Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Не знаю и не могу перестать ныть и жаловаться на жизнь и начать выбираться из этого болота. Если в крации, то я не живу, а как бы формально существую. Целыми днями дома уже 3- или 4 года. Ни с кем не общаюсь уже 2-ой год, потому что не могу быть интересной людям. Боюсь быть собой из-за застенчивости и замкнутости. Плюс еще никому не нужна, даже родным(((

Что делать-то, как измениться, heelp mee

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А после чего Вы перестали выходить из дома? Что произошло 4 года назад?

Сильно располнела, дисморфофобия появилась и поэтому прекратила все общения с друзьями. А сейчас сильно жалею об этом.

Опубликовано

Сильно располнела, дисморфофобия появилась и поэтому прекратила все общения с друзьями. А сейчас сильно жалею об этом.

Что именно Вас не устраивает? Вы к специалисту обращались? Сколько Вам лет?

Опубликовано

Знать бы куда идти.

Можно идти куда глаза глядят.

Но не факт что так выйдешь к людям.

Опубликовано

Целыми днями дома уже 3- или 4 года. Ни с кем не общаюсь уже 2-ой год, потому что не могу быть интересной людям. Боюсь быть собой из-за застенчивости и замкнутости. Плюс еще никому не нужна, даже родным(((

Т.е. не работаешь? 

Опубликовано

Что именно Вас не устраивает? Вы к специалисту обращались? Сколько Вам лет?

Все не нравиться, потому что есть кг 7 лишних. Да, 1раз к психологу ходила и тольку от этого не было. Не смог помочь или не хотел.

Мне почти 17.

Т.е. не работаешь?

Нет, в школе учусь на индивидуальном обучении.
Опубликовано

Все не нравиться, потому что есть кг 7 лишних. Да, 1раз к психологу ходила и тольку от этого не было. Не смог помочь или не хотел.

Мне почти 17.

Почему на индивидуальном?

Опубликовано

Мне почти 17.

Т.е. Вам этот диагноз не ставили? Почему на индивидуальном обучении (платно)? 

Опубликовано

Нет, не ставили.

Потому что не могу находиться в коллективе не только в школе, но и вообще с другими людьми. Боюсь негативной реакции людей, что меня отвергнут опять. А с другой стороны хочу жить нормальной жизнью - это иметь друзей, учиться, добиваться своих целей в жизни, делать что хочется на самом деле.

Опубликовано

Потому что не могу находиться в коллективе не только в школе, но и вообще с другими людьми. Боюсь негативной реакции людей, что меня отвергнут опять. А с другой стороны хочу жить нормальной жизнью - это иметь друзей, учиться, добиваться своих целей в жизни, делать что хочется на самом деле.

А диагноз есть какой-нибудь?

Опубликовано

Индивидуальное обучение не поможет Вам убрать барьер в отношениях с людьми, а может только усугубить дело. Думаю, стоит пообщаться с психологом (лучше очно, так как получите необходимый опыт контакта).

Анорексию Вам врач ставил? Как лечили?

Опубликовано

Анорексия была как раз года 3 назад и больше нету.

И на этом основании тебя перевели на индивидуальное обучение как инвалида?

Или там психиатрический диагноз был?

Опубликовано

Индивидуальное обучение не поможет Вам убрать барьер в отношениях с людьми, а может только усугубить дело. Думаю, стоит пообщаться с психологом (лучше очно, так как получите необходимый опыт контакта).

Анорексию Вам врач ставил? Как лечили?

Понимаю, что просто бегу от проблем, но я не знаю как это решить. Я не могу сказать ни слова нормально другим людям, страх открыться, быть собой с ними. Выгляжу при этом со стороны ужасно, таким злобным, запуганным и молчаливым человеком. Получаеться тупик, никому такой человек как я не нужен, наоборот вызывает неприязнь, хочется от него подальше держаться.

Да, в больнице месяц лечилась амитриптилином и чем-то еще, эффекта они не давали.

Опубликовано

И на этом основании тебя перевели на индивидуальное обучение как инвалида?

Или там психиатрический диагноз был?

Все проще, знакомый врач выписала справку. Она психиатр и говорила отклонений у меня нету по псих части, характер тяжелый. И наоборот отговаривала учиться на дому.

Т.е. все ж психиатрия?

Если только таблетки, то да.

Опубликовано

Все проще, знакомый врач выписала справку. Она психиатр и говорила отклонений у меня нету по псих части, характер тяжелый. И наоборот отговаривала учиться на дому.

Т.е. все в твоей школе знают, что ты "больная на голову" со справкой, да так, что на домашнем обучении?

Это ж и в твоем личном деле школьном...

Вот тебе подсуропили родаки..

Волчий билет на всю жизнь.

Опубликовано

Почему Ваши родители не прислушались к совету знакомого врача?( Школа скоро закончится, Вы дальше учиться собираетесь? 

Опубликовано

Т.е. все в твоей школе знают, что ты "больная на голову" со справкой, да так, что на домашнем обучении?

Это ж и в твоем личном деле школьном...

Вот тебе подсуропили родаки..

Волчий билет на всю жизнь.

Нет, никто не знает и ничего в личном деле нету. Только в мед карте там есть наблюдается у психоневролога.

Почему Ваши родители не прислушались к совету знакомого врача?( Школа скоро закончится, Вы дальше учиться собираетесь?

Ды вот, накосячили, а мне мучаться. Конечно, буду поступать в другой город учиться.
Опубликовано

https://psycheforum.ru/topic85031.html  - Автор, в этой теме немного о том,

как принять себя такой/таким, какой/какая есть...

https://psycheforum.ru/topic81043.html?p=2605050  - а в этой теме о том,

как перестать страдать и сделать первый шаг, начать действовать.

Опубликовано

Ды вот, накосячили, а мне мучаться. Конечно, буду поступать в другой город учиться.

Короч, виноватых нашли?

Как ты считаешь, ты уже взрослая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...