не. Мужики из-за ребенка редко с женами сходятся.

Тем более, если те против. 

И если уже долго не вместе.

Только по велению души - по любви к женщине.

А полюбить он может кого угодно когда угодно, тут никто никогда никаких гарантий не даст.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...